PDA

Просмотр полной версии : Продать долю в квартире. Реально?

Кариока
15.10.2009, 17:32
За рыночную стоимость или близкую к ней?
Насколько на возможность продажи будет влиять то, что в квартире прописано (не являются собственниками) трое детей (не моих, есичо, т.е. не члены МОЕЙ семьи)

Pchelka_05
15.10.2009, 17:42
Доля-то хоть выделена, определен порядок пользования?

по рынку не продадите, за полцены только и то смотря, что за объект.

Кариока
15.10.2009, 17:46
объект - квартира.
Доля выделена.
порядок пользования - т.е. как определен?

Jabka
15.10.2009, 18:05
порядок пользования - т.е. как определен?
Это кто в какой комнате свой шкаф ставит :073:

Кариока
15.10.2009, 18:05
ааа...
не знаю еще :)

Jabka
15.10.2009, 18:16
А как Вам эта доля попала? Наследство? Купили?
В правоустанавливающем документе (договор купли продажи, или свидетельство о праве на наследство) если есть фраза типа "в пользование поступает комната ... метров" или "что соответствует комнате ... метров" - то продаете как комнату в коммуналке. По рыночной стоимости комнаты.
Если нет - соглашение о порядке пользование с остальными собственниками - определяете которая комната Ваша, и тогда продаете. Или через суд, если к соглашению придти не удается.

СаМшил_а
15.10.2009, 20:49
Раз дети не являются собственниками, то никаких проблем с продажей доли возникнуть не должно.
Доля в квартире продается с дисконтом.

Кариока
15.10.2009, 21:00
а по-русски?
Со скидкой?
А если родственная продажа?

evgeshenka
15.10.2009, 23:10
По русски, то,что написала выше Jabka.Расскажите,у Вас доля соответствует какой-то комнате или просто без определения комнаты.Если без определения,то Ваш потенциальный покупаетль не имеет своего угла,так как все остальные собственники могут пользоваться ВСЕЙ квартирой.Отсюда и дешевая цена таких долей.По рыночной не продать и близко тоже.Почему,думаю понятно?Напишите подробно,что за договор.

Зверушка
16.10.2009, 13:57
А если площадь двух комнат в коммуналке 19,1, состоит из двух почти одинаковых комнат 10,3 и 8,8 Прописаны трое взрослых, приватизировано на три равные доли. Возможно ли продать две доли, равные 12,73 метров? При этом получается, что будет продана комната и часть второй комнаты. Такое сделать разве реально?

Anna33711
16.10.2009, 14:16
А если площадь двух комнат в коммуналке 19,1, состоит из двух почти одинаковых комнат 10,3 и 8,8 Прописаны трое взрослых, приватизировано на три равные доли. Возможно ли продать две доли, равные 12,73 метров? При этом получается, что будет продана комната и часть второй комнаты. Такое сделать разве реально?

Реально, но за 50-70% от стоимости, при этом правом пользования обладают все собственники и прописанные, т.е. все пользуются всей квартирой одновременно без определения конкретного угла каждому. Легче найти общий язык с третьим собственником и продать объект целиком.

evgeshenka
16.10.2009, 20:24
Анна правильно написала.даже если Вы продадите свои доли,порядок пользования у Вас не определен.Получается,что оставшийся третий собственник может продолжать пользоваться второй комнатой,равно как и будущий покупаетль.Можно определить порядок пользования по согласию-у нотариуса.либо через суд.

Tet-a-Tet
17.10.2009, 01:04
Анна правильно написала.даже если Вы продадите свои доли,порядок пользования у Вас не определен.Получается,что оставшийся третий собственник может продолжать пользоваться второй комнатой,равно как и будущий покупаетль.Можно определить порядок пользования по согласию-у нотариуса.либо через суд.
Через суд можно определить порядок пользования смежных комнат?

Anna33711
17.10.2009, 01:59
Через суд можно определить порядок пользования смежных комнат?

