PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь использует обычные подгузники(ватно-марлевые)?

Страницы : 1 [2]

Ёлка-маячек
21.10.2009, 12:32
По-моему, важно не то что на попе: памперс или подгузники, а то как за ребенком ухаживают.У кого-то ребенок может в памперсе полдня обдутый ходить, так что спреет, а у других и в подгузнике чистый и сухой. Про себя скажу, что после трех месяцев днем старалась почаще держать в подгузнике, а с девяти с голой попой или в трусиках. Но у нас водянка яичка, я даже ночью памперс переодеваю.

:046: Забавно, какие сигналы ребенок может подавать с рождения, если у него еще нервная система не сформирована?! Наш только после года стал что-то изображать, и уединяться для своих дел.
А на горшок все-равно рано или поздно пойдет. Что-то никого не знаю, кто в туалет не умел бы ходить. Всему свое время, куда спешить?
У меня мелкий сначала кряхтеть начинает или хныкать, если не реагирую, то и плакать начиниает. А я иногда сижу и думаю, что это мелкий ноет, сухой, сытый, играют с ним, а потом :wife: блин, он же писать хочет, бегу высаживаю, а он только это и ждал:019:.
Ну если не отреагировать вообще поплачети обдуется.

petrovna_ya
21.10.2009, 13:55
А где можно купить тряпочные или марлевые подгузники?? Не могу найти, подскажите!

oksavidyu
22.10.2009, 01:51
:046: Забавно, какие сигналы ребенок может подавать с рождения, если у него еще нервная система не сформирована?! Наш только после года стал что-то изображать, и уединяться для своих дел.
А на горшок все-равно рано или поздно пойдет. Что-то никого не знаю, кто в туалет не умел бы ходить. Всему свое время, куда спешить?
Слышала, что даже маленьких котят приучают аккуратно опорожняться :) Они же чувствуют свой организм как-то. Наши-то вроде посообразительнее будут. И вовсе не нужна вся нервная система, рефлекса достаточно. ;)

teera
22.10.2009, 02:24
А где можно купить тряпочные или марлевые подгузники?? Не могу найти, подскажите!

купите марлю в аптеке и нарежте сами.

По теме. Я памперсы использую только на ночь и на прогулку - так ребенок постоянно в ползунках на голу попу - я считаю, что особенно для мальчиков это очень хорошо. Сын зарывается под одеяло и там ему очень тепло, боюсь что преет. А ползуны обдул - поменяла. Да, стирки больше. Но здоровье малыша важнее. Хотя.. Наши мамы же как то справлялись без памперсов? Так что использую и то и другое - днем - ползуны, нчью памперся, потому что спим хорошо. )))

starika
22.10.2009, 02:35
И я дочку не люблю держать в памперсе. Интуитивно. Попа же должна дышать!
Правда, сигналы ребенка читать не умею.

ксм
22.10.2009, 02:57
дома ползает в колготках на голу попу,проветриваемся,а спать и гулять в памперсе

шапочка
22.10.2009, 12:08
мы тоже памперсами только ночью и на прогулку...и никакой нервотрёпки и мокрых тряпок,я сразу переодеваю...мне жалко мою девочку всё время держать в памперсах...это всё равно что постоянно ходить в прокладках...ужасно!!!!

шапочка
22.10.2009, 12:11
они продаются в здоровом малыше!!!

LetoNatali
22.10.2009, 12:26
А нас оказывается большинство!!! Это радует!!!:0028::0028::0028:

Tanich
22.10.2009, 14:25
Старшего вырастила без памперсов. Думала, что сейчас с младшим мне пригодится мой опыт, но выдержала с марлевыми подгузниками только 1 день. Считаю памперсы гениальным изобретением. Кроме того, прочитала мнение Комаровского про отсутствие вреда от памперсов для мальчиков. Старшего, хоть и без памперсов стала приучать к горшку только в 1,5 года.

