Вход

Просмотр полной версии : В кале обнаружены зол. стафилоккок и клебсиелла.

adisa
15.10.2009, 19:24
Скажите у кого в какой степени эти паразиты были- у нас 10 в 4 и 10 в 7 соответственно.
До этого лечили клебсиеллу энтерофурилом (до лечения 10 в 8).
Сейчас назначили линекс.

Chabeli
15.10.2009, 19:56
Стафф был 10в5, Клебсиелла 10в9. Сейчас после лечения прошло почти 5 месяцев - Клебсиеллы нет, Стафф 10в3.

avgusta26
19.01.2011, 19:50
Автор, как у ребенка с животиком? как результаты,есть?

Monamour
19.01.2011, 20:01
В 3 месяца нашли Стафф 10в5, клебсиелла 10в9. Ребенка мучали запоры, прошли лечение бактериофагам, пили примадофилус. Животик нормализовался. Повторно анализ не сдавали.

adisa
19.01.2011, 20:23
Это проблема у нас была давно.
Сейчас уже давно все в норме.

Olgaaa
19.01.2011, 20:26
Тоже было. запорами мучались-багтериофагом пролечились, макмирор и месяц лактофлор! Все пролечили...

MiLkiNaMaMa
19.01.2011, 20:32
У нас в таких же степенях, как у вас, а после лечения энтеролом и фагами стафа стало ещё больше..:005: двумя курсами пролечились, изменений не увидели, больше не лечу ничем, а линекс не повредит конечно, но и толку от него....

ArishkaM
19.01.2011, 21:38
Стаф. лечили Секстафагом, потом Примадофилус для младенцев-месяц. Клебсу - Клебсиелл Бактериофагом, потом курс Примадофилуса. Стаф вылечили за 2 курса, Клебсу - не знаю, сдали анализ, результат пока не пришел!!!... (Курс лечени прошли один).

Мама Кнопки
19.01.2011, 22:13
у нас стаф был 10в6, клебсиела 10в7 стаф лечили бактериофагом (к нему была чувствительность) клебсиелу не лечили. Анализы правда не перездавали. Но доча не проявляет беспокойства.

marishechka83
19.01.2011, 23:25
в 3 мес стаф 10 в 6. лечили фагами, потом бифиформ. снизился 10 в 3. стул нормализовался, жалоб не было.
в 9 мес на свою голову решили снова сдать и посмотреть как там дела, прошло ли совсем. итог: стаф 10 в 3, появилась клебсиелла 10 в 7.
клебсиеллу не лечили, врач сказала, что своя флора с ней справиться. согласились, т.к. жалоб никаких, т т т

avgusta26
19.01.2011, 23:27
мы с этой проблемой мучаемся до сих пор,стаф ушол а клебс осталась.конечно таких проблем уже нет,но периодически то высыпания, иногда ночбю плохо спим и многое не едим.ищем опять гастроэнтеролога :(

Jyli
20.01.2011, 01:30
мы с этой проблемой мучаемся до сих пор,стаф ушол а клебс осталась.конечно таких проблем уже нет,но периодически то высыпания, иногда ночбю плохо спим и многое не едим.ищем опять гастроэнтеролога :(

Только не обижайтесь плиз. Просто так интересно написали стафф ушел,капсибелла осталась....захотелось проиллюстрировать.:056::090:
Здоровья Вашему малышастику!!!!!Все будет хорошо,но вот думаю может уже и не стоит от стаффа и капсибеллы лечить?ИМХО!!!!!!

Паола
03.03.2011, 09:02
Девушки! Подскажите - нам полтора месяца и у нас нашли клебсиеллу 10*4 - в таблице указано, что это норма, но при этом подчеркнуто красным. Стаф нашли у меня в молоке 10*5, а у ребенка в кале 10*4. Педиатр назначила мне линекс и фаги стаилококковые и ребенку фаги и бактериум форте. Как Вы думаете нужно ли ребенку давать фаги - или хватит того, что с молоком попадет и нужно ли пить фаги клебсиелловые?

lussi-
03.03.2011, 12:01
у нас наверно та же проблема.После праздников пойдём сдавать анализы.

Паола
03.03.2011, 15:25
Девушки, если у ребенка уже нашли стаф 10*4 в каках, а у меня есть в молоке 10*5 в одной груди - можно ли этой грудью кормить ребенка? начала сама пить фаги - ей пока не даю - жду хорошего инфекциониста еще 10 дней..

MiLkiNaMaMa
03.03.2011, 16:08
Девушки, если у ребенка уже нашли стаф 10*4 в каках, а у меня есть в молоке 10*5 в одной груди - можно ли этой грудью кормить ребенка? начала сама пить фаги - ей пока не даю - жду хорошего инфекциониста еще 10 дней..
если пока ребзя не начали лечить, то можно кормить..а если начали, то просто лечение бессмысленно тогда, всё-равно будет из молока получать порцайку стафа..

