Просмотр полной версии : куда деть вещи?
ВЕСНУШКИНА
15.10.2009, 17:44
Может кто подскажет. Перебирала шкаф, выявились вещи, которые носить уже никогда не будет никто в семье. выбрасывать жалко...Продовать-не вариант. Может есть места куда можно отвезти?
У нас на Коменданском есть магазин "Здоровый малыш" , там принимают вещи для детских домов. Я туда все отношу и одежду деткую ( приличную конечно) и иногда вещи свои (42 размер) и велики, ролики детские.
Ну, "Ночлежка" есть и им подобные заведения для бездомных и прочих несчастных людей. А я просто в чистом пакетике все отношу на помойку. Ставлю рядом с контейнерами аккуратненько. Что-то приличное разбирают прямо при мне.:))
Я все аккуратно складываю в пакеты и выставляю у подъезда, через 10-15 минут пакета нет.
Зайдите в раздел "Им нужна ваша помощь", ваши вещи могут быть кому-то очень необходимы, особенно сейчас в холода.
Ага, только надо запастись терпением и высвободить много времени. Даже задарма отдать - большая проблема. Я теперь всё в пакетик и к помойке.
Иошка & иошечки...
15.10.2009, 19:35
Ага, только надо запастись терпением и высвободить много времени. Даже задарма отдать - большая проблема. Я теперь всё в пакетик и к помойке.
+1000 Отношу в пакете в подъезд. Или к помойке.
подруге отдаю, она в церковь отвозит
Перламутровая
15.10.2009, 20:09
Я все аккуратно складываю в пакеты и выставляю у подъезда, через 10-15 минут пакета нет.
+1, всегда так делала, пока жила в городе. Теперь просто к помойке ставлю, когда мусор вывожу.
белоснежка6712
15.10.2009, 20:20
Отвожу в ближайшую церковь
А что за церковь? Православная или другая? Кому там помогают?
Раньше писала в "отдам даром" и сама там некоторые нужные вещи находила. Теперь такого нет, а на ДО совсем не тот контингент. Теперь в пакетик и к помойке.
Был момент - самой очень нужна была помощь, в церкви помогли( правда через школу) и деньгами тоже. Но близко нет церкви.
ВЕСНУШКИНА
15.10.2009, 22:17
Спасибо за советы. Но в церковь отдать-тоже проблема. Например, у нас церкови на пересечения Бухарестской и Славы-не берут вещи. А в другие без проблем?
ВЕСНУШКИНА
15.10.2009, 22:18
Ну, "Ночлежка" есть и им подобные заведения для бездомных и прочих несчастных людей. А я просто в чистом пакетике все отношу на помойку. Ставлю рядом с контейнерами аккуратненько. Что-то приличное разбирают прямо при мне.:))
Не знаете где подробнее про это узнать?
Можно в "маленькую маму", они у метро Ленинский пр. находятся. У меня тоже есть пакетик вещей, можно было бы скооперироваться и вместе попробовать съездить(мы вроде рядом живем).
В "Помощи" есть тема о "Светлице", там регулярно собирают, сортируют и раздают (в определенные дни) вещи от тех, кто готов пожертвовать, тем, кто в них нуждается. Там же, в "Помощи", есть тема о посылках по всей России - девушки шлют вещи, подходящие по размерам, прямо на адреса нуждающихся. Довольно часто в "Помощи" появляются темы о людях, которым тоже нужны взрослые или детские вещи... Наверняка в домах престарелых порадовались бы любым обновкам, но лично у меня нет "выходов" на них.
Да, чтобы не просто избавиться от ненужных вещей, но и принести этим кому-то пользу требует ныне немаленьких усилий :065:
Не знаете где подробнее про это узнать?
В интернете. У них сайт есть:
http://www.homeless.ru/
Раньше у них автобус выезжал за вещами к желающим - но это не каждый день, естественно. Либо на Синопскую набережную идти (они там располагаются). Мне было неудобно и то, и то, и я решила, что публика у помоек меня устроит. Хотя чего-то бездомных там не особо видела, все что-то хваткие бабушки, хоть и бедно одетые:(. Мне бы хотелось именно бездомным помочь. Но ехать туда... Слишком далеко я живу.. Вот сейчас как раз посмотрю сайт - может, изменилось чего. Там, кстати, написано, матрасы нужны сейчас. Вдруг есть у кого?