Катрин!
22.10.2009, 14:32
Мы с финки привезли многоразовые подгузы, очень удобно. Я по кряхтению всегда определяю, когда моя собирается дела сделать. Сразу меняю и в стиралку, прополоскал, высушил и снова одел. а памперс только на ночь, и то невсегда

Mama Katya
22.10.2009, 20:10
У меня две дочи.Со старшей пользовалась марлечками.Сейчас подгузники.Считаю их гениальным изобретением.У старшей всё время дерматит был.С младшей иногда пелёнки подкладываю так сразу раздражение начинается,а с подгузников всё ок

DODOLA
23.10.2009, 02:19
Слышала, что даже маленьких котят приучают аккуратно опорожняться :) Они же чувствуют свой организм как-то. Наши-то вроде посообразительнее будут. И вовсе не нужна вся нервная система, рефлекса достаточно. ;)
Хорошая шутка :) А что это за рефлексы, которым нервная система не нужна? Все врачи говорят, что до полутора лет большинство детей не готовы к горшку. Я тоже считаю, что торопится не надо. Зачем ребенка, который еще сидеть не умеет, к горшку приучать?

oksavidyu
24.10.2009, 21:05
Хорошая шутка :) А что это за рефлексы, которым нервная система не нужна? Все врачи говорят, что до полутора лет большинство детей не готовы к горшку. Я тоже считаю, что торопится не надо. Зачем ребенка, который еще сидеть не умеет, к горшку приучать?

а при чём здесь горшок? :016:
Нервная система вся не нужна, я имела в виду. Рефлекс - это её маааленькая часть.
Мой не любит ходить в штанишки, вот в чём причина высаживания. Ещё раз повторюсь:не вижу смысла его к этому приучать.

Иллюзи*Я
24.10.2009, 23:00
И с сыном, и с дочерью пользую памперсы. Меняю часто. Никаких аллергий.
В полгода сын начал сидеть, поэтому начала днем высаживать на горшок (после сна, через некоторое время после еды), с этого момента днем перестала надевать ему памперс, но тряпки тоже не надевала - просто трусики или ползуны. Ночью перестала надевать памперсы через пару месяцев.

Dajana
24.10.2009, 23:10
нет, не пользуемся - пытались, но это ужас!
только памперсы!!!

DODOLA
25.10.2009, 01:14
а при чём здесь горшок? :016:
Нервная система вся не нужна, я имела в виду. Рефлекс - это её маааленькая часть.
Мой не любит ходить в штанишки, вот в чём причина высаживания. Ещё раз повторюсь:не вижу смысла его к этому приучать.

А как можно ПРИУЧАТЬ ходить в штанишки? Стоять над младенцем и говорить: никаких горшков, делай свои дела в памперс? А он будет орать и требовать посадить на горшок? Извините, я никак вас не могу понять, хоть и стараюсь.

novaya
25.10.2009, 14:09
Мы пользуемся многоразовыми, памперс только на прогулку два раза в день. Причем подгузы сделала сама - из старых простыней. Меняю сразу как пописает, так что попа мокрой долго не бывает. На ночь одеваю супер впитывающие марлевые и меняю когда просыпается поесть. Памперсы дите не очень любит, на мой взгляд, все их снять пытается. А подгузы - на ура. Минус в них только один - т.к. они не на липучках, а заматываются - иногда они сползают, особенно когда ребенок ползает :(

Ёлка-маячек
25.10.2009, 15:12
Думаю здесь идет речь не о горшке, как атрибуте, действительно раньше указанного вами возраста ребенок не станет им интересоваться.
Про высаживание, например здесь написано http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3 , просто в настоящее время не все знают что это такое, поэтому фраза ходить на горшок воспринимается буквально и до полугода звучит диковато.

DODOLA
25.10.2009, 17:44
Думаю здесь идет речь не о горшке, как атрибуте, действительно раньше указанного вами возраста ребенок не станет им интересоваться.
Про высаживание, например здесь написано http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3 , просто в настоящее время не все знают что это такое, поэтому фраза ходить на горшок воспринимается буквально и до полугода звучит диковато.

