Просмотр полной версии : зеркальное восприятие слов
надеюсь, смогу объяснить понятно :)) проблемка такая: ребёнок воспринимает некоторые слова наоборот,т.е. "на" говорит тогда, когда имеет в виду "дай" (я даю что-то, говорю "на, бери"), а, например, "спасибо" говорит исключительно тогда, когда что-то отдаёт. мне приучить себя говорить "дай", когда Я даю ему что-то и "спасибо", когда он это что-то уже взял или как? у кого-нибудь так было/есть? поделитесь!
Псевдомонодиминута
15.10.2009, 20:33
У нас так было и есть. Некоторые слова (которые раньше узнал) уже научился говорить правильно ("спасибо", например). С новыми словами может путаться. Нам 1,11.
так а Вы специально не переучиваете? прям сам научился? :) не знаю, переучиваться самой и переучивать мужа, чтоб переучить ребёнка или поставить всё на самотёк...
Мы конечно на порядок вас младше, но все тоже самое.. Просто постоянно поправляю...и объясняю как правильно.. Еще бывает с мужем при дочери сценки разыгрываем.. На тему "дай-на" в каких ситуациях
СаМшил_а
15.10.2009, 20:56
У нас такое было и прошло. Просто не заостряла на этом внимания. Сейчас нам 2г6м, все в норме.
Мама Аленки
15.10.2009, 21:02
А у нас недавно на КИСЮ, стала говорить СЕКА...
Ей 1,8. незнаю что это значит....
А у нас недавно на КИСЮ, стала говорить СЕКА...
Ей 1,8. незнаю что это значит....
у моего тоже периодически некоторые слова транформируются. некоторые становятся более чёткими, а некоторые-наоборот.
Это пройдет, главное сами говорите правильно и поправляйте малыша, только без нажима.
Veroni4ka
15.10.2009, 23:48
Это пройдет, главное сами говорите правильно и поправляйте малыша, только без нажима.
согласна. у нас тож так было, но потом прошло и сейчас говорит правильно. а нам 1,10
Псевдомонодиминута
16.10.2009, 00:59
так а Вы специально не переучиваете? прям сам научился? :) не знаю, переучиваться самой и переучивать мужа, чтоб переучить ребёнка или поставить всё на самотёк...
Поправляю его время от времени. А так, вроде, ничего особого не делаю.
У нас это быо очень недолго, прошло. Единственное, что сейчас есть - это слово "когда" в нашем варианте "кодга"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.