PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок на улице. Куда обращаться?

Страницы : [1] 2

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:23
У ОКЕЯ на Жукова подошёл паренёк к машине, предложил купить газету "хоть за сколько-нибудь".... Спрашиваю "Поесть купить?" Кивает, в глазах слёзы... Потащила в "ЧЛ", накормила блинами. Пока ел пораспрашивала. Зовут Валя, лет то ли 12, то ли 13. Говорит очень тихо, стеснительный... Есть мама и отчим, живут в Луге... ПЬЮТ... Пьют сильно. Мальчишка спит на чердаке, иногда бывает в ночлежке на Боровой. Согласен ехать в приют... На улице жить надоело, домой категорически НЕ хочет.... Куда звонить? Куда его везти? Обещала подъехать к нему сегодня ещё... Чё делать-то???:005:

Маленькая такая
15.10.2009, 15:27
А в милицию никак низзя? там же напротив 64 о/м
Рядом с сезоном ...
думаю все равно только через милицию...
У меня папа иногда таких брошеных котят домой приводил на откорм...:(

Настурция Petro
15.10.2009, 15:27
Ой...:(

В одной из тем, я помню, девочки предлагали обращаться в Родительский мост.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:28
Не знаю... Не думала про милицию... Его домой же вернут... Опять сбежит...

PTY4KA
15.10.2009, 15:31
Попробуйте позвонить в Воспитательный Дом на Стойкости ул, 32. Это как раз риют (я раньше там работала, лет 6 назад, все очень достойно, помочь должны). Сейчас телефон напишу. К сожалению, не помню дети через милицию только ли попадали?

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:32
Попробуйте позвонить в Воспитательный Дом на Стойкости ул, 32. Это как раз риют (я раньше там работала, лет 6 назад, все очень достойно, помочь должны). Сейчас телефон напишу. К сожалению, не помню дети через милицию только ли попадали?
Жду...

Sunset
15.10.2009, 15:33
Ой...:(

В одной из тем, я помню, девочки предлагали обращаться в Родительский мост.

+1, попробуйте в родительский мост.
Здесь их контакты: http://www.fostercare.ru/contacts/

Золушк@
15.10.2009, 15:33
Прописка областная? Тогда негосударственный приют, из государсвтенных направляют в регионы. Если прописки нет - то можно в Воспитательный дом (Стойкости 32). Он сам может написать заявление, а вообще нужно обратиться в опеку. Да, в Кировском районе есть 2 негосударсвтенных приюта, но устройством таких детей все-таки должны заниматься органы опеки и попечительства.

Золушк@
15.10.2009, 15:35
Пока набирала Вы уже посоветовали.Нет, туда можно попасть и по заявлению подростка.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:35
Прописка областная? Тогда негосударственный приют, из государсвтенных направляют в регионы. Если прописки нет - то можно в Воспитательный дом (Стойкости 32). Он сам может написать заявление, а вообще нужно обратиться в опеку. Да, в Кировском районе есть 2 негосударсвтенных приюта, но устройством таких детей все-таки должны заниматься органы опеки и попечительства.
Не знаю... Наверное областная.
Я понимаю, что органы опеки должны заниматься... Он же сам туда не пойдёт. :005:

Золушк@
15.10.2009, 15:38
Не знаю... Наверное областная.
Я понимаю, что органы опеки должны заниматься... Он же сам туда не пойдёт. :005:
759-43-28, это Воспитательный дом. В принципе, он может прийти туда сам и написать заявление о том, что находистя в трудной жизненной ситуации. Там же есть транзитная служба, если возникнет необходимость отправить его в регион.

НоваяЖизнь
Забила в Яндексе приют для безнадзорных детей, выпадает только для безнадзорных животных.:(
.
А ведь точно есть такое учреждение, наверное именно оно на Стойкости, видела где-то в новостях, чего-то телефон не записала..

PTY4KA
итак, Воспитательный Дом 750-02-11 это телефон социальной службы. Там очень адекватные люди работают.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:40
Спасибо, пошла звонить...

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:43
Попросили перезвонить через 15 минут... Нет никого... Только вахтёр.

Глупышка
15.10.2009, 15:47
Автор,Вы-молодец:flower:,не прошли мимо горя маленького человечка...:(

Напишите потом как всё закончилось,пожалуйста.

Сигнатюр
15.10.2009, 15:50
Приют "Вера" расположен по адресу Витебская 29. Это рядом с Адмиралтейскими верфями. Ближайшие станции метро - Нарвская и Балтийская. От них минут 10 на транспорте.

