PDA

Просмотр полной версии : КТО СООБРАЖАЕТ в лек-вах. ЧЕМ отличаются?

FRUttik
15.10.2009, 19:27
:008::008::008::008::008:
Акатинол и Кавинтон.

Как я ,помню, что Акатинол - это ноотроп, он улучшает циркуляцию крови в голове .. Так? А Кавинтон - тоже улучшает циркуляцию крови..?

fyzy
15.10.2009, 19:50
помоему сосуды расширяет кавинтон

*Июнь*
15.10.2009, 20:08
Кавинтон выводит избыток жидкости

Naslund
15.10.2009, 20:11
Кавинтон выводит избыток жидкости
Нет, кавинтон это винпоцетин, ноотроп.

ValiaSA
15.10.2009, 20:15
Нам назначали ноотроп+ кавинтон. Кавинтон больше для сосудов, хотя и улучшает кровоснабжение тоже.

У нас плохие сосуды и последний раз невропатолог назначила маленькую дозу акатинола и сказала, он сужает сосуды, а они у вас и так плохие. Так что разумно, если акатинол+кавинтон.

FRUttik
15.10.2009, 21:01
так вот я что то "забраковала " на этот раз акатинол . Смотрю, не пошел у нас он теперь . Както стал правым глазом щурить чаще, "пургу" нести, опять "вспомнилась" его дурацкая игра в светофорчики , это когда Мишка ходит и на каждый угол приставляет какую то штучку ( да что угодно) и "глючит "с ней, заглядывает с разных сторон , прищуривается, пальцами что то начинает закрывать.. Вобщем, на акатинол в это раз зря деньги ушли.. Вот и подумалось про Кавинтон..

Так значит что? Акатинол - сужает сосуды, а кавинтон их расширяет? Но оба ноотропы, получается?

Andre®
15.10.2009, 21:11
Опять балуетесь лекарствами ни от чего?

ValiaSA
15.10.2009, 21:52
А вам какую дозу акатинола назначили? Его надо с маленьких доз начинать и повышать постепенно.

Побочные действия:
Степень выраженности определяется дозой.
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, внутреннее или двигательное беспокойство, повышенная возбудимость, чувство усталости, ощущение тяжести в голове, повышение внутричерепного давления.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота.

Была темка про мемантин, у кого-то даже агрессию вызывал, почитайте.
Думаю, что надо снизить дозу и посмотреть. Или заменить.

FRUttik
15.10.2009, 22:27
Опять балуетесь лекарствами ни от чего?

ага..:)

Просто как осень , то у нас продуктивность падает .. Внимание теряется на уроках , даже если учитель инд. с ним сидит. Пол-часа нормально, а все остальное в пустую.. Мишка сидит перед книгой - смотрит в нее и видит фигу... Яко бы слушает, а спросишь , что сказал секунду назад - не помнит.. Вот и подумалось мне что надо бы что то подавать.. :016:

А вам какую дозу акатинола назначили? Его надо с маленьких доз начинать и повышать постепенно.

да мы вообще на 1\8 сидели и в те разы.. Только ТОГДА как то помогало, а в этот нет..

Была темка про мемантин, у кого-то даже агрессию вызывал, почитайте.

да я сама в этих темах учавстовала.. ;)
Думаю, что надо снизить дозу и посмотреть. Или заменить.

ниже уже некуда .. А заменять - вот решила кавинтоном... Но вот боюсь.. Мы никогда не пили такие препараты.. Кто то помню писал про то, что на актовегине судороги начались.. А мы ЭЭГ не делали лет сто .. Проводочки нас пугают ( типа, ток по ним будет идти :005:)...

MamaYana
15.10.2009, 22:40
Кавинтон избирательно улучшает мозговое кровообращение, ну и соответственно питание мозга, ноотропным препаратом он не является.С Актовегином сравнивать не надо, это другой препарат, действует гораздо мягче, ну и по-другому (не знаю как неспециалисту объяснить). А Акатинол препарат из другой группы, он улучшает процесс передачи нервных импульсов. По идее они должны дополнять друг друга, но ...существует такая вещь как индивидуальная восприимчивость( или непереносимость) ее тоже надо учитывать при выборе препарата.

ValiaSA
15.10.2009, 23:26
Кавинтон точно мемантин не заменяет. Как вы смело, сами что ли себе прописываете? Не боитесь?

Нам аминалон(точнее Гаммалон) неплохо помогает. Но мы его в мал. дозах пьем.
Может энцефабол подойдет или фенибут (слабое ноотропное действие+успокаивает), когитум, пантогам кому-то нормально (вроде мягкий), глицин (но некоторых возбуждает). Но не знаю, можно ли их с ЭПИ.

Посоветуйтесь лучше с врачом, это достаточно серьезные препараты. Не экспериментируйте.

FRUttik
16.10.2009, 08:13
Кавинтон избирательно улучшает мозговое кровообращение, ну и соответственно питание мозга, ноотропным препаратом он не является.С Актовегином сравнивать не надо, это другой препарат, действует гораздо мягче, ну и по-другому (не знаю как неспециалисту объяснить). А Акатинол препарат из другой группы, он улучшает процесс передачи нервных импульсов. По идее они должны дополнять друг друга, но ...существует такая вещь как индивидуальная восприимчивость( или непереносимость) ее тоже надо учитывать при выборе препарата.
спасибо огромное!!!:flower:

FRUttik
16.10.2009, 08:14
Кавинтон точно мемантин не заменяет. Как вы смело, сами что ли себе прописываете? Не боитесь?

нет , не сама. Нам врач назначил Кавинтон . А так - всех препаратов боюсь, так как не знаю какая реакция будет.