PDA

Просмотр полной версии : Хееелп!!! малыш стал плохо ночью спать...

мама шалунёнка
15.10.2009, 19:17
сыночку 4,5 мес. ГВ. Заснуть на ночь - это какой-то кошмар для меня! :091::105::066:только уложишь-запеленаешь, 5 мин поспит и ору на всю ивановскую, опять укачиваем, опять орет! распеленается, ручки вытащит и трет глазюки, будит себя. Беру к себе в кровать, тож ненадолго хватает! скоро с ума сойду блин !!!! :0072:температуры нет. Есть подозрения на зубки, но врач говорит, что пока по деснам не видно... да и животик вроде спокойный. А днем спим бывает по полчаса-часу:072:
Плииз, помогите советом, мож кто сталкивался с такой же проблемой или кто как справляется... мож валерьяночки мне попить, а??? :091:

Julia-nikol
15.10.2009, 20:15
У меня тоже после 4,5 мес стал неважно спать и часто просыпаться. Бывает и по 3-4 раза качаю - кладу - просыпаемся - качаю...Ночью тоже 2-3 часа поспит к ряду и просыпается, кормлю. В общем ночь на ночь не приходится...Надеюсь что это возрастное и пройдет. Правда у нас все это совпало с масажами, зубками и ОРЗ.

libochka
15.10.2009, 20:27
сыночку 4,5 мес. ГВ. Заснуть на ночь - это какой-то кошмар для меня! :091::105::066:только уложишь-запеленаешь, 5 мин поспит и ору на всю ивановскую, опять укачиваем, опять орет! распеленается, ручки вытащит и трет глазюки, будит себя. Беру к себе в кровать, тож ненадолго хватает! скоро с ума сойду блин !!!! :0072:температуры нет. Есть подозрения на зубки, но врач говорит, что пока по деснам не видно... да и животик вроде спокойный. А днем спим бывает по полчаса-часу:072:
Плииз, помогите советом, мож кто сталкивался с такой же проблемой или кто как справляется... мож валерьяночки мне попить, а??? :091:

У нас такая же проблема уже три недели наблюдается-как спать ложиться так просто кошмар какой-то и ночью каждый час просыпаемся, тоже не знаю что это?!!

Alana
15.10.2009, 20:31
У нас такая же проблема уже три недели наблюдается-как спать ложиться так просто кошмар какой-то и ночью каждый час просыпаемся, тоже не знаю что это?!!

и мы мучаемся уже две недели, доченьке 6 мес. прсыпается ночью каждый час, как выдержать не знаю, уже хожу как зомби с красными глазами!:105:

ДеткаКонфетка
15.10.2009, 20:36
девочки, та же ерунда! я грешу на погоду! как раз 2 недели ужас на улице!

мама шалунёнка
15.10.2009, 21:12
вот я тож иногда грешу на погоду. спросила врача сеня - мож из-за родничка (он у нас почти закрылся),. ну мало ли, мож давление. говорит, что врядли... наша массажистка посоветовала глицин принимать и мне и маляве. почитайте в инете про этот препарат, он абсолютно не вредный и чуть сладковат..

Alexsis
15.10.2009, 21:58
у нас та же ситуация.. просыпаемся каждый час а то и чаще и требуем грудь.. доче 5,5 мес.

Alexsis
15.10.2009, 22:00
вот я тож иногда грешу на погоду. спросила врача сеня - мож из-за родничка (он у нас почти закрылся),. ну мало ли, мож давление. говорит, что врядли... наша массажистка посоветовала глицин принимать и мне и маляве. почитайте в инете про этот препарат, он абсолютно не вредный и чуть сладковат..