тел. 714-35-25, 714-79-78.
Попробуйте им позвонить, там работают очень адекватные люди.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 15:52
Спасибо, если в Воспит. доме откажут - позвоню туда.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 16:05
Рассказываю: на Стойкости не берут - он из области, но дали телефон другого приюта. Его готовы взять!!! Поехала искать его. Вечером отпишусь!!!

_катяSF_
15.10.2009, 16:08
Найдите его! Кулачки вам на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@
Вы - золотой человек!

Сигнатюр
15.10.2009, 16:08
Рассказываю: на Стойкости не берут - он из области, но дали телефон другого приюта. Его готовы взять!!! Поехала искать его. Вечером отпишусь!!!
Удачи Вам!!!!

ЯнинаЧека
15.10.2009, 16:10
Надеюсь, что у Вас всё получится.

Sunset
15.10.2009, 16:18
Удачи вам!!!

Olga_Miracle
15.10.2009, 16:19
вы молодец!!! держу кулачки, чтобы его судт\ьба с вашей помошью наладилась!!

IDEN
15.10.2009, 16:22
вы молодец!!! держу кулачки, чтобы его судт\ьба с вашей помошью наладилась!!

Присоединяюсь! Это вам:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Королек
15.10.2009, 16:29
Сори,что влезаю,но был в другом разделе похожий топик ,мальчик лет 11 (около ОКея или Карусели) ,накормили,напоили ,денежку дали,сказал.что хочет в приют...с приютом договорились и с мальчиком о встрече (у него еще якобы младший брат на чердаке с ним жил).
В назначенное время мальчик не пришел...потом его опять видели там же...опять просил кушать.
эти дети привыкли к улице и их все устраивает...Поэтому забрать их оттуда не так просто...
Но Обратиться в соответствующие учереждения с просьбой забрать ребенка с улицы просто необходимо.

Настурция Petro
15.10.2009, 16:44

Надеюсь, у вас всё получится!:flower:

Птенчик
15.10.2009, 16:45
Ждем новостей!

Ignoria
15.10.2009, 16:48
посмотрим , что автор напишет после встречи с мальчиком, может не все так плохо

yasy
15.10.2009, 16:51
Что бы получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Malenkay_Katenka
15.10.2009, 16:54
Сори,что влезаю,но был в другом разделе похожий топик ,мальчик лет 11 (около ОКея или Карусели) ,накормили,напоили ,денежку дали,сказал.что хочет в приют...с приютом договорились и с мальчиком о встрече (у него еще якобы младший брат на чердаке с ним жил).
В назначенное время мальчик не пришел...потом его опять видели там же...опять просил кушать.
эти дети привыкли к улице и их все устраивает...Поэтому забрать их оттуда не так просто...
Но Обратиться в соответствующие учереждения с просьбой забрать ребенка с улицы просто необходимо.
тоже помню тот топ
надеюсь у автора выйдет по другому
все равно пытаться что-то изменить надо
автор удачи:flower:

Danina
15.10.2009, 16:58
@@@@@@@@@@@@ Удачи!

fenix***
15.10.2009, 17:04
Приют "Вера" расположен по адресу Витебская 29. Это рядом с Адмиралтейскими верфями. Ближайшие станции метро - Нарвская и Балтийская. От них минут 10 на транспорте.

тел. 714-35-25, 714-79-78.
Попробуйте им позвонить, там работают очень адекватные люди.

Живу в соседнем доме. могу зайти и все узнать.
автор, мой телефон в профиле, звоните.

Alёna поЖружка
15.10.2009, 17:09
Карина, ждем новостей!!!!

Ягода-Каринка
15.10.2009, 17:17
Ой, новости пока не радостные....:005: На парковке у ОКЕЯ его не было. Подошла к охраннику - да, говорит, был такой. Я ЕГО ВЫГНАЛ................. Оставила ему (охраннику) номер телефона, обещал позвонить... Сказал, что видит его часто. К шести ещё раз поеду - ориентировочно на 6 с Валей договаривалась. Надеюсь, придёт... В приюте его уже ждут.

У меня мелкий (4,5) плачет..." За что дядька мальчика выгнал..?! Он же ему ничего плохого не сделал!"

Alёna поЖружка
15.10.2009, 17:22
Ой, новости пока не радостные....:005: На парковке у ОКЕЯ его не было. Подошла к охраннику - да, говорит, был такой. Я ЕГО ВЫГНАЛ................. Оставила ему (охраннику) номер телефона, обещал позвонить... Сказал, что видит его часто. К шести ещё раз поеду - ориентировочно на 6 с Валей договаривалась. Надеюсь, придёт... В приюте его уже ждут.