И я думаю, с нормальными (не в дырки изношенными) вещами можно просто приехать в дет. дом какой-нибудь и прочие соц. учреждения. Поискать гуглом - что есть в городе.
Спасибо за советы. Но в церковь отдать-тоже проблема. Например, у нас церкови на пересечения Бухарестской и Славы-не берут вещи.
Это в православной так?:015:
Люди, которые в церковь отдавали - напишите, плиз, какие берут?
Наверняка в домах престарелых порадовались бы любым обновкам, но лично у меня нет "выходов" на них.
Какие "выходы" в век телефона и интернета?;)
Да, чтобы не просто избавиться от ненужных вещей, но и принести этим кому-то пользу требует ныне немаленьких усилий :065:
Да всегда это усилий требовало. В частности, душевных. Не у всех есть силы и желание, наверное, соприкасаться с жизнью тех людей (пусть ненадолго), кому и ношеные тряпки - в радость. Мне вот не столько времени жалко, сколько лень ... и еще какой-то странный феномен - стыдно, что ли.. Это как милостыню подавать - проще быстренько выставить пакетик около дома и все, неудобно как-то..:008::008::008:
А, ну вот:
Наши службы располагаются по адресу:
192007, Санкт Петербург, ул.Боровая, 112, литер "Б". Время работы с 10.00 -17.00 перерыв с 14.00 - 15.00 Кроме субботы и воскресенья. Прием вещей и одежды для бездомных с 10.00 - 18.00 Без выходных.
Romualda
16.10.2009, 01:27
Вот и я тоже.
Может кто подскажет. Перебирала шкаф, выявились вещи, которые носить уже никогда не будет никто в семье. выбрасывать жалко...Продовать-не вариант. Может есть места куда можно отвезти?
Отнесите в церковь:004:
Я тоже на помойку, бомжей много, разбирают сразу...
angelikaaa
16.10.2009, 14:35
ОТДАЮ ВЕЩИ В НОЧЛЕЖКУ, ЦЕРКОВЬ КОГДА ВРЕМЯ НЕТ ПАКЕТ СТАВЛЮ АККУРАТНО ВОЗЛЕ ПАРАДНОЙ ИЛИ У ПОМОЙКИ.
Уважаемые форумчане! В какие церкви вы отдаете вещи? Тут писали чуть выше, не во всех берут.
ромашка777
16.10.2009, 14:38
ОТДАЮ ВЕЩИ В НОЧЛЕЖКУ, ЦЕРКОВЬ КОГДА ВРЕМЯ НЕТ ПАКЕТ СТАВЛЮ АККУРАТНО ВОЗЛЕ ПАРАДНОЙ ИЛИ У ПОМОЙКИ.
А в какую ночлежку вы отвозите, адрес подскажите?
ромашка777
16.10.2009, 14:39
Уважаемые форумчане! В какие церкви вы отдаете вещи? Тут писали чуть выше, не во всех берут.
присоединяюсь к вопросу!
А в какую ночлежку вы отвозите, адрес подскажите?
Видимо, имеется в виду "Ночлежка", благотворительная организация?
Honeymilk
16.10.2009, 15:11
Мы отвозим в приют "Маленькая мама". Там девочки очень нуждаются не только в детской одежде, но и во взрослой, для самих себя. А что им не пригодится, раздают по приютам. Так что всем хорошо и удобно!
ВЕСНУШКИНА
16.10.2009, 15:57
Можно в "маленькую маму", они у метро Ленинский пр. находятся. У меня тоже есть пакетик вещей, можно было бы скооперироваться и вместе попробовать съездить(мы вроде рядом живем).
Можно попробовать, только как-то неловко. Вещи ношенные, ну не до дырок. конечно, но там что-то чуть порвано, или пятно какое-нибудь есть. Думайте возьмут?
Отвожу в ближайшую церковь
Раньше и сейчас ношу на помойку в пакетиках.
Но был один случай.
Услышала от кого-то, что в церковь можно отнести вещи.
Собрала несколько здоровенных пакетов и пошла в ближайшую церковь. Еле дотащила.
Пришла, говорю, мол возьмите вещи. На меня так посмотрели..... Как на ненормальную.
НО вещи все-таки взяли. :)
Церковь на пр. Обуховской обороны.
пошла в ближайшую церковь...
