PDA

Просмотр полной версии : торт из безе и вишни подскажите!


Andy
15.10.2009, 15:36
ребенок заказала на ДР. Не нашла рецепт. Может у кого есть проверенный?
Спасибо.

Matilda!
15.10.2009, 15:41
C консервированной или замороженной вишней?

Andy
15.10.2009, 15:57
с замороженной - натуральнее. А вообще - с любой.

Matilda!
15.10.2009, 16:00
Мне уже смешно становится, у меня есть проверенный рецепт, там можно использовать любые фрукты в т.ч. и вишню, но нужен порошок ванильного пудинга. Он продается в Метро.

Andy
15.10.2009, 16:43
я готова искать и пудинг. Рецепт в топик! Плиз.

nezabvennaya
15.10.2009, 17:13
Я делаю очень простой и вкусный торт. Обычное песочное тесто укладываем в форму (прямо руками по днищу и бортикам разминаю) сверху насыпаю горох (чтобы не вдулось-поднялось) и запекаю до слегка коричневого цвета. Потом укладываю начинку (вкусно с клюквой, с вишней тоже делала) потом заливаю взбитыми белками с сахаром и довожу до готовности безе. Очень вкусно. Точные пропорции могу посмотреть, если надо, дома у меня есть.

Andy
15.10.2009, 17:28
я готова на все - торт нужен в субботу

Ti with Tea
15.10.2009, 21:02
Есть рецепт с консервированной вишней)

Matilda!
15.10.2009, 21:25
Есть рецепт с консервированной вишней)

Это вы мне? И какой именно, у меня их пара сотен.:008:

iriska-2511
15.10.2009, 21:32
Тоже интересно!

Matilda!
15.10.2009, 21:47
Девушки, если хотите узнать у меня какой-нибудь рецепт, я с удовольствием расскажу, только пожалуйста, спрашивайте в моем топике "Рецепты из Германии", чтобы я ими по остальным топикам не разбрасывалась.

tanusha*
15.10.2009, 22:32
Я делаю очень простой и вкусный торт. Обычное песочное тесто укладываем в форму (прямо руками по днищу и бортикам разминаю) сверху насыпаю горох (чтобы не вдулось-поднялось) и запекаю до слегка коричневого цвета. Потом укладываю начинку (вкусно с клюквой, с вишней тоже делала) потом заливаю взбитыми белками с сахаром и довожу до готовности безе. Очень вкусно. Точные пропорции могу посмотреть, если надо, дома у меня есть.
напишите пожалуйста пропорции и еще начинку из клюквы как готовите для этого тортика?:flower:

Andy
15.10.2009, 22:48
Есть рецепт с консервированной вишней)

пишите, плиз

Ti with Tea
15.10.2009, 23:19
Это вы мне? И какой именно, у меня их пара сотен.:008:

Это не вопрос, а констатация факта)))

завтра напишу, сейчас некогда:)

Головокружение
16.10.2009, 13:21
Тоже интересно:008:.

ТИМОТИ
16.10.2009, 14:30
может, взять за основу "Анну Павлову" - с персиками, и добавить вишни?

маринелла
16.10.2009, 15:03
а что это за торт Анна Павлова?

ТИМОТИ
16.10.2009, 15:40
а что это за торт Анна Павлова?

вот одна из версий http://10receptov.net/tort-beze-pavlova.html
их много в сети

это знаменитый торт (иногда десертом называют), по легенде, Анна Павлова заказала в каком-то отделе повару на сладкое такое блюдо, которое не навредит сильно фигуре балерины, и тот сваял такой вот тортик. Всем этот шедевр настолько понравился, что его стали делать во многих ресторанах и кафе, и назвали в честь заказчицы.
вот такая история
сама не готовила, только пробовала, очень вкусно, и я не люблю тяжелые торты с масляными кремами

рецепт вроде не очень сложный

ekat_s
16.10.2009, 16:15
это знаменитый торт (иногда десертом называют), по легенде

А я такую легенду читала:
Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена Кросера.
История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.
Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.
Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте.
Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались золотым дождем, который был вызван интересом к балету.
Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание, увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! "
Блюдо было первоначально украшено плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется клубника.

ekat_s
16.10.2009, 16:18
может, взять за основу "Анну Павлову" - с персиками, и добавить вишни?

Первый раз слышу, чтобы Павлову именно персиками украшали.

ТИМОТИ
16.10.2009, 16:19
а по ссылке, которую я дала, как раз этот вариант легенды, второй:)

я же говорю - "легенда", но торт вку-уусный:love:

ekat_s
16.10.2009, 16:23
Да, легенд вокруг этого торта много. А делается он очень просто, главное меренгу правильно испечь. Как-то делала шоколадную Павлову (в тесто для меренги шоколад добавляется), так тоже очень-очень.

ТИМОТИ
16.10.2009, 16:32
вот еще ссылка, там и фото есть
http://10receptov.net/tort-beze-pavlova.html


превратили топ в восхваление "Анны Павловой":))

маринелла
17.10.2009, 09:19
а что такое винный камень? (есть в рецепте) а его заменить чем-то можно?

ekat_s
17.10.2009, 11:45
Можно без камня. :)