PDA

Просмотр полной версии : ЕГЭ после 4 класса

molch
15.10.2009, 15:58
Сегодня нам учительница в школе (сын в 3 классе сейчас), что есть очень большая вероятность, что нашим дети будут первыми, кому придётся сдавать ЕГЭ после 4 класса. Я уже боюсь заранее.:(
У кого-нибудь ещё прошла такая информация. Давайте здесь будем боятся вместе и информацией обмениваться.;) Если такая тема уже была, то ткните меня носом, пожалуйста.:091:

Sheyla
15.10.2009, 16:07
Мы в 4 классе нам еще в начале года пообещали ЕГЭ в этом году процентов на 90 вероятность, так что купили уже тесты (русск., матем., англ.), кстати на мой взгляд, ничего в них сложного, все по школьной программе:)

Тедик
15.10.2009, 16:24
Мы в 4 классе нам еще в начале года пообещали ЕГЭ в этом году процентов на 90 вероятность, так что купили уже тесты (русск., матем., англ.), кстати на мой взгляд, ничего в них сложного, все по школьной программе:)

Какие тесты? поточнее напишите пожалуйста

елизавет
15.10.2009, 16:26
Ну с учетом того ,что в основном все контрольные ,проверочные и самостоятельные работы проводятся в виде тестов, я эотому не удивлюсь.

MamaSasha
15.10.2009, 16:26
Нам еще в прошлом году этим грозили. Но по нормам первые два (или три) года - в виде эксперимента и никак не отражаются на итоговых оценках. Сейчас мы в третьем классе, так что надеюсь, если даже попадем на это, то только как лабораторные крыски. Хотя...

Barsica
15.10.2009, 16:57
ЕГЭ не страшнее любой другой проверки, годовой контрольной, например. Тем более, что это не 11 класс, влиять ни на что не будет. Так свинной грипп не страшнее обычного, а пугают, пугают... :001: Учителя - да, будут переживать, это проверка больше для них, как мне кажется.

Sheyla
15.10.2009, 17:27
Какие тесты? поточнее напишите пожалуйста

Нам сказали купить:
И.В. Щеглова Русский язык итоговая аттестация
Типовые тестовые задания за курс начальной школы

Л.Я. Иляшенко Математика (дальше написано также)

и такое же английский (не помню кто автор)

Все пособия выдержаны в одном стиле: в углу на красном написано: Рекомендовано МИОО

Само пособие желтая с синим обложка, формат А4

Тедик
15.10.2009, 18:13
Нам сказали купить:
И.В. Щеглова Русский язык итоговая аттестация
Типовые тестовые задания за курс начальной школы

Л.Я. Иляшенко Математика (дальше написано также)

и такое же английский (не помню кто автор)

Все пособия выдержаны в одном стиле: в углу на красном написано: Рекомендовано МИОО

Само пособие желтая с синим обложка, формат А4

Спасибо .А где купили?

Еkатерина
15.10.2009, 18:23
Кошмар :010:
Для чего и кому это нужно?
Для проверки знаний существуют контрольные и т.п.:015:

Медленная Звезда
15.10.2009, 19:55
нам тоже сказали,что есть вероятность (3 класс сейчас)...бояться не будем...будем потихоньку готовиться...
хотя,я не столько за знания переживаю,сколько за невнимательность и торопливость...вот наша проблема..и она нас регулярно подводит((((((((

Тедик
15.10.2009, 20:27
нам тоже сказали,что есть вероятность (3 класс сейчас)...бояться не будем...будем потихоньку готовиться...
хотя,я не столько за знания переживаю,сколько за невнимательность и торопливость...вот наша проблема..и она нас регулярно подводит((((((((

У нас таже болезнь, просто не знаю как уже бороться

AliceD
15.10.2009, 20:49
В прошлом году, когда старший сын учился в четвертом классе, нам тоже объявили, что ЕГЭ за начальную школу будет обязательно. Причем будут тесты по 4 основным предметам - русский, литература, математика, окружающий мир. Первое полугодие прошло под знаком подготовки к ЕГЭ. В конце января или в начале февраля написали пробные тесты. А потом - бац! ЕГЭ отменили. без объяснения причин. Так что есть надежда, что и вас зря пугают.
По поводу самих тестов. Мой сын - не самый успевающий ученик, учился, в основном на четверки, случались и тройки. Так вот ЕГЭ пробное он написал лучше всех в классе - получил максимальные баллы. Главное, наверное, не слишком волноваться по этому поводу. Тем более, что даже не очень удачные результаты ни на что еще пока не влияют.

