Просмотр полной версии : Либо лыжи не едут, либо я Езданутый!
Тестостерон
15.10.2009, 13:18
По мнению президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства " ОПОРА России " Сергея Борисова, та часть денег, которая выделяется на самозанятость, сейчас расходуется впустую.
"Пока деньги просто распыляются. Во-первых, невозможно проконтролировать, что происходит с тем бизнесом, который был организован на 60 тыс. рублей, полученных от государства. Подобное неэффективное распыление произойдет и с дополнительными деньгами за каждого трудоустроенного безработного. Программы по развитию малого бизнеса должны готовиться совместно с Минэкономразвития, иначе происходит разнонаправленная трата бюджетных средств, не приносящая никакого результата в малом бизнесе", — полагает Борисов.
РЕБЗЯ! БРАТЫ! СЕСТРЫ! СОФОРУМНИКИ!
Ну расскажите мне дикому плиз КАКОЙ ТАКОЙ БИЗНЕС МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ НА 60 000 РУБЛЕЙ!?????
Я конечно же не образованный, не воспитанный маргинал, в жизни слаще паренной репы и не едал ни чО, а тут вона глянь Родина она ж блин радеет,цельно министерство экономического развития готовит для меня программу для развития малого бизнеса что бы не произошла разнонаправленная трата бюджетных средств, не приносящая никакого результата в малом бизнесе.
А мож ежили отключить министерство и прочих разработчиков этих программ от программы развития малого бизнеса, то тады эти 60 тыщь бешанных деньжишь превратяЦа в цельный мильЁн?
ЗЫ: простите переволновался.
очень странно понятие "бизнес" в разрезе того, что тебе на халяву дают денег, а ты их можешь просрать по своему усмотрению. очень смахивает на ваучеры и конечно же к бизнесу никакого отношения не имеет.
зы: матюки потрешь?
Я не поняла, где деньги дают?
Сумма меня устраивает. Могу даже отчитаться :)
Тестостерон
15.10.2009, 13:30
очень странно понятие "бизнес" в разрезе того, что тебе на халяву дают денег, а ты их можешь просрать по своему усмотрению. очень смахивает на ваучеры и конечно же к бизнесу никакого отношения не имеет.
зы: матюки потрешь?
это то же считаеЦа матом?
Тестостерон
15.10.2009, 13:34
Я не поняла, где деньги дают?
Сумма меня устраивает. Могу даже отчитаться :)
на бирже.
получаешь статус безработного, говоришь что хочешь стать бизнесменом предпринимателем.
После этого над тобой все хохочут показывают пальцами в твою сторону и крутят у виска.
После этого у тебя высасывают весь мосх и силы, а потом может быть тебе дадут 60 тыщь минус 13%
За это бабло ты должен будешь создать бизнес, а бизнес у нас в стране создаеЦа для извлечения прибыли, так что если прибыли не будет, то вероятно может очень сильно заболеть голова ипопа.
Примерно как то так.
:-) что считать матом - не мне решать :-)
а программа поддержки малого бизнеса - это, конечно же, большая и надежная кормушка. Глупо пытаться ее отобрать у прикормышей.
Тестостерон
15.10.2009, 13:36
:-) что считать матом - не мне решать :-)
а программа поддержки малого бизнеса - это, конечно же, большая и надежная кормушка. Глупо пытаться ее отобрать у прикормышей.
Слушай, просто слов нет, люди видать в конец совесть потеряли.
хи-хи :-) ты что недавно вернулся из длительного заграничного отпуска?
На 60 тыс можно много где стартовать, если речь идет об услугах. Консалтинг, например, требует даже меньших вложений. Или обучающая деятельность для взрослых, когда нет особых требований к помещению и т.п. Дизайнеры- фрилансеры могут стартануть с такой суммы и постепенно двигаться в сторону РА или издательства. Короче, есть полно сфер, где эти деньги вполне позволят стартануть.
Мы, к слову сказать, стратовали примерно с такой суммы. И вполне выжили. Вопрос только в том, на какой уровень бизнеса ты рассчитываешь на старте. Если стартовать с минимума, и постепенно шаг за шаном наращивать обороты- то можно, я считаю.
Программу поддержки малого бизнеса я лично считаю чуть ли не единственный нормальным шагом в сторону малого бизнеса.:) И там, кстати, далеко не 60 тыс. получается, гораздо больше:)
Хорошая девочка
15.10.2009, 13:42
хи-хи :-) ты что недавно вернулся из длительного заграничного отпуска?
это ж Раша!:support::010:
[/B]КАКОЙ ТАКОЙ БИЗНЕС МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ НА 60 000 РУБЛЕЙ!?????[/B]
Видимо: "Шаурма! ЧАбурЭки!".. причём из сумки, в электричке... :005:
Слушай, просто слов нет, люди видать в конец совесть потеряли.
Нельзя потерять то, что не выросло :))
Отказать. Ситуация, когда у меня заболит "голова ипопа" стОит точно больше 60 тысяч.
А вот если всякую пургу читать (сцылку имею в виду) - савсем-савсем можно здоровье потерять.
