Просмотр полной версии : можно ли где-то провериться на совместимость?
хотим второго уже давно и все никак.. все анализы и у меня и у мужа на грани нормы... а беременнность не наступает...:(
где-то слышала, что возможно у мужа и жены какая-то несовместимость.. типа спермики попадают в нехорошую среду и погибают...
интересно, можно ли это где-то проверить и если можно - то где?
Cka3o4nuЦа
15.10.2009, 19:26
хотим второго уже давно и все никак.. все анализы и у меня и у мужа на грани нормы... а беременнность не наступает...:(
где-то слышала, что возможно у мужа и жены какая-то несовместимость.. типа спермики попадают в нехорошую среду и погибают...
интересно, можно ли это где-то проверить и если можно - то где?
а первого тогда как зачали, если несовместимость?
ну, это было 9лет назад.. все могло измениться...
трубы поверяли,. узи делали, гормоны сдавали, спермограмму делали, анализы на инфекции сдавали.. все на грани нормы.... (((
Ага, ясно. Сдайте тогда анализ крови на антиспермальные тела, если будут повышены - можно будет попробовать сделать ИИ. Если будут в норме - остается вам проверить матку (сделать гистероскопию) и лапароскопию (мог появиться эндометриоз, а он виден только на лапаре). Но на лапару не торопитесь, у меня она прошла с большими осложнениями...
Ага, ясно. Сдайте тогда анализ крови на антиспермальные тела, ..
а где можно сдать такой анализ и как он правильно называется? ну, и сколько стоит? и сдавать только мне? или мужу тоже?
Да практически в любой лабе - Инвитро, Хеликс... Сколько стоит не знаю, думаю недорого, можно прайс посмотреть у них на сайте... Мужу не нужно, только вам. Вот, например: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/534/2500/
мужу тоже нужно (мой тоже сдавал), он так и называется - антиспермальные антитела (кровь, в любой день цикла)
kompromatus
16.10.2009, 01:29
уж не знаю права я или нет, но мне врач назначил ПКТ (посткоитальный тест).
Он определит количество и подвижность спермиков в слизи шейки матки женщины через пару часов после полового акта. Может это оно и есть?! :016:
Мужу кровь не нужно, это пустая трата денег. Мужу можно сделать МАР-тест (это проверка на АСАТ в сперме).
Negushka
16.10.2009, 10:50
уж не знаю права я или нет, но мне врач назначил ПКТ (посткоитальный тест).
Он определит количество и подвижность спермиков в слизи шейки матки женщины через пару часов после полового акта. Может это оно и есть?! :016:
Ой, а подскажите, где будете делать? Мы тоже хотим такой сделать анализ.
вы знаете, когда есть проблемы (и еще не выяснено какие именно) - пустых трат денег не бывает, и, кроме того, этот анализ не стоит каких то запредельных денег.....
а лучше всего выполнять назначения лечащего врача, потому что у многих из нас нет мед образования и все обсуждения и рекомендации суъбективны. я думаю, что если ты не врач - то можно лишь рассказать о своем опыте и т.п., а не давать конкретных рекомендаций
kompromatus
16.10.2009, 16:29
называется посткоитальный тест (ПКТ). Мне его назначил врач гомеопат (Яворский А.В.), он мне сначала выписал капельки и горошки, вот с апреля уже пью, пока безрезультатно... он мне его назначил через только сейчас...
Стоит около 1500 руб. (если я правильно помню), делать буду на Пражской в гомеопатической поликлинике у него же... после ПА в теч 1,5 часов бегом к нему, а он в микроскопе там должен чего-нить углядеть))
вот как-то так... )
Я все знаю, и получше любых врачей. Вот скажите мне, пожалуйста, что именно даст вам анализ крови на АСАТ у мужчины? Еще раз говорю, он не имеет никакого значения, не влияет на оплодотворение. Проверять нужно на эти антитела сперму. И если вам какой-то врач назначил для вашего мужчины такой анализ по крови - это его право, но я бы усомнилась в компетентности такого врача. Значение по крови он имеет только для женщины.
