PDA

Просмотр полной версии : dressкод на пароме Финляндия-Швеция?

!!!Котя!!!
15.10.2009, 21:22
Едем с подружкой на пароме Финляндия-Швеция. Подскажите кто ездил уже, как одеваться на этом пароме на ужин? Что- то мы никак решить не можем,что брать. Как там принято? По- вечернему в платьях и костюмах? Или попроще в джинсах и футболках?

!!!Котя!!!
15.10.2009, 21:43
Так я только про ужин спрашивала.

киска68
15.10.2009, 21:47
на ужин в футболках не ходят. нарядно. но не в бальных длинных платьях..:))

!!!Котя!!!
15.10.2009, 21:56
Спасибо.

Olivje
15.10.2009, 22:19
Как Вам удобно, так и одевайтесь. В бальном платье, в футболке, в кофте до колена...Никто, может только кроме русских, на Вас косо не посмотрит.

Downshifter
15.10.2009, 22:32
В ресторане там нет дресс-кода. Я ходила в футболке и брюках спортивного покроя, потому что всегда так одеваюсь в свободное время, как и многие европейцы, не обремененные комплексами жителей бывшего СССР.

MargaRRitka
16.10.2009, 00:09
мы завтра едим с сестрой,решили что возмем что построже.брюки и рубашка,а так тоже носим в основном спортивную одежду.все таки ресторан=)))

kressy
16.10.2009, 00:14
Если увидите на пароме людей при полном параде и макияже - 100% русские. Остальные все ходят примерно так же, как и в спорзал:) Так что выбирайте, какой стиль Вам ближе.

velga
16.10.2009, 00:37
Если увидите на пароме людей при полном параде и макияже - 100% русские. Остальные все ходят примерно так же, как и в спорзал:) Так что выбирайте, какой стиль Вам ближе.

Удивительно, но на ужине видела огромное количество скромно одетых русских и огромное же число "расфуфыренных" шведок в платьях, на шпильках и с макияжем. По-разному бывает;)

JoyStick
16.10.2009, 00:55
мы плавали год назад и четко были видны две категории
1- кто без выхода в стокгольме типа просто туда-обратно...те ужинали и гляли всю ночь..
2 - с выходом поужинали и бегом баиньки так как прибытие в 6 утра :) и день на ногах потом....

ну и куча контрастов за ужином...
пожилые китайцы строем и чуть ли не с речевками....
старый скандинав задрав штанину колет инсулин прямо под столом...
наши в нарядах....и по 8 подходов к шведскому столу....
весело там :)

Lyalechka
16.10.2009, 01:05
Как Вам удобно, так и одевайтесь. В бальном платье, в футболке, в кофте до колена...Никто, может только кроме русских, на Вас косо не посмотрит.
полностью согластна :flower:

Ice-Cream
16.10.2009, 01:09
для пожилых скандинавов - это тусовка своего рода.
тетеньки наряжаются в платься и каблуки, перманент, макияж и потом, после ужина радостно зажигают на танцполе "ритмы ретро" :)
для молодежи до 30 лет - обычный прикид, на диско только глаза поярче намажут - и вперед.
и джинсы в том числе сплошь и рядом! караоке по шведски - это жееесть:)
наши ходят кто как.
многие - обычная повседневная одежда, абсолютно без претензий.
если вы имеете в виду не ресторан, а ужин "шведский стол", то там вообще как в столовке :)
я один раз вообще в спортивных штанах и кроссовках была, и поверьте - не я одна!

mon
16.10.2009, 01:56
Едем с подружкой на пароме Финляндия-Швеция. Подскажите кто ездил уже, как одеваться на этом пароме на ужин? Что- то мы никак решить не можем,что брать. Как там принято? По- вечернему в платьях и костюмах? Или попроще в джинсах и футболках?
ну вам уже много сказали, но я считаю, что одеваться нужно не в вечерние наряды, но и не в спортивное.. кстати, еще зависит от дня недели и числа - в выходные и праздники и публика в нарядах, кто-то в платьях и костюмах, а молодежь, например, в джинсах и топиках, в середине недели - в обычном.. но откровенно в спортивных штанах - нам не попадались и слава богу:))

