Просмотр полной версии : Музей политической истории
Хочу заказать на каникулах одну из этих экскурсий:
1917 год: от самодержавия к диктатуре через анархию
Для учащихся 9-11 классов
Логика революционных событий 1917 г. представлена в документах уникальной музейной коллекции. Экскурсия в помощь освоения учебного курса «История России ХХ-ХХI вв.».
«Белое» и «красное»
Для учащихся 9-11 классов
Экскурсия с интерактивными включениями подводит учащихся к пониманию действий политических сил, приведших к сползанию российского общества в гражданскую войну.
Толстовки, френчи, пиджаки…
Экскурсия по выставке «Политика и мода»
Для учащихся 10-11 классов
Как политика может диктовать моду? Неужели за белый воротничок в 1920-х годах можно было угодить в тюрьму? Как галстук стал подсудимым? Кто такие стиляги и что стоит за их вызовом общественному мнению? Эти и другие вопросы – в центре внимания выставки «Политика и мода». Говорим об обществе и власти, глядя на «толстовки, френчи, пиджаки…».
Есть отзывы?
Пишбарышня
15.10.2009, 14:19
Отзывов у меня нет, но с удовольствием бы записалась на первые две экскурсии. По поводу даты: мы с сыном на каникулах собираемся на «Детские дни в Петербурге» (http://www.museum12345.ru/spaw/spaw/spaw/index.php). Может быть в другое время?
У меня есть буклет "Политика и мода". Нам его дали на прошлогодней неделе музеев. Буклет очень интересный, а если экскурсия такая же или увлекательнее, то я бы пошла и знакомых привела.
Мы тоже пойдем в "Детские дни" в "Музей истории религии и атеизма".
У нас все воскресенья октября заняты, увы. А в ноябре свободное воскресенье только 8 ноября, поэтому я хотела на каникулах сходить в этот музей.
Я завтра съезжу туда и напишу здесь, что узнаю.
По телефону мне сейчас сказали, что заказать экскурсию можно на любой день, кроме четверга (вых.). Зкскурсия до 20 чел. стоит 400 рублей (!!!) + входной билет. В общем, остается выбрать тему и время, я склоняюсь к 7-8 ноября. Опять же повод есть поговорить о "белых-красных".
Пишбарышня
15.10.2009, 15:17
Я - за. Давайте, начнем с 1917 год: от самодержавия к диктатуре через анархию. Дата как раз подходящая. А потом можно и про гражданскую войну.
ОК! Завтра закажу.
Офф. Мы еще в КК собирались походить в новом уч. году, помните?
Пишбарышня
15.10.2009, 15:47
Да, помню. :)) Но у нас столько всего, что боюсь, у сына-программиста будет переполнение! К сожалению, он не так, как Ваши девочки, продвинут в вопросах культуры, искусства.
Но у нас столько всего, что боюсь, у сына-программиста будет переполнение! .
:)) Ага, мы тут пропустили спектакль, т.к. билеты покупала заранее, а в свой специальный календарь не записала - мЕста в календаре в этот день уже не было. Без записей уже ничего не помним! :))
Еще желающие пойти на экскурсию есть?
Я тоже три дня назад звонила в этот музей, но подумала, что из класса группу точно не собрать - одни математики,а на ЛВ "взрослых" подростков маловато, поэтому решили сами сходить, но если будет группа, то с удовольствием присоединимся на любую из предложенных тем. 8-го нас устроит, т.к. каникулы заняты походами. Если 8-го группа не соберется, то может сходим на ""стекольную" выставку в КК?
Пишбарышня
15.10.2009, 23:26
Наша семья пойдет в полном составе - 4 человека :support::support::support:
А на стекольную выставку мы с Сашей тоже собираемся. И другие "ежевичные" маршруты интересны. Плохо, что нет их описания на сайте. Постараюсь в воскресенье пойти в Буквоед на Восстания, там будет презентация всей программы.
Отлично! Нас уже 9 человек!