У меня мелкий (4,5) плачет..." За что дядька мальчика выгнал..?! Он же ему ничего плохого не сделал!"
Понятно:(, если будет нужна помощь - сигнализируй!
Я знаю, у Иры (Иришечка) большой опыт в подобных делах, она многим помогла и у нее много информации и телефонов.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 17:26
Алён, его ГОТОВЫ взять в приют, в любое время. 24 часа в сутки... Моб. тел. соц. педагога у меня есть, я с ним уже 2 раза общалась сегодня.

Alёna поЖружка
15.10.2009, 17:29
Алён, его ГОТОВЫ взять в приют, в любое время. 24 часа в сутки... Моб. тел. соц. педагога у меня есть, я с ним уже 2 раза общалась сегодня.
Это я поняла, к сожаленью (по личному опыту с такими ситуациями) бывают нюансы.
Сейчас, я так понимаю, главное, его найти.Ты молодец:flower:

Тимма
15.10.2009, 17:35
У ОКЕЯ на Жукова подошёл паренёк к машине, предложил купить газету "хоть за сколько-нибудь".... Спрашиваю "Поесть купить?" Кивает, в глазах слёзы... Потащила в "ЧЛ", накормила блинами. Пока ел пораспрашивала. Зовут Валя, лет то ли 12, то ли 13. Говорит очень тихо, стеснительный... Есть мама и отчим, живут в Луге... ПЬЮТ... Пьют сильно. Мальчишка спит на чердаке, иногда бывает в ночлежке на Боровой. Согласен ехать в приют... На улице жить надоело, домой категорически НЕ хочет.... Куда звонить? Куда его везти? Обещала подъехать к нему сегодня ещё... Чё делать-то???:005:

Я знаю этого мальчика !!!!
В прошлом году он был на Нарвской у Галереи 1814!!!
Сейчас попробую выложить фотку
Помогали ему едой и одеждой
У него больная нога остеомиелит кажется
вприют ехать отказался
и он к сожалению наркоман или токсикоман..

fifa
15.10.2009, 17:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JannaS
15.10.2009, 17:50

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547352

Lerkina mama
15.10.2009, 17:56
Ягода-Каринка, спасибо Вам огромное, что не остались в стороне!:flower:
парнишку очень жалко, сколько таких бродит со сломанными жизнями с таким стартом........слезы наворачиваются на глаза....

Тимма
15.10.2009, 17:57
Валя говорил,что мать и отчим живут в общаге на Нарвской. Квартиру потеряли, прописаны в Луге. Родился на ул.Стойкости. Это я узнавала, хотела помочь ему восстановить документы, чтоб сделать мед полис. И лечить ногу. Прошлым летом ему было 14, как он говорил. День рождения где-то в октябре-ноябре.
За лето он подрос, нога выросла до 41-42 разм. Купила ему в начале окт 2008 кроссовки зимние.
НО, вы знаете, за одеждой он не следит, умываться не хочет. Уже через неделю как мы его одели, джинсы были прожжены, толстовка порвана.

Ягода-Каринка
15.10.2009, 18:01
Валя говорил,что мать и отчим живут в общаге на Нарвской. Квартиру потеряли, прописаны в Луге. Родился на ул.Стойкости. Это я узнавала, хотела помочь ему восстановить документы, чтоб сделать мед полис. И лечить ногу. Прошлым летом ему было 14, как он говорил. День рождения где-то в октябре-ноябре.
За лето он подрос, нога выросла до 41-42 разм. Купила ему в начале окт 2008 кроссовки зимние.
НО, вы знаете, за одеждой он не следит, умываться не хочет. Уже через неделю как мы его одели, джинсы были прожжены, толстовка порвана.
А фотки нет у Вас?
Всё равно поеду... А вдруг???

Mама Сладкой Малины
15.10.2009, 18:05
Но Обратиться в соответствующие учереждения с просьбой забрать ребенка с улицы просто необходимо

Я тоже о нём сразу вспомнила. Не стала тут писать, чтобы настрой автору не портить.

Тимма
15.10.2009, 18:08
Не могу найти! У меня недавно комп полетел, сисадмин восстановил что мог.
Дома есть распечатанные. Завтра попробую отсканировать и выложить.
Он темненнький, глаза зеленые, сутулый, недоразвитая нижн челюсть, прихрамывает.
Хорошая речь.

Тимма
15.10.2009, 18:10
Да-да, поехжайте, пожалуйста
Если он говорит, что хочет в приют, может, правда надоело на улице

Snegnaja
15.10.2009, 18:58
автор, отпишитесь потом

Золушк@
15.10.2009, 19:15
Автор, а его в какой приют готовы взять, в "Надежду" на Трефолева?