Я тоже в 2 мес дала доче глицин.. так её как подменили еще хуже стала - сон вообще пропал.. он же по разному действует - нас видимо бодрит... я полтора дня давала пока не смекнула что от него ужас в дом пришел.. так потом еще три дня отходили от него..чуть не свихнулась

Даша85
15.10.2009, 22:26
И у нас доча просыпается ночью каждый час, трбует сисю! Ей 6 мес., она у нас с рождения просыпается, правда до 4 мес. это было раза 3-4 за ночь. Сегодня были на приеме у врача, сказали что у нее уже привычка выработалась просыпатся, надо отучать как-то! выдерживать интервалы между кормлениями, на ночь посытнее кормить.И вот, с сегодняшнего дня бум переучиватся:wife:

Доброта Душевная
15.10.2009, 22:48

добро пожаловать в наш мир!! :073: наш мальчик делает так с 6 месяцев и до сих пор ничего не помогло...:005:

БаБкА ЯгОдКа
15.10.2009, 23:00
возможно чему то новому на учился, или скоро на учится

мы сейчас тоже очень плохо спим ночью примерно уже 1 неделю но у нас 100 процентов зубы

lennoxx
15.10.2009, 23:04
ну слава богу, уж простите))))))))) не одни такие!
мы тоже в 6 как будто забыли что есть сон - раньше даже как то и до утра могли проспать. правда сейчас укладываться стали раньше...но все равно, начиная с 12-00 просыпаемся каждые 2 часа, а последние несколько дней - тема - просыпаемся в районе 4 утра и давай бодриться - нет не плачем, не просим есть - а хотим играть - стоит начетвереньках и лыбится нам. ползает по кровати, пытается на нас забраться - спать невозможно!!!!!!!!

krotoxom
16.10.2009, 01:41
Я тоже недели две так помучилась, а потом стала смесью перед сном докармливать... и опять спим ( нам 5 мес )

~Julia~
16.10.2009, 07:30
У нас тоже 2 ночи подряд плохо спит. :(
Укладываю обычно около 22-30 (купаемся, едим и засыпаем под кнец кормежки). А тут капризничает, вырубается уже чуть ли не в 9, поспит полчаса-час, просыпается и часа 3 не уложить - бодр и весел.
Днем почти не спит, для прогулок переселились из люльки в прогулочный блок, теперь на прогулке от силы полчаса спит, глазеет по сторонам.
Думаю, что зубы вот-вот (у меня в 4,5 вылезли первые), тем более слюни резко усилились и грызунок постоянно во рту или пальцы. Но десны не припухшие, причем не капризичает когда что-то во рту.

Натуленочек
16.10.2009, 09:08
Может кризис в развитии:112:, мы тоже пьем глицин:103:, спит получше после него, не фонтан конечно, но хоть без истерик:069:

Елена1970
16.10.2009, 10:34
У нас дочка до 4-х месяцев идеальным ребенком была. Спала с 21 вечера до 7 утра!!:) А после :o через 2-3 часа просыпается. То лучше , то хуже. Сейчас 11 месяцев. Ужас, ужас, а то получше. Невролог считает, что это зубы и ГВ. У меня со старшим такая же песня была и закончилась эта песня в день, в день с окончанием ГВ.
Так что думайте сами, решайте сами: "кормить или не кормить!?". Я кормлю. Старшего - до 2-х лет, наверно и маленькую так буду!!!!!!!!!:support::019:

irinakajo
16.10.2009, 12:00
Глицин ела сама, когда ребенку было 2 мес. Мне стало ХОРОШО! Голова ясная и пр. Ребенок тоже остался доволен, стал хорошо засыпать и ночью просыпался разок. Началось с пяти месяцев, к году он спал по принцыпу: Ах, неприятность, заснул, ну-ка где тут сися - вот она!:)

November-75
16.10.2009, 12:07
У нас такая же ситуация. с 4.5 месяцев ребенка как подменили. Днем он всегда у меня спал минут 30-40 не более, а теперь не ночь, а кошмар. Давала глицин - лучше не стало

GingerGirl
16.10.2009, 12:19
Было то же самое, пока кормила. Теперь спим с 11 до 9 :))) Кайф :)) пс только не надо на меня накидываться, никого не призываю ради этого сворачивать ГВ - просто я лично подозреваю, что дело в ГВ. :flower:

