Просмотр полной версии : Очень сухая кожа
Девочки, у меня последнюю неделю какое-то обезвоживание - кожа на руках,ногах,лице стала сухая - пресухая и пить постоянно хочется.
Про изжогу и оттеки суставов молчу, наверное, это у всех присутствует.
А что с кожей?
У небеременных это может быть связано со щитовидкой, а у нас?
Есть ли у кого такие жалобы?
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 16:42
может батареи дома включили?? стало жарко, душко и сухо в квартире...
может батареи дома включили?? стало жарко, душко и сухо в квартире...
Может быть, но ДАЖЕ МУЖ заметил, что кожа стала шелушиться на лице :)
Fire_fox
15.10.2009, 16:56
После включения батарей коже резко "похужело"... И пить правда все время хочется.
TallGirl
15.10.2009, 17:10
Я тоже думаю, что от обогревателей. У меня лицо сохнет и на кистях рук кожа...
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 17:16
а у меня губы сохнут! да так, что просто жуть!!!!!!!!!!
хотя у нас и включен круглосуточно увлажнитель....:005:
insignia
15.10.2009, 17:25
У нас аналогично все, даже ногти высохли и поломались((( Померили влажность - 33-35 % . Собираемся бороться увлажнителем.
Кстати, мне единственное, что действительно помогает от сильной сухости губ - детский крем. Гигиенические помады в моем случае не дают никакого результата(((
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 17:27
У нас аналогично все, даже ногти высохли и поломались((( Померили влажность - 33-35 % . Собираемся бороться увлажнителем.
Кстати, мне единственное, что действительно помогает от сильной сухости губ - детский крем. Гигиенические помады в моем случае не дают никакого результата(((
спасибо за совет! надо попробовать!!!
а то шелушаться, я их ковыряю :001:, так иногда они как в простуде выглядят - еще из РД в инфекционку как отправят, не дай Бог!!! :001:
У меня по жизни отнюдь не сухая кожа, банки с кремом вечно не кончаются, а сейчас всё сохнет когда не пью витамин Е. У меня не от недостатка воды, а от недостатки жирного в рационе, очень плохой аппетит, вес не идёт +5 кг на 36 неделе. У Вас не так?
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 18:01
У меня по жизни отнюдь не сухая кожа, банки с кремом вечно не кончаются, а сейчас всё сохнет когда не пью витамин Е. У меня не от недостатка воды, а от недостатки жирного в рационе, очень плохой аппетит, вес не идёт +5 кг на 36 неделе. У Вас не так?
если это вопрос мне :008:, то у меня, к сожалению, не так :008::008::008: я набрала ооочень много :001: и аппетит отменный :010::073:
а у меня губы сохнут! да так, что просто жуть!!!!!!!!!!
хотя у нас и включен круглосуточно увлажнитель....:005:
У меня был увлажнитель, несмотря на круглосуточный режим работы и достаточная мощность для параметров помещения - влажность больше 35% не поднималась. К сожалению, сломался,но к счастью в период гарантии. Теперь нужно купить новый, малышу будет совсем плохо, если мы так страдаем.
А так у меня и губы пересыхают, и кожа в районе локтей, и лицо......
-АпЕлЬсИнКа-
15.10.2009, 20:39
У меня был увлажнитель, несмотря на круглосуточный режим работы и достаточная мощность для параметров помещения - влажность больше 35% не поднималась. К сожалению, сломался,но к счастью в период гарантии. Теперь нужно купить новый, малышу будет совсем плохо, если мы так страдаем.
А так у меня и губы пересыхают, и кожа в районе локтей, и лицо......
так нет, у нас влажность поднимает увлажнитель. и мужу нормуль ;) а у меня губы все равно сохнут = а без него вообще жесть :001::001::001:
GalinaLGU
15.10.2009, 22:11
Девочки, у меня последнюю неделю какое-то обезвоживание - кожа на руках,ногах,лице стала сухая - пресухая и пить постоянно хочется.
Про изжогу и оттеки суставов молчу, наверное, это у всех присутствует.
А что с кожей?
Я думала, что я одна такая, оказывается нет :(
Руки выгледят ЖУТЬ :001: , уже никакой крем для рук не помогает.
Пить тоже постоянно хочу, а мне нельзя :( (ограничили потребление жидкости до 1,2л в день :( ), как так жить не представляю. Я только молока готова литра 2 в день выпить, не считая еще чай, компотики всякие (особенно из дачных яблочек :) ) и т.п.
CassandraT
15.10.2009, 22:26
та же беда с кожей! но у меня это случалось раньше. Да, мне помогает детский крем (с зайчиком), больше ничего, даже достойного и проверенного. Также могу посоветовать увлажнитель и (не смейтесь, мне чуточку помогло) мыться менее горячей водой, меньше плескаться (я люблю горячий душ и горячие ванны, пришлось отказаться), носить мягкую, хлопковую одежду. и меньше плескаться в воде.
а у меня тоже во время беременности была очень сухая кожа. Она у меня и так сухая, а во время беременности просто сыпалась с меня, это был ужас, вся одежда была белая... ничего не помогало, а как родила, все прошло. Я летом родила, так что застала и отопительный сезон и не отопительный...
а я где-то читала, что кожа сохнет из-за нехватки кальция, может это конечно и бред.
У мужа вообще очень сухая кожа, лицо шелушилось постоянно, надолго не помогало ничего - ни детский крем, ни даже детское масло, потом дерматолог посоветовал крем Локобейз Рипеа - просто чудо: кожа не блестит, весь день гладкая и не шелушится, вот только не знаю, можно ли этот крем беременным...