Нет, смежных нельзя, только если перепланировать-изолировать, узаконить перепланировку и только тогда.

evgeshenka
17.10.2009, 02:14
Нет, смежных нельзя, только если перепланировать-изолировать, узаконить перепланировку и только тогда.верно,как,если нельзя не входя в одну комнату войти во вторую

Tet-a-Tet
17.10.2009, 02:23
Нет, смежных нельзя, только если перепланировать-изолировать, узаконить перепланировку и только тогда.
Перепланировку можно сделать и узаконить с согласия всех собственников? Через суд можно принудить, что бы сделать комнаты изолированными?

Клумба
17.10.2009, 12:56
Перепланировку можно сделать и узаконить с согласия всех собственников? Через суд можно принудить, что бы сделать комнаты изолированными?
Нет, суд не может принудить собственника.

Deigo
18.10.2009, 14:18
По поводу расчета цены тут как-то приводилась формула: берете стоимость квадратных метров вашей доли и умножаете на размер вашей доли. Т.е., если у вас треть, то вы берете ее "рыночную" цену и умножаете на 1/3 (то есть на три делите). И вот она - объективная стоимость.

KseniaG
18.10.2009, 14:26
Девочки, вклинюсь к вам - темка уж больно щекотливая. А если квартира 1-комнатная? И 3-е собственников: 1/2 +1/4 +1/4. Тот, у кого 1/2 может ведь и договор дарения оформить, вместо купли-продажи? Ну т.е. "подарить" (фактически продать) свою долю даже не поставив в известность остальных собственников. И если право пользования в первоначальном договоре (наследство) не было определено - это будет полный беспредел?

Гость!
18.10.2009, 15:59
у меня вообще кв 2х комнатная, 1\3 доли, те 2\3 даже не оформили на себя долевые в ГБР...но вселили туда кв-съемщиков, участковый вылелить не имеет права, только через суд, мутят крутят те 2\3(там дочь мать от от второго брака моего отца, у нас наследство)....то продаем то не продаем, то сдаем то не сдаем, то пшет на нас заявы в милицию, то ключи давать не хочет...кошмар один, завтра идем к нотариусу и будем в суд подавать на установлене права пользованя, потому как света в тонелле не видим..нереально с той половиной договориться.....

evgeshenka
18.10.2009, 18:29
Девочки, вклинюсь к вам - темка уж больно щекотливая. А если квартира 1-комнатная? И 3-е собственников: 1/2 +1/4 +1/4. Тот, у кого 1/2 может ведь и договор дарения оформить, вместо купли-продажи? Ну т.е. "подарить" (фактически продать) свою долю даже не поставив в известность остальных собственников. И если право пользования в первоначальном договоре (наследство) не было определено - это будет полный беспредел?Если квартира 1-комнатная,там невозможно определить порядок пользования.Жилая комната одна же!
Любой из сособственников может подарить свою долю.и тогда-да.будете жить с незнакомыми людьми и у всех будут равные права.Можно,конечно,попробовать судиться,что мол это притворная сделка.Но это уже другой вопрос

evgeshenka
18.10.2009, 18:32
у меня вообще кв 2х комнатная, 1\3 доли, те 2\3 даже не оформили на себя долевые в ГБР...но вселили туда кв-съемщиков, участковый вылелить не имеет права, только через суд, мутят крутят те 2\3(там дочь мать от от второго брака моего отца, у нас наследство)....то продаем то не продаем, то сдаем то не сдаем, то пшет на нас заявы в милицию, то ключи давать не хочет...кошмар один, завтра идем к нотариусу и будем в суд подавать на установлене права пользованя, потому как света в тонелле не видим..нереально с той половиной договориться.....
в каком смысле не оформили?Напишите поподробнее.И на каком основании вселили?

Гость!
18.10.2009, 19:13
в каком смысле не оформили?Напишите поподробнее.И на каком основании вселили?

