Просмотр полной версии : Проишествие в саду...
Наверно не подружки,просто завед.ничего не хочет менять в пед.составе,как я поняла не хочет новых людей в коллективе.Все работают давно.
Девочки,у кого есть копии для заявления в РОНО.А то девочка которая обещала,молчит.наверно их забанили.
Очень уж неприятная ситуация. Но думаю если сейчас это "замять", то лучше уже не будет. И даже хуже. Какой-то негатив все-равно останется по отношению к вам и плюс к этому ощущение безнаказанности у воспитательницы. Думаю если она не научилась себя контролировать за ннн-ые годы работы, то вряд ли у нее это получится сейчас.
Два варианта. Или все же добится разбирательства по этому поводу (попробовать и других родителей агитировать) со всеми письменными заявлениями, не разговорами. С этим все же в РОНО и т.д.
Или воспользоваться предложением и рассмотреть варианты других садов.
Тут уж от вашего настроя, сил и времени зависит.
Успеха вам! И хороших воспитателей!
Спасибо,мы только в этот сад пришли:)
Номер сада могу в личку написать,но будьте уверены,вы вряд ли в него попадете.Вам просто не захочется туда ездить,не по дороге в общем это,хотя и красногвардейский р-он.
3. Завед. сразу предложила,что если нас не устроит их садиковская проверка,то она готова внимание!!! предоставитьлюбойсад красногвардейского р-на.
4. Слова завед. "Вы что,кровихотите?" сразу наезд не успев разобраться.На мой разговор по поводу РОНО сказала,что её пугать не надо ЭТИМ!!!
номер сада,пожалуйста. я работаю в Красногв.р-не;)
и вот это заявление заведующей очень опрометчивое.
Тарелочка борща
15.10.2009, 22:36
Это наверное 72 сад)))
Нюркин кот
15.10.2009, 22:44
Спасибо,мы только в этот сад пришли:)
Так и хорошо, деть еще не успел обзавестись друзьями и привыкнуть:)
Или это лучший садик в р-не?;)
В смысле в саду работаете?Чем опрометчивое?
Номер сада голословно писать не буду,он далеко от всех садов в районе.
Это наверное 72 сад)))
нет.
А может просто и банально самим погворит с воспитателем, ведь мы же люди и иногда вопросы решаются простой беседой с глазу на глаз??? хотя при таком подходе человеку в саду не место устал он от сада .... менять надо работу...
Автор, если Вы настроены решительно, то КАК добиться увольнения воспитателя, Вам уже написали.
В Вашем случае добиваться нужно только этого. Скорее всего у воспитателя профессиональная деформация, т.к. 45 лет в педагогике-это не на курорте. И это не лечится. На какое-то время человек может начать вести себя спокойнее, осмотрительнее, но срывы все равно будут!
Хочу пожелать Вам удачи.
Уволить профнепригодного воспитателя не так трудно, как кажется. и НЕ У КАЖДОЙ заведующей в отделе образования блат. Да и блат вообще не при чем. Сможете грамотно оформить заявление, никто не станет копья ломать, уволят воспитателя.
Кстати, нет четкой взаимосвязи между возрастом, стажем и наличием-отсутствием педагогического такта и просто доброты. Это я не ради красивых слов. Это из опыта работы в д/саду. И молодые воспитатели бывают жестоки, ленивы. И воспитатели с огромным стажем могут быть ласковыми, уметь радоваться жизни, продолжают учиться новому.
Это о вопросе в саду ли я работаю. В д/саду Красногвардейского района. Зам.заведующей (старший воспитатель) и логопед.
В смысле в саду работаете?Чем опрометчивое?
Номер сада голословно писать не буду,он далеко от всех садов в районе.
опрометчивое тем, что она Вам пообещала перевести ребенка в любой сад. Это невозможно. в другой, но не в любой...
в чем голословность? Если все рассказанное правда, то что мешает указать номер? я не давлю. действительно интересно, почему?
creature
16.10.2009, 00:47
А живете в Озерках? Далековато однако:). Но я присоединяюсь к просьбе. Озвучте номер. красногвардейский хочет знать своих героев.
Сегодня в новостях показали что в Иркутске воспитетель заклеила 2 летней девочки(в яслях причем) рот скотчем....Чтоб не плакала....Когда мама пошла к заведующей, та лишь пожурила воспитку. А когда мама напписала заяву в Роно, так и прокуратура подключилась....так все забегали...Удачи Вам!!!
Lyalya vedma
16.10.2009, 10:34
Да уж!!! Заварушка у Вас там начинается....
+100000000000
Я не такая :)
16.10.2009, 10:58
Мне кажется заведующая блефует говоря о том, что "жалуйтесь сколько угодно". Она просто рассчитывает на то, что вы испугаетесь и ничего не будете делать.
nezabudka80_80
16.10.2009, 11:14
Номер сада могу в личку написать,но будьте уверены,вы вряд ли в него попадете.Вам просто не захочется туда ездить,не по дороге в общем это,хотя и красногвардейский р-он.
Девочки,не ругайтесь пожалуйста,я всегда взвешиваю за и против,прежде чем действовать через РОНО,Может в первом посте я сумбурно написала,вот сейчас по пунктам:
1. Воспитатель не в первый раз прикладывает руку.
2. Все защищаются её возрастом и опытом,соответственно нас делают идиотами.Типа мы не ценим.
3. Завед. сразу предложила,что если нас не устроит их садиковская проверка,то она готова внимание!!! предоставитьлюбойсад красногвардейского р-на.
4. Слова завед. "Вы что,кровихотите?" сразу наезд не успев разобраться.На мой разговор по поводу РОНО сказала,что её пугать не надо ЭТИМ!!!
напишите мне , пожалуйста, номер в личку, все-таки он где-то не далеко от меня!
опрометчивое тем, что она Вам пообещала перевести ребенка в любой сад. Это невозможно. в другой, но не в любой...
в чем голословность? Если все рассказанное правда, то что мешает указать номер? я не давлю. действительно интересно, почему?
Вам просто интересно узнать номер сада,но я исходя из своих интересов,пока это делать не буду.Есть ситуация в которой я должна разобраться,как только будет какой-нибудь результат,то я о нём напишу и со всеми номерами-адресами.
