PDA

Просмотр полной версии : Приборчик КУФ полезен или вреден?

SolX
15.10.2009, 16:57
Лор посоветовал купить аппарат КУФ, у нас частые проблемы с носом. Купили. Буквально через пару дней попали к другому врачу, чьё мнение - КУФ небезопасен! Подскажите, у кого есть опыт, какие есть мнения на этот счёт! Понятно, что злоупотреблять мы им не собираемся, светим в каждую ноздрю и горлышко по 1минуте.

Schrodinger
15.10.2009, 16:59
на сколько я помню из детства - назначали процедуры курсом,я живая,плохого ничего не замечала

Anuta85
15.10.2009, 17:03
А сколько стоит такой аппарат? И где вы его купили?

SolX
15.10.2009, 17:07
Купила около 2,5тыс. в магазине "Аллергодом" на Кузнецовской ул.(м.Парк Победы), ещё говорят в аптеках есть.

Аликса
15.10.2009, 19:20
Сама работаю в этой области ФТО.КУФ дома-это очень даже не плохо.Процедуры детям 1 раз в день,взрослым можно и 2 раза.Реально помогает при насморке или как профилактика.!!!!!

FRUttik
15.10.2009, 19:22
тоже помню из детства как мне делали эти куфом процедуры...т.т.т.все окей.Вот что то и я подумала, что м.б.и нам надо купить..:016:

SolX
15.10.2009, 19:28
А не подскажете дозировку? Врач советовал по одной минуте раз в день, это нормально? не много/не мало?

Usvetik
15.10.2009, 19:29
нам тоже сег. врач КУФ посоветовала сделать, вот тоже думаю купить наверное... Что то часто у нас насморк стал и миндалины рыхлые. Имеем аденоиды 1-2 ст.(на фоне ОРЗ надеюсь). В данный момент насморк почти прошел, но как профилактику хочу курс проделать.

domovaja
15.10.2009, 19:37
Аппарат называется "Солнышко"

SolX
15.10.2009, 19:44
нам тоже сег. врач КУФ посоветовала сделать, вот тоже думаю купить наверное... Что то часто у нас насморк стал и миндалины рыхлые. Имеем аденоиды 1-2 ст.(на фоне ОРЗ надеюсь). В данный момент насморк почти прошел, но как профилактику хочу курс проделать.
И у нас аденоиды 1 степ., правда счас вроде тьфу тьфу нормально всё, но это потому что только что пролечились. Теперь будем опробовать куф для профилактики!

Costa_del_Sol
15.10.2009, 21:53
Уже больше года пользуемся дома всей семьей. НАм очень помогает избавляться от насморка!
Начинать надо с 30 сек в каждую ноздрю, каждый день прибавляя по 30 сек. 5-6 дней курс, но когда нос уже не течет, а густые сопли.

Anuta85
15.10.2009, 21:54
Мы сейчас в поликлинику на КУФ ходим. По 2 минуты в каждую ноздрю и в горло. Но я не знаю такой же это аппарат или нет :008:

Аликса
15.10.2009, 22:00
Взрослым не более 4 мин в одну ноздрю 2 раза в день,а детям не более 2 мин. в 1 ноздрю 2 раза в день.

norma
15.10.2009, 22:05
Нам ЛОР одобрил использование Солнышка. Даже обрадовался, что дома есть, и не надо возить в поликлинику и цеплять еще какую-нубудь бацилу.

Costa_del_Sol
15.10.2009, 22:37
Мы сейчас в поликлинику на КУФ ходим. По 2 минуты в каждую ноздрю и в горло. Но я не знаю такой же это аппарат или нет :008:

В поликлинике тоже начинают с 30 сек в 1 день ,потом 1 мин - во 2 день и т.д..сразу нельзя по две минуты!:ded:
Автор, у вас какой аппарат? с какой лампой? ДРТ 125 или 250?
Детские аппараты - с лампой 125.

Anuta85
15.10.2009, 22:44
В поликлинике тоже начинают с 30 сек в 1 день ,потом 1 мин - во 2 день и т.д..сразу нельзя по две минуты!:ded:

Мы всегда так греем :009:

carp
15.10.2009, 22:56
курс КУФа 5 раз. нам так Лор советовала нам 5 лет. первый раз 30 сек. второй 45. третий 1 мину. 4 и 5 тоже по 1 минуте. в каждую ноздрю. так же и про гланды . на каждую как и в нос по наростающей. читала на ЛВ что больше 3 , 4 раз в год нельзя. и перерыв между курсами должен быть существенный. ( месяц - лучше два). сушит слизистую. и кстати нам наоборот говорили что надо сразу при простуде. а не ждать когда сопли станут густыми. пока текут можно подсушить. тогда не разовьется дальше насморк.

carp
15.10.2009, 22:57
Взрослым не более 4 мин в одну ноздрю 2 раза в день,а детям не более 2 мин. в 1 ноздрю 2 раза в день.