а вот без оснований, просто у нее ключи были, мой отец был ее женой, хоть и не жили вместе 3 года...он умер, она ее дочь(его приемная) и я вступили в наследство...она тут сдала кв людям чужим, получала 10 тыщ за нее 1,5 года....люди там без регстрации даже питерской, не то что даже той кв.....вот на днях посредствам участкового выехали из одной комнаты, из другой выезжать не хотят, в кв не пускают, там тм особои и живут, даже не знаем какого пола:001:......в общем весело, вроде и собственники доли и не можем ее пользоваться....я уже даже не говорю о продаже...

Гость!
18.10.2009, 19:15
в свои доли они не оформили , не взяли даже у нотариуса право на наследство, чтобы пойти в пиб и взять тех паспорт, не говоря уже о ГБР ....У нас есть право собственности на 1\3 на руках...мы все оформили...а "та" половна 2\3 дочь с матерью тянут потянут и всем фибрами не пускают в хату, сдают кв.....вот..

KseniaG
18.10.2009, 21:21
Если квартира 1-комнатная,там невозможно определить порядок пользования.Жилая комната одна же!
Любой из сособственников может подарить свою долю.и тогда-да.будете жить с незнакомыми людьми и у всех будут равные права.Можно,конечно,попробовать судиться,что мол это притворная сделка.Но это уже другой вопрос
Офф-топ: Женя, посмотрела Вашу подпись и вспомнила - мы же в бассейн на Фонтанке вместе ходили с Алисой:) У меня вечно орущий мальчик Сава:)), правда в бассейн уж не ходим давно и воду вроде полюбили)))))))
"притворная сделка" - это на самом деле юридический термин? т.е. так иск и подается?

Stefany
18.10.2009, 21:29
evgeshenka, вижу, вы разбираетесь в вопросе.
А как суд устанавливает порядок пользования? Что в резолютивной части решения суда? "Установить, что Сидоров пользуется комнатой 2, Петров 3, а Чижиковы - 7 и 8". или "Установить, что владелец 14/150 пользуется комнатой 2, 23/150 - комнатой 3... Указанный порядок пользования сохраняется при переходе права собственности на указанные доли в праве"?

evgeshenka
18.10.2009, 22:11
а вот без оснований, просто у нее ключи были, мой отец был ее женой, хоть и не жили вместе 3 года...он умер, она ее дочь(его приемная) и я вступили в наследство...она тут сдала кв людям чужим, получала 10 тыщ за нее 1,5 года....люди там без регстрации даже питерской, не то что даже той кв.....вот на днях посредствам участкового выехали из одной комнаты, из другой выезжать не хотят, в кв не пускают, там тм особои и живут, даже не знаем какого пола:001:......в общем весело, вроде и собственники доли и не можем ее пользоваться....я уже даже не говорю о продаже...Ну скажем так,не без оснований,они все таки собственники.А вот что касается того,что участковый их не может выселить.может они ему денег дали?А договор аренды у них есть?А налоги они платят?а регистрация?Я сичтаю,что в данной ситуации сдают неправомерно.вызываете МЧС,договариваетесь с участковым и выламываете дверь.пару раз выломаете,потом ключи дадут.

в свои доли они не оформили , не взяли даже у нотариуса право на наследство, чтобы пойти в пиб и взять тех паспорт, не говоря уже о ГБР ....У нас есть право собственности на 1\3 на руках...мы все оформили...а "та" половна 2\3 дочь с матерью тянут потянут и всем фибрами не пускают в хату, сдают кв.....вот..Ну скажем так,они приняли наследство фактически.но если протянут больше чем полгода,вступать придеться через суд.

Офф-топ: Женя, посмотрела Вашу подпись и вспомнила - мы же в бассейн на Фонтанке вместе ходили с Алисой:) У меня вечно орущий мальчик Сава:)), правда в бассейн уж не ходим давно и воду вроде полюбили)))))))
"притворная сделка" - это на самом деле юридический термин? т.е. так иск и подается?Да,помню)))Да,это юридический термин.Вы можете принять превентивные меры.пойдите в ФРС и напишите,что Вы хотите купить доли, и ждете предложения от сособственников и что у Вас есть подозрения,что могут совершить притворную сделку.И сособственникам сообщите о своих действиях.Может поймут,что Вы юридически подкованы и по-другому захотят договориться.