Ice-Cream
16.10.2009, 02:14
но откровенно в спортивных штанах - нам не попадались и слава богу:))

а почему "слава богу" извините? может мои спортивные штаны в сто раз прекрасней выглядят чем кремпленовое платье финской пенсионэрки?:073:

Птица О
16.10.2009, 03:26
а почему "слава богу" извините? может мои спортивные штаны в сто раз прекрасней выглядят чем кремпленовое платье финской пенсионэрки?:073:
Патамушта спортивные штаны, даже неимоверной красоты и цены немалой - это одежда для занятий спортом, а не для хождение в ней в ресторан. Жаль, если вы об этом не знаете. :)
ПС ничего личного, лишь ответ на вопрос:)

саныч
16.10.2009, 08:06
Патамушта спортивные штаны, даже неимоверной красоты и цены немалой - это одежда для занятий спортом, а не для хождение в ней в ресторан. Жаль, если вы об этом не знаете. :)

Шведский стол на пароме это ресторан?

vb[fbk
16.10.2009, 09:36
Шведский стол на пароме это ресторан?

Нет это буфет.На пароме есть и рестораны без шведского стола

Olivje
16.10.2009, 10:19
Патамушта спортивные штаны, даже неимоверной красоты и цены немалой - это одежда для занятий спортом, а не для хождение в ней в ресторан.
А вагон-ресторан в поезде можно в спортивных штанах?

grethen
16.10.2009, 11:39
А вагон-ресторан в поезде можно в спортивных штанах?

Думаю что не стоит. Я бы не пошла. Но это личное дело каждого.

зы. при всем богатстве выбора я не видела шведов и финов в буфете именно в спортивных штанах. в джинсах, брюках с карманами - да. в штанах нет.

Lyalechka
16.10.2009, 11:51
Простите, а версаче спорт, тоже для спорта ;)?
И что такого как хождение в ресторан в спортивной одежде? Кормить не станут?
Очень жаль, что вы не знаете, что ресторан в первую очередь это место, где можно покушать, чем я там и занимаюсь, даже в спортивной одежде.
Ничего личного;)

grethen
16.10.2009, 12:05
И что такого как хождение в ресторан в спортивной одежде? Кормить не станут?
Очень жаль, что вы не знаете, что ресторан в первую очередь это место, где можно покушать, чем я там и занимаюсь, даже в спортивной одежде.
Ничего личного;)

это неуважение к окружающим.

маха2007
16.10.2009, 12:07
Блин девченки вы чего.Одежда дело каждого.комуто удобно в одном кому то в другом главное что вы себя прекрасно чувствовали и как говорит мой муж что б человек был хороший. всем удачи это отдых!!!!! Я тоже 22-25 еду на пароме фин-шведц. Отдыхайте гуляйте и не дайте никому испортить вам отдых.:014::014::014::014::014::080::080::080:

pos"
16.10.2009, 12:14

А разве нет?

Птица О
16.10.2009, 12:18
Думаю что не стоит. Я бы не пошла. Но это личное дело каждого.

зы. при всем богатстве выбора я не видела шведов и финов в буфете именно в спортивных штанах. в джинсах, брюках с карманами - да. в штанах нет.
Кстати, в отелях на завтрак в спортивных штанах тоже ходят исключительно соотечественники:)

Lyalechka
16.10.2009, 15:17
А вы не обращали внимания как не соотечественники на завтрак могут придти в халате? Я вот замечала и даже не однократно.

Lyalechka
16.10.2009, 15:17
это неуважение к окружающим.
Почему?
А разве нет?
Помоему не только :065:

pos"
16.10.2009, 15:35
Помоему не только :065:
Типо с туфлями и лакированной сумочкой тоже неплохо выглядит?:))

Мне по большому счёту пабарабану кто в чём ходит. Но от вида человека в спорт костюме с лакированным Витоном в руках становится как то грустно.