На сегодняшний день я пока поеду в РОНО.
И сегодня нас в саду встречала психолог!провела тест Люшера.
Если вам так интересно узнать кто завед. в том саду,то я могу написать вам лично.
16.10.2009, 11:26
А я вот примерила ситуацию на себя. У нас сад в соседнем доме, если случается такая ситуация и нам предлагают другой сад, то это просто кошмар для меня. Два ближайших садика находятся в 2х остановках от нашего дома, что один, что другой. И что же это получается? Каждое утро я должна буду с двумя детьми ездить на общ/транспорте, но я одна-то туда с утра слезть не могу, народу тьма, а с двумя детьми?? Оно мне надо? Почему же все так происходит, что это не воспитатель, который бьет детей увольняется, а детки переводятся. :(:(:( просто мысли вслух
nadya_tr
16.10.2009, 11:37
Автор, если Вы настроены решительно, то КАК добиться увольнения воспитателя, Вам уже написали.
В Вашем случае добиваться нужно только этого. Скорее всего у воспитателя профессиональная деформация, т.к. 45 лет в педагогике-это не на курорте. И это не лечится. На какое-то время человек может начать вести себя спокойнее, осмотрительнее, но срывы все равно будут!
Хочу пожелать Вам удачи.
Уволить профнепригодного воспитателя не так трудно, как кажется. и НЕ У КАЖДОЙ заведующей в отделе образования блат. Да и блат вообще не при чем. Сможете грамотно оформить заявление, никто не станет копья ломать, уволят воспитателя.
Кстати, нет четкой взаимосвязи между возрастом, стажем и наличием-отсутствием педагогического такта и просто доброты. Это я не ради красивых слов. Это из опыта работы в д/саду. И молодые воспитатели бывают жестоки, ленивы. И воспитатели с огромным стажем могут быть ласковыми, уметь радоваться жизни, продолжают учиться новому.
Счастье и здоровье наших детей только в наших руках!:)
Автору, сил и терпения в защите прав ребенка.
могу просто сказать, что если ребенок боиться идти в сад из-за воспитателя и этому есть причина, то воспитатель что-то явно не так делает и водить к нему ребенка- поддвергать ребенка стрессу каждый раз и мне бы очень не понравилось что в группе такое происходит.Все высказывания не читала, но думаю, тут уже много насоветовали.У нас такая была воспитатель- с детьми очень грубо общалась( ясельки), с ней общаться родителям было не возможно- ей слово( без наезда!), она в ответ сто и не по теме.Длилось это долго- зав. ее не увольняла, так как работников не было, хотя знала всю ситуацию, но когда все родители взбунтовались и написали заявление пару раз по разным причинам и в разное время - воспитательницу отправили на пенсию.
Лаго-Наки
16.10.2009, 15:15
.
И какие выводы по тесту Люшера она сделала?
И какие выводы по тесту Люшера она сделала?
Ничего не сказала,я только поняла что она теперь в каждое утро будет их тестировать.
Так же,на сколько я помню,может не права,но тест Люшера можно проводить со школы,а детям 5 лет:005:
Зато показала мне рисунок моего реб.по методике Кактусы.И сказала,что наш ребенок очень одинок.Но как я смогла сама его интерпретировать,что ребенок хотел в тот момент побыть один.Т.е. кактус такой зелененький с отростками с разных сторон,не колючий и абсолютно безопасный стоит в пустыне.рисунок яркий и позитивный,я даже и не знала что мой реб. может так рисовать:love:
Но простите меня пожалуйста:091:мой ребенок уверен что кактусы растут в пустыне ,а не в горшках и их едят верблюды.
В нашем саду все не так запущено. Но, например, есть воспитательница (в прошлом году соседские дети рассказывали), что она в группе красит ногти на ногах, пока дети едят... В этом году эта воспитательница в сентябре была у моей дочки. Сейчас, правда, воспитательницу в другую группу перевели. И я так поняла, что заведующая не в курсе. Мне лично дочка не жаловалась, поэтому и я молчу...
Лаго-Наки
16.10.2009, 15:56
Ничего не сказала,я только поняла что она теперь в каждое утро будет их тестировать.
Так же,на сколько я помню,может не права,но тест Люшера можно проводить со школы,а детям 5 лет:005:
Зато показала мне рисунок моего реб.по методике Кактусы.И сказала,что наш ребенок очень одинок.Но как я смогла сама его интерпретировать,что ребенок хотел в тот момент побыть один.Т.е. кактус такой зелененький с отростками с разных сторон,не колючий и абсолютно безопасный стоит в пустыне.рисунок яркий и позитивный,я даже и не знала что мой реб. может так рисовать:love:
Но простите меня пожалуйста:091:мой ребенок уверен что кактусы растут в пустыне ,а не в горшках и их едят верблюды.
Проективные методики на то и проективные, что они не очень надежные. И интерпретировать их надо не по схеме, предложенной в самой методике, а соотнося с результатами других тестов и самое главное, беседы с ребенком. Поэтому сделать вывод об одиночестве, основываясь только на рисунке, я бы поостереглась. Что касается теста Люшера, в принципе его можно проводить и с 5-летним ребенком, но опять же рассматривать его в совокупности с другими методами исследования. Я бы в этой ситуации провела не просто Люшера, а ЦТО (цветовой тест отношений), на мой взгляд он более показателен бы был в этой ситуации. Я вообще иногда удивляюсь, кто работает психологом в ДОУ. Я тоже психолог, но не детский. Иногда у меня возникают мысли пойти работать в садик (по разным объективным причинам), но я боюсь, что не смогу (не знаю так хорошо детскую психологию). Но читая о психологах в садах, что-то мне кажется так бы и я смогла....
А живете в Озерках? Далековато однако:). Но я присоединяюсь к просьбе. Озвучте номер. красногвардейский хочет знать своих героев.
А живу в Озерках с сентября.:080:В след.уч.году, надеюсь, поменяю район работы.
У нас психолог-муз.работник,так сказать 2 в 1.