Паола
03.03.2011, 19:03
если пока ребзя не начали лечить, то можно кормить..а если начали, то просто лечение бессмысленно тогда, всё-равно будет из молока получать порцайку стафа..

так я если вдвоем одновременно лечиться?

Nazani
03.03.2011, 19:18
так я если вдвоем одновременно лечиться?

кормить можно. И нужно. Потому что с молоком вы передаете не только стафилококк, но и антитела к нему.
Лечитесь спокойно, и кормите.

Только эффективность лечения стафа в молоке бактериофагами - минимальная (почти не доходят до места). Вот ежели б в хрудь втирать (шучу ,пардон) :))
Конечно ,какое-то количество фагов проникает из ЖКТ в кровь и лимфу, но практически единичные количества, т.к. в желудке агрессивная для них среда, они "погибают".

Какой-то эффект может иметь лечение антибиотиками, т.к. они проникают во все ткани и органы, и действуют там, где нужно.
Но надо делать анализ кала на дисбак с чувствительностью к антибиотикам. И есть антибиотики, совместимые с ГВ.

Если стаф вдруг чувствителен ко всем антибиотикам, то самым эффективным были бы прививки стафилококкового анатоксина.

Nazani
03.03.2011, 19:27
Но вообще, надо оговорится.

Не во всех случаях наличие стафа и клебсиеллы говорит о необходимости лечения.
Это живучая штука. От нее практически не избавится. И в норме она существует у каждого второго в организме. Живет себе и никого не трогает.
Даже такой титр, как 10 в 5 и 6 степени может быть нормой.
Если у ребенка нет острого поноса, тяжелых колик, атопического дерматита или страшных запоров с натуральным "овечьим" калом (а не простое функциональное расстройство), то ребенок здоров, и не стоит искать и лечить этот пресловутый дисбак.

Проблема в том ,что многие , особенно первородящие мамы, боятся абсолютно всего. И то ,что является нормой - принимают за ужас, и срочно бегут искать проблему ,болезнь и что-то лечить.
Но ведь надо помнить, что ребенок рождается со стерильным кишечником, и незрелой ферментной системой. И первые месяцы происходит заселение микрофлорой и адаптация и дозревание пищеварительного тракта и ферм.систем. Поэтому не зависимо от наличия или отсутствия стафа и клебсиеллы , практически все , за некоторым исключением , детки будуть пукать, иметь колики, функциональные запоры и т.п. Нужно просто терпение и время...

Nazani
03.03.2011, 19:31
Плюс, надо учитывать ,что правильный анализ на дисбак сделать достаточно проблематично.
Микроорганизмы размножаются с огромной скоростью. За 2-4 часа их количество в питательной среде (читай, в кучке кала или в молоке ), может увеличится в несколько раз. А разве можем сделать так ,чтобы на все - от сбора анализа до его посева уже в лаборатории - прошло всего 2-4 часа? Даже если мы тот час же привезем его в лабораторию, тоне известно ,сколько еще баночка простоит там. И сколько там нарастет за это время...
Поэтому смотреть надо в первую очередь на симптомы ,а не на анализ. Может , там вовсе и не 10 в 4 или 5 ,а только 10 или 10"2...

Nazani
03.03.2011, 19:46
Скажите у кого в какой степени эти паразиты были- у нас 10 в 4 и 10 в 7 соответственно.
До этого лечили клебсиеллу энтерофурилом (до лечения 10 в 8).
Сейчас назначили линекс.

Пробиотики - Линекс, Примадофилус, Бифидумбактерини т.п. - весьма серьезные помощники в борьбе с патогенными микроорганизмами.
Бифидо- и лактобактерии из препаратов заселяют кишечник ,и за счет своей жизнедеятельности создают условия среды, не благоприятные для стафа и клебсиеллы. И те в тоске покидают насиженное место, либо затихают и живут скромно в малочисленном количестве:)
Но для закрепления эффекта пить пробиотики надо длительным курсом - 3-5 недель.
После того ,как пробиотики из препаратов сделают свое дело, они постепенно уйдут из организма тоже. Но останутся свои, специфичные, более жизнеспособные ,так сказать "коренные" молочнокислые и бифидобактерии, которые за эти 3-5 недель хоть как-то "придут в себя" , образно выражаясь, и уже без стафа и клебсиеллы ,смогут спокойно занять свое место.

