Просмотр полной версии : Мама (59 лет) попросила себе ноутбук и подключение к интернету
Компьютера никогда не было у нее, немного имела с ним дело на последнем месте работы, но это было лет 10 назад и недолго совсем. Т.е. будет осваивать с нуля - полна решимости, по крайней мере :065:
Как думаете, зачем ей это нужно? Я сильно подозреваю, что хочет зарегистрироваться на сайте знакомств и знакомиться с мужчинами :)
Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 17:41
Да, именно так поступила моя мама, именно в 58-59 лет, а еще в этом возрасте (или на пару лет раньше) он села за руль... Ничего странного в этом не вижу...
А что молодец! Особенно если есть у самой желание научиться- надо поддержать! Ну как зачем, компьютер это вещь такая, в нашей жизни незаменимая ;), она и книги сможет читать, и музыку слушать и фильмы смотреть и с людьми общаться., а может и по работе чему научится.
Режиссёр Якин
15.10.2009, 17:42
Мне кажется,она хочет зарегиться на ЛВ и почитать охинею,которую Вы несете ...:flower:
а ещё потом тоже может узнает про ЛВ и будет Вас читать........ ;)
Моей маме 70 лет, пользуется интернетом легко и непринужденно, закачивает фотки, нашла на одноклассниках парочку подруг, с которыми давно потеряла связь, читает новости. Как раз собираюсь ей на день рождения ноут подарить. :) Дядьке моему скоро 80, в курсе всех мировых событий (не официальная версия 1-го канала), играет на бирже.:support:
Никитина мама
15.10.2009, 17:44
Молодец мама, моя тоже ноутбук у зятя выпросила, приедет и подключим ей инет. Пусть развлекается.
Компьютера никогда не было у нее, немного имела с ним дело на последнем месте работы, но это было лет 10 назад и недолго совсем. Т.е. будет осваивать с нуля - полна решимости, по крайней мере :065:
Как думаете, зачем ей это нужно? Я сильно подозреваю, что хочет зарегистрироваться на сайте знакомств и знакомиться с мужчинами :)
Пусть развлекаеца......;)
Посадить за руль - это идея. Надо будет жену пошантажировать, а то ее не загнать в автошколу никак. Скажу, что если она не пойдет, то отдам туда маму :))
А в знакомствах пожилых мам с дядьками есть свои минусы... Сайты знакомств я ей закрою.
Barsuchok
15.10.2009, 17:46
Может маме одиноко и скучно, позвоните маме, Гайд!
Контраст
15.10.2009, 17:46
Мне кажется,она хочет зарегиться на ЛВ и почитать охинею,которую Вы несете ...:flower:И периодически писать "Гайд, жжошь!!!" и "Гайд, пеши есчо"...:028:
А в знакомствах пожилых мам с дядьками есть свои минусы... Сайты знакомств я ей закрою.
какой вы добрый
Компьютерная Крыса
15.10.2009, 17:47
Мне кажется,она хочет зарегиться на ЛВ и почитать охинею,которую Вы несете ...:flower:
Ахахаххаах!Молодец,Генин!Пять баллов!
Компьютерная Крыса
15.10.2009, 17:48
И периодически писать "Гайд, жжошь!!!" и "Гайд, пеши есчо"...:028:
Ага!И всякие разные смайлики добавлять!:support::support::support::support::sup port::support:
А может она будет писать охинею ещё круче, может сын в маму пошёл!
Gaid, покупайте! Пусть регится на ЛВ:)
Да пущай делает, что хочет.
Вам так не кажется? :073:
:0005:
Да пущай делает, что хочет.
Вам так не кажется?
Пусть квартирку на меня перепишет сначала, а потом уже делает что хочет. А то как-то не хочется, чтобы все досталось какому-нибудь прощелыге из интернета.
Южный ктототам
15.10.2009, 18:01
:046::046::046:
по сабжу: могу сказать, что моя мама совершенно необучаемая в этом смысле. я пыталась. она моложе вашей. если у вас получится обучить свою маму пользоваться интернетом, с удовольствием послушаю рассказ о том, как вам удалось это сделать;) ибо мне тоже очень надо:))
Ревнуете?