Тогда 8 ноября, часов на 11?
Пишбарышня
15.10.2009, 23:59
Согласна.
11-12 , т.к. Горьковская не работает
Итак, заказала.
1917 год: от самодержавия к диктатуре через анархию
8 ноября, 11 часов.
400 рублей на 20 человек экскурсия
+ входной билет, который покупается самостоятельно. Входной билет стоит:
школьники - 20 рублей;
студенты, пенсионеры - бесплатно;
взрослые - 60 руб.
Эту экскурсию проводят 4 человека. Попросила дать нам в кач-ве экскурсовода самого крупного специалиста в данном разделе истории. Дали.
И все-таки почему нет отзывов? Пока я сидела в экс.бюро было 5 звонков из разных гимназий-лицеев - заказывали экскурсии. Т.е. музей посещаем...
Пишбарышня
17.10.2009, 11:11
Прекрасно!:support:
Татьяна, большое спасибо! :flower:
Пожалуйста, хотя пока не за что!:)
Пишбарышня
18.10.2009, 13:36
Подниму.
Жалко, что как раз 8-го не можем... (старший только должен вернуться из Москвы, а средний в Филармонию идёт в 15ч.) Если сможем, Ваню по старой памяти возьмёте?
В КК оч.постараемся.
Конечно, возьмем! :flower::flower::flower:
Nata_Kom
19.10.2009, 16:45
Может, моя девушка согласится пойти? Я бы сама сходила с удовольствеим, а вот она... мухоморный возраст! На вс. случай - имейте нас в виду, я потом в личку напишу, ладно?
Музей интересный! Лично на меня большое впечатление произвела выставка, посвященная диссидентству: телефон-автомат времен Брежнева, сняв трубку которого можно послушать политические анекдоты, за которые можно было угодить в места не столь отдаленные; реконструированные котельная, коммуналка, барак и т.д. А печально известный галоперидол (чур-чур меня!)!..
Завтра старший спросит в классе, может кто из друзей захочет. Как раз 10-й класс.
Сказал, что даже если из Москвы утром приедет- пойдёт. Интересно!!!
Завтра старший спросит в классе, может кто из друзей захочет. Как раз 10-й класс.
Сказал, что даже если из Москвы утром приедет- пойдёт. Интересно!!!
Конечно, пусть присоединяются!:)
А 5-клашку возьмёте? Под родительским контролем:))
А 5-клашку возьмёте? Под родительским контролем:))
Честно говоря, боюсь, будет ли пятиклашке это интересно, т.к. мы идем на то, что "Рекомендовано учащимся 9-х,11-х классов по предмету "История России XX-XXI вв." как итоговое занятие по темам: «Февральская революция 1917 г. Падение монархии в России» и «Октябрьский переворот 1917 г.» Полагаю, будет много имен и названий партий.
Может, Вам лучше заказать обзорную или тематическую по возрасту? На сайте много интересных экскурсий для учащихся средней школы. Впрочем, выбор за Вами!
Честно говоря, боюсь, будет ли пятиклашке это интересно, т.к. мы идем на то, что "Рекомендовано учащимся 9-х,11-х классов по предмету "История России XX-XXI вв." как итоговое занятие по темам: «Февральская революция 1917 г. Падение монархии в России» и «Октябрьский переворот 1917 г.» Полагаю, будет много имен и названий партий.
Может, Вам лучше заказать обзорную или тематическую по возрасту? На сайте много интересных экскурсий для учащихся средней школы. Впрочем, выбор за Вами!
Главное, чтобы подростков не смущал:)) Ну и сам не смущался:008: Я просто, прежде чем у него спрашивать, хотела Ваше принципиальное согласие получить (или не получить):)
Я Вас умоляю:))... Конечно, даю свое "принципиальное согласие":))
Нас предварительно получается 4 человека: Алексей, друг, Ваня и папа.
Посчитаемся, что ли?
1-3. 8 МАРТА
4-7. мама Макара
8-9. tati
10-13. МаТриМа
Есть еще желающие?