Паола
03.03.2011, 23:45
Плюс, надо учитывать ,что правильный анализ на дисбак сделать достаточно проблематично.
Микроорганизмы размножаются с огромной скоростью. За 2-4 часа их количество в питательной среде (читай, в кучке кала или в молоке ), может увеличится в несколько раз. А разве можем сделать так ,чтобы на все - от сбора анализа до его посева уже в лаборатории - прошло всего 2-4 часа? Даже если мы тот час же привезем его в лабораторию, тоне известно ,сколько еще баночка простоит там. И сколько там нарастет за это время...
Поэтому смотреть надо в первую очередь на симптомы ,а не на анализ. Может , там вовсе и не 10 в 4 или 5 ,а только 10 или 10"2...

Спасибо Вам огромое, но уже начали пить обе фаги) знакомая педиатр убедила.. Вообще она у меня очень мучается где-то с 3- недель, спокойно спит от силы минут 20-30 после кормления, а потом все время тужится - уже пупочную грыжу натужила, иногда покрикивает и плачет во сне. А после 5 часов вечера плачет у груди, после того как насосется достаточного количества молока.. стул жидкий, иногда с зеленцой, смущает, что много какает она раз 5-6 в день - это для нее я тк понимаю норма в месяц и 3 недели, но часто когда переодеваю или купаю - подкакивает човсем чуть-чуть - как будто бы понос не сильный.. давала до получения анализов Эспумизан и трубочку газоотводную вставляла - но не всегда спасало.. Думаю хуже-то не будет, если фагами пролечимся..Как Вы считаете ?чувствительность к ним выевлена и у меня и у нее, только вот они конечно слишком дорого стоят..

Nazani
04.03.2011, 23:11
Спасибо Вам огромое, но уже начали пить обе фаги) знакомая педиатр убедила..
Ну ,дай Бог, как-то они дойдут до груди и подействуют.:)

стул жидкий, иногда с зеленцой, смущает, что много какает она раз 5-6 в день - это для нее я тк понимаю норма в месяц и 3 недели, но часто когда переодеваю или купаю - подкакивает човсем чуть-чуть - как будто бы понос не сильный..
5-6 раз в день и подпукивание с пачканием подгузников в таком возрасте - это ж естесственный процесс , никакого криминала. Желудочно-кишечный тракт приспосабливается, мышца сфинктера тренируются. Это норма, это не надо "лечить", и маме не стоит паниковать.

давала до получения анализов Эспумизан и трубочку газоотводную вставляла - но не всегда спасало.. Думаю хуже-то не будет, если фагами пролечимся..Как Вы считаете ?чувствительность к ним выевлена и у меня и у нее, только вот они конечно слишком дорого стоят..
Не могу сказать. Потому что любое лекарство - дело индивидуальное. Кому-то фаги безобидно пройдут, кому-то сами по себе могут дать аллергию. Но если точно есть чуувствительность к ним, то ,конечно,какую-то часть стафилококка они "побъют":)

Паола
05.03.2011, 00:27
Ну ,дай Бог, как-то они дойдут до груди и подействуют.:)

5-6 раз в день и подпукивание с пачканием подгузников в таком возрасте - это ж естесственный процесс , никакого криминала. Желудочно-кишечный тракт приспосабливается, мышца сфинктера тренируются. Это норма, это не надо "лечить", и маме не стоит паниковать.

Не могу сказать. Потому что любое лекарство - дело индивидуальное. Кому-то фаги безобидно пройдут, кому-то сами по себе могут дать аллергию. Но если точно есть чуувствительность к ним, то ,конечно,какую-то часть стафилококка они "побъют":)

Спасибо! Вы меня успокоили!

Lastochka N.
05.03.2011, 01:19
Спасибо Вам огромое, но уже начали пить обе фаги) знакомая педиатр убедила.. Вообще она у меня очень мучается где-то с 3- недель, спокойно спит от силы минут 20-30 после кормления, а потом все время тужится - уже пупочную грыжу натужила, иногда покрикивает и плачет во сне. А после 5 часов вечера плачет у груди, после того как насосется достаточного количества молока.. стул жидкий, иногда с зеленцой, смущает, что много какает она раз 5-6 в день - это для нее я тк понимаю норма в месяц и 3 недели, но часто когда переодеваю или купаю - подкакивает човсем чуть-чуть - как будто бы понос не сильный.. давала до получения анализов Эспумизан и трубочку газоотводную вставляла - но не всегда спасало.. Думаю хуже-то не будет, если фагами пролечимся..Как Вы считаете ?чувствительность к ним выевлена и у меня и у нее, только вот они конечно слишком дорого стоят..

Какает у вас как раз правильно. Ответы про стафилококк в молоке http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=1624

Паола
07.03.2011, 11:45
Какает у вас как раз правильно. Ответы про стафилококк в молоке http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=1624

Спасибки!