Вход

Просмотр полной версии : А как Вы ухаживаете за замшевой обувью?

Тантюр
15.10.2009, 19:15
А как Вы ухаживаете за замшевой обувью? Поделитесь секретами? :)

Romina
15.10.2009, 20:20
чищу специальной губкой для замши, время от времени носы и пятки подкрашиваю спец. краской в цвет.

~Южный ветер~
15.10.2009, 21:12
когда только купила- сразу водоотталкивающим спреем Conollini (продается в магазах Экко) выливаю сразу 1/3 или даже половину флакона, а потом только щеточкой и подкращиваю по мере необходимости.всю зиму никаких разводов от соли и тд. Весчь в общем

@Nata@
15.10.2009, 23:06
Я пользуюсь фирмой Salamander (спрей-краска, пропитка водоотталкивающая, пена-очиститель) + специальная щеточка для замши.

СофиЛорен
15.10.2009, 23:10
Я пользуюсь фирмой Salamander (спрей-краска, пропитка водоотталкивающая, пена-очиститель) + специальная щеточка для замши.
+1. пенка - главное, по нашей погоде, по-моему

песня
15.10.2009, 23:13
отдаю в конце сезона в чистку - и опять как новая :) Но я мало пешком, т.к. на машине, поэтому сильно не пачкается и не намокает

@Nata@
16.10.2009, 01:23
+1. пенка - главное, по нашей погоде, по-моему
полностью согласна, и грязь и солевые разводы удаляет хорошо, а сапожки снова как новые:)

ides
16.10.2009, 01:41
когда только купила- сразу водоотталкивающим спреем Conollini (продается в магазах Экко) выливаю сразу 1/3 или даже половину флакона, а потом только щеточкой и подкращиваю по мере необходимости.всю зиму никаких разводов от соли и тд. Весчь в общем

+1 хорошая штука;) тоже пользуюсь ею.

Бодрая велосипедка
16.10.2009, 02:16
Считаю, что для зимы и мокрой погоды подходит только замшевая обувь
Среди моей зимней обуви - только замшевая и есть
Заливаю прозрачной защитой (спрей) раз в два месяца (перед первым одеванием можно и больше)
Хоть в лужу - хоть в сугроб наступай: все равно она водооталкивающая, эта пропитка.
Заливаю спреем так, что никаких щёточек не пользую. Даже не помню - где они валяются. Если же прилипла грязюка - то просто туалетной бумагой, комочком, можно стряхнуть.

nervoza
16.10.2009, 10:49
вот жеж.. век живи, век учись.. я только щеткой чищу и все.. пойду за пеной-очистителем и пропиткой

натася
16.10.2009, 11:36
А я не понимаю, как пользоваться пеной-очистителем. Она у меня впитывается!
А на упаковке написано, что она , наоборот, грязь выталкивает!! Не заметила, если честно.
"Коллонил"-шикарная штука, денег пока на нее нет :(

А так - любимые ботики чищу резиновой щеточкой над паром..... Особенно хорошо, когда надо убрать соль... Разъедает ведь :(

ОЛЯША'84
16.10.2009, 15:19
Я тоже поклонник замши (меня так продавщица в магазе назвала). Пользуюсь спреем Саламадор, продается не только в обувных магазинах, недавно увидела в Ленте, прикольная штука + щеточка специальная для замши тоже продается. И все в пределах разумного (это я про цену).

keklick
16.10.2009, 15:54
использую Колонил, уже вышеупомянутый - отличное средство. Вода просто скатывается каплями, грязь не въедается.

indevich
16.10.2009, 15:57
если соль въелась..

Ставим на огонь кастрюльку с водой и над паром (когда вода закипит) чистим щеткой.. потом чистку продолжаем уже без пара.. далее сверху краску аэрозольную

nervoza
16.10.2009, 16:19
если соль въелась..

Ставим на огонь кастрюльку с водой и над паром (когда вода закипит) чистим щеткой.. потом чистку продолжаем уже без пара.. далее сверху краску аэрозольную
класс! спасибо за совет!

Niagara85
19.10.2009, 17:34
отдаю в конце сезона в чистку - и опять как новая :) Но я мало пешком, т.к. на машине, поэтому сильно не пачкается и не намокает

А куда отдаёте ??
У меня серые замшевые сапожки, носила один сезон... потертости образовались, не знаю, что делать... Звонила в пару мастерских, говорят, не делают чистку... :005:

Julsi
19.10.2009, 18:53

+10000000000:love:

nafanya2502
19.10.2009, 22:04
А я еще, кроме водоотталкивающего спрея и краски, пользуюсь специальным камешком (Колонил) и щеткой. Главное, удалять уже высохшую грязь и соль.