В принципе, поскольку экскурсия недорогая, нам и не нужно максимальное кол-во. Согласны?
Посчитаемся, что ли?
Есть еще желающие?
В принципе, поскольку экскурсия недорогая, нам и не нужно максимальное кол-во. Согласны?
Полностью согласна!
Пишбарышня
22.10.2009, 11:17
+1
Natalina
23.10.2009, 12:10
Посчитаемся, что ли?
1-3. 8 МАРТА
4-7. мама Макара
8-9. tati
10-13. МаТриМа
Есть еще желающие?
Мы, возможно, присоединимся к вам, 3-4 человека. Можно?
Только точно я пока сказать не могу :008:.
Пишбарышня
23.10.2009, 12:51
"Ба! Знакомые все лица!" :))
Конечно, присоединяйтесь! :flower:
Обязательно присоединяйтесь!:)
Итак,
1-3. 8 МАРТА (3)
4-7. мама Макара (4)
8-9. tati (2)
10-13. МаТриМа (4)
14-17. Natalina (4)
Ну, коллеги, готовы?:)
Есть еще желающие присоединиться?
Немного исправила. Нас будет всё-таки трое. (если , конечно, не будет какого-нибудь "форс-мажора", ТТТ).
Итак,
1-3. 8 МАРТА (3)
4-7. мама Макара (4)
8-9. tati (2)
10-12. МаТриМа (3)
13-16. Natalina (4)
Ну, коллеги, готовы?:)
Есть еще желающие присоединиться?
Всегда готовы!:036:
Пишбарышня
03.11.2009, 23:21
Мы все идем! :support:
ОФФ.
Экскурсия для взрослых и старших подростков.
"... по будням дням можно посетить хлебзавод "Каравай" Бесплатно. Нужно только написать письмо на имя директора. Весь ноябрь уже закрыт.
Я могу только 25, 28, 29 и 30 декабря. Если наберутся желающие на эти даты, возьмусь за организацию экскурсии.
Девочки, прошу у всех прощения . Сейчас еще раз позвонила на "Кравай" с вопросом про письмо, и мне сказали, что у них ограничения по возрасту для детей - допускаются дети только с 9 класса и старше. Давайте считать предыдущий список аннулированым и набирать новый.
Собираем народ до 9 утра 5 ноября (список закроется раньше, если наберется 22 человека).
Продолжительность экскурсии - 1 час".
Может, кому-то будет интересно...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891&page=23
Хорошо! Накануне, 7-го, позвоню в музей и еще раз подтвержу нашу экскурсию.
ОФФ.
Экскурсия для взрослых и старших подростков.
"... по будням дням можно посетить хлебзавод "Каравай" Бесплатно. Нужно только написать письмо на имя директора. Весь ноябрь уже закрыт.
Я могу только 25, 28, 29 и 30 декабря. Если наберутся желающие на эти даты, возьмусь за организацию экскурсии.
Девочки, прошу у всех прощения . Сейчас еще раз позвонила на "Кравай" с вопросом про письмо, и мне сказали, что у них ограничения по возрасту для детей - допускаются дети только с 9 класса и старше. Давайте считать предыдущий список аннулированым и набирать новый.
Собираем народ до 9 утра 5 ноября (список закроется раньше, если наберется 22 человека).
Продолжительность экскурсии - 1 час".
Может, кому-то будет интересно...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891&page=23
Мой не сможет - будет в предновогоднем походе. :( или :)
Мы завтра хотим зайте сюда:
Отдел Музея политической истории России - «Гороховая, 2 – Из истории политической полиции России XIX – XX вв.».
Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., д.6.
Маруся Климова
04.11.2009, 00:40
Сходите, там последний месяц работает выставка "КГБ в Афганистане". Этот филиал закрыт по выходным,а завтра там бесплатный вход в честь 4 ноября.
как, кстати, и в основной музей на Куйбышева.
