Просмотр полной версии : Вобэнзим
Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 18:47
Принимаю препарат второй день - вчера к вечеру появилась горечь во рту, не проходит совсем, сначала не поняла отчего (принимаю еще другоеи лекарства), горечь усиливается именно после приема вобэнзима. было ли у кого-то подобное и что это может быть? К врачу попаду нескоро - спросить не у кого...
Почитала тему про орешки и горечь во рту - орехов этих не ела уже года два точно, так что не от них, да и после приема гореч усиливается, явно - он...
не подходит Вам это лекарство от этого и горечь
Это вообще очень сомнительный препарат. Уже много писали, что он бессмысленен и выпускается только на территории СНГ. ;)
Даша-Петя
15.10.2009, 20:20
выбросьте эту гадость и больше не покупайте
dragonfly
15.10.2009, 21:11
Я принимала - мне помогло.
Даша-Петя
15.10.2009, 21:22
Я принимала - мне помогло.
если не секрет: от чего лечились?
Даша-Петя
15.10.2009, 21:27
http://venuro.bloger.name/?p=973
если не секрет: от чего лечились?
Такой препарат широкого спектра действия, что болит, от того и помогает. Главное, верить :))
Моей хорошей знакомой его прописывали от бесплодия. Вот только его и какие-то свечи, "поднимающие иммунитет". Если считать слово "иммунитет" эвфемизмом, то, возможно, это бы пригодилось мужу для оптимизации процесса, но зачем ей Вобэнзим, мы так и не поняли. Что там в составае, от чего можно забеременеть - подумать страшно. :001: :))
tanya-tihonya80
16.12.2009, 15:30
А мне его прописали при преждевременном созревании плаценты. Но что-то я опасаюсь его пить.
Если говорить о препарате вообще, то дает неплохой эффект при лечении воспалительных заболеваний суставов. В комплексной терапии, конечно! :)
Опыт применения ограничивается стоимостью препарата...И принимать его все - таки следует долго...
Даша-Петя
16.12.2009, 16:10
Если говорить о препарате вообще, то дает неплохой эффект при лечении воспалительных заболеваний суставов. В комплексной терапии, конечно! :)
Опыт применения ограничивается стоимостью препарата...И принимать его все - таки следует долго...
где доказательства?
где доказательства?
Когда - то проводились кинические исследования, эффект доказан. И я читала эту литературу...Давно.
Но, в целом, слышала позитивные отзывы коллег... Хотя, опять - таки повторю, что опыт небольшой, так как стоит препарат дорого, а применять надо долго. Сама я сталкивалась всего только с парой случаев регулярного применения. Позитивных.
И говорить о применении в этой ситуации можно только в комплексной терапии - то есть как вспомогательное средство при недостаточном эффекте основного препарата. Разумеется, нельзя рассматривать как панацею от всего...
dragonfly
16.12.2009, 17:46
Принимала его долго, вместе с другими таблетками, которые прописал маммолог, чтобы избавиться от кист. Результат был хороший. Тьфу-тьфу.
О других кто принимал вобэнзим по разным случаям тоже слышала положительные отзывы.
Даша-Петя
16.12.2009, 17:53
ну вот, а я до фига слышала (опять ОБС) от коллег об отсутствии каких-либо положительных эффектов у этого препарата. Вот и получается, что это дорогостоящая фигня с сомнительным положительным эффектом.
Принимала его долго, вместе с другими таблетками, которые прописал маммолог, чтобы избавиться от кист. Результат был хороший.
А как вы смогли определить, что результат именно от Вобэнзима?
dragonfly
16.12.2009, 18:02
А как вы смогли определить, что результат именно от Вобэнзима?
Очень просто! Я с вобэнзимом принимала только Мастадинон.
А это ведь гомеопатия и принимать надо длительно чтобы был результат, еще дольше чем вобэнзим.
А результат был виден после приёма курса вобэнзима на повторном осмотре.
Вобэнзим принимала по схеме указанной маммологом.
Когда - то проводились кинические исследования, эффект доказан. И я читала эту литературу...Давно.
Не совсем так на самом деле. Есть отрывочные данные о том, что сама фирма-производитель исследовала влияние вобэнзима на отдельные лабораторные показатели. Но нет независимых (от фирмы-изготовителя) исследований, подтверждающих что вобэнзим достоверно улучшает лечение каких-то конкретных заболеваний.
UPD:
На крупнейшем информационном портале по клиническим исследованиями www.clinicaltrials.gov (http://www.clinicaltrials.gov) есть всего 2 упоминания о вобэнзиме: одно по СПИДу 10-летней давности и одно еще не начатое, а только планируемое:
http://www.clinicaltrials.gov/ct2/results?term=wobenzym
Других исследований не было.
Очень просто! Я с вобэнзимом принимала только Мастадинон.
А это ведь гомеопатия и принимать надо длительно чтобы был результат, еще дольше чем вобэнзим.
А результат был виден после приёма курса вобэнзима на повторном осмотре.
Вобэнзим принимала по схеме указанной маммологом.
Мне Мастодинон и без Вобэнзима помог... :009:
Мне Мастодинон и без Вобэнзима помог... :009:
верю в Мастодинон, тоже помог! В вобэнзим ну совсем не верю - эффект плацебо на 100%
JoyStick
02.06.2011, 15:47
а мне его от пищевой аллергии выписывали с чем-то еще...и помогло...
Anna2000
02.06.2011, 17:34
Неоднократно слышала и от докторов в том числе, что пользы от этого препарата нет, но и не отравитесь. Мне его назначали, при герпесе. После одной пачки - забила, да и стоит он не 3 рубля.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.