Оказывается вчера,к одной маме из нашей группы уже были звонки из сада с просьбой о том что бы она отговорила нас писать заявление!!!И утром,когда мы ещё не пришли,они родителям выдавали анкеты,о том что бы те написали про воспитателей,со словами воспитателей надо беречь!!!
Лаго-Наки
16.10.2009, 16:11
И что, родители написали?!
Вам просто интересно узнать номер сада,но я исходя из своих интересов,пока это делать не буду.Есть ситуация в которой я должна разобраться,как только будет какой-нибудь результат,то я о нём напишу и со всеми номерами-адресами.
На сегодняшний день я пока поеду в РОНО.
Если вам так интересно узнать кто завед. в том саду,то я могу написать вам лично.
Мне УЖЕ не нужен номер сада.
Вы хотите самостоятельно разобраться. А я хотела, зная номер сада, и БЫТЬ МОЖЕТ, зная воспитателя и заведующую, подсказать Вам, как лучше сделать так, чтобы детям в группе было хорошо и комфортно.
Удачи! Топ покидаю, т.к. не люблю, когда интерпретируют желание помочь в обычное любопытство.
И что, родители написали?!
не знаю,родители у нас оказывается боятся подписывать в РОНО заяву,ведь у неё блат(говорят они шепотом)
Это я такая ненормальная,что пытаюсь защитить своего ребенка и других:009:
В общем нас пока трое.Девочки,я хочу написать такое же письмо -копию как РОНО так и в прокуратуру?
Лаго-Наки
16.10.2009, 16:18
не знаю,родители у нас оказывается боятся подписывать в РОНО заяву,ведь у неё блат(говорят они шепотом)
В общем нас пока трое.Девочки,я хочу написать такое же письмо -копию как РОНО так и в прокуратуру?
В Вашей ситуации я бы написала. если бы заведующая не вела себя так вызывающе, не стала бы писать в прокуратуру, а в этом случае....:015:
И Вы все же напишите Фуфуке номер сада, может и правда, чем поможет. Защищать ребенка надо всеми возможными способами. Во всяком случае, я бы воспользовалась предложением.
Мне УЖЕ не нужен номер сада.
Вы хотите самостоятельно разобраться. А я хотела, зная номер сада, и БЫТЬ МОЖЕТ, зная воспитателя и заведующую, подсказать Вам, как лучше сделать так, чтобы детям в группе было хорошо и комфортно.
Удачи! Топ покидаю, т.к. не люблю, когда интерпретируют желание помочь в обычное любопытство.
Если бы вы хотели подсказать,то вы бы написали в личку,как сделали некоторые,за что им спасибо:flower: А вами движет любопытство.
Я знаю некоторых завед. дет.садов красногвардейского р-на и поэтому знаю про нашу теперешнюю завед. не со слов родителей,а от офиц.источников,так сказать.А помочь в этой ситуации я могу только сама себе.
Спасибо и вам,хотя бы за любопытство.
16.10.2009, 16:28
У нас психолог-муз.работник,так сказать 2 в 1.
Оказывается вчера,к одной маме из нашей группы уже были звонки из сада с просьбой о том что бы она отговорила нас писать заявление!!!И утром,когда мы ещё не пришли,они родителям выдавали анкеты,о том что бы те написали про воспитателей,со словами воспитателей надо беречь!!!
а как же блат в РОНО :))
значит действительно заведующая просто рассчитывала на то, что вы испугаетесь
Правильной дорогой идете, товарищи! (с) :065:
а как же блат в РОНО :))
значит действительно заведующая просто рассчитывала на то, что вы испугаетесь
Правильной дорогой идете, товарищи! (с) :065:
Нет,шумиха будет по любому,только боюсь в пустую,пожурят её слегка и на том успокоятся.
Уже за два года в саду была прокурорская проверка и санитарная.
Опять же родители писали.Теперь и мы напишем.
16.10.2009, 16:40
Нет,шумиха будет по любому,только боюсь в пустую,пожурят её слегка и на том успокоятся.
Уже за два года в саду была прокурорская проверка и санитарная.
Опять же родители писали.Теперь и мы напишем.
:001:
и все по поводу одной и той же воспитательницы?
16.10.2009, 16:41
а нельзя как-то отказаться от проверки психолога (муз/педагога :))) вашего ребенка? пусть проверяет психолог из РОНО, а то эта сейчас детей запутает и результаты будут не те...
Ну в прокуратуру писать может быть я и не стала бы, но защищать своего ребенка- нормальное явление для матери.
Лаго-Наки
16.10.2009, 16:49
Прокуратура, конечно, круто, но в такой ситуации.....автор, а может быть Вам для начала просто указать в заявлении, что если не будет адекватной проверки и адекватных мер, то копия заявления будет отправлена прокуратуру. И два таких заявления отдать заведующей и в РОНО, а третье пока приберечь.
:001:
и все по поводу одной и той же воспитательницы?
Нееее:) вообще по поводу сада.Воспитатели в каждый год меняются.
Прокуратура, конечно, круто, но в такой ситуации.....автор, а может быть Вам для начала просто указать в заявлении, что если не будет адекватной проверки и адекватных мер, то копия заявления будет отправлена прокуратуру. И два таких заявления отдать заведующей и в РОНО, а третье пока приберечь.
ну я в принципе так и сделала,только ещё в прокуратуру не напечатала.Думала и им сразу принести.
Меня реально вымораживает ситуация которая сейчас происходит,т.е. весь коллектив работников сада выгораживает воспитателя.А меня ещё больше это заводит,вот я и думаю по поводу прокуратуры.Бесит безнаказанность воспитателя и завед.
Трех заявлений вполне достаточно. Люди трусоливы и безграмотны, этим многое объясняется. Трех заявлений ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИДОСТАТОЧНО и в РАНО и в ПРОКУРАТУРУ, чтоб провести дисциплинарное расследование и если необходимо (по результатам проверки прокураторы) возбудить уголовное дело. И опрос с психологом на данном этапе преждевременный. К тому же этот ваш психолог - лицо заинтересованное, она в зависимом положении от вашей заведующий, тк лицо подчиненное. Подобные объяснения(допросы) беруться с привлечением независимого специалиста психолога, назначенного в ходе следствия! А раньше времени не позволяйте этому психологу проводить "Лечение " ваших детей! Залечит! СОбьет с нужных мыслей, подведет с лоджным выводам и никогда не разберетесь как же было. Не ждите поддержки остальных родителей, действуйте!