Птица О
16.10.2009, 15:48
Конечно, ходить можно в чем угодно и, скорее всего, никто замечания не сделает. Кроме мест, где дресс-код оговорен. Но, ИМХО, лучше придерживаться общепринятых норм, если едете в Европу. А так - что надеть - каждый выбирает сам

Jul4onok
16.10.2009, 15:52
Мне, честно говоря, абсолютно все равно как будет одета публика на "шведский стол".
На пароме в джинсах всей семьей будем ;)
ЗЫ. Хотя меня в равной степени удивляют (но не раздражают) как вечерние платья, так и спортивные штаны (производитель роли не играет).

*Долина Роз*
16.10.2009, 15:57
Я бы одела прямые брюки или юбку-карандаш и тунику или блузку.Можно платье,но только не вечернее:))
Лично я ходила так:)

Lyalechka
16.10.2009, 16:20
Типо с туфлями и лакированной сумочкой тоже неплохо выглядит?:))

Мне по большому счёту пабарабану кто в чём ходит. Но от вида человека в спорт костюме с лакированным Витоном в руках становится как то грустно.
ну...каждый понимает в меру своей испорченности :))

сорри за офф:091::flower:

!!!Котя!!!
22.10.2009, 00:23
Мы уже съездили. Я не пожалела, что взяла и маленькое черное платье, и джинсы с кофтой. И то, и другое мне пригодилось.

Птица О
22.10.2009, 02:04
Мы уже съездили. Я не пожалела, что взяла и маленькое черное платье, и джинсы с кофтой. И то, и другое мне пригодилось.
Вы надели все сразу?????:008:

Ice-Cream
22.10.2009, 04:18
спортивные штаны - для спорта. да. как я могла про это не подумать?:010:
как уже было сказано, речь шла не про ресторан, а про буфет на пароме :073:.
есть некоторая разница, хотя может кому-то и буфет - ресторан :fifa:
и кстатеда - в европейскаих гостиницах на завтрак я - о ужас! - тоже иногда в спортивных штанах хожу :004:, вот такая я поклонница спортивного стиля.
кстати, а "общепринятые нормы" для поездок в Европу - где можно с ними ознакомиться?

в любом случае, "неуважение к окружающим" - это немножко перебор в данном случае.

Радость_в_доме
22.10.2009, 09:21
может не в тему,но расскажу старый анекдот.
-Как узнать жениха на деревенской свадьбе?
-а у него самый новый спортивный костюм!

Даже самый дорогой спортивный костюм уместен только мероприятиях,имеющих отношение к спорту.
Но это мое,частное,мнение.

Mansikka
22.10.2009, 12:58
Даже самый дорогой спортивный костюм уместен только на мероприятиях,имеющих отношение к спорту.
Аха... :053:

Птица О
22.10.2009, 12:59
может не в тему,но расскажу старый анекдот.
-Как узнать жениха на деревенской свадьбе?
-а у него самый новый спортивный костюм!

Даже самый дорогой спортивный костюм уместен только мероприятиях,имеющих отношение к спорту.
Но это мое,частное,мнение.:))
Ничто не убедит поклонниц спортивных костюмов в общественных неспортивных местах, что это неуместно. Также как и дам с вечерним макияжем и на каблуках на пляже :)
Европа очень терпима к нашим соотечественникам, ну посмеиваются над их дресс-кодом.

Ice-Cream
23.10.2009, 00:26
:))
Ничто не убедит поклонниц спортивных костюмов в общественных неспортивных местах, что это неуместно. Также как и дам с вечерним макияжем и на каблуках на пляже :)
Европа очень терпима к нашим соотечественникам, ну посмеиваются над их дресс-кодом.

посмеиваться над дресс-кодами можно и у нас, чего в европы ехать.:fifa:
можно прям не выходя из машины - сидеть в пробках и посмеиваться над дресс-кодами окружающих

вопрос про неспортивные места и неуместность - вы кроссовки тоже надеваете исключительно для утреннего кросса? т.е. только для пробежки? :046:
или может джинсы - только на разгрузку вагонов? это я к тому, что ранее будучи узкоспециальной, сейчас некоторая одежда используется более широко, чем когда-то задумывалась.

