PDA

Просмотр полной версии : Жизнь без аденоидов.... какая она?

Иришка-мышка
15.10.2009, 17:21
Добрый всем день! Задаю свой вопрос специально в этом разделе, мамам, чьи детки перенесли операцию по удалению аденоидов. Как теперь, когда прошло достаточно времени, вы можете сказать - принесло это вам пользу или нет, или особых изменений не почувствовали? Заранее всем спасибо!!:008:

Linas
15.10.2009, 17:35
у меня двоится что ли в глазах, тема прямо один в один, как была буквально недавно :005:

Винтаж
15.10.2009, 18:15
Моей дочери принесло пользу. Стала меньше болеть.

Klavdia
15.10.2009, 18:20
Да, я совсем недавно где-то видела подобную тему, но мне кажется, что не в этом разделе форума, а в "От трех до шести".
А по вопросу, всё очень индивидуально. Мы делали операцию около 4 лет. Нам помогло, болеть стали меньше.
До удаления был ужас-ужасный. Постоянные сопли, переходящие в гнойные ангины и ототы. Началось искревление носовой перегородки. Долго сомневались, но сделали. Не жалеем.
К слову, сейчас нам 10. Простуды, конечно бывают, но очень редко (ттт)

Linas
15.10.2009, 18:32
Да, я совсем недавно где-то видела подобную тему, но мне кажется, что не в этом разделе форума, а в "От трех до шести".
А по вопросу, всё очень индивидуально. Мы делали операцию около 4 лет. Нам помогло, болеть стали меньше.
До удаления был ужас-ужасный. Постоянные сопли, переходящие в гнойные ангины и ототы. Началось искревление носовой перегородки. Долго сомневались, но сделали. Не жалеем.
К слову, сейчас нам 10. Простуды, конечно бывают, но очень редко (ттт)

именно в этом разделе была тема и очень подробно освещена. Просто в тему от 3 до 6 я точно не хожу:)) В той же дала развернутый ответ и не только я, очень подробно расписали

shelvick
15.10.2009, 21:03
Как взрослый человек, которому в детстве (в 6 лет) сделали операцию по удалению аденоидов, могу сказать следующее:
1. В то время операцию делали под местной анестезией (сейчас не так) - было больно.
2. После операции прошло все быстро, я даже не запомнила, как.
3. Дышать нормально сразу не получалось, т.к. оставалась привычка дышать ртом. С помощью постоянных напоминаний родителей выработалась привычка дышать носом.:))
4. Болеть стала меньше.
5. По ощущениям взрослого человека, когда у меня появляется насморк, чувтсвуется, как он стекает по задней стенке гортани вниз. Правда, я не знаю, что бы я чувствовала, если бы операции не было.
Резюме: считаю, что делать надо, если это назначает не один врач.

P.s. Правда, я еще не созрела на удаление аденоидов моему старшему ребенку. НО у нас может быть после операции осложнения - аллергия из ринитной формы может перейти в астматическую.:008:

Я мамочка...
15.10.2009, 21:38
Мы удалили в 3 года - с тех пор с каждым годом все меньше и меньше болеем. В прошлом году был насморк один раз. В этом году пока не болел. В общем довольны, делали в ЛОРНИИ.

Иришка-мышка
16.10.2009, 00:30
Прошу прощения, если действительно двоится-)) Дело в том, что я как раз "живу" в разделе "от 3 до 6", сюда пока редко заглядываю; в нашем разделе конечно же эти аденоиды обсуждаются вдоль и поперек, но мне как раз было интересно мнение мам уже подрощенных деток, чтобы была понятна динамика.. чегой-то не подумала сперва в поиск здесь залезть..

natalka01
16.10.2009, 10:20
Девочки сама мучаюсь с аденойдами у дочери, но пока не сдалась и на операцию не пойдем. Могу объяснить почему: аденойды это следствие, а причина совсем иная, от психологического дискомфорта, заканчивая аллергией. И я считаю, что удалить аденойды, а это была аллергия, это не правельно. В понедельник пойдем на еще одно обследование, если понравиться расскажу. Пока поддерживаем себя гомеопатией и всечискими каплями в нос.

«Ксю»
16.10.2009, 10:25
Сделали операцию в 3,5 года. Поначалу года два действительно дышалось хорошо. Про болезни не скажу мы и так мало болели. Но сейчас к восьми годам у нас опять постоянно заложен нос, и ребенок "храпит" , думаю что надо опять к ЛОРу идти. Говорят аденоиды могут еще раз вырасти.

Ленивая жадина
16.10.2009, 10:45
я удалила обоим детям. Младшей в 4 года, старшему в 8. До удаления были постоянные отиты, упал слух, ребенок с каждым месяцем все хуже слышал, не говоря уже о гайморите. орви, храпе носовом по ночам.
Как только сделали операцию и младшая заснула, тут же бесшумно задышала носом, мы от радости чуть не прыгали в палате.
После операции:
Младшая за 1.5 года ни разу не болела (тьфу-тьфу), сопли если и начинались, то в очень легкой форме (белые сопли) и проходили максимум за 4-5 дней. Старшему удалили полгода назад, тоже не болел пока (тьфу-тьфу).
После удаления нам показывали аденоиды в банке - очень большие были, закрывали почти весь проход.
Наш врач говорил, что однозначно надо удалять их, если частые отиты и упал слух, ну и на рентгене виден их размер. Гомеопатией пробовали лечиться, плюнули через 2 месяца и выеразли.
Кому интересен способ удаления мелким (до 6 лет) детям аденоидов, пишите в личку. Делали не в детских больницах и ЛОРнии. Старшему, правда, уже под общим делали там же.