Зы свекровь освоила в 65...но она работает до сих пор..
гыгымс. и мы будем иметь счастье увидеть разборки еще и гайда с мамой, ну-ну
Южный ктототам
15.10.2009, 18:03
:010::010::010:
если у вас получится обучить свою маму пользоваться интернетом, с удовольствием послушаю рассказ о том, как вам удалось это сделать;) ибо мне тоже очень надо:))
У меня в планах поставить ей линукс и вручить ноут вместе с книжкой по линуксу :046:
Режиссёр Якин
15.10.2009, 18:04
:)):)):046:пацталом)))))))))))
nezabudka80_80
15.10.2009, 18:05
А что вы вредничаете или вы маму до сих пор ревнуете????
ЛёгенькаЯ
15.10.2009, 18:06
:016:
Возможно Ваша мама хочет найти старых знакомых.
Или общаться с кем-то, кто далеко живёт или в другой стране
А зачем обязательно с пожилыми...нафик -нафик пожилые и похотливый дядьки...Может Вы маму не дооцениваете
nezabudka80_80
15.10.2009, 18:09
Моей начальнице 60 лет, я ее на сайте знакомств зарегистрировала, она в начале отнекивалась, а теперь очень мне благодарна, даже внешне помолодела и кстати сейчас ее на работе нет - она на очередное свидание убежала....
Контраст
Гайд, не пускай её на Однокласники, главное...
Там - зло...
И квартирку профукаешь...:ded:
Южный ктототам
У меня в планах поставить ей линукс и вручить ноут вместе с книжкой по линуксу :046:
что есть линукс? мне книжки не помогли. даже те, которые написаны практически для даунов:009:
Линукс - операционная система. А у мамы Вашей было желание комп осваивать?
Гайд, не пускай её на Однокласники, главное...
Там - зло...
О, кстати, надо будет еще и всякие одноклассники и контакты позакрывать нафик.
Южный ктототам
15.10.2009, 18:12
Линукс - операционная система. А у мамы Вашей было желание комп осваивать?
было. хотя, скорее не желание, а необходимость в этом есть.
Ну у моей получится :) Мобилу она освоила очень быстро, умеет и СМС-ки писать, и контакты добавлять/редактировать, и тему поменять может, и мелодию, и картинки :) В компе же тоже ничего сложного по сути нет.
Кудри вьются...
15.10.2009, 18:15
Я своей маме (почти ровесница вашей) еще и абонемент в спортклуб с бассейном купила. Она такая довольная!
Если мой ребенок попробует мне чего -то там прикрыть ...мало не покажется
Знаю несколько пожилых людей (возраст 65-75 лет), успешно овладевших компом и даже интернетом. Гораздо хуже, когда человек в этом возрасте только валяется на диване и вообще ничем не интересуется. Кстати, у Вашей мамы в районном соцзащитном пенсионерском отделении должны быть бесплатные компьютерные курсы, кино, танцы, бассейн и.т.п. Отправьте ее туда. А сайты знакомств я бы не закрывала - вдруг себе миллионера заграничного найдет, и будет Вам потом счастье!
Если мой ребенок попробует мне чего -то там прикрыть ...мало не покажется
Давайте к этому разговору вернемся когда Вам будет 59 и кроме ребенка у Вас никого не будет.
:023::023::023:
А то слухами земля полнится...
Давайте к этому разговору вернемся когда Вам будет 59 и кроме ребенка у Вас никого не будет.
У меня останусь я сама...это уже хлопотно...Моей маме 56...и она все мечтает побыть одна...без детей ,внуков ,работы ..правда с папой..так и говорит...:020:Все достали...