Давайте лучше о чем-нибудь хорошем: о женщинах, о погоде... о детях, в конце концов :))
Консалтинг, например, требует даже меньших вложений.
То есть просто никаких :))
Видимо: "Шаурма! ЧАбурЭки!".. причём из сумки, в электричке... :005:
И, кстати, даже это лучше, чем сидеть в нищете на пособие.
То есть просто никаких :))
Не совсем. Он требует, пусть и минимальной, рекламы, и вложений в то, что первые пару-тройку месяцев клиенты не будут тебя кормить вообще ничем. И в это время кушать что-то надо. Это- тоже вложения в бизнес, т.е в зарплату самому себе. Пусть даже совсем минимальную з/пл.
Я Вас умоляю, не рассказывайте МНЕ о консалтиге :)
Программу поддержки малого бизнеса я лично считаю чуть ли не единственный нормальным шагом в сторону малого бизнеса.
От теперь я понимаю, как родилась песня "МААААМООООО"...
Вопросов нет, комментариев тожа :)
Фруза Марковна
15.10.2009, 13:47
Закупиться булавками в ОЗ, нанизать на них хрень всякую типа крашенных желудей, вместе с перьями птиц и продать на массовых мероприятиях. Еще один вариант беспроигрышный-взять солому, палку и веревку (на 60 тыс. можно будет весь дачный участок завалить) накрутить фигню под названием Масленица (рост изделия до 30 см.) и продать это чучело в сезон за СТО руб. и выше и что характерно, несмотря на так обсуждаемый кризис все пачками жгли в прошлом году.
ИМХО Я за честный бизнес, мне все равно малый он или средний или крупный, но когда малый бизнесмен обвешивает меня с кг. на 300 гр. рождается желание придушить и его и его бизнес на корню. ИМХО Я уже давно за гиперы.
От теперь я понимаю, как родилась песня "МААААМООООО"...
Вопросов нет, комментариев тожа :)
А Вы, сорри, пробовали по этой программе что-то получить?
И можно узнать, что еще, более нормального ,сделало правительство по отношению к МБ? Я лично больше ничего нормального от них не видела. А эта программа- да, вполне себе.
Тестостерон
15.10.2009, 13:49
Закупиться булавками в ОЗ, нанизать на них хрень всякую типа крашенных желудей, вместе с перьями птиц и продать на массовых мероприятиях. Еще один вариант беспроигрышный-взять солому, палку и веревку (на 60 тыс. можно будет весь дачный участок завалить) накрутить фигню под названием Масленица (рост изделия до 30 см.) и продать это чучело в сезон за СТО руб. и выше и что характерно, несмотря на так обсуждаемый кризис все пачками жгли в прошлом году.
А потом выплатить налоги и жить на оставшуюся сумму до следующего сезона?
НоваяЖизнь
15.10.2009, 13:49
А возвращать надо эти деньги? А то если нет, то я бы взяла, на бирже уже стою, пособие в 850 рублей меня мало устраивает.
На 60 тыс можно много где стартовать, если речь идет об услугах. Консалтинг, например, требует даже меньших вложений. Или обучающая деятельность для взрослых, когда нет особых требований к помещению и т.п. Дизайнеры- фрилансеры могут стартануть с такой суммы и постепенно двигаться в сторону РА или издательства. Короче, есть полно сфер, где эти деньги вполне позволят стартануть.
Мы, к слову сказать, стратовали примерно с такой суммы. И вполне выжили. Вопрос только в том, на какой уровень бизнеса ты рассчитываешь на старте. Если стартовать с минимума, и постепенно шаг за шаном наращивать обороты- то можно, я считаю.
Программу поддержки малого бизнеса я лично считаю чуть ли не единственный нормальным шагом в сторону малого бизнеса.:) И там, кстати, далеко не 60 тыс. получается, гораздо больше:)
+ 1000000000/
У нас было еще меньше..
Для окрытия ООО нужен был( сейчас не знаю как) совсем не большой капитал..
У нас уставным капиталом был принтер:))
Тестостерон
15.10.2009, 13:51
А возвращать надо эти деньги? А то если нет, то я бы взяла, на бирже уже стою, пособие в 850 рублей меня мало устраивает.
а почему 850, на всех углах кричат про бешанные деньжиши ,аж цельных 4тр (или что то около того)?
Укрепи и вразуми мя, Господи
Таки я жеж не безработная. Это раз.
Халявой не интересуюсь. Это два.
Халяву не раздаю. Это три.
То есть я в этой теме исключительно от симпатии к топикстартеру и по причине врожденного ЧЮ :)
Фруза Марковна
15.10.2009, 13:53
А потом выплатить налоги и жить на оставшуюся сумму до следующего сезона?
Кто-то мне говорил (не достоверно конечно), что дополнительный доход до 30 тыс. налогом не облагается, это надо уточнить. А потом можно еще что-то придумать (из чеснока косички плести и продавать как интерьер от гения), главное мотивация, а деньги взять под "народные промыслы, замыслы и домаслы":))
А у нас моя интеллектуальная собственность, оцененная МНОЙ
в 10 тыс.руб. :))
смешно
Тестостерон
15.10.2009, 13:54
Давайте лучше о чем-нибудь хорошем: о женщинах, о погоде... о детях, в конце концов :))
Дык, а какой смысл о женщинах разговаривать, их надо молча жамкать)))
у нас, конечно, бизнес маааленький и узкоспециализированный..