опять таки вернемся к теме - речь идет не про ресторан, а про буфет на пароме.
для кого то может это предел мечтаний, выход в свет, я не знаю, а для многих - обычный транспорт, перевозящий людей из пункта а в пункт б.
вы в обычном транспорте (общественном месте) тоже всегда в коктейльном платье? в поезде например (был кстати вопрос про вагон-ресторан, но его так удобно проигнорировали)

то, что для некоторых поездка на пароме таааакое событие, что надо надевать каблуки - нивапрос, но а другие просто едут ;) в удобной одежде.

Ice-Cream
23.10.2009, 00:30
Но это мое,частное,мнение.
а) любой спортивный костюм уместен там, где в нем удобно человеку, если правилами не оговорен специальный дресс-код
и бэ) даже самый недорогой спортивный костюм может выглядеть лучше, уместнее и приятнее глазу, чем убогое безвкусное платьишко или какой-либо другой неспортивный прикид.
ИМХО, ессесссно :073:

Флавия
23.10.2009, 10:09
это ж не круизный лайнер наряжаться...
эх..съезжу когда-нить на карибы..а там таж простота..вот обидно будет))

feika
23.10.2009, 23:18
подскажите, пож-та, а на пароме 31 декабря тоже есть какой-то специальный дресс-код? собираемся из стокгольма в хельсинки

mon
23.10.2009, 23:58
подскажите, пож-та, а на пароме 31 декабря тоже есть какой-то специальный дресс-код? собираемся из стокгольма в хельсинки
ну люди-то те же.. читайте выше:004: а если серьезно, в прошлом году были одни русские и все девочки в коктейльных платьях:)

ANDROMEDA
24.10.2009, 00:24
вопрос про неспортивные места и неуместность - вы кроссовки тоже надеваете исключительно для утреннего кросса? т.е. только для пробежки? :046:
или может джинсы - только на разгрузку вагонов? это я к тому, что ранее будучи узкоспециальной, сейчас некоторая одежда используется более широко, чем когда-то задумывалась.

опять таки вернемся к теме - речь идет не про ресторан, а про буфет на пароме.
для кого то может это предел мечтаний, выход в свет, я не знаю, а для многих - обычный транспорт, перевозящий людей из пункта а в пункт б.
вы в обычном транспорте (общественном месте) тоже всегда в коктейльном платье? в поезде например (был кстати вопрос про вагон-ресторан, но его так удобно проигнорировали)

то, что для некоторых поездка на пароме таааакое событие, что надо надевать каблуки - нивапрос, но а другие просто едут ;) в удобной одежде.

етооо точно:))
когда паром, как средство передвижения, не до каблуков:))и нарядов:))

Downshifter
24.10.2009, 00:28
это ж не круизный лайнер наряжаться...
эх..съезжу когда-нить на карибы..а там таж простота..вот обидно будет))
Как человек, работавший гидом-переводчиком на круизном лайнере, я Вас разочарую. Там нет-дресс кода, если это не касается специально оговоренных мероприятий (маскарад, пиратская вечеринка). Люди отдыхают и платят немалые деньги, так что они могут на ужин в ресторан прийти босиком и в шортах, и все с ними будут любезны.
Я вообще в шоке от стереотипов в головах некоторых русских женщин. Весь европейский мир давно расслабился и живет комфортно и вольготно. Только некоторые русские дамы до сих пор прыгают на 12-сантиметровой шпильке в мини-юбке и декольте независимо от того, уместно это или нет, и думают: "Ах, что скажет княгиня Марья Алексеевна?!".

grethen
24.10.2009, 00:40
Девочки, я не понимаю - почему вы только крайности видите? Как будто кроме коктельного платья и спортивных штанов - нет никакой золотой середины? И то и другое - одинаково неуместно в буфете-ресторане парома, и в обычный вечер, и в новогодний тоже.

Кто?
24.10.2009, 00:40
Я вообще в шоке от стереотипов в головах некоторых русских женщин. Весь европейский мир давно расслабился и живет комфортно и вольготно. Только некоторые русские дамы до сих пор прыгают на 12-сантиметровой шпильке в мини-юбке и декольте независимо от того, уместно это или нет, и думают: "Ах, что скажет княгиня Марья Алексеевна?!".