_катяSF_
15.10.2009, 19:27
Еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы сейчас его нашли!!!

Ягода-Каринка
15.10.2009, 19:34
автор, отпишитесь потом
Отписываюсь: не пришёл. Охранники допрошены с пристрастием. Его не было больше. Обещали не выгонять, а позвонить мне, когда появится.
Автор, а его в какой приют готовы взять, в "Надежду" на Трефолева?
"Фёдор" на Стачек.

Золушк@
15.10.2009, 19:38
"Фёдор" на Стачек.
Это как раз и есть транзит, раньше он был структурным подразделением Воспитательного дома. Туда берут иногородних и перевозят в регионы по месту регистрации.

Иришечка
15.10.2009, 19:52
Рассказываю: на Стойкости не берут - он из области, но дали телефон другого приюта. Его готовы взять!!! Поехала искать его. Вечером отпишусь!!!:flower: Умничка:076:

Угу...было:(
Понятно:(, если будет нужна помощь - сигнализируй!
Я знаю, у Иры (Иришечка) большой опыт в подобных делах, она многим помогла и у нее много информации и телефонов.Ой:001: Аленушка:008: не такой уж и большой:008::flower:

Подождем...позвонят Карине или нет...если он там появляется постоянно...то несложно будет встретиться...хорошо...если окажется правдой то,что он говорит:( и он действительно хочет в приют:( Если его берут...замечательно...Если не возьмут по каким то причинам,то можно написать девушке Rodmost (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56263) думаю,что поможет.Главное,чтобы ребенок сам хотел жить в нормальных условиях и чтобы не сбежал оттуда....сколько уж их отправляли в приюты,а толку.....:( Надеюсь,что этот случай исключение:091:

Ягода-Каринка
15.10.2009, 19:58
Подождем...позвонят Карине или нет...если он там появляется постоянно...то несложно будет встретиться...хорошо...если окажется правдой то,что он говорит:( и он действительно хочет в приют:( Если его берут...замечательно...Если не возьмут по каким то причинам,то можно написать девушке Rodmost (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=56263) думаю,что поможет.Главное,чтобы ребенок сам хотел жить в нормальных условиях и чтобы не сбежал оттуда....сколько уж их отправляли в приюты,а толку.....:( Надеюсь,что этот случай исключение:091:
Появляется постоянно... Как выяснилось - иногда с другом.
Дядьке-охраннику ситуацию обрисовала, когда приехала вечером, оказалось что в курсе все, включая "парковщиков" тележек.
Соц. педагогу приюта тоже позвонила. Сказали - будут ждать...

Иришечка
15.10.2009, 20:01
Появляется постоянно... Как выяснилось - иногда с другом.
Дядьке-охраннику ситуацию обрисовала, когда приехала вечером, оказалось что в курсе все, включая "парковщиков" тележек.
Соц. педагогу приюта тоже позвонила. Сказали - будут ждать...
Тогда подождем:(

Eldaria
15.10.2009, 21:02
Будем надеяться, что все сложится, не дело жить ребенку на улице.

FRUttik
15.10.2009, 21:10
Дай Бог, что бы малчик пришел снова в Окею и согласился на помощь.

Автор , вы очень хороший и добрый человек!

Спасибо вам огромное и низкий поклон!

Тимма
16.10.2009, 12:16
Я вчера была у Окея в 19 час. Вали не было. Вышла из Окея в 20 час. Тоже не было.
Девочка с работы, которая знает мою прошлогоднюю эпопею с этим мальчиком, видела его около Континента.

Ягода-Каринка
16.10.2009, 12:23
Я вчера была у Окея в 19 час. Вали не было. Вышла из Окея в 20 час. Тоже не было.
Девочка с работы, которая знает мою прошлогоднюю эпопею с этим мальчиком, видела его около Континента.
Около Континента вчера была... Спрашивала парковщиков - его не видели. С утра ездила к ОКЕЮ, охранник спрятался, увидев мою машинку...:001:Попозже ещё раз поеду...

irinaand
16.10.2009, 12:51

Девочки, Вы молодцы, что решили этому мальчику помочь!
Если этот тот, который в прошлом году на Нарвской обитал, то в двойне или втройне молодцы!!! Т.к. все разы, когда я его видела он был в наркотическом или токсическом опьянении, иногда в компании со старшими друзьями, которым он отдавал деньги. Предлагали ему еду, всегда просил только деньги.

