Просмотр полной версии : Температура без признаков простуды?!
эльвирка
15.10.2009, 13:22
Вчера забраа ребенка из садика, абсолютно нормального!!!!
Вечером температура поднялась, буквально на глазах, до 38!
Ночью была....и сейчас не сбивается.
Больше никаких признаков болезни нет!
Было ли у кого?
может быть ОРВИ
может быть ИМВП
вообще, насколько я помню Комаровского, если температура лучше сбивается ибупрофеном, то это скорее инфекционное заболевание, а если парацетамолом, то скорее вирусное
Maks2000
15.10.2009, 13:43
У нас недавно было также,вызвали врача,врач нашла слегка рыхлое горло и чуть-чуть жестковатое дыхание.На следующий день температуры не стало и больше уже не поднималась.Диагноз ОРВИ,
А нам сказали если поднимается безпричинно температура надо сдать анализ мочи.
Glazastik
15.10.2009, 13:50
У нас нак остр. пиелонифрит начался. Почти неделю высокая темп. без насморка ,кашля и др.
Glazastik
15.10.2009, 13:52
А нам сказали если поднимается безпричинно температура надо сдать анализ мочи.
Согласна! И чем скорее, тем лучше
У меня ребенок всегда заболевает именно по такому принципу: сначала температура на пустом месте, затем дня через 2-3 температура спадает, но зато появляется насморк и кашель. Диагноз: ОРВИ. Но в любом случае Вам надо вызывать врача.
Лемурова мать
15.10.2009, 13:57
У нас недавно было также,вызвали врача,врач нашла слегка рыхлое горло и чуть-чуть жестковатое дыхание.На следующий день температуры не стало и больше уже не поднималась.Диагноз ОРВИ,
+1 давали противовирусные препараты 1,5 недели сидели дома
Только анализы сдавать обязатьельно:ded:
Marishka M
15.10.2009, 14:10
А сколько лет ребенку? Моей сейчас 5 и 3. За последние 1.5. месяца у нас 2 раза резко поднималась температура до 38, первый раз не могли ничем сбить сутки. Никаких других признаков болезни не было, кроме головной боли и резкой боли в животе в момент резкого подъема температуры + бессонная ночь. Нас даже госпитализировали на 5 суток, взяли кучу анализов и ничего особого не нашли, неделе через 2 ситуация повторилась. Ребенок был в саду, после дневного сна поднялась температура до 38, продержалась чуть больше суток, из посторонних признаков слегка воспаленные лимфы и больше ничего. В итоге у ребенка прорезался первый постоянный зуб. Поэтому если у вас возраст "подходящий" понаблюдайте. Мне врачи тоже говорили, что вряд ли в таком возрасте будет такая реакция на зубы, а как оказалось очень даже может быть.
К врачу.
У нас так 2 раза весной было. Температура под 40 в течение нескольких дней, чуть рыхлое горло, и ничем не сбить. Оба раза приходилось пить антибиотики. Врачи сказали, что такой у нас вирус был (жесть).
мама Алла
15.10.2009, 14:12
У нас также начиналось... Потом все остальное вылезло...
**Натали**
15.10.2009, 14:12
У нас много раз так было.:( Это вирусная инфекция. Сопли появятся позже.
у моих часто ОРВИ начинается просто высокой температурой пару дней, а сопли и кашель появляются позже, когда температура уже слегка снизилась.
У нас такое было неделю назад- 2 дня с 38,5, следующие 2 - 37,2 и только на пятый день появились сопли, с чем сейчас и сидим. Но сдать мочу не мешало бы, чтобы спать спокойно, если это вообще возможно, когда ребенок болеет.Врач поставил ОРВИ.
мы с воскресенья трое суток были с температурой39, сдали анализ мочи, вчера вылез стоматит. так что - врач, врач и врач.
Казначейша
15.10.2009, 15:15
Мы месяц назад так с АНГИНОЙ слегли.
Сходили в субботу с утра в музей, а после обеда температура 39-39,5. И больше никаких признаков заболевания нет, даже горло не болело!!!
Так что выздоравливайте.
Marishka M
15.10.2009, 15:19
Понимаете, мне тоже говорили, подождите, все остальное появится позже. Честно оба раза отсидела неделю дома с ребенком. Ничего больше не появлялось, в пером случае анализы были сданы все и разные и кровь из пальца 3 раза и моча 2 раза и кровь из вены.. нам даже анибиотик прокололи, т.к. боялись тчо у нас какая-нибудь жуткая кишечная инфекция, а оказалось, что у ребенка при резком повышении темп-ры появляется спазм поэтому животик и болел....Ничего не было, ни соплей ни всего остального, но вот зуб вылез и второй на подходе.
может быть ИМВП
У нас в раннем возрасте такое было:(
Температура под 40, без признаков простуды. Анализ мочи и крови надо срочно сдавать!!!