Спасибо за ссылку! Очень интересная статья. Никогда об этом не слышала. Наконец-то я все поняла! Сохранила себе в закладочках, со следующим ребенком попробую :)

21GODDESS
25.10.2009, 21:39
Мамочки, а среди вас есть кто-нибудь, кто использует древний метод пеленания с обычными подгузниками? если да, то почему?
- в целях экономии средств
- как вам кажется-это благоприятней для малыша
- так быстрее можно приучить к горшку
или еще почему-то...
Мы тоже использовали марлевые, до месяца вообще без памперсов, доча в памперсе как только написает сразу надо переодевать, иначе будет кричать пока не снимем, а потом, неужели ребенок весь день будет в памперсе ходить?
-Средства не экономятся никоем образом, сколько стирки за день...
-Думаю что для ребенка это благоприятнее, хотя сама очень склоняюсь к памперсам.
-К горшку можно приучить ребенка только если часто туда усаживать.
может я и не права, но мое мнение, что мокрая тряпка (даже 15 минут) на попе гораздо вреднее чем подгузник впитывающий...

А зачем 15 минут его держать мокрого? Сразу и переоденьте.

Гарпия
25.10.2009, 22:07
супер впитывающие марлевые

:065:

LetoNatali
26.10.2009, 00:00

Потрясающая статья!!!! Это, то что я и имела ввиду говоря, что надо приучать к горшку:support:

Олюшка.
31.10.2009, 16:59
а мы марлевыми пользуемся и никакой запары в этом не вижу, тем более для своего ребенка не лень раз в сутки в машинку закинуть.

подгузники пока пользуем разовые, хотим попробовать марлевые

опишите пожалуйста весь процесс одевания и пеленания, каких размеров пеленки/тряпочки и как сложены, и как у вас ребенок спит на боку или на спине. в общем все подробно если не затруднит.

заранее благодарна.

N@tty
29.12.2009, 21:51
Девочки, научите из пеленки подгузник делать. На курсах нам показывали - как-то очень несложно было, но на память не помню, а тетрадку с рисунком не найти.
В инете нашла только вот это http://www.baby***blog.ru/user/Ludmilka01/350197, но не поняла ничего:009:. Точно знаю, что должен быть способ попроще:))...

Palatino
29.12.2009, 22:14
Я вот так делаю.

N@tty
29.12.2009, 22:35
Я вот так делаю.
Спасибо, но у меня трусиков нет, я сверху ползунки надеваю, а они не держат. Там есть способ, когда как-то концами пеленки на пузике подгуз завязывается.

Amatum
29.12.2009, 22:43
Спасибо, но у меня трусиков нет, я сверху ползунки надеваю, а они не держат. Там есть способ, когда как-то концами пеленки на пузике подгуз завязывается.
ИМХО, все-таки проще именно купить трусы. Обычные самые, самого маленького размера, какой есть в магазине, хотя формально они будут на рост 74 или больше. Дело в том, что в талии малыши не такие уж худые, я на мелкую надеваю с четырех месяцев трусы, из которых только что выросла старшая (трехлетка). Складывать-завязывать я пробовала, мне не понравилось.

syai
30.12.2009, 00:01
Старшего высаживала на горшок и было просчитано время через которое писиет, до 6 мес. писили только в тазик, практически не было за день мокрого. В 6 мес. стал сам говорить а-а когда хотел в туалет, а в 7мес. пополз и поменялись все привычки! Стало жалко ковры и одела подгузы. Пыталась чередовать подгузы с трусами, и сажали на горшок и было время садился сам, а как зубы - не усадить. В общем на горшок ребенок стал ходить в 2,5г. Просто сказал как-то "хочу писить" и после этого ходит постоянно. С дочкой времени не было. Одевала ей "памерсы" и чередовала с трусами, дорогие жалко покупать, покупала дешевые, но в них не держала, описиет - меняла. Сейчас ей 2г 4мес. Ходит на горшок (девочка все таки-давно уже ходит), но бывает ночью описиется, хочу купить трусы из шерсти мериноса дизану или русковилу, одевать на ночь и на улицу, чтоб если описиется простынь не намочить или комбез.

syai
30.12.2009, 00:13
Забыла написать. Не люблю "памерсы". Если все время держать ребенка в них - плохо в них малышу (имхо), летом жарко ребенку. Рожала дочку в 30 градусов жары, у нас все в палате лежали малыши голышом на пеленках, попросили медсестру принести нам ещё пеленок, а она: "куда вам ещё пеленок! в соседней палате малыши в одних памперсах лежат!" Без комментариев. Не понимаю этого, а ещё не понимаю зачем на ребенка на море натягивать "памперс".