Ягода-Каринка
16.10.2009, 12:57
Предлагали ему еду, всегда просил только деньги.
Деньги я не даю принципиально... Сводить в кафе - пожалуйста, еды купить - на здоровье. А наличку никогда не давала и давать не буду...

Тимма
16.10.2009, 13:38
Расскажу кратко историю нашего с Валей общения
На Нарвской он подошел ко мне с газетками. Довольно резко ему сказала, что денег не дам.
Но взглянув на него, предложила купить еды. Сходила в магазин, вышла, он ждал.
Отдала продукты, сказала что завтра опять приду и куплю ему еды.
Дома вечером плакала.
Знаете, он мне показался похожим на растение, которое посадили, потом задвинули в темное место и забыли поливать.
Тонкие ручки, ножки, сгорбленная спина, затравленный взгляд, тихий голос.
Подкупило его умнение достаточно правильно разговаривать.
Рассказала девочкам на работе на работе.
Решили ему помогать хоть чем-то.

Ягода-Каринка
16.10.2009, 13:41
Это Валя
ДА. Это он....

Зелёная
16.10.2009, 14:14
И я его видела, дала деньги.... Просил есть.

Тимма
16.10.2009, 14:30
Продолжу
Познакомились мы с ним в июне 2008г
Постепенно он рассказал о себе следующее
Родился (уже писала) на ул.Стойкости, потом они потеряли квартиру, оказались прописаны в Луге.
Мать с отчимом живут в общаге на Нарвской.
В общежитии входная дверь в ключом-таблеткой. У них такого ключа нет, поэтому он обычно ждет, когда кто-нибудь выйдет.
Воды горячей нет.
Вместе с девочками с работы купили ему одежду в секонде, попросили помыться прежде чем одевать. Попросил купить ему бинт, хлоргексидин, чтоб при мытье обработать ногу.
Через день пришел чистый и в новой одежде.
Сказал, что мылся у одноклассника (видела этого мальчика, рослый, на вид лет 15, не очень умный взгляд, видела как дышал из пакета видимо клей)
Как я поняла со слов Вали, в 2006/2007 учебн году он еще ходил в школу
В 2007/2008 видимо нет, зимой по скорой попал с остеомиелитом в больницу. (Знаете, он так гордо об этом говорил, что к нему вызывали одгого из лучших врачей города)
Нужна операция
В июне 2008 он еще жил/бывал в доме(общаге)
Потом сказал, что его не пустили

Тимма
16.10.2009, 15:05
Расспросила продавцов в союзпечати, секонде, супермаркете. Все говорили, что он наркоман.
Потом сама заметила это.
Подкармливали его все лето 2008 и сентябрь
Последний раз видела его в начале окт 2008г. Было очень холодно,дождь, Валя весь дрожжал. Попросил купить ему горячего чая. Отвела в кафе, купила чай, еды. Он остался там. Больше его не видела.

Он тогда НЕ ХОТЕЛ В ПРИЮТ. Стал со мной разговаривать, лишь когда я сказала, что насильно его не буду пристраивать.
Хотела помочь ему восстановить документы, но, вы знаете, ему это не надо. Он уже сложившийся маленький БОМЖенок. Даже не давал себе труда умываться.
В одной из последних встреч я ему так и сказала: "Счастливые вы люди! Никаких обязательств! Не надо строить отношения с родителями, с людьми, выглядеть соответствующе, что-то делать..."

Не знаю, можно ли ему помочь
Наверно, бывают счастливые исключения...

Marishan
16.10.2009, 15:14
видела как дышал из пакета видимо клей сейчас клеем не дышат, там нет "кайфа" дышат КАРАТом за 12 рэ, а он жидкий и хватает надолго:(
Девочки, Вы молодцы, хотя бы по минимуму помогаете

Тимма
16.10.2009, 15:30
Карина, я напишу Вам в личку свой телефон, если Вы его увидите, пожалуйста, позвоните мне. Хотела бы с ним встретиться.

