Вход

Просмотр полной версии : Девочки, прокомментируйте цитату из книги.

Баффи
15.10.2009, 18:37
Материалы Детского Дома № 19. Автор текста Т. Губина
Январь-март 2007 г.
Издание 2-е – переработанное и дополненное автором

Взять ребенка из детского дома
Информация к размышлению

"Иногда мальчика хотят взять, потому что «девочка уже есть». Желание семьи взять ребенка другого пола вполне понятно. Многим родителям хочется иметь и мальчика, и девочку. К сожалению, иногда препятствием становится пресловутый «квартирный вопрос». Неродные братья и сестры противоположного пола не должны жить в одной комнате. Семья, пришедшая за братиком для дочки, с разочарованием узнает, что в комнату к этой самой дочке они смогут подселить только приемную девочку. А девочка «у них уже есть». Казалось бы, нет - так нет. Однако желание взять приемного ребенка уже проникло глубоко в сердце, созрело, вся семья уже привыкла к мысли, что будет еще кто-то - приемный. Вот и решай – не то отказываться от намерения, не то еще девчонку брать. Проблема!"

Это действительно так? И если я захочу взять девочку, например, под опеку или в приемную семью, лет 2-4, я не смогу поселить ее в комнате с младшим сыном, старшего в большую комнату, ну и спальня нам с мужем. Это при условии 3-х комнатной квартиры, но у нас пока вообще двушка...В общем, буду рада вашим ответам.

Северный Рыжик
15.10.2009, 18:48
Подозреваю, что озвучено частное мнение сотрудника органов опеки. Распространенное такое чиновничье заблуждение...
Законодательно таких ограничений нет (даже сложно представить), как и каких-либо ограничений в жилплощади, за исключением здравого смысла (место для кровати+место для игр/занятий и соответствие жилья санитарным нормам). Все остальное - от лукавого...

Аника
15.10.2009, 18:49
Что-то я не слышала воплощения этой мысли на практике

А тетенька наверное имелла ввиду то, что между родными братьями/сестрами на физиологическом уровне не может быть влечения друг к другу (гены защищают от кровосмешения), а между неродными может возникнуть

Крыксенок
15.10.2009, 18:50
Мы взяли девочку на 1,5 года младше сына, живут они в одной комнате метров 10, не больше, дак во время акта ЖБУ спец по опеке спросила не хотим ли мы принять еще одного ребенка из ДД , я ответила что не против, но тогда нужно как-то решать вопрос об увеличении жил площади, на что спец ответила что двушка - это очень даже здорово!

Баффи
15.10.2009, 18:55
Спасибо, девочки, ваши ответы меня очень порадовали.

Королева-Мать
15.10.2009, 18:55
может, идет речь о более старшем возрасте?

К своему 15-тилетнему парню в комнату я не могла бы поселить даже 5 - тилетнюю девочку (это мое решение). не из-за влечения, а из-за отутствия общих увлечений и разного режима дня. а вот если бы вопрос касался 12-15-тилетней девушки, то именно из-за возможного влечения.

irkincom
15.10.2009, 19:30
может, идет речь о более старшем возрасте?

К своему 15-тилетнему парню в комнату я не могла бы поселить даже 5 - тилетнюю девочку (это мое решение). не из-за влечения, а из-за отутствия общих увлечений и разного режима дня. а вот если бы вопрос касался 12-15-тилетней девушки, то именно из-за возможного влечения.
Да, тут скорее должен работать здравый смысл родителей. Опеке то что....

А тетенька наверное имелла ввиду то, что между родными братьями/сестрами на физиологическом уровне не может быть влечения друг к другу (гены защищают от кровосмешения), а между неродными может возникнуть
Может какие-то исследования и есть на этот счет, но мне не особо вериться в эту теорию. По крайней мере мне ближе мысль, что дети растущие вместе в одной семье столько, сколько себя помнят, не могут потом испытывать влечение друг к другу. Для этого они лишком хорошо друг друга знают. Да и просто семейный пример, воспитание. Мой Илька (4 года) уже сейчас знает, что брат с сестрой не образуют пары. Причем с ним, естественно, на эту тему никто специально не говорит. Он задает вопрос, ему отвечают в объеме поставленного вопроса. Сейчас в своем возрасте он принимает это как аксиому. Безусловно, если дети старше, все сложнее.
Сорри за ОФФ. Как понимаете, у меня мальчик и девочка и для меня эта тема интересна. :))

Мама Витюшки
16.10.2009, 11:17
У нашей опеки при осмотре тоже не возникло по этому поводу вопросов. хотя показывали огромную детскую комнату где мальчишки живут, показали куда планируем пристроить третью кроватку.
на сегодня старший отселен, а малыши вдвоем в одной большой комнате и по моему им там просто клево вместе.