Лишенный всяческих лишних расходов , вроде рекламы.В основном, все держится на личных сязях и на том, что практически все в нашем бизнесе друг- друга знают..
На хлеб с маслом хватает..
не знаю, как насчет этих, но...
В программе поддержки малого бизнеса есть такая полезная вещь, как кредитование. И проценты по кредиту там по некоторым отраслям равны 0%. Например, по обучению и проихводству. По другим отраслям- проценты типа 5-10%. Т.е. ниже, чем инфляция. Торговля там не выгодна, это да, но практически все остальное имеет очень хорошие кредитные условия.
При этом, они дают эти кредиты в том числе, и тем, кому меньше 3 лет, чего не делают банки напрямую. И поручителями становится государство в размере 2/3 суммы, и Вы- в размере 1/3 получаемой суммы.
Короче, если хотите реально стартануть с каким-то проектом, то на мой взгляд, это реальный шанс. Я бы им не преминула воспользоваться, и думаю, что если бы мы стартовали именно сейчас, мы бы гораздо быстрее пришли к той точке, в которой ныне находимся.
VViktoria
15.10.2009, 13:55
Дык, а какой смысл о женщинах разговаривать, их надо молча жамкать)))
Это почему же молча??А? Женщины ушами любят:017:
+ 1000000000/
У нас было еще меньше..
Для окрытия ООО нужен был( сейчас не знаю как) совсем не большой капитал..
угу, у нас комп:)
А у нас моя интеллектуальная собственность, оцененная МНОЙ
в 10 тыс.руб. :))
смешно
И чего смешного??
Это ЧП отвечает имуществом, А ООО уставным капиталом..
все держится на личных связях
Ребята, поднимите руки, у кого по-другому.
Лес рук, как говорила наша химичка :)
Тестостерон
15.10.2009, 13:57
у нас, конечно, бизнес маааленький и узкоспециализированный..
Лишенный всяческих лишних расходов , вроде рекламы.В основном, все держится на личных сязях и на том, что практически все в нашем бизнесе друг- друга знают..
На хлеб с маслом хватает..
проблема как раз в том что не все являюЦа узкоспециализированными специалистами, и не все подобного рода специалисты могут расчитывать на то что их услуги будут востребованы.
на личных связях первый год все держалось. Сейчас уже совсем нет. В этом и минусы, конечно, но и много плюсов:)
Смешно мне, что государство это скушало.
Ну , почему??
Те, кто торгует занимается розницей, все-таки в большей степени зависит от покупателей..Хотя и тут . наличие хороших поставщиков( по знакомству) не повредит..
У меня сестра занимается розницей..У нее все по- другому. нежели у нас.Мы за розницу не работаем..
проблема как раз в том что не все являюЦа узкоспециализированными специалистами, и не все подобного рода специалисты могут расчитывать на то что их услуги будут востребованы.
Сначала придумай, чем тебе интересно заниматься, а потом найди людей, кто тебе будет за это платить...:)).
Прочитано в какой-то американской книге по бизнесу..
НоваяЖизнь
15.10.2009, 14:00
а почему 850, на всех углах кричат про бешанные деньжиши ,аж цельных 4тр (или что то около того)?
Больше 3 месяцев по 4900 никому не платят, а у меня вообще изначально было минимальное пособие, ибо я встала на учет после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, а должна была встать сразу как уволилась, на тот момент ребенку было 2 месяца, но это же никого не волнует.
Смешно мне, что государство это скушало.
Спасибо наше родное любимое государство..:))
Тестостерон
15.10.2009, 14:03
Больше 3 месяцев по 4900 никому не платят, а у меня вообще изначально было минимальное пособие, ибо я встала на учет после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, а должна была встать сразу как уволилась, на тот момент ребенку было 2 месяца, но это же никого не волнует.
круто. не знал.
а если в семье все безработные, то как за 850 р оплачивать комуналку??
про еду я просто молчу.
на личных связях первый год все держалось.
О чем и речь.
Одно дело, когда я работаю на трех работах, а другое дело, когда я безработная за бумажками бегаю: дяденькипоможитечемможете...
Да мне проще Чубайсу позвонить.
мараль: а если вам не проще "Чубайсу позвонить", может вам и стоит бизинесом занимацца? :)
О чем и речь.
Одно дело, когда я работаю на трех работах, а другое дело, когда я безработная за бумажками бегаю: дяденькипоможитечемможете...
Да мне проще Чубайсу позвонить.
мараль: а если вам не проще "Чубайсу позвонить", может вам и стоит бизинесом занимацца? :)
ну так не всю же жизнь человек бегает безработным. На каком-то этапе жизни связи то нарабатываются.
НоваяЖизнь
15.10.2009, 14:12
круто. не знал.
а если в семье все безработные, то как за 850 р оплачивать комуналку??