_margaritka_
30.12.2009, 00:22
Ёлка-маячек

Огромное спасибо за ссылку! Я первый раз слышу о высаживании, так интересно попробовать!

Enko
30.12.2009, 00:39
Использую

- в целях экономии средств
- как вам кажется-это благоприятней для малыша
- так быстрее можно приучить к горшку

Именно поэтому

Enko
30.12.2009, 00:53
А как можно ПРИУЧАТЬ ходить в штанишки? Стоять над младенцем и говорить: никаких горшков, делай свои дела в памперс? А он будет орать и требовать посадить на горшок? Извините, я никак вас не могу понять, хоть и стараюсь.

Кстати, у меня со средним было именно так. Пришлось начать высаживать еще в роддоме, "под себя" отказывался писать категорически, орал и терпел. Но он и в девять месяцев начал горшком пользоваться практически самостоятельно, такой вот попался...

Линкс
30.12.2009, 01:03
Мы в подгузниках в ползунках и без трусов справлялись. если съезжает можно и резиночку от трусов одеть. шутю. просто резиночку, если длина подгузника позволяет. а сейчас начали ползать - перешли на колготки - тут марлевый подгузник вообще никуда не девается! Спать-гулять памперс надеваем.
Так сына вырастила (им же надо хоз-во не перегревать), с дочкой уже не так строго. Иногда с сушкой проблемы, так даю себе денек отдыха.
складываю аптечную марлю просто в несколько слоев, можно и ветошь (старые простыни-пододеяльники) - только чтобы не грубая была.

Линкс
30.12.2009, 01:17
а из пеленки просто делаете как косынку на попу :))) (свернуть в Треугольник , верхний конец тр-ка пропустить между ножек, заложить на животик, завязать /скрепить спецбулавкой концы). но на мой взгляд слишком толсто и не слишком удобно

Ania1980
10.01.2010, 17:23
Мы пользуемся! только обычная марля мгновенно протекает. так что придумали так - спецпеленка Дизана и подгузник из финской биомарли (она гораздо сильнее впитывает, 2-3 часа без проблем, а ночью спим долго, но и писаем мало). плюс кусочек обычной марли, на случай какашек (его легко застирать перед машинной стиркой). все это кажется слишком сложным, но на самом деле быстро привыкли, никаких проблем)))
а памперсы это аццкий ацтой (имхо конечно), мы в них уже через полчаса краснопопые. хотя пробовали разные :(

Роза без шипов
10.01.2010, 17:31
Кстати, у меня со средним было именно так. Пришлось начать высаживать еще в роддоме, "под себя" отказывался писать категорически, орал и терпел. Но он и в девять месяцев начал горшком пользоваться практически самостоятельно, такой вот попался...

Ого, он Вам прямо так и сказал, еще в роддоме?

mtv_83
10.01.2010, 17:38
Мы пользуемся, за исключением прогулки и ночи. Мокрый в них не лежит, сразу меняю. Да, стирки больше, но мне жалко малыша, он всегда оживленно радуется,когда снимаю памперс.
Почему? 1. Не уверена на 100% в безввредности для мальчиков памперсов при постоянном их использовании. Не спорю, что мамам они обегчают жизнь существенно. ....
2. Экономия первопричиной не являлась никоим образом.
3. Возможно, к горшку будет легче приучаться. НЕ задумывалась об этом, но теперь надеюсь.

ПС. Думаю, если бы у меня была девочка, я бы и ей марлевые одевала столько же.
ПС2. Памперсы нахваливали только в роддоме (там же они подарки раздают... ) , а потом все врачи хвалили наше смешанное использование. Без комментариев.