zuc
16.10.2009, 16:53
как социальный работник могу точно сказать, что
во- первых, вылавливать этого мальчика на улице бесполезно, все встречи будут заканчиваться покупкой еды и вручением денег, т.к. похоже что этот молодой человек уже имеет достаточно большой стаж уличной жизни (((( он может сейчас проситься в приют ТОЛЬКО потому что наступают холода((((
во-вторых, мне кажется , что нужно связаться с "Ночлежкой", ведь как выясняется он там бывает чаще всего, сказать, что есть волонтеры которые готовы помогать мальчику и НАСТОЙЧИВО (возможно там не очень любят посторонних) просить связаться с вами когда он появится , может там и прояснят его НАСТОЯЩУЮ (таки дети оч часто придумываю себе легенду) историю.
Далее, можно попробовать пристроить его на обследование в социальное отделение больницы им. Цимбалина, все равно для того, чтобы его взяли в какой-либо приют нужны будут мед документы. Можно узнать у него в какой школе он учился и попробовать связаться с социальным педагогом школы, чтобы прояснить обстоятельства этого дела, ведь вполне вероятно, что он УЖЕ числится в каком-нибудь приюте или дет доме и сбежал оттуда (((((
в целом мне кажется, что первостепенным в этой ситуации является необходимость узнать о нем ОБЪЕКТИВНЫЕ данные.

Тимма
16.10.2009, 17:44
спасибо
ценная информация
попробуем

Иришечка
16.10.2009, 20:38
Думаю,что если он и захочет в какой то приют,то только потому,что холода скоро....да и не сможет он там быть долго...ребенок привык быть сам по себе...он не хочет никому подчиняться,а там надо.....Дай Бог...если он там будет жить...но опять же...там "дышать" не дадут....Девочки...напишите потом...как встретитесь....получилось устроить или нет?

Ягода-Каринка
16.10.2009, 20:47
Девочки... Он не ребёнок... Ему 20 лет. :005:
Поехала сегодня искать его... Нашла на его месте - на парковке около ОКЕЯ. Спрашиваю "В приют поедешь?"
-В какой?
-Фёдор.
-Меня не возьмут. Я там был уже...
-????????
-Ну, раньше... Максим Владимирович там.. (Соц. педагог с которым я общалась)
- Почему не возьмут?
-Там до 18-ти лет.
-Тебе ж 13!!!
-Нет. Я обманул... Я 89-го года. Мне 20 скоро будет...
:010:
Позвонила Максиму Владимировичу. Сказал, что знает его. Обещал перезвонить...
В ночлежку не хочет, ничего не хочет... Говорит на улице с 11-ти лет. Дала ему номер мобильного своего... Уехала в шоке. Что делать - не знаю. Жалко его.... Очень...
П.С. Лена, Вам привет...

Гулёна-40
16.10.2009, 20:55
Девочки... Он не ребёнок... Ему 20 лет. :005: Сейчас подробнее напишу.
:010: Очень интересно ...:005:

Ягода-Каринка
16.10.2009, 20:56
:010: Очень интересно ...:005:
Да... Субтильный, маленький... Выглядит максимум на 13.

Гулёна-40
16.10.2009, 21:05
Да... Субтильный, маленький... Выглядит максимум на 13.
ужс.... На фото меня только глаза смутили,а так действительно - подросток...
И ведь всё-таки сознался !

Иришечка
16.10.2009, 21:08
:010: 20 лет? :010: не верится.
А он откуда позвонит Вам?
Максим Владимирович обещал подумать или ничего не обещал кроме перезвонить?

А так по сути...взрослый человек...никуда и не пристроить.

Девочки,а что у него с ногой?Может пока в больницу на лечение?

Ягода-Каринка
16.10.2009, 21:08
И ведь всё-таки сознался !
...А куда ему деваться было..?! Ему уже даже на парковке у "Континента" сказали, что его по всему району тётка на машине в ромашках ищет:065:

Ягода-Каринка
16.10.2009, 21:10
:010: 20 лет? :010: не верится.
А он откуда позвонит Вам?
Максим Владимирович обещал подумать или ничего не обещал кроме перезвонить?

А так по сути...взрослый человек...никуда и не пристроить.

Девочки,а что у него с ногой?Может пока в больницу на лечение?
По порядку:
У него есть мобильный.
Максим Владимирович обещал позвонить... И не перезвонил. Я ему звонила около 16.30.
Да.....
Что с ногой - не знаю...:005:

Иришечка
16.10.2009, 21:12
По порядку:
У него есть мобильный.
Максим Владимирович обещал позвонить... И не перезвонил. Я ему звонила около 16.30.
Да.....
Что с ногой - не знаю...:005:
Если с ногой проблемы,то можно в больничку его...но проблема....Полис есть?Доки должны быть....правда Ф( нужна для полиса:005:

Ягода-Каринка
16.10.2009, 21:13
Если с ногой проблемы,то можно в больничку его...но проблема....Полис есть?Доки должны быть....правда Ф( нужна для полиса:005:
Лена же пыталась ему в прошлом году сделать полис... Значит нет до сих пор.