про еду я просто молчу.
Этож наша Раша, кого здесь заботит как мы будем оплачивать комуналку и как питаться? Пособие назначается для того чтобы было на что ездить на собеседования с работодателями, только для этого, так мне объяснила инспектор.
А вообще на бирже труда все круть, автоматы стоят (в которых можно вакансии брать, распечатать), ЖК панель во всю стену показывает кино про то как легко и просто найти работу через биржу, над каждой дверью в кабинеты табличка такая с бегущей строкой "добро пожаловать" И еще анкетку такую мне дали с вопросами: "А как Вы думаете, что нужно улучшить в ценре занятости?" И варианты ответа: Установить новые кондиционеры, сделать ремонт, поменять мебель, увеличить время работы центра. И в самом конце скромненькая строчечка: увеличить пособие.
По эти 60000 давно уже слышу от людей, но мне на бирже никто не предлагал, а так взяла бы конечно. Только вариантов открытия бизнеса на такую крошечную сумму у меня нету, я б магазин хотела открыть, вложения должны быть существенные.
Тестостерон
15.10.2009, 14:16
ну тогда о детях :))
дык о детях то что разговаривать, их надо любить и воспитывать)))
ЗЫ: да жлоб я, со мной и поговорить не о чем(
а, ну тогда я на работу схожу :))
Тестостерон
15.10.2009, 14:21
Этож наша Раша, кого здесь заботит как мы будем оплачивать комуналку и как питаться? Пособие назначается для того чтобы было на что ездить на собеседования с работодателями, только для этого, так мне объяснила инспектор.
А вообще на бирже труда все круть, автоматы стоят (в которых можно вакансии брать, распечатать), ЖК панель во всю стену показывает кино про то как легко и просто найти работу через биржу, над каждой дверью в кабинеты табличка такая с бегущей строкой "добро пожаловать" И еще анкетку такую мне дали с вопросами: "А как Вы думаете, что нужно улучшить в ценре занятости?" И варианты ответа: Установить новые кондиционеры, сделать ремонт, поменять мебель, увеличить время работы центра. И в самом конце скромненькая строчечка: увеличить пособие.
По эти 60000 давно уже слышу от людей, но мне на бирже никто не предлагал, а так взяла бы конечно. Только вариантов открытия бизнеса на такую крошечную сумму у меня нету, я б магазин хотела открыть, вложения должны быть существенные.
Жесть какая, это где же такие биржи?
Странно про 60т., кричат давно и я искренне полагал что в случае появления на бирже тебя в раз перепрофилируют в бизнесмена, ну или на худой конец переучивают на кого то (типа курсы предлагают всякие)
консалтинг сманшалтинг конечно же прокатит за эти деньги, но на магазинЧЕГ точно не хватит(
а, ну тогда я на работу схожу :))
бывает)
Смотря какой магазин..Если супер бутик в центре-мало.Если скромный отдел- хватит..Тут главное- аренда.Товар можно договориться взять под реализацию..Ну и самим работать на первых порах без продавцов..
У меня сестра открывала магазин примерно с таким количеством денег..Львиная доля пошла на аренду.Ну у нее и место хорошее в центре города.Товар правда под реализацию дали..
Сейчас вполне устойчивый бизнес с наличием постоянных клиентов и хорошим и качественным ассортиментом.
Тестостерон
15.10.2009, 14:24
[/B]
Смотря какой магазин..Если супер бутик в центре-мало.Если скромный отдел- хватит..Тут главное- аренда.Товар можно договориться взять под реализацию..Ну и самим работать на первых порах без продавцов..
У меня сестра открывала магазин примерно с таким количеством денег..Львиная доля пошла на аренду.Ну у нее и место хорошее в центре города.Товар правда под реализацию дали..
Сейчас вполне устойчивый бизнес с наличием постоянных клиентов и хорошим и качественным ассортиментом.
много товаропроизводителей сейчас готовы дать товар на реализацию ЧПешнику?
НоваяЖизнь
15.10.2009, 14:28
[/B]
Ну еще смотря какой товар. На 60 тыщ можно действительно открыть крошечный отдельчик в небольшом магазине, в спальном р-не, да еще торговать какой-нибудь мелочью. И конечно без продавцов первое время точно.
Насчет товара под реализацию тоже довольно сложно договориться..
А что за товар у Вашей сестры, если не секрет?
НоваяЖизнь
15.10.2009, 14:29
Жесть какая, это где же такие биржи?
Странно про 60т., кричат давно и я искренне полагал что в случае появления на бирже тебя в раз перепрофилируют в бизнесмена, ну или на худой конец переучивают на кого то (типа курсы предлагают всякие)
консалтинг сманшалтинг конечно же прокатит за эти деньги, но на магазинЧЕГ точно не хватит(
Красногвардейский р-н. Но думаю, что биржи везде одинаковые. Курсы мне предложили, но их невесть сколько надо ждать.
много товаропроизводителей сейчас готовы дать товар на реализацию ЧПешнику?
Опять же смотря какой товар и какие производители.
Думаю, все , что связано с легкой промышленностью, каким-то ширпотребом - то , да.
