Вход

Просмотр полной версии : Отказ от еды!!!

tat-tatyanad86
15.10.2009, 14:08
Девочки,у кого такое было?!Может это возрастное...:005:Не знаю что и делать.Ребенок напрочь отказывается есть супы и каши...Если же даем молока,кефир,кисель или фрукты то рот открывается тока так.А на все остальное рот закрыт,даже если и запихнешь ложку то можем сидеть ее не глотая часами...На кормежку уходит час,не успеваем вылезти из-за стола как уже опять пора усаживаться(по режиму кормим).Никакими другими делами при этом заниматься нет просто времени:(Может мы что то не так делаем я уж и не знаю...

Irina_L
15.10.2009, 14:25
:)):)):))
это не только у вас, думаю от каши и супов не в восторге многие дети!

Потехина
15.10.2009, 15:24
А нам вот недавно сделали прививку от краснухи, так сынуля практически все перестал есть, кроме сладостей. Но уже слава богу все наладилось, ест отлично.
А вам может попробовать изменить тактику кормления, например немного увеличить время между приемами пищи. Может ребенок просто не успевает проголодаться.

CAT@
15.10.2009, 16:03
наелся ))))))))) У нас такое с завидной периодичностью. Не заставляйте, пройдет дня три - опять будет есть. Читала, что перед активным ростом(как вырос за одну ночь-они же растут скачкообразно: сначала руки и ноги становяться длинные, потом, ррраз, и тело выросло, потом нек.время не растут) малыш экономит силы на переваривании пищи

Бутуз
15.10.2009, 16:10
Ну не давайте пока каши и супы,давайте что нибудь другое,у нас также было.Через некоторое время попробуйте опять дать,мы правда каши так и не стали есть,а суп ест.

МАКСЮЛЬКИНАмама
15.10.2009, 16:35
Ну не давайте пока каши и супы,давайте что нибудь другое,у нас также было.Через некоторое время попробуйте опять дать,мы правда каши так и не стали есть,а суп ест.

+1

Costa Del'
15.10.2009, 16:45
У нас недавно был период полного, тотального отказа от каши (я чуть не повесилась :)) ). Продолжался он недели 2. Ничего, закончился. Сейчас ест как прежде, ттт. У нас это с зубами было связано по большей части. Ну, и приелось, может быть. :)

Толстышата
15.10.2009, 16:51
У нас тоже примерно в год такое было недели две. Сначала психовала, а потом перестала толкать еду если не хочет. Не ест кашу на завтрак-вон из-за стола до обеда, обед идет на ура и т.д Ребенок не будет голодным, поест в следующий раз. Ведь у нас и у самих аппетит не приходит по расписанию.

tat-tatyanad86
15.10.2009, 21:46
Спасибо,всем кто откликнулся )) немного успокоилась)) возможно у нас это в связи с зубами аж 2 сразу прорезались,кажись еще и сверху на подходе))ттт