PDA

Просмотр полной версии : можно ли где-то провериться на совместимость?

Чапочка
15.10.2009, 19:23
хотим второго уже давно и все никак.. все анализы и у меня и у мужа на грани нормы... а беременнность не наступает...:(
где-то слышала, что возможно у мужа и жены какая-то несовместимость.. типа спермики попадают в нехорошую среду и погибают...
интересно, можно ли это где-то проверить и если можно - то где?

Cka3o4nuЦа
15.10.2009, 19:26
хотим второго уже давно и все никак.. все анализы и у меня и у мужа на грани нормы... а беременнность не наступает...:(
где-то слышала, что возможно у мужа и жены какая-то несовместимость.. типа спермики попадают в нехорошую среду и погибают...
интересно, можно ли это где-то проверить и если можно - то где?

а первого тогда как зачали, если несовместимость?

Чапочка
15.10.2009, 19:39
ну, это было 9лет назад.. все могло измениться...

Багирка
15.10.2009, 19:47
А трубы проверяли?

Чапочка
15.10.2009, 19:53
трубы поверяли,. узи делали, гормоны сдавали, спермограмму делали, анализы на инфекции сдавали.. все на грани нормы.... (((

Багирка
15.10.2009, 20:14
Ага, ясно. Сдайте тогда анализ крови на антиспермальные тела, если будут повышены - можно будет попробовать сделать ИИ. Если будут в норме - остается вам проверить матку (сделать гистероскопию) и лапароскопию (мог появиться эндометриоз, а он виден только на лапаре). Но на лапару не торопитесь, у меня она прошла с большими осложнениями...

Чапочка
15.10.2009, 20:27
Ага, ясно. Сдайте тогда анализ крови на антиспермальные тела, ..

а где можно сдать такой анализ и как он правильно называется? ну, и сколько стоит? и сдавать только мне? или мужу тоже?

Багирка
15.10.2009, 20:50
Да практически в любой лабе - Инвитро, Хеликс... Сколько стоит не знаю, думаю недорого, можно прайс посмотреть у них на сайте... Мужу не нужно, только вам. Вот, например: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/534/2500/

Elbe
16.10.2009, 00:46
мужу тоже нужно (мой тоже сдавал), он так и называется - антиспермальные антитела (кровь, в любой день цикла)

kompromatus
16.10.2009, 01:29
уж не знаю права я или нет, но мне врач назначил ПКТ (посткоитальный тест).
Он определит количество и подвижность спермиков в слизи шейки матки женщины через пару часов после полового акта. Может это оно и есть?! :016:

Багирка
16.10.2009, 08:30
Мужу кровь не нужно, это пустая трата денег. Мужу можно сделать МАР-тест (это проверка на АСАТ в сперме).

Negushka
16.10.2009, 10:50
уж не знаю права я или нет, но мне врач назначил ПКТ (посткоитальный тест).
Он определит количество и подвижность спермиков в слизи шейки матки женщины через пару часов после полового акта. Может это оно и есть?! :016:

Ой, а подскажите, где будете делать? Мы тоже хотим такой сделать анализ.

Elbe
16.10.2009, 13:03
вы знаете, когда есть проблемы (и еще не выяснено какие именно) - пустых трат денег не бывает, и, кроме того, этот анализ не стоит каких то запредельных денег.....
а лучше всего выполнять назначения лечащего врача, потому что у многих из нас нет мед образования и все обсуждения и рекомендации суъбективны. я думаю, что если ты не врач - то можно лишь рассказать о своем опыте и т.п., а не давать конкретных рекомендаций

kompromatus
16.10.2009, 16:29
называется посткоитальный тест (ПКТ). Мне его назначил врач гомеопат (Яворский А.В.), он мне сначала выписал капельки и горошки, вот с апреля уже пью, пока безрезультатно... он мне его назначил через только сейчас...
Стоит около 1500 руб. (если я правильно помню), делать буду на Пражской в гомеопатической поликлинике у него же... после ПА в теч 1,5 часов бегом к нему, а он в микроскопе там должен чего-нить углядеть))
вот как-то так... )

Багирка
16.10.2009, 20:50
Я все знаю, и получше любых врачей. Вот скажите мне, пожалуйста, что именно даст вам анализ крови на АСАТ у мужчины? Еще раз говорю, он не имеет никакого значения, не влияет на оплодотворение. Проверять нужно на эти антитела сперму. И если вам какой-то врач назначил для вашего мужчины такой анализ по крови - это его право, но я бы усомнилась в компетентности такого врача. Значение по крови он имеет только для женщины.