Про такой режим первый раз слышу. и взрослым и детям раз в день.:ded:

Jinny Joe
15.10.2009, 23:00
Нам лор сказала детям - до минуты, взрослым - до 2 минут! 5 дней. Перерыв - полгода!
Аккуратно, т.к. можно "сжечь" слизистые. Есть противопоказания у КУФа (аппарат Солнышко):

Злокачественные новообразования; склонность к кровотечениям; тиреотоксикоз; активный туберкулёз; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения; гипертоническая болезнь 2-3 стадий; далеко зашедший атеросклероз артерий головного мозга и коронарных сосудов; системные заболевания крови.

Высокая чувствительность к ультрафиолету, Онкологические заболевания кожи и предрасположенность к ним, Иные противопоказания общие, как для всех физиотерапевтических процедур.

Costa_del_Sol
15.10.2009, 23:11
Мы всегда так греем :009:

:001:...странно....
Там же биодозы рассчитывают...сначала совсем немного и по нарастающей, чтобы ожога не было...

Вербочка
15.10.2009, 23:26
курс КУФа 5 раз. нам так Лор советовала нам 5 лет. первый раз 30 сек. второй 45. третий 1 мину. 4 и 5 тоже по 1 минуте. в каждую ноздрю. так же и про гланды . на каждую как и в нос по наростающей. читала на ЛВ что больше 3 , 4 раз в год нельзя. и перерыв между курсами должен быть существенный. ( месяц - лучше два). сушит слизистую. и кстати нам наоборот говорили что надо сразу при простуде. а не ждать когда сопли станут густыми. пока текут можно подсушить. тогда не разовьется дальше насморк.

Совершенно верно!
Мы вчера были у Масловой (ЛОР). Она тоже одобрила использование КУФ. И именно в такой дозировке, как сказано выше. ЛОР сказала, что наибольший эффект, если начинать процедуры, когда только-только начинается болезнь.

И ещё этим прибором хорошо кварцевать комнаты, когда кто- нибудь болеет для уничтожения бактерий и вирусов. На комнату 15 - 18 м - 20 минут.

Продается в "Медтехнике" на ул. Марата 28 и в аптеках.

Хйордис
15.10.2009, 23:53
Противопоказания - как для всех физиотерапевтических процедур...:016: Там ведь главное противопоказание - острая стадия заболевания. Т.е. получается в начале заболевания ну никак нельзя. А ЛОРы назначают. Интересно...:016::008::009:

Вербочка
16.10.2009, 00:03
Насколько мне известно, то противопоказаниями является повышение температуры выше 37,2.

Логичнее ведь уничтожать:010: микробы вначале, как только захрюкали.:0094:

Хйордис
16.10.2009, 00:26
Насколько мне известно, то противопоказаниями является повышение температуры выше 37,2.

Логичнее ведь уничтожать:010: микробы вначале, как только захрюкали.

У ультрафиолета парадоксальный такой эффект: он и убивает микробов, и может усиливать воспаление. К примеру, герпетическая инфекция обостряется на солнце (УФ), поэтому высыпания нельзя облучать ни в коем разе. :ded:
Не в плане сомнения в профессионализме врачей, а в качестве ложки дегтя в картинку о чудодейственном приборе. А то всё так радужно...:004:

Лисс@
16.10.2009, 01:10
Ой девочки, стыдно признаться но чегой-то я не понимаю. У нас и аденоиды, и сопли, и храпим, и... Нам ЛОР ничего про ентот прибор не говорила. Объясните, может есть смысл нам тоже такую штуку прикупить? А то мы раз в 3-4 мес ездим нос промывать. Замучались уже. И еще-ограничения по возрасту есть? А то нам только 3 г. Спасибо заранее.

dusika
16.10.2009, 02:01
у нас в саду есть,периодически прошу чтобы дочке грели.насколько я знаю делают курс 5 раз и потом перерыв должен быть,иначе пересушится слизистая

FinnFox
16.10.2009, 08:40
а в день сколько раз нужно греть? А то что-то я слишком много грею, оказывается?

