Просмотр полной версии : ЕГЭ после 4 класса
Сегодня нам учительница в школе (сын в 3 классе сейчас), что есть очень большая вероятность, что нашим дети будут первыми, кому придётся сдавать ЕГЭ после 4 класса. Я уже боюсь заранее.:(
У кого-нибудь ещё прошла такая информация. Давайте здесь будем боятся вместе и информацией обмениваться.;) Если такая тема уже была, то ткните меня носом, пожалуйста.:091:
Мы в 4 классе нам еще в начале года пообещали ЕГЭ в этом году процентов на 90 вероятность, так что купили уже тесты (русск., матем., англ.), кстати на мой взгляд, ничего в них сложного, все по школьной программе:)
Мы в 4 классе нам еще в начале года пообещали ЕГЭ в этом году процентов на 90 вероятность, так что купили уже тесты (русск., матем., англ.), кстати на мой взгляд, ничего в них сложного, все по школьной программе:)
Какие тесты? поточнее напишите пожалуйста
елизавет
15.10.2009, 16:26
Ну с учетом того ,что в основном все контрольные ,проверочные и самостоятельные работы проводятся в виде тестов, я эотому не удивлюсь.
MamaSasha
15.10.2009, 16:26
Нам еще в прошлом году этим грозили. Но по нормам первые два (или три) года - в виде эксперимента и никак не отражаются на итоговых оценках. Сейчас мы в третьем классе, так что надеюсь, если даже попадем на это, то только как лабораторные крыски. Хотя...
ЕГЭ не страшнее любой другой проверки, годовой контрольной, например. Тем более, что это не 11 класс, влиять ни на что не будет. Так свинной грипп не страшнее обычного, а пугают, пугают... :001: Учителя - да, будут переживать, это проверка больше для них, как мне кажется.
Какие тесты? поточнее напишите пожалуйста
Нам сказали купить:
И.В. Щеглова Русский язык итоговая аттестация
Типовые тестовые задания за курс начальной школы
Л.Я. Иляшенко Математика (дальше написано также)
и такое же английский (не помню кто автор)
Все пособия выдержаны в одном стиле: в углу на красном написано: Рекомендовано МИОО
Само пособие желтая с синим обложка, формат А4
Нам сказали купить:
И.В. Щеглова Русский язык итоговая аттестация
Типовые тестовые задания за курс начальной школы
Л.Я. Иляшенко Математика (дальше написано также)
и такое же английский (не помню кто автор)
Все пособия выдержаны в одном стиле: в углу на красном написано: Рекомендовано МИОО
Само пособие желтая с синим обложка, формат А4
Спасибо .А где купили?
Еkатерина
15.10.2009, 18:23
Кошмар :010:
Для чего и кому это нужно?
Для проверки знаний существуют контрольные и т.п.:015:
Медленная Звезда
15.10.2009, 19:55
нам тоже сказали,что есть вероятность (3 класс сейчас)...бояться не будем...будем потихоньку готовиться...
хотя,я не столько за знания переживаю,сколько за невнимательность и торопливость...вот наша проблема..и она нас регулярно подводит((((((((
нам тоже сказали,что есть вероятность (3 класс сейчас)...бояться не будем...будем потихоньку готовиться...
хотя,я не столько за знания переживаю,сколько за невнимательность и торопливость...вот наша проблема..и она нас регулярно подводит((((((((
У нас таже болезнь, просто не знаю как уже бороться
В прошлом году, когда старший сын учился в четвертом классе, нам тоже объявили, что ЕГЭ за начальную школу будет обязательно. Причем будут тесты по 4 основным предметам - русский, литература, математика, окружающий мир. Первое полугодие прошло под знаком подготовки к ЕГЭ. В конце января или в начале февраля написали пробные тесты. А потом - бац! ЕГЭ отменили. без объяснения причин. Так что есть надежда, что и вас зря пугают.
По поводу самих тестов. Мой сын - не самый успевающий ученик, учился, в основном на четверки, случались и тройки. Так вот ЕГЭ пробное он написал лучше всех в классе - получил максимальные баллы. Главное, наверное, не слишком волноваться по этому поводу. Тем более, что даже не очень удачные результаты ни на что еще пока не влияют.
Медленная Звезда
15.10.2009, 21:06
Первое полугодие прошло под знаком подготовки к ЕГЭ. В конце января или в начале февраля написали пробные тесты. .
Тем более, что даже не очень удачные результаты ни на что еще пока не влияют.
дай то Бог,что б отменили...
а результаты...кто его знает..у нас в школе по результатам выпускных отценок формируют 5 классы....класс без троек....класс с одной тройкой (ИМЕЮЩИЕ ШАНСЫ)...НУ И КЛАСС ОСТАЛЬНЫХ (что очень печально) ...
..а в виде тестов мы пишем регулярно проверочные,да те же "Р.медвежонок" и прочие конкурсы в таком виде проходит...так что это то их и не пугает.....
У нас таже болезнь, просто не знаю как уже бороться
Я вот тоже из-за этого переживаю. Причём недели две назад во время беседы с учителем она сказала, что из-за нашего почерка и непопадания в клеточки у нас будут проблемы на ЕГЭ в 11 классе.:073:Тогда мне это показалось слишком далёкой проблемой, а теперь оказывается, что всё гораздо ближе.;) Я понимаю, конечно, что ЕГЭ в 4 это не ЭГЭ в 11 и особо не на что влиять не будет, но всё-таки боязно как-то.:(
Ещё учительница сказала, что вышли какие-то метод. рекомендации по которым готовится можно.
Когда узнаю точно за книжеца, то напишу обязательно.:) Задания будут не только по рус., мат., окр. миру, но и по труду и по физкультуре.:(
А по физкультуре-то какие? Это вообще сильная мысль.
Мы, кстати, тоже в 3-м классе.
А по физкультуре-то какие? Это вообще сильная мысль.
Мы, кстати, тоже в 3-м классе.
Я тоже это не очень поняла.:( Надо будет сходить к учительнице и взглянуть на эту методичку.:073:
s.h.e.l.l.
15.10.2009, 22:42
мы в 4 классе, нам пообещали, что будет ЕГЭ,не знаю, может пугают?
Я вот тоже из-за этого переживаю. Причём недели две назад во время беседы с учителем она сказала, что из-за нашего почерка и непопадания в клеточки у нас будут проблемы на ЕГЭ в 11 классе.:073:Тогда мне это показалось слишком далёкой проблемой, а теперь оказывается, что всё гораздо ближе.;) Я понимаю, конечно, что ЕГЭ в 4 это не ЭГЭ в 11 и особо не на что влиять не будет, но всё-таки боязно как-то.:(
Ещё учительница сказала, что вышли какие-то метод. рекомендации по которым готовится можно.
Когда узнаю точно за книжеца, то напишу обязательно.:) Задания будут не только по рус., мат., окр. миру, но и по труду и по физкультуре.:(
К этим точно готовиться не будем, экспромтом все пойдет.
Спасибо .А где купили?
Покупали в Буквоеде на Восстания
Нам сказали, что однозначно будет экзамен по английскому языку! Про ЕГЭ пока не слышно, ттт!
Нам сказали, что однозначно будет экзамен по английскому языку! Про ЕГЭ пока не слышно, ттт!
В какой вы школе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.