Nutych
16.10.2009, 12:21
Подписываюсь подо всем написанным выше. Началось в 5,5. Ничего не помогает. Экстренно ввожу каши в кормление, буду житенькой перед сном кормить. Говорят, должно помочь.
А меня вот смущает: сама никогда перед сном не ем, вроде вредно это. Но просыпаться каждый час ночью и по полчаса "танцевать с бубнами" меня тоже не радует. Сплю по 4 часа за сутки (в общей сложности).
Зомби, они бодрее выглядят чем я.
Держитесь, чего и себе желаю.

Рыська :)
16.10.2009, 13:21
У нас такое началось в 4 месяцев и до сих пор...

naomy
16.10.2009, 13:29

Возраст стал активный, переворачиваться научился, впечатлений много вот и спит плохо. Если у врача претензий нет, то вам терпения, скоро пройдет

Svetla4onok
16.10.2009, 13:44
добро пожаловать в наш мир!! :073: наш мальчик делает так с 6 месяцев и до сих пор ничего не помогло...:005:
+100 как говорится,вэлком:))...у нас такая фигня с 5 мес.. и (не хочу никого пугать, НО) чем дальше,тем хуже...сейчас укладываю в 22-00 и часов до 4 мы просыпаемся каждые 45 мин...с 4 до 6 спим получше(раза 2 всанем) и с 6 до 8-30 как правило спим ,не просыпаясь...так и живем:(

KSL
17.10.2009, 10:39
мы тоже плохоспим..не знаю что и деласть..раньше спала с 22-00 до 5-30....а теперь последние пару недель просыпаемся каждый час....сисю давай....зубов нет....и не видно

m2masha
17.10.2009, 21:37
А такая же тема: с 6,5 месяцев спим ночью не больше 1,5 часов за раз, потом нытьё и пока сисю не получит не успокоить. Тоже думаю на зубы и начало ползаний.

fotya
17.10.2009, 22:44

Хотела создать такую же темку. мы во возрасту с вами подходим, и тоже самое один в один.
С дочей вообще проблем не было, ложилась около десяти и просыпалась в шесть чтобы поесть, и дальше спала до девяти-десяти. А сейчас ... просто ужас мы на ГВ. она может просит есть часто, и спать не хочет, сейчас вот поела и не спит, ночью часто просыпается:flower: уже голова кругом.

Kl@vk@
17.10.2009, 23:02
И я решила Глицин попробовать! ну конечно не скажу что совсем не просыпается, но вродь получше стало! А еще я поняла, что в кроватке ребю спиться то лучше чем со мной (видимо бужу своей возней), но вот проблема уложить в эту кроватку)))))!

~Julia~
17.10.2009, 23:56
Опять и днем не спал толком, и лег опять вчера в 1-30... Ну хоть ночью спал до 10 утра, только 2 раза посыпался поесть.
Сегодня опять до сих пор бодр и весел.., только внимание требует постоянного. Развивающй коврик не прокатывает.

Жена льва
18.10.2009, 00:11
с рождения спала с 11 до 5 утра..а потом до 8..как по часам..а с 5 месяцев началось..я так измучилась..рзвиваемся хорошо...все в порядке..пошли к невропотологу..она выписала лекарство..улчшает сон...фенибут..
по 1/4 2 раза в день.........я перестроховалась и даю только 1 разв день..за то мы спим..с 11 до 6 утра!!я уже 3 ночи высыпаюсь !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alexsis
18.10.2009, 00:13
И у нас доча просыпается ночью каждый час, трбует сисю! Ей 6 мес., она у нас с рождения просыпается, правда до 4 мес. это было раза 3-4 за ночь. Сегодня были на приеме у врача, сказали что у нее уже привычка выработалась просыпатся, надо отучать как-то! выдерживать интервалы между кормлениями, на ночь посытнее кормить.И вот, с сегодняшнего дня бум переучиватся:wife:

Елы палы, а как посытнее на ночь7 Чё съела то и съела - отворачивается от сиси или засыпает? и как переучивать? поделитесь соображениями,а то у меня ни одной мысли :(. Вот проснулась она ночью и что сиську не давать? так начинает вертеться и плакать - ни удержать, ни закачать - только сиська и помогает...