Лаго-Наки
16.10.2009, 17:10
Я бы тоже этому психологу не доверяла, во-первых потому что она лицо подчиненное заведующей, а во-вторых, как мне показалось, не очень грамотная как психолог
Эта мама
16.10.2009, 17:29
Может, я ошибаюсь, но я бы наверное оставила бы ребенка дома (по возможности) на недельку ну справочку бы какую-нибудь медицинскую нашла.Просто воизбежании давления и возможных "мелких пакостей" и провокаций. И вовсю разбиралась бы полной программе (естессно включая прокуратуру) а вдруг там блата нет?))))))
Lenchik 35
16.10.2009, 17:51
Марина я могу вам только посочувствовать и восхититься вашему мужеству.
У меня была похожая ситуатция с старшим ребёнком 12 лет назад.
Во время тихого часа мой сын с другим мальчиком не спали баловались.Воспитательница начала трясти моего ребёнка и ударила его головой о деревянную кровать (ушибленно рваная рана лба)
Когда я его забирать пришла она мне первая сказала об этом извинилась, сказала что вышло случайно она этого нехотела и.т.д. Дома я ребёнка распрашивала об этом ребёнка подготовили он нехотел об этом говорить расплакался или отвечал заученный текст.потом мне всё таки удалось его разговорить успокоить.Больше меня удивило что ребёнка запугивали мной. мы всё раскажем твоей маме, как ты себя ведёш . тебя дома накажут за твоё поведение......
Мне нехватило мужества как вам пойти в рано( сработали стереотипы: нам ещё тут жить )
Утром следущего дня я поговорила с воспитателем, достаточно коректно она меня заверила что больше с нами такого непроизойдёт.
Больше инцендентов таких не было и к ребёнку она относилась лояльно.
Марина я вами восхищаюсь.Удачи вам!
Марина я могу вам только посочувствовать и восхититься вашему мужеству.
У меня была похожая ситуатция с старшим ребёнком 12 лет назад.
Во время тихого часа мой сын с другим мальчиком не спали баловались.Воспитательница начала трясти моего ребёнка и ударила его головой о деревянную кровать (ушибленно рваная рана лба)
Когда я его забирать пришла она мне первая сказала об этом извинилась, сказала что вышло случайно она этого нехотела и.т.д. Дома я ребёнка распрашивала об этом ребёнка подготовили он нехотел об этом говорить расплакался или отвечал заученный текст.потом мне всё таки удалось его разговорить успокоить.Больше меня удивило что ребёнка запугивали мной. мы всё раскажем твоей маме, как ты себя ведёш . тебя дома накажут за твоё поведение......
Мне нехватило мужества как вам пойти в рано( сработали стереотипы: нам ещё тут жить )
Утром следущего дня я поговорила с воспитателем, достаточно коректно она меня заверила что больше с нами такого непроизойдёт.
Больше инцендентов таких не было и к ребёнку она относилась лояльно.
Марина я вами восхищаюсь.Удачи вам!
Спасибо,но восхищаться ещё рано.
Нас всего лишь 3 человека.
Та мамочка,у которой в сентябре ребенка ударила воспитатель,заявление подписывать отказывается,говорит что ну теперь же всё хорошо:009:Но вроде как обещала подтвердить этот факт если спросят,трусит.
Напишу отказ в понедельник.
Пришли из сада,мне уже ребенок пенки выдает,что может ему всё показалось:010:
Как выяснилось,их ещё вчера обрабатывать начали:005:
Ну, честно говоря, заявление, что воспитатели душат детей под одеялом показалось мне из то же оперы, что родители дома бьют головой об батарею.
blondinchka
16.10.2009, 21:21
Если можно напишите пожалуйста номер сада
~LaCosta~
16.10.2009, 21:25
Напишу отказ в понедельник.
Пришли из сада,мне уже ребенок пенки выдает,что может ему всё показалось:010:
Как выяснилось,их ещё вчера обрабатывать начали:005:
Пускай ребенок продолжает так думать, это лучше для его психики, но оставлять это дело никак нельзя. :flower:
У знакомых была похожая ситуация.Детей били палкой. Ничего в саду после разборок не изменилось. Ходят два года в другую группу, но пытаются перейти в другой сад. Ребёнка там ВСЕ воспитатели гонят. Это сад № 32 Выборгского р-на.
Schrodinger
16.10.2009, 23:08
Да, уходите вы из этого сада!!! С такой машиной бороться- себе дороже.Обрабатывать будут детей,если подключить прокуратуру,так ещё и детям нервы потрепят
Ну, честно говоря, заявление, что воспитатели душат детей под одеялом показалось мне из то же оперы, что родители дома бьют головой об батарею.
Вы иронизируете? Или вы невнимательно прочитали ?Или вам удобно дышать под одеялом?
Да, уходите вы из этого сада!!! С такой машиной бороться- себе дороже.Обрабатывать будут детей,если подключить прокуратуру,так ещё и детям нервы потрепят
Из сада мы может и уйдем,но это дело я до конца доведу.Это уже дело принципа.
Большое спасибо девочке с ником ~LaCosta~:flower: (http://forum.littleone.ru/member.php?u=16381)
Она мне очень помогает:flower:
(http://forum.littleone.ru/member.php?u=16381)
Лаго-Наки
17.10.2009, 00:38
Я наверное туплю на ночь глядя, но что-то я не поняла Вашу мысль:016:
Из сада мы может и уйдем,но это дело я до конца доведу.Это уже дело принципа.
Большое спасибо девочке с ником ~LaCosta~:flower: (http://forum.littleone.ru/member.php?u=16381)
Она мне очень помогает:flower:
Вы молодец:flower:.
У знакомых была похожая ситуация.Детей били палкой. Ничего в саду после разборок не изменилось. Ходят два года в другую группу, но пытаются перейти в другой сад. Ребёнка там ВСЕ воспитатели гонят. Это сад № 32 Выборгского р-на.