Elbe
16.10.2009, 21:47
Я все знаю, и получше любых врачей. Вот скажите мне, пожалуйста, что именно даст вам анализ крови на АСАТ у мужчины? Еще раз говорю, он не имеет никакого значения, не влияет на оплодотворение. Проверять нужно на эти антитела сперму. И если вам какой-то врач назначил для вашего мужчины такой анализ по крови - это его право, но я бы усомнилась в компетентности такого врача. Значение по крови он имеет только для женщины.

скажите, а у вас есть высшее медицинское образование и вы несколько лет уже работаете по специальности?

гуталина
17.10.2009, 00:35
да,это называется постконтальный тест или проба Шуварсково,только анализ берется после полового акта в течении часа.

pollik
18.10.2009, 01:05

согласна

Нескажукто
18.10.2009, 16:06
Если речь идет о генетическои совместимости-сделаите анализ крови в ОТТО,за направлением-к генетикам.Мы с мужем этот анализ делали(приходили вместе и сдавали оба).

pollik
24.10.2009, 23:29
а где можно сделать МАР-тест?

Багирка
25.10.2009, 00:19
В клинике Ава-Петер делают спермограмму с МАР-тестом.

I_fairy
26.10.2009, 19:59
трубы поверяли,. узи делали, гормоны сдавали, спермограмму делали, анализы на инфекции сдавали.. все на грани нормы.... (((

так может к врачу сходить раз все на грани нормы? ваша почти норма и почти норма мужа могут давать в целом ненорму для беременности.
Но если очень хочется на совместимость, то есть анализ на антиспермальные антитела. Сдать у нас в городе можно повсеместно, т.е. почти везде.

pollik
26.10.2009, 21:06
В клинике Ава-Петер делают спермограмму с МАР-тестом.

спасибки! а там к кому лучше обращаться? или для спермограммы без разницы?

а в Отта интересно - делают?

Багирка
26.10.2009, 21:21
Просто звоните и записываетесь на спермограмму с МАР-тестом.

Elbe
27.10.2009, 00:21
так может к врачу сходить раз все на грани нормы? ваша почти норма и почти норма мужа могут давать в целом ненорму для беременности.
Но если очень хочется на совместимость, то есть анализ на антиспермальные антитела. Сдать у нас в городе можно повсеместно, т.е. почти везде.

+100000

Elbe
27.10.2009, 00:24
спасибки! а там к кому лучше обращаться? или для спермограммы без разницы?

а в Отта интересно - делают?

вы знаете по опыту моей подруги - спермограмму лучше делать там, где не делают эко (какая то более независимая лаборатория, вроде в медлабе делают на обух обор, ну и еще есть такие...). потому что, чаще всего она оказывается никудышной и врачи начинают усиленно склонять к дорогостоящему эко, не попробывав ничего другого

Багирка
27.10.2009, 00:36
Как раз все наоборот - спермограмма, сделанная не в репродуктивной клинике - это выброшенные на ветер деньги и время.

I_fairy
27.10.2009, 16:38
вы знаете по опыту моей подруги - спермограмму лучше делать там, где не делают эко (какая то более независимая лаборатория, вроде в медлабе делают на обух обор, ну и еще есть такие...). потому что, чаще всего она оказывается никудышной и врачи начинают усиленно склонять к дорогостоящему эко, не попробывав ничего другого

поддерживаю! т.к. уж очень меня настораживает, что в Аве почти все СГ плохие, а в других клиниках нормальные. это смахивает на вытягивание денег... дорогостоящее лечение или эко. некоторые отказываются и потом сами беременеют. в Аве много таких случаев.

Elbe
27.10.2009, 20:40
Как раз все наоборот - спермограмма, сделанная не в репродуктивной клинике - это выброшенные на ветер деньги и время.

уже уверена, что все-таки в душЕ Вы отличный Доктор- уж очень категоричные суждения, сразу видно профи!!!! ни тени сомнений: и диагноз тут же и анализы назначите - приклоняюсь:flower:

Elbe
27.10.2009, 20:41
поддерживаю! т.к. уж очень меня настораживает, что в Аве почти все СГ плохие, а в других клиниках нормальные. это смахивает на вытягивание денег... дорогостоящее лечение или эко. некоторые отказываются и потом сами беременеют. в Аве много таких случаев.

я тоже очень много читала такого рода отзывов, даже на ЛВ, поэтому думаю нужна "независимая экспертиза")))))