Wilma
16.10.2009, 11:15
Могут если удалены плохо . Мы удалили в 6 лет и считаю -тянули с удалением зря.
От дыхания через рот исказилась верхняя челюсть, изменился прикус и сложнее всего исправляется.
У ортодонта живем уже 5 лет ,сменили 3 пластинки ,на подходе 4-ая.
Жалею ,что не удалила года в 3-4. Меньше у ребенка было бы проблем.
Родителям десять раз подумать ,посоветоваться со всеми специалистами,аденоиды связаны и сердцем и с
головным мозгом и многим др.

Иришка-мышка
16.10.2009, 12:13
У меня вот какие есть сомнения относительно удаления - нам 4 года и мы не знаем, что такое кашель и все, что с этим так или иначе связано - бронхиты, пневмонии и т.п., всю заразу принимает на себя несчастная носоглоточная миндалина... удалив аденоиды, не будет ли все спускаться вниз, поскольку не на чем будет задерживаться? Хотя с другой стороны ждать заветных шести лет, когда все должно (или теоретически предполагается что должно) пойти на убыль, и постоянно поддерживать нос всякими каплями-спреями и т.п. - тоже на мой взгляд, не слишком то полезно для организма.. Гомеопатия... ну не знаю... был опыт - эффект нулевой, только еще один отит заработали вскорости, может надо было подольше лечиться или сменить гомеопата, не знаю..

ЯнамамаБогдан
16.10.2009, 13:38
Старшему удаляли в 4года. Мальчик не был болезненным, но было осложнение на голосовые связки( сипел, при осмотре связки были изменены)После удаления аденоидов все восстановилось месяца через 3. Аденоидит был 3 ст.
Младший был болезненный, сопли всё время .Но ребенку до 5 лет делали 2 операции( пахово-мошоночная грыжа), удаление аденоидов всё откладывали, к 8 годам всё стабилизировалось само, правда осенью по ночам похрапывает. Болеет 1 раз в год.

shelvick
16.10.2009, 17:45
Сделали операцию в 3,5 года. Поначалу года два действительно дышалось хорошо. Про болезни не скажу мы и так мало болели. Но сейчас к восьми годам у нас опять постоянно заложен нос, и ребенок "храпит" , думаю что надо опять к ЛОРу идти. Говорят аденоиды могут еще раз вырасти.

Могут.:ded:

Пэри Моппинс
17.10.2009, 00:11
Моему ребёнку в 5 лет советовали удалить настоятельно. Отиты с 2-х лет были часто, по нескольку раз в год, дважды - гнойные (один раз - прокалывали, один - с прободением). Советовали два ЛОРа удалить.
В нашем случае тот пример, когда удалять не стали, но результат имеем тот же, что и у тех, кто связывает улучшение именно с их удалением. На западе главное, если не единственное показание к удалению - прогрессирующее снижение слуха.

Iris77
17.10.2009, 00:42
Обоим детям в прошлом году удалили аденоиды , в один день!!! Сил уже не было никаких ,я все ждала когда "перерастут" эту проблему.Но нет, у старшего за последний год 6 отитов ( не считая двух проколов в 2 и 3 года) ! У младшей нос вообще не дышал, причем это произошло очень быстро ,в течении месяца так опухло все , что храпела как мужик,никакие сосудосуживающие не помогали! Операцию провели великолепно,дети даже не поняли , что произошло, так им голову задурили,хотя кровь из носа и горла слегка напугала !
Болеть стали намного меньше,ни одного отита НО...... девочка после перенесенного весной бронхита ,стала задыхаться при физических нагрузках( выдох свистящий и кашляет) Проверились на все возможные причины -чисто!!!
А пульмонолог назначил на месяц Беклазон Эко инголяции !!!!! Про диагноз пока пишет аллергический бронхит!!!
Вот я и думаю . может удаление спровоцировало такие приступы? А с другой стороны, деформация черепа, через некоторое время нам была бы точно обеспечена!!!! Не знаю,что и лучше, но привести аденоиды в спокойное состояние, я бы точно не смогла!!!

sasa35
17.10.2009, 00:55
Мы удалили в 3 года - с тех пор с каждым годом все меньше и меньше болеем. В прошлом году был насморк один раз. В этом году пока не болел. В общем довольны, делали в ЛОРНИИ.В 4 года у нас вопрос стоял остро.
Мы делали анализ - не помню, как называется, трубочку в нос водят, проверяют, насколько аденоиды закрывюат все, и видно на экране.
Сказали, что у нас перегородка непрямая + жует неправильно + аденоиды увеличены. но не смертельно.

То есть, сказали, что операция не 100% поможет.
Прошли спец. курс, где нас учили жевать правильно + упражнения выдали на дом потом (когда правилно жуешь, там что-то смыкается или размыкается).
Потом прошли термальное лечение.
В итоге ребенку помогло очень. Стал болеть все реже и реже. Сейчас ему 9, об операции и речи не идет.
Рада, что не побежала сразу отрезать.

sasa35
17.10.2009, 00:57
В нашем случае тот пример, когда удалять не стали, но результат имеем тот же, что и у тех, кто связывает улучшение именно с их удалением. На западе главное, если не единственное показание к удалению - прогрессирующее снижение слуха.
У нас, кстати, и проблемы со слухом было. Все восстановилось.

Еще к специалистам надо ходить хорошим. Так как часто назначают антибиотики, а далеко не все проникают в какие-то там ткани. То есть, пей- не пей, если пьешь не то, не поможет. А при правильных антибиотиках очень хорошо и надолго вылечивается.

анна67
17.10.2009, 01:26
вырезали в 4 . сейчас почти 7 - выросли снова . старшему уаляли в 6 - сейчас уже взрослый почти - ничего невыросло .