Просмотр полной версии : а/б Зиннат
Девочки, моей дочке лор выписала этот антибиотик ( гнойный отит у нас). Проблема в том, что дочь аллергик и не переносит лекарства в виде сиропа, а таблетки глотать (не раскусив) не умеет еще. А Зиннат оказался ТАКИМ горьким ( но-шпа по сравнению с ним просто сладкая конфета) и эта горечь держится во рту долго. Может кто посоветует как учили детей глотать таблетку не разжевывая?
Даша-Петя
15.10.2009, 14:09
Зиннат есть в суспензии. Таким маленьким детям трудно ещё глотать таблетки.
нам тоже прописывали Зиннат. Обошлось без проблем с проглатыванием. Как-то сразу научились. Я сейчас не вспомню, какой участок языка "отвечает" за горький вкус ( поройтесь в инете). Старайтесь, чтобы таблетка по возможности не попала на этот участок. И сразу дайте запить водой. И объясните, что глотать таблетку надо вместе с водой. Потренируйтесь на чем-нибудь, типа маленькой конфеты (тик-так или что-нить в этом духе)
Зиннат есть в суспензии. Таким маленьким детям трудно ещё глотать таблетки.
нам нельзя эксперементировать со суспензиями и сиропами. Даже сипор Зиртек вызвал реакцию:(
Даша-Петя
15.10.2009, 14:34
просто раздробите таблетку и смешайте её с водой, взболтайте. Суспензии безопаснее сиропов - меньше добавок.
Зиннат,если не ошибаюсь стоит не дешево.Попросите у врача его замену из других лек. средств(они есть).
раздавливаем в порошок таблетку в большой ложке, заливаю водичкой и наготове держу стакан с водой - запить. Все таблетки только так пьем.
Моя дочь тоже аллергик, сейчас вот болели отитом и тоже пропили курс Зинната, суспензии. Из-за аллергии параллельно принимали ломилан и всё в порядке :flower:
Svetlankaru
16.10.2009, 14:37
Нам тоже прописывали Зиннат. Купили таблетки. Их нельзя раздавливать в порошок (написано в инструкции), а у дочки так и не получилось проглотить, таблетка очень большая для ребенка(((.
Пришлось пить другой антибиотик. Зиннат теперь лежит невостребованный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.