Тем более ЧП-шник все-таки отвечает своим имуществом. в отличие от ООО.
Многие вообще не хотят работать с Чп-никами из-за отсутствия выделенного НДС.
Ну еще смотря какой товар. На 60 тыщ можно действительно открыть крошечный отдельчик в небольшом магазине, в спальном р-не, да еще торговать какой-нибудь мелочью. И конечно без продавцов первое время точно.
Не секрет.
Итальянские ткани от производителей..Причем действительно итальянские и действительно от производителей..Без дураков..:)
Насчет отдельчика..А разве это плохо, что сначала маленький??Мне, кажется, тут и проявится уменение или не умение торговать и человек поймет, надо ли ему это вообще...
Знаю, магазины, которым вообще не нужна прибыль..:)У них другая задача..:)
[/B]Смотря какой магазин..Если супер бутик в центре-мало.Если скромный отдел- хватит..
Вот-вот. А если этот скромный отдел еще в какой-нибудь российской глубинке, то и на побольше хватит.
Тестостерон, ничего, что этот закон распространяется на всю территорию Российской федерации? И во многих регионах эта сумма вполне достаточна для того, чтобы открыть свой небольшой бизнес?
ЗЫ: вот что мне нравится, так это твердая убежденность жителей "столиц", что за пределами их городов заканчивается цивилизованная жизнь. :065:
Тестостерон
15.10.2009, 14:32
Вы доходность сами посчитаете?
А потом прикините то что 10-20т.рублей вы получите более простым путем,те работая по найму.
я могу ошибаться, но мне кажется что за 10-20 т.р. работу найти можно и это будет не очень сложно.
НоваяЖизнь
15.10.2009, 14:36
А потом прикините то что 10-20т.рублей вы получите более простым путем,те работая по найму.
я могу ошибаться, но мне кажется что за 10-20 т.р. работу найти можно и это будет не очень сложно.
Ну после раскрутки точки доходность должна быть выше, по моим самым скромным прикидкам в р-не 40-50 тыс. рублей (при работе опять таки без продавцов или с 1 человеком на редкую подмену).
Плюс огромный в том, что это свое родное, на это не сил, ни времени ни жалко и не испытываешь стресс постоянный от начальника дурака.
Анекдот в тему..
Моя сестра отдыхала в санатории "Кивач".Если кто знает, место широко известное вузких кругах..Познакомилась с парой топ- менеджеров из Газпрома..
На вопрос-Чем ты занимаешься-отвечала маленький бизнес, свой.
Они ей- да , ты , дура..Сейчас надо работать только в государственных компаниях..:))
Еще одно замечание..Людей, у которых был свой бизнес очень не любят брать на работу в большие компаниии..
НоваяЖизнь
15.10.2009, 14:40
Не секрет.
Итальянские ткани от производителей..Причем действительно итальянские и действительно от производителей..Без дураков..:)
Насчет отдельчика..А разве это плохо, что сначала маленький??Мне, кажется, тут и проявится уменение или не умение торговать и человек поймет, надо ли ему это вообще...
Знаю, магазины, которым вообще не нужна прибыль..:)У них другая задача..:)
Я торговать умею очень хорошо. Но зависит не от этого. Сложно место найти хорошее. Да и с товаром сложно определиться. Три года назад хотела открыть магазин одежды для беременных, были деньги, место нашла по моему очень хорошее (потом именно на том месте другой человек именно такой магазин открыл). А сейчас уже не так актуально, раскрутилась эта сеть огромная "Буду мамой", с ними сложно тягаться.
Тестостерон
15.10.2009, 14:41
Вот-вот. А если этот скромный отдел еще в какой-нибудь российской глубинке, то и на побольше хватит.
Тестостерон, ничего, что этот закон распространяется на всю территорию Российской федерации? И во многих регионах эта сумма вполне достаточна для того, чтобы открыть свой небольшой бизнес?
ЗЫ: вот что мне нравится, так это твердая убежденность жителей "столиц", что за пределами их городов заканчивается цивилизованная жизнь. :065:
Ничего конечно.
самое интересное, что я не считаю что за пределом моего города жизнь заканчивается.
Катаясь по стране от мурманска до иркутска, я четко могу сказать что жизнь там есть, правда не скажу что она на много дешевле нашей. На оборот, доход у людей там ниже, а вот цены те же, за исключением услуг такси в не больших городах.
А в глубинках:
Рязанская область, кораблинский р-он, с. Княжое это достаточная глубинка?? Реальное такое село. Так вот там 60т, это конечно очень большие деньги, но земли на них не купить. Порося взять да выкормить,в город вывестии продать, дык не рентабельно. ОстаеЦа тупо забухать всем селом на недельку.
Могу еще ряд глубинок обозначить, там у людей доход 3т.р в месяц и 60 т бешанные бабки, от тока консалтинг им не нужен, и лавки у них там в кредит под запись до пенсии, и берут в их токма пожрать в основном.