не знаю как с горшком будет, но сейчас мы в трусики (раньше были подгузники) не какаем, исключительно на таз (терпит до очередного пописа на таз)

кстати кто сказал, что ребенок в марлевом подгузнике по 15 мин ходит, сразу снимаю, и вряд ли кто-то держит ребенка намеренно в мокрых вещах.

leksa2002
10.01.2010, 18:15
До рождения ребенка склонялась к марле, после - к одноразовым. Конечно, мне так удобнее, но никаких высыпаний у ребенка нет. Насчет того, дышат - не дышат подгузники...
Может быть, я не права, но мы все с вами пользуемся одноразовыми прокладками, а я застала те былинные времена, когда использовали тряпки, марлю или вату. Ой, девочки!.. У меня цензурных слов не хватает это вспомнить: когда с утра на учебу, а потом на работу, то вечером, кажется, все собаки района за тобой бегут. Может быть, не совсем подходящее сравнение, но мне кажется, если одноразовый подгузник менять раз в два-три часа, то мокроты ребенок не чувствует.

Tiramisu
10.01.2010, 18:47
помню в первый месяц жизни сына увлекалась этим - из экономии+навязанного мнения,что памперсы вредны для мальчиков. Хватило на 2 недели. Больше к этому вопросу не возвращалась,в том числе с дочкой.

Marieshka
10.01.2010, 19:13

ну так котята к году уже взрослыми котами вполне становятся, а ребенок еще и в год - малыш-малышом.

а вообще, мне нравится, как Комаровский написал - что все равно, лишь бы ребенок сухой был. Мы ходим в памперсах почти все время, никаких раздражений нет, но стараемся по несколько часов голопопить, сейчас холодно, поэтому меньше

БаБкА ЯгОдКа
10.01.2010, 19:19
эээх..недавно была изза этого чуть ли не драка...
я пользуюсь памперсами на улице и на сон..а так марлевыми..
почему ?? потому что :
http://wday.ru/kids/baby/health/_article/7688/

почитайте..не поленитесь )))))

прочитала мне что то не верится

по теме:на ночь и прогулку в подгузнике, днем в трусиках

Pussicat
10.01.2010, 19:33
а мы марлевыми пользуемся и никакой запары в этом не вижу, тем более для своего ребенка не лень раз в сутки в машинку закинуть.

+ 1
и голопопить мы любим больше всего. а от памперсов, даже дорогих японских, все равно появляюься хоть небольшие, но опрелости...

Викот
10.01.2010, 19:54
может я и не права, но мое мнение, что мокрая тряпка (даже 15 минут) на попе гораздо вреднее чем подгузник впитывающий...
+ 1 :love:. Памперсы.

лит
10.01.2010, 20:02
, а ещё не понимаю зачем на ребенка на море натягивать "памперс".

конечно зачем? ведь в море можно не только писать:))

Фонтан
10.01.2010, 20:25
Мы тоже в марле кроме прогулки. Ночью тоже на одеваю памперс, потому что писаем мы один-два раза за ночь. Мне не трудно переодеть ребенка два раза, это же, в конце концов, моё сокровище)))) Когда пописает ночью начинает беспокоится, я слышу ворочанья и переодеваю, а иногда крепко спит мокрый. Никаких опрелостей и раздражений не было ни разу. Постирать - не такая уж проблема в машинку кинуть.

+100

Страннокот
10.01.2010, 20:35
Хвала и респект тому человеку, который изобрел одноразовые подгузники! :091:
С дрожью вспоминаю те времена, когда новорожденному племяннику стирались горы закаканной марли и пеленок, все это хозяйство проглаживалось с двух сторон и складывалось определенным образом. Моей сестре помогала вся семья, и все равно она была без сил из-за постоянной стирки, глажки и бессонных ночей. При этом опрелости у ребенка имели место быть.
Сейчас все просто: поменял памперс и выбросил, и попка всегда сухая и бархатистая. Одежка пачкается только если срыгнет.:)

sunnyyy
10.01.2010, 21:34
Мы пользуемся, за исключением прогулки и ночи. Мокрый в них не лежит, сразу меняю. Да, стирки больше, но мне жалко малыша, он всегда оживленно радуется,когда снимаю памперс.
Почему? 1. Не уверена на 100% в безввредности для мальчиков памперсов при постоянном их использовании. Не спорю, что мамам они обегчают жизнь существенно, а в США бесплодие процверает, забеременнеть естественным способом сложнее стало.
3. Возможно, к горшку будет легче приучаться. НЕ задумывалась об этом, но теперь надеюсь.

