PDA

Просмотр полной версии : Температура без признаков простуды?!

эльвирка
15.10.2009, 13:22
Вчера забраа ребенка из садика, абсолютно нормального!!!!
Вечером температура поднялась, буквально на глазах, до 38!
Ночью была....и сейчас не сбивается.
Больше никаких признаков болезни нет!
Было ли у кого?

alba
15.10.2009, 13:23
может быть ОРВИ
может быть ИМВП

вообще, насколько я помню Комаровского, если температура лучше сбивается ибупрофеном, то это скорее инфекционное заболевание, а если парацетамолом, то скорее вирусное

Locky
15.10.2009, 13:24
к врачу!:ded:

Maks2000
15.10.2009, 13:43
У нас недавно было также,вызвали врача,врач нашла слегка рыхлое горло и чуть-чуть жестковатое дыхание.На следующий день температуры не стало и больше уже не поднималась.Диагноз ОРВИ,

stasic
15.10.2009, 13:49
А нам сказали если поднимается безпричинно температура надо сдать анализ мочи.

Glazastik
15.10.2009, 13:50
У нас нак остр. пиелонифрит начался. Почти неделю высокая темп. без насморка ,кашля и др.

Glazastik
15.10.2009, 13:52
А нам сказали если поднимается безпричинно температура надо сдать анализ мочи.
Согласна! И чем скорее, тем лучше

Леруша
15.10.2009, 13:56
У меня ребенок всегда заболевает именно по такому принципу: сначала температура на пустом месте, затем дня через 2-3 температура спадает, но зато появляется насморк и кашель. Диагноз: ОРВИ. Но в любом случае Вам надо вызывать врача.

Лемурова мать
15.10.2009, 13:57
У нас недавно было также,вызвали врача,врач нашла слегка рыхлое горло и чуть-чуть жестковатое дыхание.На следующий день температуры не стало и больше уже не поднималась.Диагноз ОРВИ,

+1 давали противовирусные препараты 1,5 недели сидели дома

Только анализы сдавать обязатьельно:ded:

Marishka M
15.10.2009, 14:10
А сколько лет ребенку? Моей сейчас 5 и 3. За последние 1.5. месяца у нас 2 раза резко поднималась температура до 38, первый раз не могли ничем сбить сутки. Никаких других признаков болезни не было, кроме головной боли и резкой боли в животе в момент резкого подъема температуры + бессонная ночь. Нас даже госпитализировали на 5 суток, взяли кучу анализов и ничего особого не нашли, неделе через 2 ситуация повторилась. Ребенок был в саду, после дневного сна поднялась температура до 38, продержалась чуть больше суток, из посторонних признаков слегка воспаленные лимфы и больше ничего. В итоге у ребенка прорезался первый постоянный зуб. Поэтому если у вас возраст "подходящий" понаблюдайте. Мне врачи тоже говорили, что вряд ли в таком возрасте будет такая реакция на зубы, а как оказалось очень даже может быть.

Lulik
15.10.2009, 14:12
К врачу.
У нас так 2 раза весной было. Температура под 40 в течение нескольких дней, чуть рыхлое горло, и ничем не сбить. Оба раза приходилось пить антибиотики. Врачи сказали, что такой у нас вирус был (жесть).

мама Алла
У нас также начиналось... Потом все остальное вылезло...

**Натали**
У нас много раз так было.:( Это вирусная инфекция. Сопли появятся позже.

Облако
15.10.2009, 14:14
у моих часто ОРВИ начинается просто высокой температурой пару дней, а сопли и кашель появляются позже, когда температура уже слегка снизилась.

Lena S.
15.10.2009, 14:32
У нас такое было неделю назад- 2 дня с 38,5, следующие 2 - 37,2 и только на пятый день появились сопли, с чем сейчас и сидим. Но сдать мочу не мешало бы, чтобы спать спокойно, если это вообще возможно, когда ребенок болеет.Врач поставил ОРВИ.

малелд
15.10.2009, 14:53
мы с воскресенья трое суток были с температурой39, сдали анализ мочи, вчера вылез стоматит. так что - врач, врач и врач.

Казначейша
15.10.2009, 15:15
Мы месяц назад так с АНГИНОЙ слегли.
Сходили в субботу с утра в музей, а после обеда температура 39-39,5. И больше никаких признаков заболевания нет, даже горло не болело!!!

Так что выздоравливайте.

Marishka M
15.10.2009, 15:19
Понимаете, мне тоже говорили, подождите, все остальное появится позже. Честно оба раза отсидела неделю дома с ребенком. Ничего больше не появлялось, в пером случае анализы были сданы все и разные и кровь из пальца 3 раза и моча 2 раза и кровь из вены.. нам даже анибиотик прокололи, т.к. боялись тчо у нас какая-нибудь жуткая кишечная инфекция, а оказалось, что у ребенка при резком повышении темп-ры появляется спазм поэтому животик и болел....Ничего не было, ни соплей ни всего остального, но вот зуб вылез и второй на подходе.