Да то что вы хотите купить мы купили среднему -гадасть и дешевка...крайне неудобенв использовании а так как на нашей модели винд не устанавливается то геомор( покуапали среднему пользоваться не стал)
Моя мама таким образом экономит. :)
Разговоры по скайпу ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле телефонных межгородних и международных. :) А друзей у моей мамы много. :)
А еще в инете есть ГУГЛ, которы помогет ей искать новые рецепты (кулинария - ее страстное хобби) и всякие тусовки рукодельниц и цветоводов. :)
скайп там работтать тоже не будет...и памяти нет ничего не качнешь
Да то что вы хотите купить мы купили среднему -гадасть и дешевка...
Вы о чем вообще?
Купите маме apple///Это будет счастьье
Вы о чем вообще?
с системой линекс такой малюсенький ноут...около 200 уюе стоит виндоус на нем не устанавливается
Тонкая Веточка
15.10.2009, 18:31
Искренне завидую Автору.
А я сочувствую маме Автора. :)
Можно купить сразу с предустановленным. Какой-нибудь Dell с Убунтой. По крайней мере, вирусов можно будет не бояться.
Можно купить сразу с предустановленным. Какой-нибудь Dell с Убунтой. По крайней мере, вирусов можно будет не бояться.
Да аффтор же боится ЗПП, а не вирусов! :) И раздела наследства. :)
Надеюсь, что хоть за здоровье мамы он переживает искренне. :)
Да аффтор же боится ЗПП, а не вирусов! :) И раздела наследства. :)
Хороший параноик всего бояться должен! :ded:
а вам то что жалко что ли? или вы ее контролировать хотите? :0097:
helenka_k
15.10.2009, 18:36
Компьютер маме обязательно нужно купить. Радуйтесь, что она этого хочет, и чем больше сможет освоить, тем лучше. Ну а что контролировать собираетесь, так это похоже мелкая месть за детские годы: вот контролировала меня, а теперь я буду.:)
Deutsche Welle
15.10.2009, 18:51
с системой линекс такой малюсенький ноут...около 200 уюе стоит виндоус на нем не устанавливается
Linux - на самом деле очень продвинутая операционная система. Это вы зря. Ей пользуются программисты и сисадмины. На компы, которые продаются в магазинах, она редко устанавливается, ее нужно самим ставить. А если вы про нетбуки говорите, то ими неудобно пользоваться в качестве домашнего компа, а так удобно с собой брать куда-нибудь.
Deutsche Welle
15.10.2009, 18:52
Так что пусть ваша мама сразу с linux и начнет! Замечательно, когда у человека есть тяга к новому)))
А потом уж себе найдёт бородатого админа на каком-нибудь тематическом форуме :)
у меня мама освоила комп пару лет назад ... щас сидит себе в одноклассниках.. вконтакте.... ей 48... :fifa:
Папе 51...... тоже самое........:010:
Дедушке мужа 86 лет, попросил на день рождения ноутбук, чтобы с нами по скайпу общаться, на правнука смотреть. Освоил его довольно быстро. Сейчас все новости читает в интернете вместо газет. В социальных сетях правда не зарегистрировался пока:)
Marushk@
15.10.2009, 19:21
Покупайте маме компьютер. Моя в Контакте сидит, кучу знакомых завела. Выискивает себе маршруты для поездок и т.д. Человек при деле. Это важно.
и выдрать хорошенько ремнём
я Вам расскажу, методом проб и ошибок, если редко пользуется конечно подзабывается, а так ничего, освоилась
Свинство какое :wife: ничО, в инете немало добрых людей и на других ресурсах, найдёт, откроют :073:
и выдрать хорошенько ремнём
:065::support:
Гайд, не будьте эгоистом, Вам же хуже. То человек будет жить полноценной жизнью, а так в маразм скатится и Вас достанет.
Режиссёр Якин
15.10.2009, 19:53
Хороший параноик всего бояться должен! :ded:
:)):)):))
Babuinna
15.10.2009, 20:03
Ура! В нашем полку будет прибавление! Мне 58- я пользуюсь интернетом. К компьютеру не подходила лет 15 - ничего- все вспомнила!