Я торговать умею очень хорошо. Но зависит не от этого. Сложно место найти хорошее. Да и с товаром сложно определиться. Три года назад хотела открыть магазин одежды для беременных, были деньги, место нашла по моему очень хорошее (потом именно на том месте другой человек именно такой магазин открыл). А сейчас уже не так актуально, раскрутилась эта сеть огромная "Буду мамой", с ними сложно тягаться.
Это да..Главное, чтобы место и товар совпали..
То есть надо понимать свою целевую аудиторию..:)Хотя за эксклюзивным эксклюзивом поедут и на край города, но почему-то, он все равно продается в центре в основном..
Тестостерон
15.10.2009, 14:44
Людей, у которых был свой бизнес очень не любят брать на работу в большие компаниии..
я вкурсе, а еще не берут "на понижение"
мож скока угодно рассказывать про дауншифтинг, все равно не возьмут, причем не только в большие компании)
Ничего конечно.
самое интересное, что я не считаю что за пределом моего города жизнь заканчивается.
Катаясь по стране от мурманска до иркутска, я четко могу сказать что жизнь там есть, правда не скажу что она на много дешевле нашей. На оборот, доход у людей там ниже, а вот цены те же, за исключением услуг такси в не больших городах.
А в глубинках:
Рязанская область, кораблинский р-он, с. Княжое это достаточная глубинка?? Реальное такое село. Так вот там 60т, это конечно очень большие деньги, но земли на них не купить. Порося взять да выкормить,в город вывестии продать, дык не рентабельно. ОстаеЦа тупо забухать всем селом на недельку.
Могу еще ряд глубинок обозначить, там у людей доход 3т.р в месяц и 60 т бешанные бабки, от тока консалтинг им не нужен, и лавки у них там в кредит под запись до пенсии, и берут в их токма пожрать в основном.
Очень доходно в таких метах держать именно продмагазинчик с опред.набором товаров..
Все, кто у" нас" в Лахденпохье имеет торг. точки живут не плохо( по их меркам)
Тестостерон
15.10.2009, 14:50
Ну после раскрутки точки доходность должна быть выше, по моим самым скромным прикидкам в р-не 40-50 тыс. рублей (при работе опять таки без продавцов или с 1 человеком на редкую подмену).
Плюс огромный в том, что это свое родное, на это не сил, ни времени ни жалко и не испытываешь стресс постоянный от начальника дурака.
работу на 40-50 с нормированым днем найти сложнее.
но так же полагаю что это стандартный доход м-ра по продажам который как правило в 8 вечера дома и имеет 2 выходных дня в неделю.
Что касаемо стрессов, то они будут не много другими, и те люди которые будут их создавать то же будут как бы начальники.
в чем цимес то?
Тестостерон
15.10.2009, 14:51
Очень доходно в таких метах держать именно продмагазинчик с опред.набором товаров..
Все, кто у" нас" в Лахденпохье имеет торг. точки живут не плохо( по их меркам)
Дык и в Ландохе мы тожна бывали)
конечно доходно, но что с емкостью рынка?
сколько таких магазинчиком он еще вытянет?
Тестостерон
15.10.2009, 14:54
надо ждать.
Котишка, девочка.
Все будет хоршо, обязательно будет.
Дык и в Ландохе мы тожна бывали)
конечно доходно, но что с емкостью рынка?
сколько таких магазинчиком он еще вытянет?
Для этого есть конкуренция...
Если в магазине А все будет стоит в полтора раза дешевле, чем в магазине Б..
Второй обанкротится..После того, как магазин Б обанкротится и уйдет с "рынка" магазин А поднимет цены:), еще выше, чем были в магазине Б раньше..
Магазин А станет монополистом на местном рынке.:))Я шучу, конечно..
Но в Ландохе, коли речь оней..достаточно много возможностей для развития малого бизнеса..Вот только мало кому это надо..Самый простой и лежащий на поверхности -туризм, агротуризм, рыбалка..и т.д..
Но народ не едет, так как местным проще прокатить одного за 1500 тыс по Ладоге, чем 3 ЗА 500..(Цены условны, конечно), Не понимая, что 3 принесут больше дохода, чем один, хотя бы по количеству оставленных денег..
Ничего конечно.
Катаясь по стране от мурманска до иркутска, я четко могу сказать что жизнь там есть, правда не скажу что она на много дешевле нашей. [B]На оборот, доход у людей там ниже, а вот цены те же,
Вот это меня всегда умиляло. Тестостерон, "где деньги, Зин?" :)) Если бы оных, таки, не было, не было бы и таких цен. От разговоров, которые ведут в наших глубинках, хочется "обнять и плакать". Правда, при ближайшем рассмотрении выясняется, что доходы имеются. Только, поскольку это не зарплаты, то не учитываются :073:
А в глубинках:
Так вот там 60т, это конечно очень большие деньги, но земли на них не купить. Порося взять да выкормить,в город вывестии продать, дык не рентабельно. ОстаеЦа тупо забухать всем селом на недельку.
Дык, оно, конечно, можно и пропить. А потом долго-долго плакать, жалиться на жизнь и материть власть. Так оно привычнее и проще.