Пришла, говорю, мол возьмите вещи. На меня так посмотрели..... Как на ненормальную.
Вот и я про то. Вещи-то взяли, да только что с ними стало? Читала, что не очень любит РПЦ бездомным и прочим нуждающимся помогать (другие у нее цели и задачи:065:). Так что я бы скорее в церковь другой конфессии отнесла.. А еще лучше - в Ночлежку, мне кажется. Потому что самые раздетые - бездомные, а они в церковь не заходят, я думаю. Ну и старики из приютов.
angorohka
16.10.2009, 17:36
Мы отвозим в приют "Маленькая мама". Там девочки очень нуждаются не только в детской одежде, но и во взрослой, для самих себя. А что им не пригодится, раздают по приютам. Так что всем хорошо и удобно!
А адрес приюта не подскажете? У меня есть вещи детские на 1-1,5г. Пыталась через контакт пристроить , писала в группы помощи деткам, но никто не отозвался, а выкидывать жалко. может и правда кто то нуждается.
angelikaaa
16.10.2009, 18:19
ГДЕ ЗАГС фрунз. района, там в конце здания есть вроде ночлежка , и церковь на Славе. ставлю рядом , но не на руки, это слишком долго И БЫЛО ОДИН РАЗ, А ТАК СТАВЛЮ ВЕЩИ ВОЗЛЕ ПАРАДНОЙ ИЛИ У ПОМОЙКИ!
А адрес приюта не подскажете?
Вот это?
Адрес приюта "МАЛЕНЬКАЯ МАМА": Трамвайный пр. д.15 корп.4 (м. "Ленинский проспект"). тел. 377-23-44, 376-74-91 (круглосуточно), 376-89-49 (завхоз и медики)
ПЕРЕДАЙ БРЮКИ ИЗ РУК В РУКИ!
03.04.2009 г.
«Ночлежка» обращается к петербуржцам с просьбой помочь бездомным!
Несмотря на приближение весны, ночью на улице холодно. Люди, живущие на улице мерзнут. К нам обращаются за одеждой, запасы которой уже истощились. Необходимы теплые вещи, куртки, свитера, штаны, носки , нижнее белье, мужская обувь больших размеров.
Вещи принимаются по адресу: метро Лиговский проспект , ул. Боровая 112 Б .
Думаю, сейчас это даже более актуально.
Вот адреса и телефоны домов ночного пребывания (государственных ночлежек):
http://gov.spb.ru/print_version/helper/social/bomz
Comme il faut
17.10.2009, 01:10
+1
Филадельфия
17.10.2009, 01:17
Тоже туда отдаю. У них есть группа в Контакте. Волонтеры сами приезжают и забирают.:)
Пробовала и в церковь, ту что мне помогла. Но мне сказали, что вещей и так слишком много, а я даже не прихожанка. В ДД берут только после химчистки, а это для меня дороговато. Отправить посылочку в регионы России тоже для меня дорого. А бабульки ретивые на помойке подберут, приведут в порядок и на Удельную... продадут за копейки,но польза всем. И я избавилась(вещи не мои в основном, а невестки, я сама бабулька), и бабульки заработали, и новый хозяин доволен. А в ДД как-то попробовала отдать(в пионерском лагере работала с внуком и там был отряд детей из ДД) внуковые вещи после смены.... взяли, спасибо сказали, а потом ВСЁ сожгли, там же в лагере.
Бывают еще в детских поликлиниках в гардеробе выделены уголочки для того что даром отдают.
Пробовала и в церковь, ... мне сказали, что вещей и так слишком много, а я даже не прихожанка.
:010:
В ДД берут только после химчистки
:010:
А бабульки ретивые на помойке подберут, приведут в порядок и на Удельную... продадут за копейки,но польза всем.
Ну да - всем, кроме тех, кто больше всего в этом нуждается: бездомных. У бабулек хоть квартира есть, какая-никакая, и пенсия, хоть и смешная. А у тех?..
в ДД как-то попробовала отдать....взяли, спасибо сказали, а потом ВСЁ сожгли, там же в лагере.
ДД - детский дом? :010:
Не, который раз убеждаюсь, что и здесь с нашим государством и его аффилированными структурами (РПЦ) дела лучше не иметь - если хочется его сделать кому-то на благо. Наверное, буду теперь в "Ночлежку" пакетики копить.
