PDA

Просмотр полной версии : Английский. Карточки со словами.

thinking
15.10.2009, 14:26
Муж никогда не учил английский. По работе может понадобится. Но не скоро. Поэтому решил начать с заучивания слов, самых широко используемых, этакий базис создать. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, где можно приобрести карточки с английской лексикой. :091:

Polar Bear Mom
15.10.2009, 14:33
Не заморачивайтесь с покупными карточками. Пока ищите, запал учиться пройдет. Да и вряд ли можно найти что-то кроме детских наборов. Лучше купить пачку стикеров, самостоятельно выписывать туда слова и обклеивать в квартире те места, куда чаще всего смотрите. Самостоятельно написанное запоминается в разы легче. И вообще, карточки хороши только для самого начала. Потом все равно пойдет такой объем слов, что придется запоминать прямо из тетради и учебника.

Downshifter
15.10.2009, 14:57
Сами нарисуйте, огромное количество словарей доступно каждому, кто имеет доступ в сеть.
И вообще - такие способы (карточки, стикеры) работают не всегда и не у всех. У некоторых людей визуальный канал восприятия развит недостаточно хорошо.
К тому же весь вокабуляр на карточках не поместится. Заводите уж лучше сразу файлик, тетрадь или golden list на а4. Да и вообще - учить отдельные слова в отрыве от реальной языковой ситуации - способ малоэффективный.
P.S. Это всё не я придумала.

Zero
15.10.2009, 15:15
Мне нравится учить слова с ABBYY Lingvo. Там есть Tutor, выпрыгивает бобренок и заставляет учить, практически все слова озвучены, можно добавить примеры ( в английском много зависит от контекста) и любые свои слова.
Пару недель и перестаёшь путать demand, defend, depend. И опять же лексику учишь нужную тебе.

А если хотите именно карточки, они есть на лабиринте http://www.labirint-shop.ru/books/118056/
Правда, они больше for travelling.

А так же есть ещё детские большая серия http://www.labirint-shop.ru/series/12246/

Ангелиночка
15.10.2009, 16:47
Я бы посмотрела в буквоеде, в детском отделе.

frogilina
16.10.2009, 01:09
тоже скажу, что карточки - это только для малышей (кстати, в инете их оч много) надо учить слово в контексте и употреблять в речи, и будет эффект ))

madhat
16.10.2009, 11:20
И вообще - такие способы (карточки, стикеры) работают не всегда и не у всех...

А я вот читала, что больш-во людей как раз воспринимают мир визуально.:008:

К тому же весь вокабуляр на карточках не поместится. Заводите уж лучше сразу файлик, тетрадь или golden list на а4.

Я бы не смогла учить "с листа". Когда очень много текста подряд, пропадает даже желание его читать, не то что учить. Это из психологии.;) Мне очень помогли мои карточки (прочла на сайте у одной девушки, когда взялась за второй язык) с крупно-крупно написанным маркером словом или грамматической конструкцией. Лепила их скотчем везде (желтенькие самоклеящиеся бумажки быстро слетают)). Они постоянно попадались на глаза и постепенно запоминались. Правда, очень долго они не должны висеть, иначе наступит эфеект привыкания. Я меняла содержимое, цвет фломастера, расположение. На первых порах изучения языка - просто супер! И очень важно писать самому (а не покупать) - тоже известный факт: пропущенное через себя запоминается легче.

Юшкина
16.10.2009, 12:35
Лучше купить пачку стикеров, самостоятельно выписывать туда слова и обклеивать в квартире те места, куда чаще всего смотрите.

на экран монитора?:))

thinking
16.10.2009, 13:30
Девушки, мой муж работает неделя - через неделю, далеко от города на смене по 12 часов каждый день, так что ни стикеры, ни флаеры не годятся. А дома я и так всё обклею. Тем более, что сама хочу восстановить английский. Но по себе знаю, надо учить лексику. Весь запал как раз и пропадает, когда ты при построении фразы, предложения, судорожно подбираешь слова. А мой муж очень упорный. Для тренировки памяти, чтобы мозги с его напряжённой, но порой очень монотонной работой, не закисли, он стихи стал заучивать наизусть, взял Блока и учит.

madhat
16.10.2009, 14:51
Конечно, надо учить слова. Для меня это всегда самое трудное. Потому что тут, увы, ничего, кроме зубрежки, не поможет. Ну только если исключительно на изучаемом языке общаться, наверное. Или проводить все дни за чтением на иностр. С грамматикой-то можно разобраться, ее можно понять, а слова - зубрить надо, а их так много.:015::))

Для тренировки памяти, чтобы мозги ...не закисли, он стихи стал заучивать наизусть, взял Блока и учит.
:0016:

dGalka
16.10.2009, 16:22
Моя имха: не будет толку от заучивания слов без какого-никакого контекста. Т.е. носить с собой карточки, развешивать и учить слова - просто замечательно, но надо их еще и применять! Т.е. взять какой-нибудь учебник, лучше с аудиокурсом, и идти по нему в своем темпе, записывая слова на карточки.

naumka
16.10.2009, 16:28
Из обзора разных учебников выудила несколько полезных способов запоминания иностранных слов:
1) Создавать группы слов.
В центре листа рисовать кружок, в нем - общее понятие (напр., посуда), от центрального кружка рисовать стрелки с кружками, туда вносить англ. слова с переводом разных предметов посуды: чашка, ложка, кастрюля и пр.
Я для себя сделала такую группу, например. В центре - "хвалить", от него несколько стрелок и значения: to speak highly of, to compliment, to commend и пр.
2) Учить слово и тут же его антоним. black -white. long - short и пр.
3) Как можно больше читать и выписывать слова с примером из текста. Тоже помогает.