А можно в дело вложить. Парикмахерскую открыть или магазинчик. Или купить набор хороших электроинструментов (или как это называется?) и начать по квартирам ремонт делать, открыв маленькую конторку. Вместо порося телят выращивать. Или пчеловодством заняться. Это все непридуманные истории.
Но ведь работать надо! Напрягаться. Пропить - оно легШе. :065:
На счет глубинки. У меня есть знакомая, которая полгода назад бросила работу в Питере (работала мастером маникюра), взяла какой-то небольшой кредит, продала свою комнату и купила дом в деревне, как раз в глубинке, где дом и земля стоят примерно эквивалентно комнате в Питере. Занялась там фермерством. Пока она имеет весьма небольшие успехи (для нее это совсем новая область), но ей все соседи охотно помогают советами. Так что всеобщими усилиями- у нее куча кур появилась, цыплята, какие-то овощи выращивает, кроликов разводит. Недавно первых кроликов продала, собирается их и дальше продавать, говорит, люди очень охотно их покупают, спецом в деревню ездят, а не в магазин. Для детей. Потому что экологичное мясо. В планах у нее- взять в кредит ниву и ездить раз в месяц в город самой продавать этих кроликов, уже подороже. Ну и все остальное выращивать и разводить. Говорит, что еще можно сдавать это в какие-то специальные магазины, они охотно это берут, но самой продавать выгоднее.
В общем, по моему, у нее все шансы раскрутиться. А начинала то она примерно с такой же небольшой суммы, которую вложила просто в обустройство дома и участка.
mishmarin
15.10.2009, 16:01
Котишка, девочка.
Все будет хоршо, обязательно будет.
жаль только,жить в это время прекрасное
уж не придется ни мне ,ни тебе.
Некрасов ,лет сто назад написал
Тестостерон
15.10.2009, 16:04
жаль только,жить в это время прекрасное
уж не придется ни мне ,ни тебе.
Некрасов ,лет сто назад написал
АААААТСТАВИТЬ!
депрессия это моя прерогатива.
Что, реально кому-то дали эти 60 тыр? Я слышала, там куча всяких закавык, фиг получишь.
НоваяЖизнь
15.10.2009, 20:29
Что, реально кому-то дали эти 60 тыр? Я слышала, там куча всяких закавык, фиг получишь.
А вот я пойду в понедельник узнаю, что там за закавыки такие.
Никитина мама
15.10.2009, 20:34
В Белгородских новостях показывали семью, которая взяла деньги и разводит каких-то породистых кроликов, на продажу. Довольны и счастливы.
Но насколько правда-не знаю, т.к. там новости как при коммунизме-только хорошие, вырастили, собрали, все лучше всех.
В Белгородских новостях показывали семью, которая взяла деньги и разводит каких-то породистых кроликов, на продажу. Довольны и счастливы.
Но насколько правда-не знаю, т.к. там новости как при коммунизме-только хорошие, вырастили, собрали, все лучше всех.
Вполне возможно. Сама знаю семью, которая кроликов разводит. Только на мясо. Правда, начинали они на свои деньги. :) Но могли бы и на эти. Вполне на жизнь хватает.
Никитина мама
15.10.2009, 21:19
Вполне возможно. Сама знаю семью, которая кроликов разводит. Только на мясо. Правда, начинали они на свои деньги. :) Но могли бы и на эти. Вполне на жизнь хватает.
Я в кроликах не понимаю, там какие-то огромные кролики, породистые.
Вообще много сельскому хозяйству уделяется внимания, таким вот предпринимателям. Кто-то виноград разводит, вино вроде делают.
Вообще много сельскому хозяйству уделяется внимания.
А вот и Первый канал подтянулся :))
Я в кроликах не понимаю, там какие-то огромные кролики, породистые.
Вообще много сельскому хозяйству уделяется внимания, таким вот предпринимателям. Кто-то виноград разводит, вино вроде делают.
Вино в Белгородской области?!:o Сильны...
А с с/х там, судя по тем курочкам, которые сюда в упаковке приезжают, действительно на высоте :)
ЗЫ: в кроликах я тоже не очень. Только в кулинарном смысле :)) Но дело, по всему видно, вполне доходное - хоть в качестве домашних животных их разводи, хоть...
Знаю семью в Калужской области.
Когда остались без работы, узнали про эти 60 тыщ. С бааальшим геморроем - дали.
зарегистрировали свое ЧП, завели небольшое хозяйство, выращивают поросят на мясо. Какой доход не знаю - но голодными на пособии не сидят.
На одном фермерском форуме тоже про это дело читала - ну что сказать, не такое уж и плохое начинание, в сельской местности - вполне себе стартовый капитал.
В городе, где я сейчас живу - на открытие малюсенькой парикмахерской вполне бы хватило этих денег, даже с учетом вязотк c'c и пожарникам :065:
Никитина мама
16.10.2009, 12:45
А вот и Первый канал подтянулся :))
При чем сдесь первый канал? У меня там родители живут, в селе, видно же со стороны что там и как.
Никитина мама
16.10.2009, 12:47
Вино в Белгородской области?!:o Сильны...