Ирысь
16.10.2009, 10:33
Противопоказания - как для всех физиотерапевтических процедур...:016: Там ведь главное противопоказание - острая стадия заболевания. Т.е. получается в начале заболевания ну никак нельзя. А ЛОРы назначают. Интересно...:016::008::009:
Острая стадия катарального (с прозрачными соплями) воспаления как раз для КУФ и является показанием. Поэтому Лоры и назначают. Главное - не пересушить, т.е. не чаще и не дольше, чем написано.

Бус_ля
16.10.2009, 11:58
И у нас есть"Солнышко".Мы,правда,пользовались только 4 раза по 30сек.в каждую ноздрю(больше и не высиживает ребёнок).Эффект после 1 раза был виден.А покупали в Доктор-Але(там дешевле,чем в Аллергодоме+скидка).Думаю,что в аптеках тоже есть.

Мама Оле
16.10.2009, 12:52
Девушки, простите, а синяя лампа - это и есть "КУФ" или нет? :009: Имеется синяя лампа, сегодня ребенок "захрюкал", прозрачных соплей не бывает, сразу густой насморк начинается. Можно ли греть в таком случае? Здесь на форме кто-то писал, что делали "кулек" из бумаги и греет направленно, по очереди в каждую ноздрю.

К@тя
16.10.2009, 12:54
Солнышко есть еще на Петроградской. Стоит если не ошибаюсь то ли 2000 то ли 2200.
Сама вокруг него круги нарезаю

ховрошечка
16.10.2009, 14:10
http://www.solnyshco.com/terapia13.html Вот что нашла.
По поводу в острой стадии. Интересно кто-нибудь делал? Просто попробовала в начале заболевания и дочка сразу раскашлялась и сопли только сильней стали( делала по 30 сек в каж нос Температуры не было). А вот когда переболела острой фазой( вирус) тогда сопли после куфа ушли на раз , два, три. И кашель прошел. Эффект был просто отличный. Вообще стоящая вещь, особенно когда не один ребенок.

ховрошечка
16.10.2009, 14:15
Девушки, простите, а синяя лампа - это и есть "КУФ" или нет? :009: Имеется синяя лампа, сегодня ребенок "захрюкал", прозрачных соплей не бывает, сразу густой насморк начинается. Можно ли греть в таком случае? Здесь на форме кто-то писал, что делали "кулек" из бумаги и греет направленно, по очереди в каждую ноздрю.Нет это другое. У нас тоже есть синяя лампа. Это вроде инфракрасные лучи. Можно греть, только не гнойные воспаления. Мы дочке ушко грели при не гнойном отите. Иногда нос.

Costa_del_Sol
16.10.2009, 14:44
Ой девочки, стыдно признаться но чегой-то я не понимаю. У нас и аденоиды, и сопли, и храпим, и... Нам ЛОР ничего про ентот прибор не говорила. Объясните, может есть смысл нам тоже такую штуку прикупить? А то мы раз в 3-4 мес ездим нос промывать. Замучались уже. И еще-ограничения по возрасту есть? А то нам только 3 г. Спасибо заранее.
Вам есть очень большой смысл покупать.

а в день сколько раз нужно греть? А то что-то я слишком много грею, оказывается?
1 раз в сутки :ded:

Девушки, простите, а синяя лампа - это и есть "КУФ" или нет? :009: Имеется синяя лампа, сегодня ребенок "захрюкал", прозрачных соплей не бывает, сразу густой насморк начинается. Можно ли греть в таком случае? Здесь на форме кто-то писал, что делали "кулек" из бумаги и греет направленно, по очереди в каждую ноздрю.
Нет, это другое совсем.

Мы вот ходим с сыном с ногами на физиотерапию, так в коридоре всегда такая толпа на этот КУФ сидит с кашлем-соплями :001: тащить ребенка из дома на улицу в такую погоду из-за 30 сек. процедур - лучше уж дома иметь.

SolX
28.10.2009, 16:52
Пользуемся, вроде ничего ттт, а вот какой интервал между курсами нужно выдерживать?

Милли!
28.10.2009, 19:13
нам вообще никак.просто ноль эффекта((((

Милли!
28.10.2009, 19:14
Пользуемся, вроде ничего ттт, а вот какой интервал между курсами нужно выдерживать?

вроде минимум 3 мес,если не ошибаюсь

vdgat
28.10.2009, 19:45
Нам ЛОР врач говорила 2-3 р в год- не больше

ANNA GOLM
29.10.2009, 01:15
Нам физиотерапевт говорила, что КУФ- процедура хорошая, но часто или долго делать ее нельзя, т.к. она может спровоцировать разрастание аденоидной ткани.:ded:

cat__olga
29.10.2009, 12:19
А не подскажете дозировку? Врач советовал по одной минуте раз в день, это нормально? не много/не мало?

+1 мы тоже так делали