ПС2. Памперсы нахваливали только в роддоме (там же они подарки раздают... ) , а потом все врачи хвалили наше смешанное использование. Без комментариев.

Зачем вообще такие подгузники. Разве нельзя просто штанишки одеть на голую попу, описался-переодела. Я так и делаю. Сначала подкладывала тряпки, да так надоело, все равно все протекает, вот и одеваю ща просто штанишки. Все только с целью отдыха малишкиной попки и не более)))))

LetoNatali
11.01.2010, 00:37
Эх, девочки! Теперь у нас отпала необходимость пеленать и делать натуральные подгузники сама собой... У малышки ДТС - носим подушку фрейка, а с ней особо не попеленаешь.. Вот и стали использовать памперсы. Хотя успехи были! Девочка давала знаки, что хочет пи-пи и мы успевали её высаживать (вывешивать). А с подушкой не успеваем её раздеть

Valt
11.01.2010, 01:07
Чаще в памперсах, потому что с ним днем сидит бабушка, а взаливать на нее еще что-то не хочется. Но по вечерам и в выходные стараюсь побольше подержать в штанишках для разнообразия.

Аляша-Аляша
11.01.2010, 01:18
Не понимаю этого, а ещё не понимаю зачем на ребенка на море натягивать "памперс".

Затем, чтобы окружающие не лицезрели стекающие по ногам ребенка какашки (извиняюсь за натуральность).

Аляша-Аляша
11.01.2010, 01:24
Мое имхо - использование древних методов можно оправдать только экономией (и то сомнительной, тк на стирку в этом случае намного больше средств затрачивается).
Польза малышу - неужели мокрая тряпка на попе полезнее сухости?
Приучение к горшку - тоже сомнительно, тк как показывает практика, и дети, которых приучают с рождения, и дети, которых приучают после полутора лет ношения "памперсов", начинают ОСОЗНАННО ходить на горшок примерно в одном возрасте.
А вообще, канеш, личное дело каждой мамы. Кому-то нравится постоянно "ловить пописы". Для себя и своего ребенка мы выбрали другой вараинт.

ТаняМамаВари
11.01.2010, 01:33
Мое имхо - использование древних методов можно оправдать только экономией (и то сомнительной, тк на стирку в этом случае намного больше средств затрачивается).
Польза малышу - неужели мокрая тряпка на попе полезнее сухости?
Приучение к горшку - тоже сомнительно, тк как показывает практика, и дети, которых приучают с рождения, и дети, которых приучают после полутора лет ношения "памперсов", начинают ОСОЗНАННО ходить на горшок примерно в одном возрасте.
А вообще, канеш, личное дело каждой мамы. Кому-то нравится постоянно "ловить пописы". Для себя и своего ребенка мы выбрали другой вараинт.

Полностью согласна!!!

Особенно смешно читать про то, что ребю сразу же меняются марлевки....... ага, особенно когда он спит! Эта радость стоит того, что бы будить ребенка - бред!!!

Головокружение
11.01.2010, 02:45
Зачем такие сложности?:016:

лит
11.01.2010, 03:27
Легко смеяться над тем, чего не понимаешь.
Просто с рождения вырабатывается рефлекс, а со временем будет и понимание того, что делает. С первым ребенком было тоже самое, и к горшку приучить проблем не было.

ну куда уж нам:))

А нас оказывается большинство!!! Это радует!!!:0028::0028::0028:
а вы опрос сделайте;)

не понравилась мне ссылка, место того что бы в памперсы в штаны написать...Давай ка обоср описай маму:065:

Очень просто... принять позу, удобную для высаживания, приложить его к груди, и похлопать (слегка похлопать, а не шлепать!) по половым органам, приговаривая всем привычное пись-пись, а-а... Когда малыш начинает сосать, происходит рефлекторное расслабление сфинктеров мочеиспускательного канала и прямой кишки и малыш писает, а если хочет, то и какает.

А я знаю одного ребеночка, которого высаживали с рождения в таз, так он до 5 лет не воспринимал нормальный горшок, а до 9 (!) не мог сходить в туалет без маминого "пс-пс" или "Ка-ка" так что, вы это без фанатизма:065:

marina-des
11.01.2010, 15:45
Зачем . Есть же подгузы

Надья Румба
11.01.2010, 15:51
Использую иногда... И вообще он у меня часто "на просушке". Голым полезнее. :) Улица-поликлиника-гости - ес-нно памперсы! А дома можно и без них.

Надья Румба
11.01.2010, 15:51
И это не из-за экономии.

ирина серова
11.01.2010, 15:57
И мы пользуемся марлей днем, а памперсами на улице и на ночь. Хотя признаюсь, что иногда и дома в памперсах дитё держу, просто иногда это удобнее для меня, особенно когда гости приходят, и хочется в приличном виде быть, а не описанной, т.к. ребенок много на руках сидит.
Но марлей пользуюсь не ради экономии, только потому, что считаю, что это лучше для малыша, да и к горшку мы уже потихоньку приучаемся, нам только два месяца, а он уже по просьбе может и покакать и пописать.:support:

мы так же!!!!!!!!!!!!!!нам 4 месяца и 2 недели......но к горшку еще не приучаемся начнем с 6 месяцев когда сидеть начнет.

Ёлк@ подмосковная
11.01.2010, 16:08
Использую в течении дня 1-2-3 часа. Ночью памперс не меняю, чтобы детку не будить. Утром этим памперсом убить можно.:)) После такого долгого пребывания в мокром памперсе у нас бывает опрелость. Не сильная, но бывает. Тогда после подмывания густо мажу жопку кремом и заворачиваю в марлевый подгуз. Опрелость у нас проходит!

Cartinka
11.01.2010, 16:11
использовала дома марлевые подгузники... ничего плохого в этом не видела.. по 15 минут мокрым не был, так как сразу переодевала. только так смогли убрать опрелости после памперсов и аллергию от влажных салфеток..

Олька_33
11.01.2010, 16:58
приехали из роддома в опрелостях до самых ушей. 3 месяца в памперсах только гуляли и спали ночью. стирала и гладила с 2-х сторон постоянно. и не сказала бы я,что куда-то он там просился. просто писался и все. а с коликами вообще целыми днями тужился и ничего не помогало,пока само не прошло. где-то в 4,5 мес. подопрел - решила опять в пеленках подержать - этот день не забуду никогда - вымотала и себя и ребенка. только спать положишь - минут 5-10 и крик. в итоге купила хороший крем под подгуз и все ок. Кстати, каканый он и в памперсе лежать не будет. через 5 минут завоет.

Надья Румба
12.01.2010, 13:23
мы так же!!!!!!!!!!!!!!нам 4 месяца и 2 недели......но к горшку еще не приучаемся начнем с 6 месяцев когда сидеть начнет.

Мы тоже уже высаживаем. Нам 4 месяца. Писает. Да. По просьбе. :support:

kkatausi
18.01.2010, 04:10
А мы пока устраиваем регулярные проветривания между сном. Побольше будет, вообще перейдем на "высаживания". Я и со старшей также. С семи месяцев она у меня в горшке сидела (попа проваливалась:046:) Зато в год и 3 мы вообще перестали одевать одноразовые подгузники даже на улицу. И всем того же желаю.

Была у подружки, а у той ребенок 1,5 года стоя какающий в памперс... Как- то это противоестественно. Уж простите меня)))

IamHappy
18.01.2010, 11:08
Была у подружки, а у той ребенок 1,5 года стоя какающий в памперс... Как- то это противоестественно. Уж простите меня)))

Я знала ребенка, который так делал в 3 года, вот это уже противоестественно...