Мама дорогая, тут начитаешся всекого и плохо становиться- палкой били? Как не изменилось ничего- дальше бьют? А родители что?Я просто в шоке от садов и методов воспитателей.Их бы этой палкой и по- больнее.
Девочки,всем спасибо за поддержку и советы,а особенно,ещё раз :)) ~LaCosta~:091::091::091::flower:
У нас сегодня всё решилось,после того,как завед. поняла что заявление пойдет в комитет по образованию,нам сообщили,что с завтрашнего дня воспитатель с 40-ним стажем у нас в группе работать не будет:080:
Эта мама
19.10.2009, 18:10
Девочки,всем спасибо за поддержку и советы,а особенно,ещё раз :)) ~LaCosta~:091::091::091::flower:
У нас сегодня всё решилось,после того,как завед. поняла что заявление пойдет в комитет по образованию,нам сообщили,что с завтрашнего дня воспитатель с 40-ним стажем у нас в группе работать не будет:080:
Великолепно!!! поздравляю!!!!!:flower: Жалко только детей из той гуппы, куда она перейдет:015: но, надеюсь, что там тоже мамы читают ЛВ!!!!
Кстати,все кто хотел номер нашего сада-это сад № 3,красногвардейского района.
Великолепно!!! поздравляю!!!!!:flower: Жалко только детей из той гуппы, куда она перейдет:015: но, надеюсь, что там тоже мамы читают ЛВ!!!!
Я думаю,в нашем саду ЛВ читают 1.5 человека,если бы читали,то до сих пор бы не боялись жаловаться в вышестоящие инстанции:))
А воспит. вряд ли чего-нибудь поймет,она всё равно считает себя правой,хотя и хочет извиниться.Надеюсь родители в другой группе не будут слепыми и глухими по отношению к своим детям.
была я в коллективе молодых воспитательниц с высшим образованием...они матерятся на детей, называют их ублюдками за глаза, хотя свои в соседней группе ухоженные (в том саду нельзя маму с реб. в одну группу)
была я в коллективе молодых воспитательниц с высшим образованием...они матерятся на детей, называют их ублюдками за глаза, хотя свои в соседней группе ухоженные (в том саду нельзя маму с реб. в одну группу)
:010::010::010:
вообще нельзя ребенка воспитателя в одну группу ,просто мы иногда это не знаем.
!!!
А я бы согласилась на это предложение! Если в саду происходят ТАКИЕ вещи, то лучше в такой садик не ходить - наверняка есть и другие косяки. На мой взгляд, лучше выбрать лучший сад в районе - и попроситься туда.:) Зачем кому-то что-то доказывать, ребенку от этого лучше не будет. Если руководство Вашего сада допускает такие вещи, лучше сменить садик, Вы от этого только выиграете. ИМХО
~LaCosta~
19.10.2009, 18:55
Я очень рада, что эта ситуация разрешилась.
Мамы, не бойтесь защищать своих детей! :ded:
Автору - :flower::flower::flower::support:
А я бы согласилась на это предложение! Если в саду происходят ТАКИЕ вещи, то лучше в такой садик не ходить - наверняка есть и другие косяки. На мой взгляд, лучше выбрать лучший сад в районе - и попроситься туда.:) Зачем кому-то что-то доказывать, ребенку от этого лучше не будет. Если руководство Вашего сада допускает такие вещи, лучше сменить садик, Вы от этого только выиграете. ИМХО
Для меня это тоже прозвучало заманчиво,я тем более всегда мечтала об определенном саде нашего р-на:008: Но,когда мы начали ходить в этот сад,он оказался очень удобен в транспортном сообщении(мы живем на Ржевке,в самой его так сказать...военный городок дорога на всеволожск)т.е. на электричке из сада мы едем 3 минуты,ну а утром на машине 10 минут,это самый близкий сад для нас,тем более что он второй,мы 2 года ездили далеко.Плюс ко всему из нашего двора в группу ходят друзья-приятели и до этого воспитателя там всё было хорошо.
И не только от меня одной поступило заявление,а и от родителей,которые сад менять не хотели.
Воспитателя убрали,обещали должное внимание детям,посмотрим как будет,тем более теперь я знаю куда и как надо обращаться.Да и в сад мы ещё только 1 месяц ходим,только привык ко всем.
Я очень рада, что эта ситуация разрешилась.
Мамы, не бойтесь защищать своих детей! :ded:
Автору - :flower::flower::flower::support:
Ага,без вас бы я 3 года писала,я вас люблю и обожаю:0008:и всего вам самого-пресамого:0096:
Для меня это тоже прозвучало заманчиво,я тем более всегда мечтала об определенном саде нашего р-на:008: Но,когда мы начали ходить в этот сад,он оказался очень удобен в транспортном сообщении(мы живем на Ржевке,в самой его так сказать...военный городок дорога на всеволожск)т.е. на электричке из сада мы едем 3 минуты,ну а утром на машине 10 минут,это самый близкий сад для нас,тем более что он второй,мы 2 года ездили далеко.Плюс ко всему из нашего двора в группу ходят друзья-приятели и до этого воспитателя там всё было хорошо.
И не только от меня одной поступило заявление,а и от родителей,которые сад менять не хотели.
Воспитателя убрали,обещали должное внимание детям,посмотрим как будет,тем более теперь я знаю куда и как надо обращаться.Да и в сад мы ещё только 1 месяц ходим,только привык ко всем.
Вы знаете, когда я переводила своего ребенка в другой сад, мне многие говорили, что зачем? ведь этот дальше? А сейчас я понимаю, что транспортное сообщение - это полная ерунда. В нашем бывшем саду внешне всё было пристойно, а вот тысяча косяков были скрыты от глаз родителей. И я поняла - это система..если идет нарушение где-то, то это, как снежный ком, будут косяки и в других моментах, о которых Вы даже не догадываетесь. Руководитель всегда знает, кто из воспитателей на что способен, но часто эти руководители закрывают глаза на подобные безобразия из-за кадрового голода. Так стоит ли оставаться в таком месте? Сейчас мы перешли в другой сад. Отношение воспитателей, отношение руководства - совсем противоположное тому, что было в нашем старом саду. А ребенок быстро привыкнет. Где хорошая атмосфера - там и период адаптации проходит легко.