Ну а если я без шпилек себя не комфортно чувствую, почему я обязана в кедах ходить? Я и на пляже в шпильках, и стометровку на шпильках могу.
Я как раз и не думаю, о том кто что обо мне подумает, я мужа своего соблазняю. Мне наплевать, когда вслед люди в такт шагам щелкают языком. Кто-то смеется, кто то завидует. Но это как раз - чопорные европейцы и толстые американки, потому что их вес шпилька не выдерживает.

feika
24.10.2009, 00:53
ну люди-то те же.. читайте выше:004: а если серьезно, в прошлом году были одни русские и все девочки в коктейльных платьях:)

а если я буду не в коктельном платье, а в чем-нибудь чуть понаряднее повседневного -- меня там не запинают:008:? просто мы потом в лапландию к санте едем , у нас и так все эти лыжи, чЮмоданы, ватрушки в машину не влезают, а если еще и коктельное платье с коктельным костюмом добавить да для детей коктельный "прикид":010::001:, нам придется прицеп брать

Mansikka
24.10.2009, 00:57
а если серьезно, в прошлом году были одни русские и все девочки в коктейльных платьях:)
А что в этом плохого-то? :009: Русские девушки у нас красивые, с хорошими фигурками... почему нет ? :073:

Кстати, вспомнила... :ded: Отмечали мы как-то своей фирмой на пароме Pikkujoulu (Маленькое Рождество), дык наши финки все были ну очень-очень нарядно одеты, в том числе были и в коктейльных платьях те, кому фигура позволяла ;)

Катя Б.
24.10.2009, 00:57
Я в полном офигении от темы :112: . От самого её существования :010: .

Mansikka
24.10.2009, 01:03
а если я буду не в коктельном платье, а в чем-нибудь чуть понаряднее повседневного -- меня там не запинают:008:? просто мы потом в лапландию к санте едем , у нас и так все эти лыжи, чЮмоданы, ватрушки в машину не влезают, а если еще и коктельное платье с коктельным костюмом добавить да для детей коктельный "прикид":010::001:, нам придется прицеп брать
Я езжу очень часто на пароме - по работе и не по работе... коктейльного платья у меня нет, да и в командировке оно не нужно обычно, но всегда одеваюсь чуть наряднее повседневного... :) ну или повседневно, но у меня повседневно - это все же более-менее нарядно. :)

feika
24.10.2009, 01:16
Я езжу очень часто на пароме - по работе и не по работе... коктейльного платья у меня нет, да и в командировке оно не нужно обычно, но всегда одеваюсь чуть наряднее повседневного... :) ну или повседневно, но у меня повседневно - это все же более-менее нарядно. :)

спасибо, утешили. а то ведь к коктельному платью еще коктельные туфли нужны для каждого:046:

Флавия
24.10.2009, 02:13
Как человек, работавший гидом-переводчиком на круизном лайнере, я Вас разочарую. Там нет-дресс кода, если это не касается специально оговоренных мероприятий (маскарад, пиратская вечеринка). Люди отдыхают и платят немалые деньги, так что они могут на ужин в ресторан прийти босиком и в шортах, и все с ними будут любезны.
хде?хде Марья Алексеевна?!а я без бонбоньерки!))

Ice-Cream
24.10.2009, 03:39
Девочки, я не понимаю - почему вы только крайности видите? Как будто кроме коктельного платья и спортивных штанов - нет никакой золотой середины? И то и другое - одинаково неуместно в буфете-ресторане парома, и в обычный вечер, и в новогодний тоже.
вот! вот мы наконец и дождались "княгиню Марью Алексевну", устанавливающую дресс-код на пароме в буфете по обычным и праздничным дням! :support:
Только это...огласите весь список пжалста! (с) - то есть полностью описание того, что уместно, а что нет - в студию!
можно даже его финнам отправить и эстонцам (смотря на каком пароме поедет княгиня) :004:

Я в полном офигении от темы :112: . От самого её существования :010: .

