PDA

Просмотр полной версии : Скоро зима. Выбираем санки!

Краказябра
15.10.2009, 13:54
Вот, может кому пригодится - подборочка из интернета.

Выбираем детские санки.

Уже наступил период осенних заморозков и чувствуется приближение первых холодов. Малышня в радостном ожидании снега и суетливой возни на горках. Значит пора подумать о покупке детских санок. Какие существуют критерии выбора? На что необходимо обратить внимание при покупке детских санок?

Требованием к детским санкам является следующее - прочность, устойчивость, лёгкость и комфорт. Это основные критерии, по которым необходимо выбирать детские санки. Лёгкость определяется очень просто: берете детские санки в руки и пробуете на вес. На устойчивость влияет высота саней и расстояние между полозьями. Чем ниже сани и шире полозья, тем устойчивей они будут.

Одним из наиболее важных факторов при выборе детских санок выступает их комфорт. На комфорт влияет наличие места для ног, складывающейся спинки и съемной ручки в санях. Привычная с детства веревка ушла в безвозвратное прошлое, и на смену пришла ручка. Практически во всех современных моделях детских санок есть съемная ручка. Если ручку снять, то получаются санки для катания с горки. Если вы приобрели санки со съемной спинкой, то в этом случае съемная ручка отсутствует и придется воспользоваться веревочкой. Наличие места для ног дает дополнительный комфорт, но как показывает опыт, дети предпочитают ставить ноги на полозья. Здесь выбор за вами.

Прежде чем купить ребёнку сани, определитесь, как вы будете их использовать - для катания с горки или по ровной поверхности. Если малыш будет кататься с горки, то ему больше подойдут пластиковые или надувные санки. И наоборот, для катания по ровной поверхности более всего подходят металлические или деревянные сани. Некоторые родители приобретают оба вида детских санок для своего ребёнка, чтобы ребёнок мог кататься и с горки, и по городу.

Обратите внимание на расположение дощечек в детских санках. Если дощечки расположены вдоль полозьев, то вам придется постоянно поправлять матрасик. В случае поперечного расположения досочек в детских санях, матрасик сбиваться часто не будет. Это может произойти, если малыш будет излишне вертеться в санках.

Выбор моделей и материалов, из которых сделаны детские сани очень велик. Это металлические санки, деревянные, из бука или пластмассы. Выбор велик. Давайте рассмотрим некоторые виды детских санок более подробно.

Традиционные, металлические санки
Дизайн данного вида детских санок мало изменился со времен наших бабушек и дедушек. Они идеально подходят для езды по снегу. При выборе металлических саней обратите внимание на полозья. Они бывают двух видов: плоские и трубчатые. Плоские полозья более устойчивы на снегу за счет своей ширины, и обладают высокой проходимостью по мягкому или плотному снегу. Трубчатые полозья считаются более прочными, но в мягком снегу они проваливаются и санки тяжело идут по снегу. Это является их существенным недостатком.

Детские сани из бука
Выглядят они прекрасно, но у них есть ощутимый недостаток - это их вес. Санки из бука очень тяжелые и габаритные, а также весьма дорогие. Прежде чем купить такие санки оцените свои силы. К весу саней добавится и вес ребёнка.

Пластиковые санки
На таких здорово кататься с горки. Они легкие и маневренные. Модели таких санок весьма разнообразны - копыта, пластиковые доски или тарелки. Это самые простые модели пластиковых, детских санок. Есть более замысловатые модели, в которых присутствует руль, ножной тормоз и приборная доска со звуковым сигналом. Есть один минус - использовать при температуре ниже 20 мороза. При более теплой температуре пластиковые сани налипает снег и ребёнку придется толкать их руками.

Надувные сани
Очень удобны в использовании. Надуваются прямо перед горкой, кататься в таких санях может вся семья. Надувные санки выдерживают вес до 500 кг, и изготавливаются из морозоустойчивых материалов. Есть одно ограничение - надувные санки рекомендуются детям старше 6 лет, потому что они могут развить высокую скорость, на которой маленький ребёнок самостоятельно с управлением просто не справится. Он не сможет вырулить, если на его пути встретится препятствие и такие санки очень сильно при спуске закручиваются.

При выборе детских саней не забудьте о главном - вашему ребёнку должно быть в них комфортно. Веселой и снежной зимы!

Звёздочк@
15.10.2009, 15:16
Спасибо за информацию :flower:.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
22.10.2009, 15:55
Спасибки за информацию, тут как раз в магазине изучала санки, хочется красивые и необычные!