У нас во вторник у ребенка в садике поднялась температура до 38, забрала после сна домой, к вечеру уже было 37,6, ни соплейЮ ничего. На след. день 36,6, сегодня тоже 36,6. Вот думаю, вести ли завтра в сад.
cat__olga
15.10.2009, 18:37
у нас только что такое было
в пятницу вечером темпа 38,2
потом правда 2 дня держалась 37,7
потом 37,4
и 37,2
итого - 5 дней температуры
у нас в группе в саду 4 человека только ходят - остальные также болеют
еще язык обложен и горло красное
где то на 3-й день ребенок сипеть начинает
а сейчас (6-й день) все супер - температура 36,8
обильное питье+лечили горло (полоскали фурацелином+биопарокс)+анаферон
mama_Olya
15.10.2009, 19:31
может быть ОРВИ
может быть ИМВП
вообще, насколько я помню Комаровского, если температура лучше сбивается ибупрофеном, то это скорее инфекционное заболевание, а если парацетамолом, то скорее вирусное
Есть вирусные инфекции, есть бактериальные. Но все это инфекции.
mama_Olya
15.10.2009, 19:32
вполне вероятно, что это вирусная инфекция. Бывает часто температура и на первых днях нет ни соплей, ни кашля.
У нас пару раз так было. Поднималась температура без признаков простуды. При этом все анализы моча и кровь в норме. Все это было связанно с каким нибудь нервным перевозбуждением. Как правило при этом температура за сутки полностью спадает
у нас так начался пиелонефрит :(
только что так переболели. Температура под 40 без признаков простуды держалась почти неделю. Сбить удавалось только парцетамолом+анальгин. Диагноз - ОРВИ. При температуре была рвота. Вызывали и врача и неотложку (последняя не приезжала, давала только советы как сбить температуру). Потом начался кашель, но не большой. Такое тяжелое ОРВИ сейчас бродит! Выздоравливайте!
Вчера забраа ребенка из садика, абсолютно нормального!!!!
Вечером температура поднялась, буквально на глазах, до 38!
Ночью была....и сейчас не сбивается.
Больше никаких признаков болезни нет!
Было ли у кого?
У нас было три лета назад (в 2,5 года). На даче выскочила темпа под 39! И больше ничего! Ре ведёт себя нормально, ничего не обычного. Вызвала мужа, поехали домой на всякий случай, поближе к поликлинике. Врыса не вызывали. Темпа подержалась три дня и так же внезапно прошла.
И всё :027:
У нас так стамотит выявился.... Дочь не начто не жаловалась, вечером резко поднялась темпиратура до 38,5... признаков простуды нет (вышли с больничного на один день в сад). Утром темп. держалась обсмотрела всю... проверяя горло увидела язвочку на щеке и все стало понятно. Лечили, но инфекция распространилась еще и на горло через 3дня. После горла в жуткий кашель....
Вот вам и темпиратура без симптомов:)
Мы так болели пару недель назад у бабушки. Болели 2 дня. В первую ночь поднялась температура, вроде не критическая, я и мерять не стала. Днем не было. Мы весь день на улице провели. Во 2-ю ночь темпа поднялась оч высокая, 39,4. Сбивали парацетамолом за неимением другого с но-шпой и корвалолом, обтирали. Давала анаферон по схеме. Днем была 38 с небольшим, срочно поехали домой. Ближе к вечеру доча легла поспать, пропотела и проснулась вполне здоровая. Больше ничего не было. Через пару дней племянник так-же заболел (от нее зразился).
Тоде 2 дня высокой температуры и все
эльвирка
18.10.2009, 21:34
вот и у нас так.1,5 суток температуры, а теперь скачет как заяц, так ничего и не выявили.....пойдем завтра выписываться...:)
Каришка777
18.10.2009, 22:33
У меня ребенок всегда заболевает именно по такому принципу: сначала температура на пустом месте, затем дня через 2-3 температура спадает, но зато появляется насморк и кашель. Диагноз: ОРВИ. Но в любом случае Вам надо вызывать врача.
всегда так
Alenka2525
19.10.2009, 11:45
У нас точно так же... темп. на пустом месте не бывает... сначала пару дней высоченная без всяких признаков, а потом все вытекающие последствия(( правда мы болеем оч. редко, поэтому если болеем, то по-настоящему.
А сколько лет ребенку? Моей сейчас 5 и 3. За последние 1.5. месяца у нас 2 раза резко поднималась температура до 38, первый раз не могли ничем сбить сутки. Никаких других признаков болезни не было, кроме головной боли и резкой боли в животе в момент резкого подъема температуры + бессонная ночь. Нас даже госпитализировали на 5 суток, взяли кучу анализов и ничего особого не нашли, неделе через 2 ситуация повторилась. Ребенок был в саду, после дневного сна поднялась температура до 38, продержалась чуть больше суток, из посторонних признаков слегка воспаленные лимфы и больше ничего. В итоге у ребенка прорезался первый постоянный зуб. Поэтому если у вас возраст "подходящий" понаблюдайте. Мне врачи тоже говорили, что вряд ли в таком возрасте будет такая реакция на зубы, а как оказалось очень даже может быть.
+1. У нас также в том году коренные зубы шли, день высокая температура, на следующий день ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.