Сходите, там последний месяц работает выставка "КГБ в Афганистане". Этот филиал закрыт по выходным,а завтра там бесплатный вход в честь 4 ноября.
как, кстати, и в основной музей на Куйбышева.
Увы, съездили напрасно - музей сегодня закрыт:(
Какой транспорт идет до музея или только пешком от Петроградской?
Маруся Климова
06.11.2009, 11:13
Увы, съездили напрасно - музей сегодня закрыт
да, оказывается, в выходные и дни праздников они выходят только для заранее записанных групп :( это я виновата, я не знала :( думала что только в выходные не работают.
Какой транспорт идет до музея или только пешком от Петроградской?
от Финляндского вокзала и от Спортивной ходит 6-й трамвай, 183 маршрутка. От Петроградской - маршрутки 46, 76.
да, оказывается, в выходные и дни праздников они выходят только для заранее записанных групп :( это я виновата, я не знала :( думала что только в выходные не работают.
от Финляндского вокзала и от Спортивной ходит 6-й трамвай, 183 маршрутка. От Петроградской - маршрутки 46, 76.
Спасибо за информацию :)
Есть еще желающие старшеклассники и их родители?:support:
Я сейчас позвонила, подтвердила нашу экскурсию. В 11 нас там ждут. Наверное, надо подойти чуть пораньше: без десяти - без пятнадцати.
Пишбарышня
07.11.2009, 13:58
Встречаемся в вестибюле?
Входной билет покупаем - или оплачиваем все вместе экскурсоводу?
Входной покупаем, так мне сказали, когда заказывала экскурсию.
Natalina
08.11.2009, 02:48
Девушки, извините, но нас не будет :008:. Нарисовались неотложные дела на утро :(
/муж/ :
Хотелось бы поделиться впечатлениями. Может, кому-то будет полезно.
1) мнение детей: старшему понравилось, особенно экскурсовод, среднему - вроде бы тоже, но меньше - много чего, говорит, было непонятно. Так что не зря сходили, спасибо.
2) экскурсия, на мой уже взгляд, была никак не по теме, которая обозначалась. Для тематической очень уж безсистемно и широко, от этого несколько поверхностно. Ну а неравнодушность ведущего к Матильде Кшесинской отметил даже 11-летний сын :) Хотя, опять же, послушать было интересно и про неё.
Скорее получилась неплохая обзорная экскурсия по музею и истории в целом. Хотя фонды музея явно позволяют и тематические экскурсии проводить. Это ни в коем случае не претензии и не упрек, просто так вот получилось в этот раз, но получилось все равно интересно.
3) Приятно удивило обилие других экскурсий для детей разного возраста, даже совсем уж небольшого (перед нами были совсем дошкольники, по моему :))
4) из минусов - слишком часто звучало "как вам известно" или "как вы хорошо знаете". Детям, на мой взгляд, крайне мало известно про времена даже перестроечные, я уж не говорю про брежневские и более ранние, (если, конечно, специально не занимались историей). Да чего уж там, и взрослые - ну, т.е. я сам, за других не могу говорить, далеко не так уж хорошо знают/помнят что там в XX веке было.
В целом - очень даже неплохо, спасибо организаторам и музею.
Думаю, сходим ещё - и старший собирался одноклассников подбить, и сами можем собраться как-нибудь. Тем более что ценник вполне доступный (20 рублей школьники, 60 - взрослые).
Мы уже с некоторыми участниками обменялись л/с по поводу экскурсии и, в общем, согласны.
Экскурсовод у нас был очень увлеченный. Музей интересный. Вместо положенного часа, водили нас 2 часа.
Экскурсия была заказана как "От самодержавия через анархию...", накануне подтверждена именно под таким названием. Ну, вот так уж получилось...
Кстати, я (как организатор "события":017:), памятуя наши походы в РМ, готовилась к "интерактивности" экскурсии и подчитала кое-что об этом периоде, чтоб вопросы экскурсовода не зависали. - Не пригодилось, увы:)). Не удалось блеснуть интеллектом:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.