Медленная Звезда
15.10.2009, 21:06
Первое полугодие прошло под знаком подготовки к ЕГЭ. В конце января или в начале февраля написали пробные тесты. .
Тем более, что даже не очень удачные результаты ни на что еще пока не влияют.

дай то Бог,что б отменили...
а результаты...кто его знает..у нас в школе по результатам выпускных отценок формируют 5 классы....класс без троек....класс с одной тройкой (ИМЕЮЩИЕ ШАНСЫ)...НУ И КЛАСС ОСТАЛЬНЫХ (что очень печально) ...
..а в виде тестов мы пишем регулярно проверочные,да те же "Р.медвежонок" и прочие конкурсы в таком виде проходит...так что это то их и не пугает.....

molch
15.10.2009, 21:56

У нас таже болезнь, просто не знаю как уже бороться
Я вот тоже из-за этого переживаю. Причём недели две назад во время беседы с учителем она сказала, что из-за нашего почерка и непопадания в клеточки у нас будут проблемы на ЕГЭ в 11 классе.:073:Тогда мне это показалось слишком далёкой проблемой, а теперь оказывается, что всё гораздо ближе.;) Я понимаю, конечно, что ЕГЭ в 4 это не ЭГЭ в 11 и особо не на что влиять не будет, но всё-таки боязно как-то.:(
Ещё учительница сказала, что вышли какие-то метод. рекомендации по которым готовится можно.
Когда узнаю точно за книжеца, то напишу обязательно.:) Задания будут не только по рус., мат., окр. миру, но и по труду и по физкультуре.:(

Kungura
15.10.2009, 22:34
А по физкультуре-то какие? Это вообще сильная мысль.
Мы, кстати, тоже в 3-м классе.

molch
15.10.2009, 22:40
А по физкультуре-то какие? Это вообще сильная мысль.
Мы, кстати, тоже в 3-м классе.
Я тоже это не очень поняла.:( Надо будет сходить к учительнице и взглянуть на эту методичку.:073:

s.h.e.l.l.
15.10.2009, 22:42
мы в 4 классе, нам пообещали, что будет ЕГЭ,не знаю, может пугают?

Тедик
15.10.2009, 23:05
Я вот тоже из-за этого переживаю. Причём недели две назад во время беседы с учителем она сказала, что из-за нашего почерка и непопадания в клеточки у нас будут проблемы на ЕГЭ в 11 классе.:073:Тогда мне это показалось слишком далёкой проблемой, а теперь оказывается, что всё гораздо ближе.;) Я понимаю, конечно, что ЕГЭ в 4 это не ЭГЭ в 11 и особо не на что влиять не будет, но всё-таки боязно как-то.:(
Ещё учительница сказала, что вышли какие-то метод. рекомендации по которым готовится можно.
Когда узнаю точно за книжеца, то напишу обязательно.:) Задания будут не только по рус., мат., окр. миру, но и по труду и по физкультуре.:(

К этим точно готовиться не будем, экспромтом все пойдет.

Sheyla
16.10.2009, 14:04
Спасибо .А где купили?

Покупали в Буквоеде на Восстания

Zlyuka
16.10.2009, 14:12
Нам сказали, что однозначно будет экзамен по английскому языку! Про ЕГЭ пока не слышно, ттт!

Тедик
16.10.2009, 14:17
Нам сказали, что однозначно будет экзамен по английскому языку! Про ЕГЭ пока не слышно, ттт!

В какой вы школе?