А с с/х там, судя по тем курочкам, которые сюда в упаковке приезжают, действительно на высоте :)
ЗЫ: в кроликах я тоже не очень. Только в кулинарном смысле :)) Но дело, по всему видно, вполне доходное - хоть в качестве домашних животных их разводи, хоть...
У меня отец тоже делает, виноград там хорошо растет, это же граница с Украиной, там климат намного лучше, чем сдесь.
Тестостерон
20.10.2009, 10:59
А вот я пойду в понедельник узнаю, что там за закавыки такие.
И как там с закавыками?
По мнению президента общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства " ОПОРА России " Сергея Борисова, та часть денег, которая выделяется на самозанятость, сейчас расходуется впустую.
"Пока деньги просто распыляются. Во-первых, невозможно проконтролировать, что происходит с тем бизнесом, который был организован на 60 тыс. рублей, полученных от государства. Подобное неэффективное распыление произойдет и с дополнительными деньгами за каждого трудоустроенного безработного. Программы по развитию малого бизнеса должны готовиться совместно с Минэкономразвития, иначе происходит разнонаправленная трата бюджетных средств, не приносящая никакого результата в малом бизнесе", — полагает Борисов.
РЕБЗЯ! БРАТЫ! СЕСТРЫ! СОФОРУМНИКИ!
Ну расскажите мне дикому плиз КАКОЙ ТАКОЙ БИЗНЕС МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РФ НА 60 000 РУБЛЕЙ!?????
Я конечно же не образованный, не воспитанный маргинал, в жизни слаще паренной репы и не едал ни чО, а тут вона глянь Родина она ж блин радеет,цельно министерство экономического развития готовит для меня программу для развития малого бизнеса что бы не произошла разнонаправленная трата бюджетных средств, не приносящая никакого результата в малом бизнесе.
А мож ежили отключить министерство и прочих разработчиков этих программ от программы развития малого бизнеса, то тады эти 60 тыщь бешанных деньжишь превратяЦа в цельный мильЁн?
ЗЫ: простите переволновался.
Купи ВАЗ 8-10 летний и бомби...
Тестостерон
20.10.2009, 11:37
Купи ВАЗ 8-10 летний и бомби...
спасибо, я обязательно именно так и сделаю
спасибо, я обязательно именно так и сделаю
А еще лучше - найми жителя солнечного Узбекистана. Пусть он убьет тачку за год. Но ты купишь на деньги, заработанные им, еще 2.
Тестостерон
20.10.2009, 12:16
А еще лучше - найми жителя солнечного Узбекистана. Пусть он убьет тачку за год. Но ты купишь на деньги, заработанные им, еще 2.
Блин, ну ты дал!
И тачку купи и жителя найми, и все за 60т.р?
Все ж таки коммунизма то у нас нет))
НоваяЖизнь
20.10.2009, 15:06
И как там с закавыками?
А никак. Не складывается у меня с биржей, вот здесь описала ситуацию:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32527295&postcount=1134
Что-то отпала у меня охота расспрашивать про эти 60000, все равно мне их не хватит, а чтоб их получить надо наверняка кучу порогов оббить и не 1 кг бумаг собрать.
Тестостерон
20.10.2009, 15:37
А никак. Не складывается у меня с биржей, вот здесь описала ситуацию:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32527295&postcount=1134
Что-то отпала у меня охота расспрашивать про эти 60000, все равно мне их не хватит, а чтоб их получить надо наверняка кучу порогов оббить и не 1 кг бумаг собрать.
Жесть какая, это они в рамках борьбы с проституцией что ли официальные заявки на биржу отправляют?
Или у нас демократия в стране дошла до своего полного расцвета?
НоваяЖизнь
20.10.2009, 15:48
Ну в общем-то заявки на биржу ведь никто не проверяет, а работникам биржи до фонаря какие там работодатели у них..
Ну и демократия у нас в полном расцвете, Вы разве не знали?
"Ты куда идешь страна?
Я иду тихонько на..
На работу, на ученье?
Просто на, без уточненья."
Тестостерон
20.10.2009, 15:57
Ну в общем-то заявки на биржу ведь никто не проверяет, а работникам биржи до фонаря какие там работодатели у них..
Ну и демократия у нас в полном расцвете, Вы разве не знали?
"Ты куда идешь страна?
Я иду тихонько на..
На работу, на ученье?
Просто на, без уточненья."
я думал проверяют хоть что то.
Там вот все про справки о зп говорят, на них то смотрят.
Легко можно на 60 открыть своем дело. Крохотное конечно, но можно. А какое - не напишу, поскольку мои друзья уже два таких открыли, и я за них переживаю и не хочу плодить конкуренцию )))
Тестостерон
20.10.2009, 16:15
Легко можно на 60 открыть своем дело. Крохотное конечно, но можно. А какое - не напишу, поскольку мои друзья уже два таких открыли, и я за них переживаю и не хочу плодить конкуренцию )))
Именно так я себе все и представлял (с)
Блин, ну ты дал!
И тачку купи и жителя найми, и все за 60т.р?
Все ж таки коммунизма то у нас нет))
Ну, не естетвуй... Комнату можно и за 6 тыр снять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.