Alexsis
18.10.2009, 00:14
с рождения спала с 11 до 5 утра..а потом до 8..как по часам..а с 5 месяцев началось..я так измучилась..рзвиваемся хорошо...все в порядке..пошли к невропотологу..она выписала лекарство..улчшает сон...фенибут..
по 1/4 2 раза в день.........я перестроховалась и даю только 1 разв день..за то мы спим..с 11 до 6 утра!!я уже 3 ночи высыпаюсь !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надо попробывать...

macomber
18.10.2009, 00:28
И у нас доча просыпается ночью каждый час, требует сисю! Ей 6 мес., она у нас с рождения просыпается, правда до 4 мес. это было раза 3-4 за ночь. Сегодня были на приеме у врача, сказали что у нее уже привычка выработалась просыпатся, надо отучать как-то! выдерживать интервалы между кормлениями, на ночь посытнее кормить.И вот, с сегодняшнего дня бум переучиватся:wife:

Мы до сих пор просыпаемся ночью, и сытный ужин не помогает:016:

Жена льва
18.10.2009, 00:38
Надо попробывать...

ээ..я бы проконсультировалась бы с нервопотологом !!
а вот самое безопасное это глицин!!:ded::ded:его можно всем..по половинке.

Жена льва
18.10.2009, 00:39
Елы палы, а как посытнее на ночь7 Чё съела то и съела - отворачивается от сиси или засыпает? и как переучивать? поделитесь соображениями,а то у меня ни одной мысли :(. Вот проснулась она ночью и что сиську не давать? так начинает вертеться и плакать - ни удержать, ни закачать - только сиська и помогает...

ну я решила..до года выкормить ( если есть такая возможность кончено) это просто долг..а уже потом начну отучать..и от ночой тоже ...ээээхх

Максима
18.10.2009, 01:13
А у нас (3,5 мес.) днем тоже по полчаса спим и тоже с укачиваниями, видимо так у всех. А валерьянка не поможет, точно ((

Alexsis
18.10.2009, 13:30
ээ..я бы проконсультировалась бы с нервопотологом !!
а вот самое безопасное это глицин!!:ded::ded:его можно всем..по половинке.

Говоря надо попробывать я имела ввиду разузнать про него все, ан е сразу пичкать малышку:)...
А глицин мы пили.. с него то все и началось собственно.. раньше сон был нормальный, но очень сильная нервная возбудимость днем была, прописали глицин - и после полутора дней приема сон-то и испортился, к тому же нас глицин не успокаивал а бодрил не по детски:)

Alexsis
18.10.2009, 13:43
ну я решила..до года выкормить ( если есть такая возможность кончено) это просто долг..а уже потом начну отучать..и от ночой тоже ...ээээхх

вот и я подумала что пусть ребзь поживет как хочет до года хотя бы.. а там и договориться попроще будет, и объяснить уже можно будет как-то... хотя пытаюсь сейчас приучать к кроватке детской.. но результат нулевой. Вот она заснула на руках, подношу к кроватке - напрягается (как чувствует?!), кладу в кровать - тут же извивается вся начинает плакать, просыпается. Когда точно также кладу на наш диван - перекладывается даже не пискнув :\\\

мама шалунёнка
19.10.2009, 13:43
кошмааарррр... теперь мы спим практически не выпуская титьку изо рта! парадокс - но чувствую себя более выспанной, чем когда просыпался 1-2 раза в ночь...

Даша85
20.10.2009, 15:59

Ну, педиатр сказала, укачивать, песни петь. Я уже 4 ночи не сплю, как чокнутая мамашка укачиваю, иногда муж сменяет. Не получается переучить:079::079::079: