PDA

Просмотр полной версии : ванильный десерт!! как в стаканчиках! кто умеет??!!!


redji
15.10.2009, 19:50
Научите!!! :091:

Давным -давно моя бабуля готовила мне десерты из молока. Вкус практически один в один как ванильные десерты (даноновские например) в стаканчиках такие, желтые и сверху белая пенка. Пенка, что называется, фигня. Вот желтая масса - дааа... :008:
Правда, по моим воспоминаниям она не была такая желтая, но вкус!! мням!! :019:
Бабули нет уже давно. Мамуля моя не заинтересовалась в те временя этим рецептом. А вот теперь хочется дочу свою побаловать.
Не давно покупала "Ванильный десерт" сухой, германский. Действует по принципу "Просто добавь молока". Нужный вкус можно уловить. Но приходиться именно ловить среди чего-то иноземного, непривычного, я бы даже поморщилась, "отталкивающего". Да и дитятко мое пол порции осилило, и то видимо из любви ко мне.

Ближе к телу.

Так вот.
КТо умеет, научите! просвятите!
А если этот вопрос тут уже решался, прошу прощения, наведите на путь истинный!!

redji
16.10.2009, 17:05
Неужели никто никто никто??!!!!! :(

Ti with Tea
16.10.2009, 20:11
Я тоже хочу знать... мне еще очень чудо-пудинг нравится... по вкусу примерно тоже самое :008:

redji
16.10.2009, 20:53
составные части вкусняшки более или менее определились
молоко, может быть даже сливки, крахмал, ицо, сахар, ваниль, может быть сливочное масло.
Но в каких пропорциях ! пока не знаю....
да по крахмалу сомнения.
в литературе встречается кукурузный крахмал, но где его в России добыть :009:

Nady
16.10.2009, 21:11
составные части вкусняшки более или менее определились
молоко, может быть даже сливки, крахмал, ицо, сахар, ваниль, может быть сливочное масло.
Но в каких пропорциях ! пока не знаю....
да по крахмалу сомнения.
в литературе встречается кукурузный крахмал, но где его в России добыть :009:

Говорят в Метро есть, называется Мондамин

Baiser_aerien
16.10.2009, 21:29
Тоже послушаю. А кукурузный крахмал найти можно. С рецептом сложнее.

Nich118
16.10.2009, 23:31
Девочки, это молочный кисель!
Вот рецепт из инета


И еще один рецепт молочного киселя (так называемого Шарлотт)

Молоко 4 1/2 стакана, яичные желтки 4 шт., сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 1 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.

Яичные желтки растереть с сахаром. Постепенно, помешивая, развести теплым молоком.

Часть смеси охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести смесь до кипения, после чего быстро охладить.

Ti with Tea
16.10.2009, 23:36
:080::080::080:

Tinkin
16.10.2009, 23:43
вот (http://izum.darievna.ru/page/domashnij-kastard-s-chereshnej) тоже весьма похоже

Nich118
16.10.2009, 23:52
:080::080::080:
На здоровье!:)