Просмотр полной версии : Отказ в визе Нидерландов
Dark Paramount
15.10.2009, 13:40
Уважаемые Дамы и Господа, у меня такой вопрос: Человеку отказали в визе (в частности Нидерландской) то по анологии с "Финским шенгеном" в паспорте должен стоять черный прямоугольный штампик с обведенными циферками и буковками - означающими зашифрованную причину отказа,так? А если у человека паспорт (после подачи в консульство, через его секретаршу, и собственно с ее слов он и получил отказ) чист как белый лист бумаги формата А4, то есть ли основания подозревать что собственно паспорт в консульство не подавался вовсе? И как такового никакого отказа зафиксировано не было.
Если по аналогии с финским - должен быть штамп о приеме паспорта в консульстве. Как-то писали про разводки турфрмы - они возвращали чистые паспорта со словами, что вам отказали в визе, но мы упросили (заплатили), чтоб вам штамп не ставили - чтоб паспорт был чистым и вы бы могли получить другую шенгенскую визу. Народ велся и радовался.
Dark Paramount
15.10.2009, 14:06
Если по аналогии с финским - должен быть штамп о приеме паспорта в консульстве. Как-то писали про разводки турфрмы - они возвращали чистые паспорта со словами, что вам отказали в визе, но мы упросили (заплатили), чтоб вам штамп не ставили - чтоб паспорт был чистым и вы бы могли получить другую шенгенскую визу. Народ велся и радовался.
Я помню,Вы об этом говорили. Спасибо. В данном случае еще "висит на волоске" судьба двух женщин. Они могут уже в следующем часе работу потерять. Поэтому не хочется пороть горячку, нужны еще мнения, советы, свидетельства очевидцев.
З.Ы. Девушки отдали паспорт со словами, что в визе отказано. По причине наличия финского шенгена и одной поездки по нему в Финляндию, а другой на две неделе в Грецию. Но! паспорт то подавался в консульство Нидерландов! И штампа об отказе в паспорте нет.
Нидерланды могут отказать по причине нецелевого использования визы - правила-то одни. Но, ИМХО, штамп должен быть. А позвонить в консульство - спросить, ставят ли они при приеме доков штампик?
А позвонить в голландское консульство?:016: И спросить, ставят ли штамп в паспорте при приеме и отказе в визе?;)
Dark Paramount
15.10.2009, 14:28
Нидерланды могут отказать по причине нецелевого использования визы - правила-то одни. Но, ИМХО, штамп должен быть. А позвонить в консульство - спросить, ставят ли они при приеме доков штампик?
Так нецелевое использование Финской визы. Но не Голландской же. Тем более пакет неоходимых документов обосновывающих поездку имеется. Звонить в консульство и интересоваться штампиками, ИМХО не самый лучший вариант. От такой наглости они и поседеть могут:))
Так нецелевое использование Финской визы. Но не Голландской же. Тем более пакет неоходимых документов обосновывающих поездку имеется. Звонить в консульство и интересоваться штампиками, ИМХО не самый лучший вариант. От такой наглости они и поседеть могут:))
Виза - шенгенская и правила одинаковые. Если чел. нецелево использовал финскую, то наводит на мысль о его недобросовестности и в отношении голландской. ИМХО
Jul4onok
15.10.2009, 14:32
Кстати да... У них же единый черный список. Если попал туда, то визу во всех шенгенских странах не дадут
Dark Paramount
15.10.2009, 15:42
Кстати да... У них же единый черный список. Если попал туда, то визу во всех шенгенских странах не дадут
Чтобы попасть в черный список, для начала нужно получить хотя бы один официальный отказ. Коих не было.
А что страшного в звонке в консульство?:009: Позвонить, спросить, мол, хочу сдать документы, а вы мне штампик поставите, да? А если откажете в визе, то тоже проштампуете, да? А то я боюсь...:)) Тем более, если из-за этой информации человек может работу потерять, то как можно доверять инфрмации с форума о знакомых знакомых:009: Тут только консульство может внести ясность. Это моя имха:004:
Jul4onok
15.10.2009, 15:49
Чтобы попасть в черный список, для начала нужно получить хотя бы один официальный отказ. Коих не было.
Я почему то решила, что до этого был отказ финского консульства...
А шенгенская финская виза еще не действует случайно?
А что страшного в звонке в консульство?:009: Позвонить, спросить, мол, хочу сдать документы, а вы мне штампик поставите, да? А если откажете в визе, то тоже проштампуете, да? А то я боюсь...:)) Тем более, если из-за этой информации человек может работу потерять, то как можно доверять инфрмации с форума о знакомых знакомых:009: Тут только консульство может внести ясность. Это моя имха:004:
Правильная имха, имхо!:)
Чтобы попасть в черный список, для начала нужно получить хотя бы один официальный отказ.
Первый раз слышу. Объясните, пожалуйста. Т. е. если мне отказали в визе какой-то страны шенгена, в визе другой будет автоматически отказано? Даже если не было никаких нарушений, а, скажем, работник консульства посчитал, что я недостаточно зарабатываю?
upd Ответ нашла в архиве.:)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1205364
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.