evgeshenka, вижу, вы разбираетесь в вопросе.
А как суд устанавливает порядок пользования? Что в резолютивной части решения суда? "Установить, что Сидоров пользуется комнатой 2, Петров 3, а Чижиковы - 7 и 8". или "Установить, что владелец 14/150 пользуется комнатой 2, 23/150 - комнатой 3... Указанный порядок пользования сохраняется при переходе права собственности на указанные доли в праве"?
второй вариант.Конечно,сохраняется,на все дальнейшие действия с недвижимостью.Установить можно и не в суде,а по согласию сторон у нотариуса

Гость!
18.10.2009, 22:49
Ну скажем так,не без оснований,они все таки собственники.А вот что касается того,что участковый их не может выселить.может они ему денег дали?А договор аренды у них есть?А налоги они платят?а регистрация?Я сичтаю,что в данной ситуации сдают неправомерно.вызываете МЧС,договариваетесь с участковым и выламываете дверь.пару раз выломаете,потом ключи дадут.

Ну скажем так,они приняли наследство фактически.но если протянут больше чем полгода,вступать придеться через суд.

уже полтора года прошло как отец умер...я немного неправильно выражаюсь.наследство они приняли, просто оформлять в собственность не желают...скажемтак не торопятся...

выселение людей возможно только через суд, участковый не имеет права это делать....

Stefany
18.10.2009, 22:56
второй вариант.Конечно,сохраняется,на все дальнейшие действия с недвижимостью.Установить можно и не в суде,а по согласию сторон у нотариуса
А у меня мнение, что не сохраняется :)

KseniaG
18.10.2009, 23:19
Вы можете принять превентивные меры.пойдите в ФРС и напишите,что Вы хотите купить доли, и ждете предложения от сособственников и что у Вас есть подозрения,что могут совершить притворную сделку.И сособственникам сообщите о своих действиях.Может поймут,что Вы юридически подкованы и по-другому захотят договориться.

Подозрения ни на чем не основаны - связи с этими сособственниками вообще нет, они в другом регионе постоянно проживают. Т.е. доказать свои "подозрения" не получится.
Просто прокручиваем все возможные варианты, как говорится -хочется соломку подстелить, да кабы знать где... Может стоит на всякий случай обратиться в ФРС, сколько у них там будет храниться это заявление?

evgeshenka
19.10.2009, 00:01
уже полтора года прошло как отец умер...я немного неправильно выражаюсь.наследство они приняли, просто оформлять в собственность не желают...скажемтак не торопятся...

выселение людей возможно только через суд, участковый не имеет права это делать....То есть у нотариуса получили,но в ФРС не зарегистрировали?Ну почему же.Эти люди там никто!!!(Я съемщиков имею ввиду).чужие люди живут в частично Вашей квартире,это как раз дело милиции

А у меня мнение, что не сохраняется :)Почему?Люди оформили соглашение о порядке пользования и это порядок пользования следует судьбе объекта.

Подозрения ни на чем не основаны - связи с этими сособственниками вообще нет, они в другом регионе постоянно проживают. Т.е. доказать свои "подозрения" не получится.
Просто прокручиваем все возможные варианты, как говорится -хочется соломку подстелить, да кабы знать где... Может стоит на всякий случай обратиться в ФРС, сколько у них там будет храниться это заявление?
Не знаю,сколько будет храниться...

Гость!
19.10.2009, 00:11
То есть у нотариуса получили,но в ФРС не зарегистрировали?Ну почему же.Эти люди там никто!!!(Я съемщиков имею ввиду).чужие люди живут в частично Вашей квартире,это как раз дело милиции

Почему?Люди оформили соглашение о порядке пользования и это порядок пользования следует судьбе объекта.

Не знаю,сколько будет храниться...

в том то дело что даже у нотариуса не получли св-во о праве на наследство....