Дориана
15.10.2009, 15:20
может быть и грипп...

nenata
15.10.2009, 16:08
может быть ИМВП

У нас в раннем возрасте такое было:(
Температура под 40, без признаков простуды. Анализ мочи и крови надо срочно сдавать!!!

jullik
15.10.2009, 16:24
У нас во вторник у ребенка в садике поднялась температура до 38, забрала после сна домой, к вечеру уже было 37,6, ни соплейЮ ничего. На след. день 36,6, сегодня тоже 36,6. Вот думаю, вести ли завтра в сад.

cat__olga
15.10.2009, 18:37
у нас только что такое было
в пятницу вечером темпа 38,2
потом правда 2 дня держалась 37,7
потом 37,4
и 37,2
итого - 5 дней температуры
у нас в группе в саду 4 человека только ходят - остальные также болеют
еще язык обложен и горло красное
где то на 3-й день ребенок сипеть начинает
а сейчас (6-й день) все супер - температура 36,8
обильное питье+лечили горло (полоскали фурацелином+биопарокс)+анаферон

mama_Olya
15.10.2009, 19:31
может быть ОРВИ
может быть ИМВП

вообще, насколько я помню Комаровского, если температура лучше сбивается ибупрофеном, то это скорее инфекционное заболевание, а если парацетамолом, то скорее вирусное

Есть вирусные инфекции, есть бактериальные. Но все это инфекции.

mama_Olya
15.10.2009, 19:32
вполне вероятно, что это вирусная инфекция. Бывает часто температура и на первых днях нет ни соплей, ни кашля.

STAR
15.10.2009, 21:55
У нас пару раз так было. Поднималась температура без признаков простуды. При этом все анализы моча и кровь в норме. Все это было связанно с каким нибудь нервным перевозбуждением. Как правило при этом температура за сутки полностью спадает

taboka
15.10.2009, 22:30
у нас так начался пиелонефрит :(

mommi
16.10.2009, 00:00
только что так переболели. Температура под 40 без признаков простуды держалась почти неделю. Сбить удавалось только парцетамолом+анальгин. Диагноз - ОРВИ. При температуре была рвота. Вызывали и врача и неотложку (последняя не приезжала, давала только советы как сбить температуру). Потом начался кашель, но не большой. Такое тяжелое ОРВИ сейчас бродит! Выздоравливайте!

Неск
16.10.2009, 00:50
Вчера забраа ребенка из садика, абсолютно нормального!!!!
Вечером температура поднялась, буквально на глазах, до 38!
Ночью была....и сейчас не сбивается.
Больше никаких признаков болезни нет!
Было ли у кого?
У нас было три лета назад (в 2,5 года). На даче выскочила темпа под 39! И больше ничего! Ре ведёт себя нормально, ничего не обычного. Вызвала мужа, поехали домой на всякий случай, поближе к поликлинике. Врыса не вызывали. Темпа подержалась три дня и так же внезапно прошла.
И всё :027:

@Irina@
16.10.2009, 01:06
У нас так стамотит выявился.... Дочь не начто не жаловалась, вечером резко поднялась темпиратура до 38,5... признаков простуды нет (вышли с больничного на один день в сад). Утром темп. держалась обсмотрела всю... проверяя горло увидела язвочку на щеке и все стало понятно. Лечили, но инфекция распространилась еще и на горло через 3дня. После горла в жуткий кашель....

Вот вам и темпиратура без симптомов:)

Бутара
16.10.2009, 12:33
Мы так болели пару недель назад у бабушки. Болели 2 дня. В первую ночь поднялась температура, вроде не критическая, я и мерять не стала. Днем не было. Мы весь день на улице провели. Во 2-ю ночь темпа поднялась оч высокая, 39,4. Сбивали парацетамолом за неимением другого с но-шпой и корвалолом, обтирали. Давала анаферон по схеме. Днем была 38 с небольшим, срочно поехали домой. Ближе к вечеру доча легла поспать, пропотела и проснулась вполне здоровая. Больше ничего не было. Через пару дней племянник так-же заболел (от нее зразился).
Тоде 2 дня высокой температуры и все

эльвирка
18.10.2009, 21:34
вот и у нас так.1,5 суток температуры, а теперь скачет как заяц, так ничего и не выявили.....пойдем завтра выписываться...:)

Каришка777
18.10.2009, 22:33
У меня ребенок всегда заболевает именно по такому принципу: сначала температура на пустом месте, затем дня через 2-3 температура спадает, но зато появляется насморк и кашель. Диагноз: ОРВИ. Но в любом случае Вам надо вызывать врача.
всегда так

Alenka2525
19.10.2009, 11:45

У нас точно так же... темп. на пустом месте не бывает... сначала пару дней высоченная без всяких признаков, а потом все вытекающие последствия(( правда мы болеем оч. редко, поэтому если болеем, то по-настоящему.

LaХудра
19.10.2009, 11:48
А сколько лет ребенку? Моей сейчас 5 и 3. За последние 1.5. месяца у нас 2 раза резко поднималась температура до 38, первый раз не могли ничем сбить сутки. Никаких других признаков болезни не было, кроме головной боли и резкой боли в животе в момент резкого подъема температуры + бессонная ночь. Нас даже госпитализировали на 5 суток, взяли кучу анализов и ничего особого не нашли, неделе через 2 ситуация повторилась. Ребенок был в саду, после дневного сна поднялась температура до 38, продержалась чуть больше суток, из посторонних признаков слегка воспаленные лимфы и больше ничего. В итоге у ребенка прорезался первый постоянный зуб. Поэтому если у вас возраст "подходящий" понаблюдайте. Мне врачи тоже говорили, что вряд ли в таком возрасте будет такая реакция на зубы, а как оказалось очень даже может быть.

+1. У нас также в том году коренные зубы шли, день высокая температура, на следующий день ничего.