PDA

Просмотр полной версии : Подскажите спортивную секцию для "трудного" третьеклассника.

Arianna
15.10.2009, 15:47
Всем добрый день! По просьбе подруги, пытаюсь найти спортивную секцию (лучше всего связанную с единоборствами, не важно какими) для её сына, который учится в третьемклассе. Очень нужно найти секцию, во главе которой стоял бы тренер-Мужчина с большой буквы, который мог бы быть положительным примером для ребенка, а также смог бы с мужской позиции объяснять мальчишке "прописные истины" о правильном использовании своей силы, о недопустимости агрессии по отношению к слабым и пр. Подскажите, пожалуйста,кто знает такие секции (а вернее - таких Тренеров, вид спорта не столь важен) в Центральном и близлежащих районах - буду очень благодарна... В семье очень непростая ситуация...

дэколька
15.10.2009, 17:21
У нас в Спартаке (на Марата) тренер с большой буквы! Раньше вёл русский рукопашный бой (теперь, правда ведёт другой.) Сейчас он у нас педагог организатор, и к нему можно обращаться по всему, что касается занятий и воспитания настоящего мужчины! Вот его группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club10532990

ciperus
16.10.2009, 01:56
..., вид спорта не столь важен)..
Ну как же не важен? Агрессию ребенка не исправить навязыванием неприятного для него вида спорта, пусть и с хорошим тренером.

Есть дети,например, которые терпеть не могут близкий контакт с соперником, таким никакая борьба и единоборства на пользу не пойдут. Зато командные виды(волейбол, футбол) или теннис окажутся очень кстати.

Все же определитесь хотя бы с направлением.:017:

Metele
20.10.2009, 17:28
У нас такой Тренер - Вячеслав Витольдович Кариус - Ояма-карате - Невский район, напротив метро Дыбенко. Я не знаю, как он это делает, но у моего сына еще ни разу не возникло идеи помахать руками и ногами вне спортзала. Хотя с агрессивностью у нас проблемы бывают. И он учит их трудиться, вкалывать на тренировках. Поиском в инете легко найдете сайт клуба.

басяня
20.10.2009, 17:38
У нас в классе есть агрессивный мальчик, с первого класса мучаемся с ним. Во 2-ом классе пошёл на футбол и драться почти перестал. Зато стал больше ругаться матом (в 5-ом кл.)!!! Мужской коллектив, понимаешь ли.)))))

Boreal
20.10.2009, 17:55
Знаете, у меня собака - стаффордширский терьер, так вот мне настоятельно не рекомендовали учить ее команде "фас", т.е. всем остальным типа "место", "ко мне", "рядом" учить, а "фас" нет,потому, что "порода такая", лучше не учить ее кусаться.
Так вот и относительно мальчика... для выброса лишней энергии, лучше подобрать что-нибудь типа гимнастики, плавания, легкой атлетики. Но не единоборства.

ЗЫ: У моего сына есть знакомый мальчик, который к нему постоянно задирается, если бы он еще единоборствами занимался, то мой ребенок пострадал бы от него гораздо серьезнее.

Arianna
18.11.2009, 22:07
Большое спасибо всем отозвавшимся - извините, что так долго не появлялась, были проблемы с авторизацией на форуме...
По поводу вида спорта - понимаете, здесь не столь важен как таковой выброс энергии, сколько то, чтобы авторитетный мужчина объяснил ему как следует о том, что такое хорошо, и что такое плохо, как правильно себя вести и как давать "выход" своей агрессии с минимальными затратами для окружающих... Я не назову себя супер-знатоком философии единоборств, но мне всегда казалось, что там обязательно должны учить именно тому, что нельзя использовать свою силу во зло кому-то, тем более тому, кто слабее тебя... Поэтому мы и думали о сильном, опытном Тренере, который мог бы транслировать эти знания лучше, чем мама...