PDA

Просмотр полной версии : разговор трехлетки с шестилеткой

Amatum
15.10.2009, 16:21
Гуляем сегодня (четверг) на площадке. Одни (в такую-то погоду). Кнопке моей 3,4 года, она принесла игрушки и посудку и кормит игрушек пирожками. НЕ в песочнице, на скамейке в стороне.
Приходит с бабушкой шестилетка. И сразу к моей. Весь диалог с обеих сторон в спокойном тоне.
6: "Привет, а что ты делаешь? А давай вместе, а у тебя две ложки, дай мне одну!"
3: "Нет, двумя ложками быстрее"
6: "А, ты что, жадина?"
3: "Нет, двумя ложками быстрее".
6: "А, так ты жадина, ну, тебе в садике трудно будет, там надо делиться"
Моя занимается своими делами.
Я не выдержала, спрашиваю: "А ты что, в садик ходишь?"
6: "нет, не хожу. Бабушка рассказывала".
Ну вот. Как вы понимаете, мне обидно за свою:0009:. С другой стороны, с нее вроде как с гуся вода, она по-моему вообще внимания не обратила, что ее обозвали. Девочку бабушка дальше позвала, они ушли.
Не знаю, как реагировать и реагировать ли вообще. Мы не садиковские пока (не из принципа, имеется малышок, не хочу, чтоб болели хором). Эта девочка тоже не садиковская, и если мою еще как-то можно занять, то той явно скучно одной, настолько, что и трехлетка для нее - компания. Мою же такая компания не очень устраивает, чтобы ей командовали (я не вмешиваюсь). Спрашиваю, что делать, потому что мы с этой девочкой еще встретимся. А выводы у нее всегда одни. Месяц назад уже было так - идем с колясочкой игрушечной, по дороге эта девочка нам встретилась, сразу "дай покатать". Моя говорит, "я тебе на площадке дам". Только пока она договорила (три года все-таки, хоть и болтает, но медленно предлоожение складывает), та уже ускакала. На площадке слышу краем уха, как она другой девочке говорит про мою, "а с ней не играй, она жадина". Ух. :wife:
То ли сделать в следующий раз замечание, что обзываться нехорошо:015:, то ли не лезть?(":007:

голая кошка
15.10.2009, 16:26
жадина--какое прям обзывательство обидное:004:

kuzena
15.10.2009, 16:26
С другой стороны, с нее вроде как с гуся вода, она по-моему вообще внимания не обратила, что ее обозвали.

ну умница Ваша дочь,зачем на неумных внимание обращать...если ребенку пофиг,то стоять и курить:065:имхо...

Инна и Соник
15.10.2009, 16:30
я обычно (если меня что-то коробит в высказыванях других детей по поношению к моей - нам4 года) объясняю :) например: она не жадина вовсе, а просто сама сейчас играет в СВОЮ игрушку. поиграе - потом тебе даст. если захочет:065: или стараюсь организовать обмен. если есть на что, и моей тоже интересно.
тк моя спрашивает "почему девочка/мальчик сказал/сделал то-то и то-то" и обидеться может, если что. да и пример надо показывать - как себя вести, что отвечать, в случае конфликтной ситуации.

Mariu
15.10.2009, 16:32
нормальная,я бы даже сказала обычная ситуация,никаких обзывательств,а вам не надо было вмешиваться ИМХО

lilari
15.10.2009, 16:33
Ну что... 6-летке стало обидно, что не дали поиграть, она ответила по-своему, по-детски (как бабушка научила). Вам стало обидно, что уже дочку "обзывают" :) Глупо и то и другое, извините :) А спокойствию дочки можно позавидовать :) В идеале, совместную игру надо было организовать, и не обязательно, чтобы старшая командовала. И обзываться точно бы перестала.

Литтелвановка
15.10.2009, 16:35
Ну вот. Как вы понимаете, мне обидно за свою:0009:. С другой стороны, с нее вроде как с гуся вода, она по-моему вообще внимания не обратила, что ее обозвали.
То ли сделать в следующий раз замечание, что обзываться нехорошо:015:, то ли не лезть?(":007:

:005::017:
Ну Вы-то взрослый человек.
Девочке 6 лет - ребенок еще.
Не обязательно замечание делать! иногда можно сказать по-хорошему: "пожалуйста, не называй мою дочку "жадиной", у нас так не принято, она - младше тебя и т.д."
Поверьте, что иногда это очень хорошо действует.

Никитина мама
15.10.2009, 17:37
А мой на такое говорит-да, я жадина.А ты?)))))
Не вмешиваюсь в такое, разберется сам. Сыном особо не покомандуешь, если ему это не нравится, даже если ребенок старше.

nezabudka80_80
15.10.2009, 17:41
:005::017:
Ну Вы-то взрослый человек.
Девочке 6 лет - ребенок еще.
Не обязательно замечание делать! иногда можно сказать по-хорошему: "пожалуйста, не называй мою дочку "жадиной", у нас так не принято, она - младше тебя и т.д."
Поверьте, что иногда это очень хорошо действует.

+10000000!

Amatum
15.10.2009, 17:55
ну умница Ваша дочь,зачем на неумных внимание обращать...если ребенку пофиг,то стоять и курить:065:имхо...
спасибо. сейчас уже так и думаю.

Amatum
15.10.2009, 17:57
Ну что... 6-летке стало обидно, что не дали поиграть, она ответила по-своему, по-детски (как бабушка научила). Вам стало обидно, что уже дочку "обзывают" :) Глупо и то и другое, извините :) А спокойствию дочки можно позавидовать :) В идеале, совместную игру надо было организовать, и не обязательно, чтобы старшая командовала. И обзываться точно бы перестала.
совместную игру - ну, это совсем уж в идеале. потому что моей было, во что играть, и играть она хотела одна. а это плохие вводные для совместной игры.

Ekaterина
15.10.2009, 18:05
автор, видно у вас много свободного времени, забивать голову подобными детскими разговорами
и уж тем более вмешиваться, сами разберутся
поговорили и разошлись и забыли, никто ведь не обидел друг друга

Amatum
15.10.2009, 18:11
автор, видно у вас много свободного времени, забивать голову подобными детскими разговорами
и уж тем более вмешиваться, сами разберутся
поговорили и разошлись и забыли, никто ведь не обидел друг друга
времени - вагон :) каждый день по две прогулки :))
а вот чтобы не обидели, я и думаю голова на то и дадена.