Катюлька
19.10.2009, 22:39
У завед. в РОНО свои люди и всё про неё знают,а проверку они должны ведь какую-то провести?
Просто не будет ли всё выглядеть так,что наши дети придумали?Все родители не подпишут,однозначно,у нас есть не очень социально-благополучные семьи и они бояться что к реб. будут хуже относиться.У оной девочки мама сегодня пыталась выяснить откуда синяк на голове,так она рыдала и ничего не сказала,боялась в группу зайти-детям по 5-5.5 лет.
Всю тему не читала , но не нужно бояться что от каких-либо заявлений будут хуже к ребёнку относиться.
У меня много знакомых работает с детьми (врач , воспитатели , нянечки) и я много раз с ними советовалась как вести себя с воспитателями и все в один голос твердят что не надо бояться , воспитатели будут Вас бояться и больше внимания будут уделять Вашим детям , т.к. на их языке Вы проблемная мамашка:)) (мягко говоря)
nadya_tr
20.10.2009, 10:36
Всю тему не читала , но не нужно бояться что от каких-либо заявлений будут хуже к ребёнку относиться.
У меня много знакомых работает с детьми (врач , воспитатели , нянечки) и я много раз с ними советовалась как вести себя с воспитателями и все в один голос твердят что не надо бояться , воспитатели будут Вас бояться и больше внимания будут уделять Вашим детям , т.к. на их языке Вы проблемная мамашка:)) (мягко говоря)
Золотые слова!!!!:flower::flower::flower:
Логично, только вот нужно понимать, что относиться хорошо - это одно, а чувствовать - это другое. Я бы никогда не стала обращаться к тому хирургу, с которым испортила бы отношения:))..то же и здесь. Да..внешне воспитатель будет сохранять рамки и относится к ребенку хорошо, но ведь останется тот негатив, который он всё равно будет испытывать как к чаду "проблемной мамашке". Нужно ли это? Я не уверена. На мой взгляд, жаловаться НУЖНО, но вот оставаться после жалобы у того же воспитателя/в том же саду, я бы не стала. ИМХО
ISHVARA0405
20.10.2009, 13:30
Логично, только вот нужно понимать, что относиться хорошо - это одно, а чувствовать - это другое. Я бы никогда не стала обращаться к тому хирургу, с которым испортила бы отношения:))..то же и здесь. Да..внешне воспитатель будет сохранять рамки и относится к ребенку хорошо, но ведь останется тот негатив, который он всё равно будет испытывать как к чаду "проблемной мамашке". Нужно ли это? Я не уверена. На мой взгляд, жаловаться НУЖНО, но вот оставаться после жалобы у того же воспитателя/в том же саду, я бы не стала. ИМХО
+100
Переводите в др сад, у моей знакомой тоже были косяки в саду и воспиталка детей толкала и мокрые на улицу выходили, что ребенок в больницу потом попал с крупом. Дык она сразу пошла в роно, так как в саду с ней никто даже разговаривать не стал. В роно сказали пишите заяву, и потом мы предоставим вам место в том саду который укажите. И все ок, а исправлять людей бесполезно.
У нас сегодня опять чего-то непонятное началось,медсестра отказалась ребенка принять после 3 дней отсутствия,т.е. нас не было суббота,воскрес.,понедельник,по сан пину мы имеем право на 3 дня,но мед сестру было не убедить.В итоге муж приехал к завед. решили вопрос,ребенка в группу приняли после осмотра врача.Ссылаясь на то,что у них новые постановления в связи с свиным гриппом:005:
Воспитателя убрали,но такое ощущение,что они мне теперь палки в колеса пихать будут:005:
У нас сегодня опять чего-то непонятное началось,медсестра отказалась ребенка принять после 3 дней отсутствия,т.е. нас не было суббота,воскрес.,понедельник,по сан пину мы имеем право на 3 дня,но мед сестру было не убедить.В итоге муж приехал к завед. решили вопрос,ребенка в группу приняли после осмотра врача.Ссылаясь на то,что у них новые постановления в связи с свиным гриппом:005:
Воспитателя убрали,но такое ощущение,что они мне теперь палки в колеса пихать будут:005:
Переводитесь в другой сад!!!
Переводитесь в другой сад!!!
Чувствую,что это и придется сделать.
У нас в саду каждая букашка хочет чувствовать себя командиром,особенно мед.сестра.
Кстати,все кто хотел номер нашего сада-это сад № 3,красногвардейского района.
Фамилию воспитате вещайте!!!!!!! Ведь пойдет куда-нибудь пристраиваться и по новой! А так хоть мамы насторожатьсчя, думающие конечно.
Фамилию воспитате вещайте!!!!!!! Ведь пойдет куда-нибудь пристраиваться и по новой! А так хоть мамы насторожатьсчя, думающие конечно.
воспит. осталась в саду работать,в средней группе.да и не возьмут её никуда уже в этом возрасте,она не в городе живет.
~LaCosta~
20.10.2009, 16:02
У нас сегодня опять чего-то непонятное началось,медсестра отказалась ребенка принять после 3 дней отсутствия,т.е. нас не было суббота,воскрес.,понедельник,по сан пину ..
У нас в саду каждая букашка хочет чувствовать себя командиром,особенно мед.сестра.
Видимо заведующая плохо объяснила своему персоналу кто прав, а кто виноват и мед/сестра таким образом мстила за обиженную "подругу".
Вы отстояли свои права и правильно сделали. Можно подойти еще раз к заведующей и настоятельно ее попросить проинструктировать персонал на предмет сложившейся ситуации. И по каждому поводу ходить к ней постоянно, потому что если бежать от проблем (как предлагали выше срочно менять сад), то ничего в лучшую сторону не изменится. Просто все будут бегать из сада в сад, из школы в школу, а халатное отношение педагогов и воспитателей будет считаться нормой.