*мэрочка*
22.10.2009, 15:57
я буду брать обычные санки с ручкой наспинке, как у коляски

NadinLeo
22.10.2009, 16:11
А я уже заказала в ОЗ металлические с ручкой, на полозьях)))

10281
22.10.2009, 17:55

можно ссылку на закупку санок

DEP
22.10.2009, 18:07

а там есть ремни?? а то деть сбежит с них на полпути:))

natoussik
22.10.2009, 18:08

и мне бы ссылочку!!!!!!!!! :support:

К@ТРИН
22.10.2009, 20:12
Спасибо за инфу,я тоже уже заказала,теперь убедилась,что сделала правильный выбор.

К@ТРИН
22.10.2009, 20:13
и мне бы ссылочку!!!!!!!!! :support:

Она уже закончилась.
Правда есть другие.:005:

Кин-дза-дза!
22.10.2009, 20:34
Лучшие санки - пластиковые, они замечательно едут по асфальту, а вот с металическими полозьями плохо .

gorbatovskaja
23.10.2009, 01:05
Спасибо за информацию:)

Сам@я сам@я...
23.10.2009, 20:47
Интересная тема, мне тоже актуально!

Лучшие санки - пластиковые, они замечательно едут по асфальту, а вот с металическими полозьями плохо .

Мне кажется, что они от этого портятся...:009: А кстати, а зачем везти санки по асфальту? Они же для снега:) А если через дорогу перейти или через переход, то можно ребёнка за руку повести, а санки в руках - они же лёгкие!

Кин-дза-дза!
23.10.2009, 21:38
Интересная тема, мне тоже актуально!

Мне кажется, что они от этого портятся...:009: А кстати, а зачем везти санки по асфальту? Они же для снега:) А если через дорогу перейти или через переход, то можно ребёнка за руку повести, а санки в руках - они же лёгкие!

А где вы видели зимой в Питере снег? Я только в парке ;)

Zabava
23.10.2009, 21:47
А меня смущает в железных санках вероятность того, что моя любопышка и лизнет:010:

Роса
23.10.2009, 21:57
А меня смущает в железных санках вероятность того, что моя любопышка и лизнет:010:

:010: да уж... коляску-то облизали всю, кроме колес наверное в свое время... вдруг и санки заинтересуют с гастрономической точки зрения...

хотя хочу металлические со спинкой и широкими полозьями... и поперечными штучками на сиденье )

У кого-нибудь были такие инциденты с санками?

Кин-дза-дза!
23.10.2009, 22:02
:010: да уж... коляску-то облизали всю, кроме колес наверное в свое время... вдруг и санки заинтересуют с гастрономической точки зрения...

хотя хочу металлические со спинкой и широкими полозьями... и поперечными штучками на сиденье )

У кого-нибудь были такие инциденты с санками?

Нет, не было, ни у кого из моих знакомых, а вот поломки ручек, которые сзади для толкания санок перед собой - это сплошь и рядом.

Alpha
23.10.2009, 22:15
я тоже заказала в ОЗ. завтра получим уже их!!! жду не дождусь.

Alpha
23.10.2009, 22:19
Она уже закончилась.
Правда есть другие.:005:
она закончилась, но они обещают открыть еще раз в ближайшее время.:support::support:
посмотрите в разделе закупка игрушек.

Сам@я сам@я...
24.10.2009, 12:12

А прошлой зимой разве снега не было?? Ну кстати мы только в парках и гуляем:)

Про облизывания санок я даже и не думала... На самом деле если и пластиковые оближет, то это тоже - не cool! Просто мы коляску только наощупь изучали, облизывать не пытались, надеюсь, что и санки не будет. Да и большой у нас уже сынишка, всё подряд в рот не тянет.

Vikuchka
24.10.2009, 12:37
А как насчет сидения (в смысле утепленного) в санки? Кто-то может посоветовать?

Motya_Bu
24.10.2009, 12:45

матрасики специальные продаются, есть на поролоне, синтепоне, изософте. Что душа пожелает.

Vikuchka
24.10.2009, 12:50
матрасики специальные продаются, есть на поролоне, синтепоне, изософте. Что душа пожелает.

А что лучше? Что теплее?

Motya_Bu
24.10.2009, 12:55
А что лучше? Что теплее?

наверно, изософт или старая шуба :))

Кин-дза-дза!
24.10.2009, 12:57

отлично можно байковым одеяльцем обойтись.