Babuinna
15.10.2009, 20:07
Компьютер маме обязательно нужно купить. Радуйтесь, что она этого хочет, и чем больше сможет освоить, тем лучше. Ну а что контролировать собираетесь, так это похоже мелкая месть за детские годы: вот контролировала меня, а теперь я буду.:)
Даже если мама и познакомится с мужчиной, разве это плохо! Дочка что, не допускает личной жизни у мамы?
Режиссёр Якин
15.10.2009, 20:10
Даже если мама и познакомится с мужчиной, разве это плохо! Дочка что, не допускает личной жизни у мамы?
ага...моя бабушка,с которой мы пылинки сдували, познакомилась с дедушкой,теперь в ее квартире прописана внучка того дедушки....
Климакс-страшная весчь:ded::ded:
Гениально! :))
Babuinna
15.10.2009, 20:17
ага...моя бабушка,с которой мы пылинки сдували, познакомилась с дедушкой,теперь в ее квартире прописана внучка того дедушки....
Климакс-страшная весчь:ded::ded:
Ну, зачем в крайности впадать- мы регистрироваться-то не будем! Просто можно вместе проводить время, в театры ходить!
Так это ноут такой, а линукс тут ни при чем.
Во-во, нафиг надо. Будет знакомиться - отберу нафиг :065:
Я так погляжу, что тут все доброхотки такие - только спят и видят как бы квартирку какому-нибудь левому престарелому кАзлу подарить :))
Недавно мы с мужем моей маме на 65-летие новый ноутбук подарили. Теперь она может раскладывать пасьянс "Косынка" быстрее, чем на старом. Приятно.
Маме моего первого мужа-64. Энергичная, стройная, с юмором, очень приятная женщина. Элементарно освоила Интернет. Прекрасно общается как в виртуале, так и в реале. Страшно подумать, но имеет постоянного друга на 20 лет младше.
Так что не ограничивайте свою прекрасную маму.
ваша мама молодец! другие в депрессию впадает, а она от жизни не отстает! у меня вот дедушка (72 года) купил комп и подключился к инету, и сменил "пятерку" на "тойоту", так мне все завидуют ;)
такими родствненниками можно только гордиться!
Недавно мы с мужем моей маме на 65-летие новый ноутбук подарили. Теперь она может раскладывать пасьянс "Косынка" быстрее, чем на старом. Приятно.
Вы молодцы!:flower:
Martesha
15.10.2009, 21:26
Вчера одна коллега, 62-ух лет, попросила сходить с ней в магазин и помочь приобресть ноутбук, тоже хочет в интернет, очень её одобряю.:)
Вот, буду на выходных анализ рынка проводить.:fifa:
steffania
15.10.2009, 21:29
У меня бабуля тоже попросила, ей 70. Пообещала ей на Новый год.:073:
А я молодая работающая пенсионерка. Видите, на ЛВ тусуюсь. Музыку слушаю. Нашла сестру двоюродную в Сибири, с 65 года не видались. В Жди меня писала,подругу из Мексики нашла, 18 лет не видались. О найденных друзьях детства и отрочества уже не говорю. Общаюсь с родней из Беларуси и Архангельска. Нашла друзей из Ставрополя. С 80-х годов не общались, уже их дочка в гости приезжала. Отличная вещь- интернет.
Автор, а мне почти 53 скоро стукнет, и без инета и ЛВ я себя не представляю, такая болезнь ужасная- этот инет, не оторваться, а в то же время польза от него неимоверная, так что я очень понимаю Вашу маму и поддерживаю ее просьбу, пусть и у нее окно в мир распахнется пошире!
Моя тоже "Косынку"любит.
Мы скинулись втроём-я,брат и мама.Она купила себе ноут.Довольнааааааааа!
Из инета качает себе фильмы,смотрит прогнозы погоды,разную дачную инфу добывает.Для своей сестры,которая компьютеров боится,нашла информацию про лекарства какие-то.Использует интернет как большой справочник.Игр разных закачала.
Неужели с наступлением пенсии жизнь заканчивается.
Гайд,а познакомиться с проходимцем можно и в реале!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.