Пусть заведующая знает, что с вами шутки плохи и работает над собой и над своим коллективом. :flower:
Вот и я так думаю по поводу "плохо объяснила",так как когда мы пришли завед.ещё не было.
Муж уже сегодня опять просил завед.поставить на место персонал.
Поздравляю, что все разрешилось! Мой ребенок стал заикаться из-за одной такой воспитательницы.... Я поступила проще: "приперла ее к стенке" в саду и объяснила, что если она не может спокойным голосом разговаривать с детьми, пусть сидит дома и вяжет мужу носки и если она будет продолжать так вести себя с детьми, то будет заявление заведующей, в прокуратуру и РОНО. "Моей" этой угрозы хватило, стала шелковой:015:. Правда, она мне ровестница была, с пожилой женщиной я бы не стала такие разговоры разговаривать, а пошла сразу же официальным путем (родители учили старших уважать...:073:).
Да, я проблемный родитель, когда к моему, да ко всем детям, относятся плохо......:073::015:
По поводу медсестры: нас тоже не берут в сад после 3 дней отсутствия, даже несмотря на выходные...., это пока не показатель. Хотя раздражает это ужасно.
~LaCosta~
20.10.2009, 16:22
Анирам, просто мед/сестра тоже наверное старой закалки? За Родину, За Сталина? (с) :015::))
рискует потерять свое место:073:
Боня, а как же так? как это объясняют??
Спокойно, главное, без эмоций ..., ну, а слова сами нашлись нужные (без оскорблений).
Анирам, просто мед/сестра тоже наверное старой закалки? За Родину, За Сталина? (с) :015::))
рискует потерять свое место:073:
Мед.сестра рискует очень,так как по её душу проверки были.Ей всё равно не сидится на месте.
Есть по праву 3 дня,про это завед. на собрании летом говорила:ded:
В рез-та этого "происшествия" воспиталку просто перевели в др. группу. И ВСЕ! Извинения ее-тьфу, на фиК не нужны, ИМХО.
Это я к тому, что персонал легко отделался. И они имеют еще наглость цепляться к Вам (это я сейчас про м/сестру) в ситуации, когда Вы правы. По-моему, им не до конца все понятно.
Какое тут менять сад после потраченных нервов?! "Додавить" ситуацию, чтоб по струнке ходили!!!
зы. Автор, респект!:flower:
Говорили же вам,что лучше уж в другой сад идти,чем себе,а главное ребенку нервы портить.Притив нашей системы не попрешь(к сожалению).Старший ходил аж в пять садов и только один был хороший,в котором работала заведующей моя свекровь(10 лет назад),она нас и пристроила.А вот младшему повезло,воспитательницы просто СУПЕР!!!
Желаю вам найти ваш сад:flower:
Говорили же вам,что лучше уж в другой сад идти,чем себе,а главное ребенку нервы портить.Притив нашей системы не попрешь(к сожалению).Старший ходил аж в пять садов и только один был хороший,в котором работала заведующей моя свекровь(10 лет назад),она нас и пристроила.А вот младшему повезло,воспитательницы просто СУПЕР!!!
Желаю вам найти ваш сад:flower:
Я не верю уже в хорошие сады:)) А главное в честность заведующих,ведь это в первую очередь показатель сада.
Я не верю уже в хорошие сады:)) А главное в честность заведующих,ведь это в первую очередь показатель сада.
Согласна с вами,одна из заведующий попавшихся мне за время посещения садика старшим сыном,напоминала прожженную,отсидевшую тетку.Но мы с ней нашли общий язык(хотя сын мой не из спокойных был,а таких не любят).Но все таки надо верить,что хорошие люди все же есть.Вам надо все пережить,вам будут вставлять палки в колеса и пытаться выжиить из сада,но если вы заварили эту кашу идите до конца!А главное,я бы на вашем месте сходила бы к заведующей и сказала бы ей,что если так будет продолжаться,то вы не успокоитесь...
А главное,я бы на вашем месте сходила бы к заведующей и сказала бы ей,что если так будет продолжаться,то вы не успокоитесь...
+1
Согласна с вами,одна из заведующий попавшихся мне за время посещения садика старшим сыном,напоминала прожженную,отсидевшую тетку.Но мы с ней нашли общий язык(хотя сын мой не из спокойных был,а таких не любят).Но все таки надо верить,что хорошие люди все же есть.Вам надо все пережить,вам будут вставлять палки в колеса и пытаться выжиить из сада,но если вы заварили эту кашу идите до конца!А главное,я бы на вашем месте сходила бы к заведующей и сказала бы ей,что если так будет продолжаться,то вы не успокоитесь...
Уже ж сходили,я выше написала:)) завед.-то всё нормально,там есть свои выдающиеся личности которым непременно надо поучаствовать когда их вообще не спрашивают:)
Уже ж сходили,я выше написала:)) завед.-то всё нормально,там есть свои выдающиеся личности которым непременно надо поучаствовать когда их вообще не спрашивают:))
а они (личности) не подчиняются заведующей?
Когда эта личность работает очень давно,то она себя чует хозяйкой этого государства и непременно должна вставить свои 5 копеек.И самое интересное,что почти все её слушаются(родители)это мы какие-то несговорчивые:009:попались:))
Уже ж сходили,я выше написала:)) завед.-то всё нормально,там есть свои выдающиеся личности которым непременно надо поучаствовать когда их вообще не спрашивают:)
Таким личностям надо тоже дать понять,что им расплаты не избежать:)),пусть лучше боятся,чем выступают.
Виталина мама
20.10.2009, 19:02
Мед.сестра рискует очень,так как по её душу проверки были.Ей всё равно не сидится на месте.
Есть по праву 3 дня,про это завед. на собрании летом говорила:ded:
В нашем садике (Красносельский р-н) такие же изменения: из-за опасности распространения свиного гриппа теперь даже после отсутствия 1 день - на следующий явка со справкой. Инфа была на род. собрании, которое мы пропустили по болезни... Возможно, эти нововведения теперь действуют во всех районах города.
В нашем садике (Красносельский р-н) такие же изменения: из-за опасности распространения свиного гриппа теперь даже после отсутствия 1 день - на следующий явка со справкой. Инфа была на род. собрании, которое мы пропустили по болезни... Возможно, эти нововведения теперь действуют во всех районах города.