по новым законам теперь милця не имеет право выселять квартиросъемщиков....никаких...у нас друг участковый....узнавали и читала я инет перерыла...такие законы у нас...:001:

Stefany
19.10.2009, 00:19
То есть у нотариуса получили,но в ФРС не зарегистрировали?Ну почему же.Эти люди там никто!!!(Я съемщиков имею ввиду).чужие люди живут в частично Вашей квартире,это как раз дело милиции

Почему?Люди оформили соглашение о порядке пользования и это порядок пользования следует судьбе объекта.

Вы ошибаетесь насчет "никто". При наследовании наследники становятся собственниками с момента смерти наследодателя, а не с момента получения свидетельства о праве на наследство или свидетельства ФРС.
Потому, что соглашение о порядке пользования заключено между определенными лицами, а не между собственниками определенных долей. И судьбе не следует, это не доля в праве на общее имущество.
Проводя аналогию с однушкой. Допустим, Иванов, собственник 14/150 долей в праве на квартиру, по соглашению между собственниками пользовался комнатой площадью 11 кв.м. У него 5 наследников, в том числе Сидорова, которая пользовалась комнатой 15 кв.м. По вашему мнению, право пользования и в наследство переходит? Сидорова должна на куски порваться? :)

evgeshenka
19.10.2009, 00:22
в том то дело что даже у нотариуса не получли св-во о праве на наследство....

по новым законам теперь милця не имеет право выселять квартиросъемщиков....никаких...у нас друг участковый....узнавали и читала я инет перерыла...такие законы у нас...:001:Мда...?завтра спрошу.пару лет назад последний раз сталкивалась.Ну вот теперь им через суд придется устанавливать факт принятия наследства.У нотариуса надо было через полгода получить

evgeshenka
19.10.2009, 00:27
Вы ошибаетесь насчет "никто". При наследовании наследники становятся собственниками с момента смерти наследодателя, а не с момента получения свидетельства о праве на наследство или свидетельства ФРС.
Потому, что соглашение о порядке пользования заключено между определенными лицами, а не между собственниками определенных долей. И судьбе не следует, это не доля в праве на общее имущество.
Проводя аналогию с однушкой. Допустим, Иванов, собственник 14/150 долей в праве на квартиру, по соглашению между собственниками пользовался комнатой площадью 11 кв.м. У него 5 наследников, в том числе Сидорова, которая пользовалась комнатой 15 кв.м. По вашему мнению, право пользования и в наследство переходит? Сидорова должна на куски порваться? :)Это юридический пробел,потому как сейчас они никак не могут доказать,кто они там.ну допустим,есть даже свидетельство о собственности,но договора-то с арендаторами нет и регистрации арендаторов нет я так понимаю.А про порядок пользования стою на своем.Не очень поняла Ваш пример.Собственники определили порядок пользования.он скажем так,конечен.было 5 собственников и 4 комнаты.всем по одной досталось,а двум-определили пользоваться одной комнатой,допустим.Каждый,кто продает свою долю,передает и право пользование,которое определено.или Вы хотите сказать,что человек,покупая долю для которой порядок пользования определен(он для того и определялся,чтоб пользоваться и распоряжаться было удобно),все равно имет право пользоваться ВСЕЙ квартирой?Кстати,это соглашени о порчдке пользования,вроде даже в ФРС регистрируется

Stefany
19.10.2009, 00:37
Это юридический пробел,потому как сейчас они никак не могут доказать,кто они там.ну допустим,есть даже свидетельство о собственности,но договора-то с арендаторами нет и регистрации арендаторов нет я так понимаю.А про порядок пользования стою на своем.Не очень поняла Ваш пример.Собственники определили порядок пользования.он скажем так,конечен.было 5 собственников и 4 комнаты.всем по одной досталось,а двум-определили пользоваться одной комнатой,допустим.Каждый,кто продает свою долю,передает и право пользование,которое определено.или Вы хотите сказать,что человек,покупая долю для которой порядок пользования определен(он для того и определялся,чтоб пользоваться и распоряжаться было удобно),все равно имет право пользоваться ВСЕЙ квартирой?Кстати,это соглашени о порчдке пользования,вроде даже в ФРС регистрируется
Доказать не могут тому, кто не разбирается. Договор составить не проблема. А уж вопросами регистрации должны заморачиваться не сособственники.
Может вы путаете соглашение о порядке пользования и соглашение о выделе доли в натуре? Право пользования принадлежит человеку, не доле, не комнате, а человеку. Поэтому не может следовать за переходом права собственности по любым основаниям.
В ФРС соглашение о порядке пользования не регистрируется, т.к. никоим образом не влияет на права собственности.

