PDA

Просмотр полной версии : Манту необходимо?

Литтелвановка
15.10.2009, 16:12
Дело в том, что нас в поликлинике "потеряли", т.к. ребенок не садиковский (нам 4 с хвостиком), в прошлом году я сама напомнила, что манту не делали и ..... не пошли :008:
в этом году тоже тишина.
Особенно вопрос к мамам домашних деток: Вы делаете манту каждый год?
опрос прикрепляю, желательно с пояснениями в комментариях :flower:

Даша-Петя
15.10.2009, 16:14
у нас медотвод, а так бы делала... ДА и м/с с участка всегда звонила напоминала, что надо сделать Манту, привику и т.д.

Schrodinger
15.10.2009, 16:16
Мы домашние,манту старшей делали первые 3 года,уже 2 раза не делаем.Нужно будет в садик - сделаем.Младшей- вообще со всеми прививками и пробами не спешим.Здоровы все дома - делаем,нет - ждем. А манту - мое мнение - точного результата не дает,а лишнюю головную боль выдаст ещё какую!

dancing in the night
15.10.2009, 16:18
мы делали один-единственный раз- в годик. Все, потом писала отказы.

Милли!
15.10.2009, 16:19
нет,не делаем.поищите поиском,или полистайте,где-то была большая темка со всеми за-против
(ой,опрос только для домашних?тогда не отвечаю:))

Литтелвановка
15.10.2009, 16:24
нет,не делаем.поищите поиском,или полистайте,где-то была большая темка со всеми за-против
(ой,опрос только для домашних?тогда не отвечаю:))

Нет, для всех! просто ребенок с садик - так требуют, на сколько я понимаю.
А с нас - не требуют, делали до 3-х лет тоже, а теперь вот 2-й год не делаем, и что-то не очень хочется, хотя и четко сформулированных причин пока нет.

dancing in the night
15.10.2009, 16:39
Нет, для всех! просто ребенок с садик - так требуют, на сколько я понимаю.
.

Мы в садик российский год успели отходить, пошли без манту и в саду тоже не делали. Медсестра, правда, политбеседу провела, я головой покивала и новый отказ в карточку вклеили. Ибо нефиг всякой дрянью ребенка накачивать (но это ИМХО)

k@tya
15.10.2009, 16:50
Делаем. У нас еще рубчик после прививки не сформировался, так что надо делать.

snadya
15.10.2009, 17:05
всегда делаем!
даже и не задумывались чтоб не делать.
вот от гриппа не делаем! а МАНТУ обязательно