Просмотр полной версии : Энурез. В каком возрасте это уже диагноз?
брусничк@
15.10.2009, 18:27
Начинаю волноваться. Ребенку 2,8. С 2,2 примерно днем без памперса и практически без проколов,сама просится,всегда терпить. Как-то на удивление легко мы к этому пришли,практически не учила,сажала на горшок в памперсах-трусиках и ребенок просто стала сама эти трусики снимать и садиться на горшок. Но со сном у нас проблема,причем и с дневным тоже. Пробовала памперс снять-не просыпается-так мокрая и спит. А при пробуждении сообщает,что она лялечка и описалась. Вообщем помучалась и на ночь памперс одела обратно,днем пытаемся спать без него,очень редко,когда получается проснуться сухой. Вот что скажите. Нам пора к врачу? Снять все-таки памперс на ночь? Готова слушать все советы и мнения.:091: Спасибо
в 2 и 8 дочка точно еще писалась ночью, да и сейчас (3 и 3) редко-редко, но бывает
Диагноз энурез ставится в 5 лет.
витаминka
15.10.2009, 18:32
а памперс на ночь не пробовали снимать и ночью сажать на горшок, нам 2,10, я ночью бужу ребенка , она писает и до утра спит сухая.
брусничк@
15.10.2009, 18:33
Диагноз энурез ставится в 5 лет.
мне почему-то наша врач сказала-ждем до 3-х лет,а там посмотрим-вот я и озадачилась
брусничк@
15.10.2009, 18:34
а памперс на ночь не пробовали снимать и ночью сажать на горшок, нам 2,10, я ночью бужу ребенка , она писает и до утра спит сухая.
пробовала,в 12 сажала на горшок,все-равно к утру мокрая:(
мне почему-то наша врач сказала-ждем до 3-х лет,а там посмотрим-вот я и озадачилась
Ну отправят вас к невропатологу, будут назначать таблетки, возможно электрофарез, проверят нефрологию. Сам диагноз энурез ставят в 5 лет.
витаминka
15.10.2009, 18:37
пробовала,в 12 сажала на горшок,все-равно к утру мокрая:(
ну все равно , обычно после 5-ти лет с такой проблемой к врачу.
ИМХО, ждите себе пока. До трех-то еще долго. Четыре месяца - это много.
Никитина мама
15.10.2009, 18:46
Может два раза на горшок ночью сажать? Сына по 2-3 раза бывает проситься, особенно когда много воды или молока выпьет. Или будить позже.
брусничк@
15.10.2009, 18:46
ИМХО, ждите себе пока. До трех-то еще долго. Четыре месяца - это много.
А ждать с памперсом или без,как думаете?:005:
с памперсом. мокрая кровать ничего не изменит.
(шепотом) моей 3,4 и она писается. пока ничего не делаю, потому что видно, что это реакция на рождение сестры и попутно на всякие перегрузки эмоциональные. например, пропущенный дневной сон = мокрая ночь.
брусничк@
16.10.2009, 16:24
с памперсом. мокрая кровать ничего не изменит.
(шепотом) моей 3,4 и она писается. пока ничего не делаю, потому что видно, что это реакция на рождение сестры и попутно на всякие перегрузки эмоциональные. например, пропущенный дневной сон = мокрая ночь.
т.е. вы уже давно без памперса по ночам и теперь бывают проколы-тогда конечно это реакция на всякие перегрузки. А я вот вчера перед сном одела памперс-трусики-объяснила,что звездочки исчезнут,если она описается ночью,и что вы думаете,пока скакала(не угомонить было) звездочки уже исчезли полностью. Т.е. получается,как только она одевает памперс про горшок забывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.