evgeshenka
19.10.2009, 00:43
Доказать не могут тому, кто не разбирается. Договор составить не проблема. А уж вопросами регистрации должны заморачиваться не сособственники.
Может вы путаете соглашение о порядке пользования и соглашение о выделе доли в натуре? Право пользования принадлежит человеку, не доле, не комнате, а человеку. Поэтому не может следовать за переходом права собственности по любым основаниям.
В ФРС соглашение о порядке пользования не регистрируется, т.к. никоим образом не влияет на права собственности.
Еще раз скажу,что это юридический пробел.Потому как никаких документов,доказывающих их собственность-нет у них.Вопросы регистрации лиц,которым сдается квартира-как раз вопрос сособственников,так как без регистрации и оформленного договора они не могут там снимать жилье.По второму вопросу,может быть это и так называется,но я точно знаю,что так сделать можно и участвовала в таком процессе на практике.
А зачем Вы меня об этом спросили,если итак все знаете?

Гость!
19.10.2009, 00:50
Мда...?завтра спрошу.пару лет назад последний раз сталкивалась.Ну вот теперь им через суд придется устанавливать факт принятия наследства.У нотариуса надо было через полгода получить

нененене..то что надо получить ни получли...и я точно иемю 1\3 а они 2\3...просто не оформили в гбр....не хочу вас путать...

а то что я не имею права выселить ллюдей самовольно-это точно...и наш участковый это говорил и читала..сейчас выселение граждан которые живут более 30 дней только в судебном порядке...я имею права поменять замки, но не факт что они меня не обвнят в том что я у них ничего не украла, это делается опись имущества этих людей с 1м свдетелем и участковым..тогда не обвнят...а остальное все это самопроизвол и может быть уголовщина....вот так...тоже думал с мужем придем расшибем все , замки вставим и гуляй вася..да не тут то было....

еще с ними же делим участок земельный в павловске 4,75...но там вообще все глухо...там не оформить доли, доли даются только на мин 2 сотки.....даже не знаем что делать..завтра муж едет к юристу....

evgeshenka
19.10.2009, 00:56
Гость,про украли-не украли-да,есть такие вещи.И Вы правы про свидетелей.Но надо же что-то делать.Еще раз повторюсь.Про выселение-узнаю.То есть получается,что условно говоря пришел левый человек,пока Вы в отпуске,живет у Вас и Вы не имеете права его выселить?бред какой-то...

Гость!
19.10.2009, 01:29
Гость,про украли-не украли-да,есть такие вещи.И Вы правы про свидетелей.Но надо же что-то делать.Еще раз повторюсь.Про выселение-узнаю.То есть получается,что условно говоря пришел левый человек,пока Вы в отпуске,живет у Вас и Вы не имеете права его выселить?бред какой-то...

даа, в том то и дело...мне мой друг участковый так и объяснял....что не имеешь право...ну вот такое у нас российское законодательство....одни противоречия...бредятина.....

в нете много таких случаев чтала, сдают неофиц...а потом не могут избавиться от квариросьемщков.... юристы говорили-что только через суд....а есл не оф сдавала, то вообще ж.......там можно написать какую то бумагу в налоговую и затаскают по судам, есл доказать что сдавал неофициально хату и без опалыт налога....как о не хочется вляпываться в лишнее....мой муж так все по доверке генеральной делает, так та мадам наша "вторая" половина написала заяву на моего мужа что типа он угрожал ей...и много чего написала чего и не было....когда мой v; пришел к следователю и сказал, что вы не имел права даже принимать заяву от нее, что у нее даже гос собственности нет...на что следак ответил что пиши ответную что ничего не было и все...в архив.....такое гос-во такие законы......все в них мы едины...хотя муж мой ее и не то что пальцем не рогал видел один раз и все.......бред..:001::001:

Гость!
19.10.2009, 01:31
выселить только через суд, подать иск, рассмотрение в теч 3х недель, судебное решение, приставы их выселяют....но тут тоже такая ерунда, что о выселение надо писать иск с фамилиями проживающих...кто же их нам скажет....кошмар один

evgeshenka
19.10.2009, 17:57
Гость,все узнала,да,Вы к сожалению,правы.Участковый еще озвучил вариант с взламыванием двери и 2 свидетелями.но если они подкованы и итак пишут на Вас,то думаю,что не стоит(((

Гость!
19.10.2009, 18:19
Гость,все узнала,да,Вы к сожалению,правы.Участковый еще озвучил вариант с взламыванием двери и 2 свидетелями.но если они подкованы и итак пишут на Вас,то думаю,что не стоит(((

спасибо был у юриста, единственный вариант пока -это прописывать мужа и чтобы он там пару раз хоть переночевал, поставить замок на одну из дверей межкомнатных......есл и это не подействует-то в суд, уже и сумму адвокат озвучила..адвокат знакомая, грамотная.......возможно если через суд-то и комнату маленькую можно будет отжать..... (17,8+13 комнтаты там)....

evgeshenka
19.10.2009, 18:24
спасибо был у юриста, единственный вариант пока -это прописывать мужа и чтобы он там пару раз хоть переночевал, поставить замок на одну из дверей межкомнатных......есл и это не подействует-то в суд, уже и сумму адвокат озвучила..адвокат знакомая, грамотная.......возможно если через суд-то и комнату маленькую можно будет отжать..... (17,8+13 комнтаты там)....
Удачи Вам!

Гость!
19.10.2009, 18:26
Удачи Вам!

спасибо...не думала что есть такие неграмотные и недалекие люди как наши совладельцы....могли бы поздавать, а так выселм квартросьемщиков же, продать всю хату вместе...а так........

от них уже 2 адвоката отказались, потому как они пытались все сделать задним числом и так, чтобы нелегально....

yulianaspb
13.01.2010, 20:16
Может кто-нибудь посоветует как и кому бы быстро продать проблемную не выделенную 1/6 долю в квартире 57 кв.м.

ХрюндельСПб
15.01.2010, 02:55
Зачем такие громкие слова? Напишите конкретно, что и в какой квартире с какими характеристиками и по какому адресу за какую сумму Вы предлагаете? Заинтересованные люди при адекватной цене сами свяжутся с Вами.

musi
16.01.2010, 12:27

У меня такая же ситуация,только 2\3 у бывшего мужа....Буду в суд подавать на определение порядка пользования,да и подарю кому-нибудь....

ХрюндельСПб
16.01.2010, 20:27
musi: Можно и продать, необязательно дарить. Наверное, деньги Вам не помешают.

ХрюндельСПб
16.01.2010, 20:29
yulianaspb: Цена вопроса и детали по квартире будут?

musi
16.01.2010, 22:24
musi: Можно и продать, необязательно дарить. Наверное, деньги Вам не помешают.

Я не уточнила---конечно дарение за деньги,просто не хочу предлагать бывшему мужу купить мою долю....

ХрюндельСПб
16.01.2010, 23:37
musi: а не все равно? по дарению меньше получите.

musi
17.01.2010, 00:50
musi: а не все равно? по дарению меньше получите.

Почему меньше????
А так мне надо будет получить от бывшего отказ от права преимущественной покупки.Из вредности он будет чинить мне всякие препятствия..

ХрюндельСПб
17.01.2010, 02:05
Да, особо не начинит. Через нотариуса отправили письмо счастья и через месяц можно продавать. А меньше потому, что эту сделку легко оспорить в суде. Есть случаи мошенничества по этой теме.

musi
17.01.2010, 02:07
Ой,спасибки огромное!!!!!