Tat_tochka
18.01.2010, 11:47
Мы тоже уже высаживаем. Нам 4 месяца. Писает. Да. По просьбе. :support:

У нас тоже просится(нам 5). Да и сама я стараюсь периодически его высаживать, иногда в день меняем штанишки только один раз=)

ritik10
18.01.2010, 14:40
Мы пользовались марлевыми до 6 месяцев из-за опрелостей,в памперсах спали и гуляли.Но сейчас стали ползать и прописывать марлевые,всё вокруг мокрое-теперь носим одноразовые,проветриваясь периодически,опрелости не появляются,слава богу.

Simsalabim
18.01.2010, 15:05

Я знала ребенка, который так делал в 3 года, вот это уже противоестественно...

1,5.Ишшо как естественно. И даже в три естественно для некоторых детей, хотя, уже, понятное дело - напрягает.:065::))

R. едкая
18.01.2010, 15:06
девочки, а как вы этот марлевый подгуз крепите? Как он держится? В трусы вкладываете?

Simsalabim
18.01.2010, 15:10
девочки, а как вы этот марлевый подгуз крепите? Как он держится? В трусы вкладываете?

Я вкладывала в обычные трусы. правда, мы пользовались марлей до трех дочкиных месяцев, пока она особо не передвигалась.

Raiin
18.01.2010, 18:56
мы в основном памперсами пользуемся, но 1-2 раза в день обычными марлевыми

SvetAchka
19.01.2010, 00:52
Но он же (памперс) не бездонный, к тому же кал он не впитывает.:005:

поэтому его и передевают иногда))(памперс)мне кажется,если б я пользовалась марлевыми подгузниками-мне бы не хватало времени даже играть с ребенком....я бы только делала-что стирала и гладила,гладила и стирала........как представлю как раньше наши родители так жили..это ж вообще:065::065::065::065:

LetoNatali
19.01.2010, 01:05
поэтому его и передевают иногда))(памперс)мне кажется,если б я пользовалась марлевыми подгузниками-мне бы не хватало времени даже играть с ребенком....я бы только делала-что стирала и гладила,гладила и стирала........как представлю как раньше наши родители так жили..это ж вообще:065::065::065::065:

Да, конечно-это сложновато, но я стирала в машинке и не гладила. Это значительно экономит время. Потом- это когда они маленькие, то писают часто, а когда подрастают, то всё реже и реже.:)

N@tty
19.01.2010, 01:54
Девочки, кто-нибудь знает, как из пеленки сложить подгузник? Тетрадку с курсов найти не могу, нам там подробно объясняли, как это сделать...

Enko
19.01.2010, 02:10
http://www.mamask.ru/forum/index.php?topic=965.30
Удобно! Сама постоянно пользуюсь этим способом.

Nava
20.01.2010, 16:21
Я пользуюсь системой ест. пеленания Disana - трикотажными подгузниками, внутрь обычная марля, сверху шерстяные штанишки. Очень удобно и быстро. Сначала пыталась марлю в трусы, штаны подкладывать - неудобно, постоянно все съезжает. Против памперсов ничего не имею, носим их на ночь и на прогулку, просто мне так больше нравится.

vvvasilisa
01.02.2010, 01:07
Почему? 1. Не уверена на 100% в безввредности для мальчиков памперсов при постоянном их использовании. Не спорю, что мамам они обегчают жизнь существенно, а в США бесплодие процверает, забеременнеть естественным способом сложнее стало.

Ваш пост как бальзам на душу. Полностью согласна с вами.
У меня второй ребенок, оба мальчики. Так старший в 9 мес. на горшок просился, в 1,5 писаться прекратил и ночью и на прогулке, уже без памперса гуляли. Думаю это именно из-за марлевых подгузов...

Нежная
01.02.2010, 14:13
мы в основном памперсами пользуемся, но 1-2 раза в день обычными марлевыми

+1

Ёлка-маячек
01.02.2010, 17:55
Да, конечно-это сложновато, но я стирала в машинке и не гладила. Это значительно экономит время. Потом- это когда они маленькие, то писают часто, а когда подрастают, то всё реже и реже.:)
+1
просто меняю описанные штаны, а вечером стираю на машинке.