Возможно,да.
Но мы слышали первый раз,они могли бы побеспокоиться о массовом извещении людей,да и в сад ребенка все равно приняли.
Хотя прочитать соседний топик где ребенок с темпой в группе лежит,то там не только не в курсе такого постановления,но и про грипп ничего не слышали.
В нашем случае был именно выпендрёж мед.сестры.
Королева Флирта
20.10.2009, 20:46
К первому посту в топике....У нас была такая же грымза (я год назад похожий топик открывала) в саду, дети ее боялись, она детей, судя по всему, просто терпеть не могла (орала как резанная на детей, в туалет запрещала "по большому" ходить в саду, в тихий час запрещала двигаться на кровати, заставляла лежать в одном положении, одному малышу снимала ботиночек - чуть не сняла вместе с ногой...тянула со всей силы от злости и т.п.). Одна мамочка взяла на себя инициативу и пошла к заведующей рассказать свое недовольство, та ее вобщем послала....Мамочка позвонила мне и пожаловалась, что мол ничего не получится и воспитателя никуда не деть и других воспитателей нет. Тогда я решила сама сходить к заведующей, пришла, рассказала всё ей подробно, чем и почему не довольны родители и дети, она попыталась сказать мне, что мол воспитателей нет и что нужно было раньше приходить, ИТОГ - я ей сказала, что если воспитателя не поменяете - пеняйте на себя, я лично напишу завление в РОНО, в прокуратуру, соберу подписи родителей и мало Вам не покажется......Поменяли воспитателя и очень оперативно:))
Порвать такого воспитателя - никто не имеет права поднимать руку на ребенка или оскорблять его!!!
Была ситуация (не совсем такая) - сестра пришла ребенка из сада забирать, а он увидел её побежал и плакать начал. Оказывается его воспитательница ударила! Жена на следующий день пошла так вставила этой ..... . Я не знаю чем бы все закончилось ( супруга хотела добиться что бы эту воспитательницу уволили) - мы ушли из этого сада - переехали в другой р-н.
О, при таком подходе, срочно!!!
Удачи!:flower: Хорошо что не оставили все просто так!!!
слушайте, я не стала читать весть топик, но из первых трех-четырех страниц поняла почему у наствориться такой беспредел в стране.
Мы боимся. Боимся жаловаться, боимся писать, ругаться, отстаивать свое мнение... Я насчитала минимум четыре сообщения с фразами типа: воспитательница все поняла, а вам еще в сад ходить, может не надо а то будет отношение плохое....
Конечно будет, если вы пригрозите и ничего не будете делать! Когда они поймут свою безнаказанность и нашу безынициативность, они сядут нам на шею! А если взяться, ругаться, писать, звонить, то они испугаются и вы поменяетесь местами. Не вы будете бояться а вас и никто не посмеет к вашему ребенку плохо относиться, зная, что в случае чего вы просто пойдете в суд. А то что "предложили другой сад" это вообще из ряда вон, я бы сразу написала в РОО и депутату МО. По какому праву они предлагают другой сад? Вы что, регулярно нарушали дисциплину? Пусть докажут, а в вашем случае ссадина - только работает вам на руку как это не прискорбно. Не надо бояться бороться за себя! Мы же живем уже в слава Богу более менее цивилизованной стране, а эта боязнь -отголоски совдепа и ее надо искоренять. Немного эмоционально, но я так думаю. Не надо убивать воспитателя, но добиться хотя бы публичного извинения надо и пригрозить контролем и при повторном случае уже расправой!
слушайте, я не стала читать весть топик, но из первых трех-четырех страниц поняла почему у наствориться такой беспредел в стране.
Мы боимся. Боимся жаловаться, боимся писать, ругаться, отстаивать свое мнение... Я насчитала минимум четыре сообщения с фразами типа: воспитательница все поняла, а вам еще в сад ходить, может не надо а то будет отношение плохое....
Конечно будет, если вы пригрозите и ничего не будете делать! Когда они поймут свою безнаказанность и нашу безынициативность, они сядут нам на шею! А если взяться, ругаться, писать, звонить, то они испугаются и вы поменяетесь местами. Не вы будете бояться а вас и никто не посмеет к вашему ребенку плохо относиться, зная, что в случае чего вы просто пойдете в суд. А то что "предложили другой сад" это вообще из ряда вон, я бы сразу написала в РОО и депутату МО. По какому праву они предлагают другой сад? Вы что, регулярно нарушали дисциплину? Пусть докажут, а в вашем случае ссадина - только работает вам на руку как это не прискорбно. Не надо бояться бороться за себя! Мы же живем уже в слава Богу более менее цивилизованной стране, а эта боязнь -отголоски совдепа и ее надо искоренять. Немного эмоционально, но я так думаю. Не надо убивать воспитателя, но добиться хотя бы публичного извинения надо и пригрозить контролем и при повторном случае уже расправой!
ППКС!!! Если сами не защитим своих детей от таких воспитателей, то никто за нас это не сделает!
ИннаПланетянка.
21.10.2009, 11:07
У меня двое деток. первый, мальчик, уже ходит в школу. Для него выбирала садик очень тщательно. Отдала его в сад не очень близко от дома, зато с кучей развивалок, программ и т.д. и т.п. По такому принципу и искала. А с младшей уже "успокоилась". Отдала в сад "во дворе". Поняла такую вещь. Чем бы ни был хорош или плох сад, главное - воспитатель. Нравится воспитатель-сад для вас. Не нравится, не установился контакт, думайте. Молчать, конечно, не надо. Я тоже из таких.. Требую по полной. Нам повезло с сыном. Воспитатели были вобщем адекватные..С младшей пока не поняли, надеюсь на лучшее. Мое мнение - если воспитателя не поменяют - ищите другой сад. Тем более вас должны в любой взять, кажется матери-одиночки имеют преимущество. у меня знакомая сменила 4(!!!) садика. в каждом был спонсорский взнос! Хотя не из богатых..Но нашла свой. Желаю найти и вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.