Vikuchka
24.10.2009, 13:01
наверно, изософт или старая шуба :))

Да, особенно если это шуба мамина!:))
Извините меня за любопытство, а изософт - это что?:016:

Кин-дза-дза!
24.10.2009, 13:08
изософт - утеплитель нового поколения, используемый, например, в финских комбезах. Тонкий, но теплый. А смысл то какой деньги тратить? Ну, если этот подпопник привязывается к санкам, то еще понятно - это немного удобнее простого одеяльца, а так...

Vikuchka
24.10.2009, 13:21
изософт - утеплитель нового поколения, используемый, например, в финских комбезах. Тонкий, но теплый. А смысл то какой деньги тратить? Ну, если этот подпопник привязывается к санкам, то еще понятно - это немного удобнее простого одеяльца, а так...

Спасибо! Будем знать!

lalik77
16.10.2011, 01:07
Девочки, а кто-нибудь реально юзал такие санки? Деревянные. Малыш или Морозко?

КонфеткаС
17.10.2011, 00:54
я тоже склоняюсь к металлическим с ручкой, главное, чтобы ремни были.

Такие санки не видела и не использовали, естественно

Cohiba
17.10.2011, 00:57
Спасибо!:flower:

Роса
17.10.2011, 13:39
Для малышей самые удобные санки с ручкой-толкателем, которую можно переставлять, и с опорой под ножки. Мы сами сначала ошиблись - купили на веревке - до сих пор в гараже лежат, еще год наверное подождут...

Когда санки с ручкой ребенок всегда перед вами, вы его видете, а твердая ручка дает возможность санки хорошо контролировать - не перевернете ребенка на каком-нибудь сугробе. А возможность ручку переставить - что ребенок не будет сидеть лицом к ветру.

Матрасик удобно самый обычный покупной. Обязательно с завязочками, чтобы дите не соскальзывало и ненадо было его 100 раз поправлять... У меня правда на покупном постоянно отрывались завязки и какой-то он оказался неудобный - сама сшила толстенький такой из поролона и тряпочки красивой (сама обалдела - вообще шить не умею).

(После страшного прошлогоднего случая, когда санки на веревочке соскользнули под грузовик, точно год еще своего отвожу на санках с ручкой)

У нас вот такие: http://www.sanki-snegokaty.ru/sanki-metallicheskie/sanki-detskie-gerda.html#!prettyPhoto[pp_gal]/1/ Очень удобно - переставная ручка и куда ножками опперется есть!

Роса
17.10.2011, 13:43
Девочки, а кто-нибудь реально юзал такие санки? Деревянные. Малыш или Морозко?

На металлических санках вы запросто можете с ребенком вместе лихо съехать с какой-нибудь горочки вместе - море восторга))). А деревянные скорее всего такого не выдержат:001:

Зимой с мамашками в парке очень здорово с детками с горки небольшой катались - визгу - одно удовольствие. А на деревянных саночках мамочка вместе с санками галопом бежала с горки, придерживая за ручку сзади...

Лидия Москва
17.10.2011, 14:25
У меня муж сам сделал санки. Надо сказать, неплохо получилось)))

Свентик 1
17.10.2011, 15:03
Для малышей самые удобные санки с ручкой-толкателем, которую можно переставлять, и с опорой под ножки. Мы сами сначала ошиблись - купили на веревке - до сих пор в гараже лежат, еще год наверное подождут...

Когда санки с ручкой ребенок всегда перед вами, вы его видете, а твердая ручка дает возможность санки хорошо контролировать - не перевернете ребенка на каком-нибудь сугробе. А возможность ручку переставить - что ребенок не будет сидеть лицом к ветру.

Матрасик удобно самый обычный покупной. Обязательно с завязочками, чтобы дите не соскальзывало и ненадо было его 100 раз поправлять... У меня правда на покупном постоянно отрывались завязки и какой-то он оказался неудобный - сама сшила толстенький такой из поролона и тряпочки красивой (сама обалдела - вообще шить не умею).

(После страшного прошлогоднего случая, когда санки на веревочке соскользнули под грузовик, точно год еще своего отвожу на санках с ручкой)

У нас вот такие: http://www.sanki-snegokaty.ru/sanki-metallicheskie/sanki-detskie-gerda.html#!prettyPhoto[pp_gal]/1/ Очень удобно - переставная ручка и куда ножками опперется есть!

Тоже купили такие, пока не знаю , но продавец сказал, что каких-только у них не было - эти лучшие!!!!