Гулёна-40
16.10.2009, 21:14
...А куда ему деваться было..?! Ему уже даже на парковке у "Континента" сказали, что его по всему району тётка на машине в ромашках ищет:065:
Молодец Вы ! :flower::flower::flower: Спасибо !
Да и в 20 лет он не является взрослым по- сути. И физически не тянет,и уж тем более психо- отставание в развитии есть одназаначно...:005:
Что же с ним дальше-то будет ? И эта вся жизнь ? Ему же не от чего оттолкнуться щас,детдомовским хоть жильё предоставляют. А этот как опять на улице оказался ?
....Не понятно.:005:

Иришечка
16.10.2009, 21:17
Молодец Вы ! :flower::flower::flower: Спасибо !
Да и в 20 лет он не является взрослым по- сути. И физически не тянет,и уж тем более психо- отставание в развитии есть одназаначно...:005:
Что же с ним дальше-то будет ? И эта вся жизнь ? Ему же не от чего оттолкнуться щас,детдомовским хоть жильё предоставляют. А этот как опять на улице оказался ?
....Не понятно.:005:
Гуля....вроде как бы понимают,что не тянет он на 20 летнего ....но есть правила,законы и от них не могут отступать (или не хотят:005: ).

Ягода-Каринка
16.10.2009, 21:20
Он сказал что с 11-ти лет на улице... Правда, то что он говорит - делю теперь на семнадцать... Но делать что-то надо. Жаль его очень. И ещё он под кайфом... Под чем конкретно - не поняла, но его "рубило"... Приходилось тормошить. Спросила прямо что употреблял, говорит - не выспался...

Гулёна-40
16.10.2009, 21:20
Гуля....вроде как бы понимают,что не тянет он на 20 летнего ....но есть правила,законы и от них не могут отступать (или не хотят:005: ).
Конечно не могут и права не имеют,я о другом...
Какие у него могут быть перпективы,теоретически конешно. ????
Прописка в Луге,а жильё по прописке есть ? Если надоест скитацца ? Может отправить его в Лугу? Или не хочет?
Деньгами бы скинулись.

Ягода-Каринка
16.10.2009, 21:22
Может отправить его в Лугу? Или не хочет?
Деньгами бы скинулись.
Не хочет пока...Спрашивала.

zuc
16.10.2009, 21:51
то о чем я говорила раньше несколькими постами выше- НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о молодом человеке, в противном случае все это не очень серьезно. если действительно хотите чем-то помочь нужно просто понимать кому вы готовы эту помощь предлагать. а так это все не очень серьезно (простите)

Alёna поЖружка
16.10.2009, 21:58

20 лет,ужас!!!!

то о чем я говорила раньше несколькими постами выше- НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ о молодом человеке, в противном случае все это не очень серьезно. если действительно хотите чем-то помочь нужно просто понимать кому вы готовы эту помощь предлагать. а так это все не очень серьезно (простите)
Так иллюзий тут ни у кого нет, вопрос в том, какую все-таки оказать реальную помощь.

Ягода-Каринка
16.10.2009, 22:04
в противном случае все это не очень серьезно. если действительно хотите чем-то помочь нужно просто понимать кому вы готовы эту помощь предлагать. а так это все не очень серьезно (простите)
Моей профессиональной обязанностью не является помощь бездомным... Потому, видимо, и не очень серьёзно это выглядит... Как умею. (простите)
...Да и не думала я, что парень взрослый... В шоке, честно говоря...

zuc
16.10.2009, 23:07
Карина, очень надеюсь, что вы меня правильно поняли.
Спасибо вам за вашу НЕРАВНОДУШНОСТЬ.
Все кто когда-либо так или иначе помогал или пытался помочь бездомным сталкивался с обманом (((((
Просто всех социальных работников и волонтеров всегда учат осознавать границы собственной ответственности, нельзя помочь всем, это главное правило, иначе можно очень быстро "сгореть". а еще одно правило- помогать тем кто действительно нуждается в этой помощи.
По теме- поверьте этот молодой человек на самом деле знает куда ему пойти , чтобы изменить его жизнь, вопрос в том насколько он хочет этого...
А если вы хотите помогать людям обратитесь в одну из многочисленных волонтерских организаций, где ваши силы направят в нужное русло и кпд ваше деятельности будет более высоким.