Я все знаю, и получше любых врачей. Вот скажите мне, пожалуйста, что именно даст вам анализ крови на АСАТ у мужчины? Еще раз говорю, он не имеет никакого значения, не влияет на оплодотворение. Проверять нужно на эти антитела сперму. И если вам какой-то врач назначил для вашего мужчины такой анализ по крови - это его право, но я бы усомнилась в компетентности такого врача. Значение по крови он имеет только для женщины.
скажите, а у вас есть высшее медицинское образование и вы несколько лет уже работаете по специальности?
гуталина
17.10.2009, 00:35
да,это называется постконтальный тест или проба Шуварсково,только анализ берется после полового акта в течении часа.
согласна
Нескажукто
18.10.2009, 16:06
Если речь идет о генетическои совместимости-сделаите анализ крови в ОТТО,за направлением-к генетикам.Мы с мужем этот анализ делали(приходили вместе и сдавали оба).
а где можно сделать МАР-тест?
В клинике Ава-Петер делают спермограмму с МАР-тестом.
трубы поверяли,. узи делали, гормоны сдавали, спермограмму делали, анализы на инфекции сдавали.. все на грани нормы.... (((
так может к врачу сходить раз все на грани нормы? ваша почти норма и почти норма мужа могут давать в целом ненорму для беременности.
Но если очень хочется на совместимость, то есть анализ на антиспермальные антитела. Сдать у нас в городе можно повсеместно, т.е. почти везде.
В клинике Ава-Петер делают спермограмму с МАР-тестом.
спасибки! а там к кому лучше обращаться? или для спермограммы без разницы?
а в Отта интересно - делают?
Просто звоните и записываетесь на спермограмму с МАР-тестом.
так может к врачу сходить раз все на грани нормы? ваша почти норма и почти норма мужа могут давать в целом ненорму для беременности.
Но если очень хочется на совместимость, то есть анализ на антиспермальные антитела. Сдать у нас в городе можно повсеместно, т.е. почти везде.
+100000
спасибки! а там к кому лучше обращаться? или для спермограммы без разницы?
а в Отта интересно - делают?
вы знаете по опыту моей подруги - спермограмму лучше делать там, где не делают эко (какая то более независимая лаборатория, вроде в медлабе делают на обух обор, ну и еще есть такие...). потому что, чаще всего она оказывается никудышной и врачи начинают усиленно склонять к дорогостоящему эко, не попробывав ничего другого
Как раз все наоборот - спермограмма, сделанная не в репродуктивной клинике - это выброшенные на ветер деньги и время.
вы знаете по опыту моей подруги - спермограмму лучше делать там, где не делают эко (какая то более независимая лаборатория, вроде в медлабе делают на обух обор, ну и еще есть такие...). потому что, чаще всего она оказывается никудышной и врачи начинают усиленно склонять к дорогостоящему эко, не попробывав ничего другого
поддерживаю! т.к. уж очень меня настораживает, что в Аве почти все СГ плохие, а в других клиниках нормальные. это смахивает на вытягивание денег... дорогостоящее лечение или эко. некоторые отказываются и потом сами беременеют. в Аве много таких случаев.
Как раз все наоборот - спермограмма, сделанная не в репродуктивной клинике - это выброшенные на ветер деньги и время.
уже уверена, что все-таки в душЕ Вы отличный Доктор- уж очень категоричные суждения, сразу видно профи!!!! ни тени сомнений: и диагноз тут же и анализы назначите - приклоняюсь:flower:
поддерживаю! т.к. уж очень меня настораживает, что в Аве почти все СГ плохие, а в других клиниках нормальные. это смахивает на вытягивание денег... дорогостоящее лечение или эко. некоторые отказываются и потом сами беременеют. в Аве много таких случаев.
я тоже очень много читала такого рода отзывов, даже на ЛВ, поэтому думаю нужна "независимая экспертиза")))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.