Polar Bear Mom
16.10.2009, 17:31
Девушки, мой муж работает неделя - через неделю, далеко от города на смене по 12 часов каждый день, так что ни стикеры, ни флаеры не годятся. А дома я и так всё обклею. Тем более, что сама хочу восстановить английский. Но по себе знаю, надо учить лексику. Весь запал как раз и пропадает, когда ты при построении фразы, предложения, судорожно подбираешь слова. А мой муж очень упорный. Для тренировки памяти, чтобы мозги с его напряжённой, но порой очень монотонной работой, не закисли, он стихи стал заучивать наизусть, взял Блока и учит.

Дело в том, что взрослому человеку вряд-ли поможет готовый набор карточек. Если честно, я таких никогда не видела и на ум приходит разве что азбука. И в любом случае в начале изучения языка сразу заучивается очень большой пласт лексики. За один урок дается не один десяток слов. Ни одной покупной карточной системы надолго не хватит. К тому же там наверняка чисто детский вокабуляр. Вообще для меня все плюсы запоминания на карточках аннулирует один большой минус: необходимая скорость усвоения новых слов не совпадает со скоростью изготовления (приобретения) карточек. В какой-то момент (и очень скоро) оказывается, что под рукой нет карточек, или картона, или фломастера. Думаешь, ладно, вот пойду куплю... за это время либо отстаешь от группы, либо запал учиться пропадает, либо забиваешь на эти карточки и учишь слова так.

Polar Bear Mom
16.10.2009, 17:32
Из обзора разных учебников выудила несколько полезных способов запоминания иностранных слов:
В центре листа рисовать кружок, в нем - общее понятие (напр., посуда), от центрального кружка рисовать стрелки с кружками, туда вносить англ. слова с переводом разных предметов посуды: чашка, ложка, кастрюля и пр.
Я для себя сделала такую группу, например. В центре - "хвалить", от него несколько стрелок и значения: to speak highly of, to compliment, to commend и пр.
3) Как можно больше читать и выписывать слова с примером из текста. Тоже помогает.

+1000. Отличные способы

Wendolene
16.10.2009, 21:57
Моя имха: не будет толку от заучивания слов без какого-никакого контекста.

Согласна. Еще очень важно не просто учить слова, а сразу их использовать, иначе вы "забъете" их в пассивный запас, а выковыривать их оттуда, когда они вам действительно понадобятся будет очень тяжело. К тому же, заучивая слова в письменном виде, не слыша их и не употребляя в речи, вы не сможете их в речи распознавать.
Как показывает опыт некоторых моих учеников, увлекавшихся в свое время Илоной Давыдовой, зазубривание слов на пустом месте - абсолютно дохлый номер. Хотя, у некоторых это возымело незначительный эффект благодаря тому, что там слова были в составе фраз и произносились вслух на кассете.

По поводу способов запоминания слов у меня тут (http://www.1to1teacher.ru/pages/CFCECCCEC3C8-D1C5C1C5-D1C0CC/C7E0EFEEECE8EDE0EDE8E5-F1EBEEE2.php) итут (http://www.1to1teacher.ru/pages/D3CFD0C0C6CDC5CDC8DF-C8-C7C0C4C0CDC8DF/CFEEECEEE3E8-F1E5E1E5-F1E0EC/DFE7FBEA-E2-F3EFE0EAEEE2EAE5.php) есть пара статей, может кому пригодится.

Zero
16.10.2009, 23:28
Ой как мудрено, а мы просто песни учим наизусть любимые, и из фильмов, пока детских ( там лексика проще) выписываем незнакомые слова, а потом снова смотрим и вместе с актерами говорим.

Песен мульон, это любимая моей дочери http://www.amalgama-lab.com/songs/m/michael_jackson/you_are_not_alone.html

Правда, если у мужа английский совсем нулевой, я бы рекомендовала полностью озвученный разговорник http://www.ozon.ru/context/detail/id/4029084/
Пару недель прослушивания и карточки уровня элементари ему будут уже не нужны.

Downshifter
16.10.2009, 23:40
А я вот читала, что больш-во людей как раз воспринимают мир визуально.:008:

Внимательно читаем пост дальше. Там написано "некоторые".
У некоторых людей визуальный канал восприятия развит недостаточно хорошо.
Процентов 20, а точнее никто не считал.

thinking
19.10.2009, 21:44

Хорошая идея. А главное - точно мобилизует моего мужа.

Девочки, путь в тысячу километров начинается с одного шага.
Мой муж вообще никогда не учил иностранные языки. Франзуский в школе - 3. Но это только их хорошего отношения к родителям и старшей сестре, учившейся на "отлично". Ну что делать, ну не смогли его родители объяснить как важно учиться. А вот теперь он знает. Ну никогда же не поздно начать. До встречи со мной он вообще не подозревал о богатстве мировой литературы и за всю предыдущую жизнь прочёл, по его же словам 3 книги. Зато теперь...теперь благодаря ему в мою жизнь вошли несколько замечательных писателей.:080:
Пусть начнёт, а там посмотрим. Может это быстрее обернёт ситуацию так, что появится возможность посещать именно курсы. ;)

Таля_SPb
19.10.2009, 22:55
УРОКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Программа: «ИНТЕНСИВ»!!!

Подбор нужной тематики, грамматика, насыщенная фразеология.
Турстический и бизнес английский для тех, кто ВЫЕЗЖАЕТ за границу или ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ у себя.

Правильная постановка предложения, конкретные разговорные конструкции!!!
Стоимость занятия– 300 р.
Занятия проходят очень активно, интересно.

Санкт-Петербург
(Фрунзенский район)

8 (965) 055-03-17