Oxуgen
16.10.2009, 23:28
Девушки, извините меня за прямоту, сразу скажу, что я потрясена вашей отзывчивостью и добротой. Но, как это ни прискорбно, помочь вы этому мальчику не сможете. Максимум, кормить, привозить одежду. Он не знает другой стороны жизни. Он не хочет ее знать. У него упущено время. Он выбрал свой путь. Он уже не сможет адаптироваться в обществе. Максимум, будет бродяжничать и зарабатывать на хлеб попрошайничеством, вызывая у людей жалость. Если он сам не захочет изменить свою жизнь, ничего вы, к сожалению, не сможете сделать. И все ваши благие начинания будут напрасны.
Мне в голову приходит только один вариант куда определить Валю. Мужской монастырь. Больше никому совершеннолетний человек не нужен. Но захочет ли мальчик в монастырь? Ведь, от привычного образа жизни придется отказаться, придется следовать правилам, запретам, трудом зарабатывать себе на пропитание.

Ягода-Каринка
16.10.2009, 23:47
Карина, очень надеюсь, что вы меня правильно поняли.

Правильно.:)
Но захочет ли мальчик в монастырь? Ведь, от привычного образа жизни придется отказаться, придется следовать правилам, запретам, трудом зарабатывать себе на пропитание.
Не захочет... Он, наверное, действительно привык... И его, похоже, всё устраивает.:005:

Гулёна-40
16.10.2009, 23:55
Мне в голову приходит только один вариант куда определить Валю. Мужской монастырь. Больше никому совершеннолетний человек не нужен. Но захочет ли мальчик в монастырь? Ведь, от привычного образа жизни придется отказаться, придется следовать правилам, запретам, трудом зарабатывать себе на пропитание.
Я ни в коем случае не прикалываюсь,если что : :ded:
А он со своими уличными привычками монастырь-то не растлит? :008:

Oxуgen
17.10.2009, 01:20
Я ни в коем случае не прикалываюсь,если что : :ded:
А он со своими уличными привычками монастырь-то не растлит? :008:Я не менее серьезно отвечаю - не растлит. В монастырях и не таких видали. В свое время общалась с коллегой мужчиной, который два года прожил в монастыре, спасал себя от наркозависимости. Имел к тому времени судимость. К сожалению, после возвращения из монастыря, спустя несколько лет умер, не дожив до 30. Зависимость все-таки сильно подорвало здоровье.

Натура
17.10.2009, 01:27
Есть несколько приютов в городе - например, частных христианских. Или еще больница Цимбалина - туда поступают детки из приютов как бы на карантин - на обследование, а потом уже их распределяют. Но вообще удержать таких ребят трудно. Те, что живут в люках на Ладожской, например, регулярно бегают из приютов. И вещи, которые им приносят, продают. Поэтому благотворительные организации их кормят, играют с ними, лечат по чуть-чуть и пытаются найти место, из которого не захочется бежать...
Есть такой приют в Рыбацком. Нащзывается "Ковчег". Его возглавляет женщина, котрую я немного знаю. Она жизнь отдает этим детям, оттуда не бегут.

Тимма
19.10.2009, 12:47

Вот это да....
Карина, спасибо за неравнодушие
Похоже, ему не надо помогать, он сам выбрал этот путь
И все его устраивает
(фото я удалила)

Лиана
04.08.2010, 13:41
Вот и я хотела ему помочь (вчера встретила его возле Окея)...но если ему этого ненужно..то нам тем более...
Он был под наркотиком...скорее всего под героином т.к. только от тнего так рубит...глаза стеклянные...зрачек не рассмотрела, было темновато уже, да и глаза у него темные ...речь была невнятная

NetJul
04.08.2010, 15:07
Если на героине,то помочь ему никто не сможет,кроме него самого. Он наверняка слышал истории о том,что люди избавлялись от полной зависимости ( но не вылечивались - это на всю жизнь), уйдя в монастырь. Если бы хотел от героина в своей жизни попробовать хотя бы избавиться,то давно бы уже сам до монастыря добрался. А так - это просто очередная жертва наркоты,которая не считает себя "больной". А давить жалостливую слезу - это у них "профессиональное",т.к.без дозы будет хуже.Тем более.если он бродяжничает уже давно.
Единственная помощь,которая ему реально сейчас нужна - психологическая . На предмет того,чтобы он осознал степень своей зависимости и захотел бы от неё попытаться избавиться ,уехав в монастырь .А это огромный труд (псих.помощь) и колоссальное кол-во затраченного времени. Если оно у кого-то есть,то парню повезло.

Aнаcтасия
04.08.2010, 15:22
А чем тогда то дело закончилось, расскажите?

ТАНЮША С
04.08.2010, 15:50

Мне тоже интересно!

Nisa_
04.08.2010, 15:52

так понимаю, раз парня видели вчера под наркотиками-ничем не закончилось..:(
Жалко человека, но, думаю, помочь ему никто не может..