а чего? темы разные нужны, темы всякие важны!
я вот например вынесла из темы полезную инфу про коктейльные платья на НГ и про океанский круизный лайнер, что там можно в шлепках и шортах!
потому как терзали меня сомнения насчет моих любимых спортивных штанов, боялась что туда не пустят, а смотри ты - можно и туда :080::090:

grethen
24.10.2009, 04:03
вот! вот мы наконец и дождались "княгиню Марью Алексевну", устанавливающую дресс-код на пароме в буфете по обычным и праздничным дням! :support:
Только это...огласите весь список пжалста! (с) - то есть полностью описание того, что уместно, а что нет - в студию!
можно даже его финнам отправить и эстонцам (смотря на каком пароме поедет княгиня) :004:

у меня любимая поговорка "А что скажет княгиня Марья Алексеевна" ))) :flower: ну или как то так... подзабыла первоисточник... допускаю вольности...

список тут : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%B4 - хотя это конечно тоже не первоисточник

тема меня веселит если честно - и уже не в первый раз - была такая год назад точно...:020:
предлагаю встретиться здесь же через год и опять пообщаться :014:

grethen
24.10.2009, 04:19
вот тут не плохо еще : http://www.pravila-etiketa.com/20008.php

Ice-Cream
24.10.2009, 16:55
ссылки, безуслвно, познавательны.
однако по теме вопроса - дресс-код на пароме Fin-Swe - там ни слова нет.
да и быть не может, ибо такой дресс-код, если бы он бы, был бы оговорен на сайте конкретной паромной компании, а я там его не нашла (хотя, не исключаю, что плохо искала).

Болибумпа
24.10.2009, 17:16
Девочки, нет дресс-кода. Совсем нет)) Если кто на ващу одежду и обратит внимание, так это туристы из России. Всем остальным все равно, на шпильках в платье до пола вы или в тапочках и спортивных штанах))) И тот и другой вариант абсолютно нормальны.

Ice-Cream
24.10.2009, 17:22
Девочки, нет дресс-кода. Совсем нет)) Если кто на ващу одежду и обратит внимание, так это туристы из России. Всем остальным все равно, на шпильках в платье до пола вы или в тапочках и спортивных штанах))) И тот и другой вариант абсолютно нормальны.

ППКС
это именно то, о чем говорилось еще на 1-й странице обсуждения :support:

Ука
24.10.2009, 17:26
:)) не знала что есть дресскод
тема удивила.
но Вам тут уже ответили

Птица О
25.10.2009, 01:49
Вспомнила еще. Завтракали мы в отеле в Таллинне, день был национального праздника Эстонии, а в этом же отеле останавливался какой-то академический хор (откуда - не знаю, щебетали они по-аглицки). И вот часов в 8 утра они все пришли завтракать перед концертом. Все концертных костюмах - дамы в строгих вечерних платьях до полу, мужчины - во фраках. Красота! Дама в вечернем платье с тарелкой овсянки - зрелище незабываемое... :080:
ПС но и это мне аппетита не испортило:008:

grethen
25.10.2009, 02:18
ой, а вот когда в финских саунах при аквапарках нарисованы перечеркнутые купальники и висит просьба, ходить в полотенцах\голышом...но без купальников (потому что они синтетические и эти испарения вредны) а люди все равно идут туда в купальниках - это нарушение оговоренного дресс-кода?

Mansikka
25.10.2009, 02:24
ой, а вот когда в финских саунах при аквапарках нарисованы перечеркнутые купальники и висит просьба, ходить в полотенцах\голышом...но без купальников (потому что они синтетические и эти испарения вредны) а люди все равно идут туда в купальниках - это нарушение оговоренного дресс-кода?
финны без купальников ходят... в купальниках - не финны... :073:

киска68
25.10.2009, 17:03
финны без купальников ходят... в купальниках - не финны... :073:
да-да-да еще и в резиновых тапочках. :046:

Dark Paramount
25.10.2009, 21:04
да-да-да еще и в резиновых тапочках. :046:
И в шапочках для бассейна. Это нынче обязательное условие Буффета Таллинк, такой вот дресс-код.

grethen
25.10.2009, 21:39
И в шапочках для бассейна. Это нынче обязательное условие Буффета Таллинк, такой вот дресс-код.
это уже будет называться - флеш-моб )))