Lise Lotta
17.10.2009, 17:54
Складываю в отдельный пакет (одежду, обувь) и ставлю рядом с мусоркой во дворе.
а я вот сюда (http://vkontakte.ru/club3648666) сдаю.
там берут все вещи, даже вышедшие из моды. главное чтобы не равные и не грязные были.
Шепните, пожалуйста, для тех, кто в танке, кто не в Контакте, это что за группа?
Шепните, пожалуйста, для тех, кто в танке, кто не в Контакте, это что за группа?
а :)) не подумала.
это группа организации Армия Спасения.
адрес\телефон - Литeйный пр. д.44 литeрa Б (вход под арку), 273-92-97
работают любoй буднuй дeнь с 9:00 - 20:00, обед с 13:00 до 14:00 и выходные с 10:00 до 17:00, без перерыва на обед
они собирают любые вещи, одежду, игрушки, посуду и пр. и распределяют нуждающимся.
они работают с разными людьми и поэтому принимают любые вещи, даже вышедшие из моды.
Анюта Кир
17.10.2009, 20:05
отношу на мусорку, но раскладываю, чтобы кто-нибудь забрал
lena81ka
17.10.2009, 20:11
я всегда выкидываю просто. в нашем гос-ве, если хочешь сделать доброе дело - тебе же выйдет боком. Хотя бы пример с химчисткой. Это круто!:015:
ஐ Эш ஐ, спасибо за информацию.
ஐ Эш ஐ, спасибо за информацию.
пожалуйста :flower:
буду рада, если пригодиться :)
ой не оадо выкидывать . в разделе им нужна ваша помощь есть тема - отдам даром . приедут и с удовольствием заберут - нуждющихся людей много . и не на помойке все окажется а у людей
Пошла искать в интернете организацию, про которую рассказала ஐ Эш ஐ, и наткнулась на Справочник бездомного. Там (http://homeless.ru/images/files/spravochnik_09.pdf) много организаций перечислено, не только для бездомных; наверное, в некоторые можно отдать одежду.
Ymka-mama-2
18.10.2009, 01:26
а я в садике у заведующей аккуратно интересуюсь.. кому из малообеспеченых предложить.. она говорит "приносите, раздадим"))) зато приятно))) после др.деток видишь в своих одеяниях))))
Барахлюш
18.10.2009, 02:12
ой не оадо выкидывать . в разделе им нужна ваша помощь есть тема - отдам даром . приедут и с удовольствием заберут - нуждющихся людей много . и не на помойке все окажется а у людей
Ага, заберут, как же...я тут недавно предлагала даром отдать в отличном состоянии школьные сарафаны и юбки от Маленькой Леди для девочки- первоклашки, которые в магазине по 1500 за штуку висят - так никому не надо оказалось :(.
Виннипух
18.10.2009, 02:15
Да так всегда страешься , потом не надо.
Вот фотки с сайта (http://pitersa.ru/) питерской Армии спасения (мне было интересно, куда идут сдаваемые вещи):
Тоже туда отдаю. У них есть группа в Контакте. Волонтеры сами приезжают и забирают.:)
Ссылочкой на группу в контакте "Маленькой мамы" не поделитесь, отдала бы вещи, но сама точно не доеду. :(
хороший вопрос. Сама уже с полгода мучаюсь. Раскрутила свою маму ее шкаф перебрать и повыкидывать оттуда лишнее. Совсем на помойку жалко, если не пропадет, то действительно - спикульнут на рынке. В церковь носила - не взяли. Тут пробовала отдавать. Но действительно - в разделе для нуждающихся - себе дороже. На обычной ДО детское еще быстро уходит, а вот взрослое (от мам и бабушек) не пристроить.
воспользуюсь теперь вашими ссылками, спасибо
Я написала письмо в "Ночлежку", они ответили, что им нужны только мужские вещи.:005: Видимо, это оттого, что бездомные в больш-ве - женщины?
Anna-Lizka
28.10.2009, 19:46
Отдавала в Ожоговый центр в Токсово - сами понимаете, оттуда народу зачастую совсем не в чем выписаться. А вот пару раз ставила у подъезда практически новую обувь , видно не в "час пик" - её дворничиха выкидывала. Было очень жалко
Я отвозила, в том числе и взрослые вещи, в "Родительский мост" на Моховой: http://www.fostercare.ru/helpus/givedar/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.