Olga_Sever
16.10.2009, 12:39
Фигня это самая что ни на есть! У меня сын кровный, дочка удочеренная. и ничего, в 1 комнате мирно живут и опеку не смущают, им 4,5 года.
И вообще, если уж какая то опека придерется, а у вас квартира 2-х комнатная, всегда можно что нибудь придумать. В конце концов, сын спит в комнате родителей, а тематическая дочка в отдельной комнате (на деле этот бред вы вряд ли будете реализовывать), а при осмотре ЖБУ если придерутся можно и сказать, что будет так.

Lyudmila
16.10.2009, 12:52
Бред. Это мой комментарий собственно :)
Вообще ноги могут расти из советского прошлого, я краем уха слышала, что раньше разнополые дети (только не помню в каком возрасте) давали шанс на лишнюю комнату при получении квартиры. Но тоже я не уверена что это правило соблюдалось.... просто слышала именно от мамы своей подружки. Когда им давали однокомнатную квартиру, то ей сказали, что был бы мальчик - дали бы двушку.

SvetaK
16.10.2009, 14:39
Бред. Это мой комментарий собственно :)
Вообще ноги могут расти из советского прошлого, я краем уха слышала, что раньше разнополые дети (только не помню в каком возрасте) давали шанс на лишнюю комнату при получении квартиры. Но тоже я не уверена что это правило соблюдалось.... просто слышала именно от мамы своей подружки. Когда им давали однокомнатную квартиру, то ей сказали, что был бы мальчик - дали бы двушку.

При разнополых детях старше 9 лет полагалась трешка. Ставили на очередь. Потом эта очередь длилась...кому как повезло.

Milana20033
16.10.2009, 14:58
Материалы Детского Дома № 19. Автор текста Т. Губина
Январь-март 2007 г.
Издание 2-е – переработанное и дополненное автором

Взять ребенка из детского дома
Информация к размышлению

Это действительно так? И если я захочу взять девочку, например, под опеку или в приемную семью, лет 2-4, я не смогу поселить ее в комнате с младшим сыном, старшего в большую комнату, ну и спальня нам с мужем. Это при условии 3-х комнатной квартиры, но у нас пока вообще двушка...В общем, буду рада вашим ответам.

Вот моя история. К тому времени, как мы с мужем решили взять малыша в семью, у нас уже была взрослая дочь 15-ти лет и сынок 4-х лет от роду. Мы, конечно, мечтали о девочке. Много обсуждали и думали на эту тему с мужем. Квартира у нас двушка. В одной комнате живет девочка-подросток, а сынок жил с нами. Пришли к выводу, что примем мальчика помладше нашего сына, чтобы не нарушать естественный ход событий. Так и сделали. Причем старались особо не выбирать. Как говориться, кого Бог нам даст, того и воспитаем. Но не все так просто оказалось. Мы соглашалиьс на каждого предложенного нам ребенка, но каким-либо причинам воссоединение не свершалось(не зависящим от нас).
Но спасибо Татьяне Николаевне с Антоненко, 6. Она направила нас в конкретный отдел опеки, куда мы пришли и просто сказали: Мы пришли за мальчиком, которого не берут другие. И нам предложили(рассказав все "отягчающие" обстоятельства). Мы встретились с малышом. И через неделю он был уже дома. Теперь мы СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ. Живем вчетвером в одной комнате. Дочь в другой. А как иначе? Зато вместе.

Баффи
16.10.2009, 15:39
Спасибо, девочки.

Sol-O
17.10.2009, 20:02
Всем здравствуйте!
Немного личного по теме. С 8 лет до 17 жила с неродным братом в одной комнате. Он младше меня на 7 месяцев. Ни каких влечений ни с его стороны, ни с моей не было. Причем уже в подростковом возрасте, когда гормон бушевал у обоих, были активные обсуждения кто из девчёнок нравится ему, какие мальчишки- мне. Для меня он всегда был одной из подружек, а я для него и его друзей- свой парень:) За такое длительное время, которое мы прожили в одной комнате даже мысли не возникло воспринимать друг друга как-то иначе.

Celma
19.10.2009, 02:02
А вообще еще можно у Татьяны Губиной все и спросить, у нее ЖЖ есть, я его все время читаю, она работает уже 7, по моему, лет, в 19 ДД москвы, где очень активно продвигали патронат, дневник у нее очень интересный, и много тематического)) Может это а Москве у них правила такие

Lana_sa
19.10.2009, 02:08
Всем здравствуйте!
Немного личного по теме. С 8 лет до 17 жила с неродным братом в одной комнате. Он младше меня на 7 месяцев. Ни каких влечений ни с его стороны, ни с моей не было. Причем уже в подростковом возрасте, когда гормон бушевал у обоих, были активные обсуждения кто из девчёнок нравится ему, какие мальчишки- мне. Для меня он всегда был одной из подружек, а я для него и его друзей- свой парень:) За такое длительное время, которое мы прожили в одной комнате даже мысли не возникло воспринимать друг друга как-то иначе.
все таки это у кого как.
мои приятели-двойняшки оченно развлекались вдвоем в старших классах школы...
так что надеяться можно, но и...