Юляшка 03-09
17.10.2011, 15:17
Нет, не было, ни у кого из моих знакомых, а вот поломки ручек, которые сзади для толкания санок перед собой - это сплошь и рядом.

прошлую зиму откатали,ничего не сломалось
у нас тульские санки.а вообще нрав-ся санки с колесиками,удобно везти,где места от снега расчищенны :).

Латиффа
17.10.2011, 16:09

О, как меня прошлой зимой достали этим утеплением!:010::010::010:
Ну вот не люблю я эти тряпочки на санках! И необходимости в них не вижу! Санки у нас деревянные, комбез пуховый, нафига еще этот пороловый клочок?!:009:
Дочке хоть и было 1,2 прошлой зимой, но ходила достаточно активно, снег руками загребала и на санки складывала (потом я его стряхивала, сажала ребенка и ехали дальше, любой матрасик промок бы насквозь.). Только ленивый нам не сказал, мол, холодно же! надо матрасик/одеяльце под попу!:ded: а уж бабульки!:010: Причем, когда ребь сидит на сугробе, все нормально, но как только садится на санки без подстилки все окружающие в ужасе:001:
Уф, простите, наболело:008:

Свентик 1
19.10.2011, 11:59
А у кого есть санки на колесиках, как вам?

ksundeel
19.10.2011, 14:16
Девочки а такие санки ни кто не покупал? www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=390&ELEMENT_ID=72132

Юляшка 03-09
19.10.2011, 14:25
А у кого есть санки на колесиках, как вам?

у знакомой есть такие.очень хвалила эти санки.говорит удобно асфальт.места проезжать :)

Modzalik
19.10.2011, 14:32
Девочки, не хочу создавать новую тему...
Может есть такие санки (посоветуйте), чтоб двоих деток можно везти было.. одному 4, другому 1.5..??.

юлия недай
19.10.2011, 14:45
Девочки, не хочу создавать новую тему...
Может есть такие санки (посоветуйте), чтоб двоих деток можно везти было.. одному 4, другому 1.5..??.
Может вам это подойдёт:)
http://www.velodrive.ru/w_product_9069.html

"Жужа Я"
19.10.2011, 16:09
и меня санки с колесиками интересуют, есть такие кто пользовался, как вам?

Свентик 1
24.10.2011, 16:58
Да, если можно фотку!

Modzalik
24.10.2011, 17:50
Может вам это подойдёт:)
http://www.velodrive.ru/w_product_9069.html
Интересный вариант, хранить правда такие длинные придется на лестнице, а там еще наша коляска.(((

Олэндина
29.10.2011, 13:20
и меня санки с колесиками интересуют, есть такие кто пользовался, как вам?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4391127&highlight=%F1%E0%ED%EA%E8
Вот тут обсуждают их и фото есть)).
Выбирайте);)

самамама
29.10.2011, 14:57
Интересный вариант, хранить правда такие длинные придется на лестнице, а там еще наша коляска.(((

они не длинные вовсе.
в ЗМ видела дешевле, чем вас ссылку кинули

Z_Elena
29.10.2011, 16:26

Последние 2 года дефицита со снегом в СПб не было :))

svetik_kotka
30.10.2011, 13:19
Девочки, а у кого-нибудь есть такие санки http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=386&ELEMENT_ID=35054 Санки KHW Snow Tiger Comfort (со спинкой)? Как они вам? Нам зимой будет почти год, подойдут ли они нам?

Анна Павлова
30.10.2011, 13:49
Мы заказали в ОЗ КНW со светодиодами)))) Жду с нетерпением,они классные.У знакомых такие.

svetik_kotka
30.10.2011, 13:52
Мы заказали в ОЗ КНW со светодиодами)))) Жду с нетерпением,они классные.У знакомых такие.

Вы заказали именно эту модель KHW Snow Tiger comfort? А сколько ребеночку знакомых? Ребенок не будет съезжать?

kitti_mi
30.10.2011, 14:02

можно старый конверт на овчине

Rafaello4ka
30.10.2011, 15:08

Так это с колесиками на полозьях самое то, и по асфальту и по снегу....У нас именно такие, с перекидной ручкой и колесиками, откатали прошлую зиму и теперь ждем снега)))

Анна Павлова
30.10.2011, 19:09
Вы заказали именно эту модель KHW Snow Tiger comfort? А сколько ребеночку знакомых? Ребенок не будет съезжать?

У них вот такие,как на первой странице
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69126640#post69126640
Ре юзает с полутора лет эти сани.У них еще матрасик к ним прилагался.