Viki-dvoe
08.11.2009, 22:15
я вот тоже второй день вся чешусь,кожа очень сухая и не пойму от чего:( Вроде отопление давно включили,а сохнуть кожа только сейчас начала,лицо и руки полностью,крема не помогают:(
и у меня та же фигня, но я заметила, что если хочется пить, надо пить, потому что тогда и в туалет чаще хожу, а когда не пью, организму нужна вода и он сразу начинает ее не выпускать и отекаю. Вобщем - вот такой вывод сделала, но это у меня так.
А кожа сухая видимо витаминов каких-то не хватает
zvetok30
09.11.2009, 04:27
а у меня чешутся ноги в районе щиколоток, раздираю чуть было не до крови. губы сохнут, пить тоже хочется. Не думаю, что это от батарей
а я спасаюсь оливковым маслом, наношу его практически на все тело( где сухая кожа).. И на лицо, в том числе.. Меня только оно и спасает, так как крема, даже очень дорогие и из аптечных серий- не помогают...
А насчет питья- то же самое- пью,как конь!
Думаю, что отопление причастно к моим походам по воду ночью... Т ак как раньше такого не было, а сейчас, просто ужас как ночью пить хочется..
Мне оливковое масло и детский крем не помогает:041:. Кожа у же начинает раздражаться. Я чего только не пробовала. Маски, кремы -ни-че-го:041:
Поделитесь чем спасались?? Особенно с лицом что делать?
мне очень помогает детский джонсонс-бэби.. для лица - крем, для тела молочко..:031:
darishik
23.02.2010, 20:15
У меня до 20 недели кожа выглядела просто ужасно, не помогало ничего, никакие дорогие крема, про губы это отдельная тема, шелушаться, я их обкусываю, они не успевают заживать!!! А вот сейчас, с лицом стало намного лучше, да и с губами не так как раньше! Единственное что я последнее время начала пользоваться кремом из серии "УРЬЯЖ"!
Бусинка007
23.02.2010, 20:26
Девочки не хочу никого пугать....но где-то в 20 недель мне показалось, что кожа стала очень сухой и я начала чесаться. С меня прям шелуха сыпалась.
А потом вдруг пришли мои анализы крови с повышенными показателями АЛТ, АСТ и билирубин.
Доктор сказал что у меня все признаки гепатоза беременных.
Так вот я с этой бякой уже 2 раза лежала в больнице. Печень что-то невырабатывает и из=за этого зуд. Но это достаточно серьезная болячка. В инете много страшилок на эту тему.
Обратите внимание на анализ крови. (именно АЛТ, АСТ, билирубин)
Всем здоровья! Сорри если на кого-то нагнала страху, но может кому-то моя инфа может быть полезной.
laimochka
24.02.2010, 18:07
А у меня тоже лицо шелушилось, так я каждый день на ночь мазала маской увлажняющей Лиерак, помогло.
Сейчас 28-я неделя идет и после душа руки, прямо все руки, не только кисти, еще и локти все сухое. Я их мажу после душа детским кремом Джонсон Бэби, вроде помогает.
У меня в эту Б тоже очень сухая кожа,но только на лице,более менее спасает крем Лиерак гидро-хроно для сухой кожи,хотя раньше смешанная была:008:
Девочки не хочу никого пугать....но где-то в 20 недель мне показалось, что кожа стала очень сухой и я начала чесаться. С меня прям шелуха сыпалась.
А потом вдруг пришли мои анализы крови с повышенными показателями АЛТ, АСТ и билирубин.
Так вот я с этой бякой уже 2 раза лежала в больнице. Печень что-то невырабатывает и из=за этого зуд. Но это достаточно серьезная болячка. В инете много страшилок на эту тему.
Всем здоровья! Сорри если на кого-то нагнала страху, но может кому-то моя инфа может быть полезной.
спасибо,будем иметь ввиду:flower:
У меня до 20 недели кожа выглядела просто ужасно, не помогало ничего, никакие дорогие крема, про губы это отдельная тема, шелушаться, я их обкусываю, они не успевают заживать!!! А вот сейчас, с лицом стало намного лучше, да и с губами не так как раньше! Единственное что я последнее время начала пользоваться кремом из серии "УРЬЯЖ"!
У меня так же:( 19 недель..
пришла в выводу что меня нормально "увлажняет" персиковое масло. Мажусь на ночь сейчас..
Господи:010:...1-го марта иду сдавать кровь, надеюсь все будет нормально
Девочки, спасибо за подсказку! Может на самом деле что-то из Лиерак купить для сухой кожи. Вообще доверяю этой марке. У меня гель от растяжек- очень нравится. И кстати на счет детской косметики -точно! Давно пришла к выводу, что лучше пользоваться косметикой для деток!!
У меня тоже очень сухая кожа на лице и кистях! Лицо мажу кремом урьяж, а рукам помогает только гормональная мазь адвантан! Девочки, думаете после родов пройдет? Мазь назначили в Аллергомеде врачи.
Девочки, спасибо за подсказку! Может на самом деле что-то из Лиерак купить для сухой кожи. Вообще доверяю этой марке. У меня гель от растяжек- очень нравится. И кстати на счет детской косметики -точно! Давно пришла к выводу, что лучше пользоваться косметикой для деток!!
а если из детской аптечной косметики,то для сухой кожи вам подойдет крем Биодерма Атодерм,идет и для лица и для тела.Еще можно попробовать Клоран детская серия-крем с колд кремом и экстрактом календулы.На дочке испробовала и то и другой,действие замечательное,только Клоран с запахом,а Атодерм вообще не пахнет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.