Просмотр полной версии : Вставать или нет на учёт к ПСИХИАТАРУ? Все ЗА и ПРОТИВ!!
CHINCHILLA-LENA
15.10.2009, 21:25
Спасибо мои дорогие за советы :flower:
Я от учета отказалась, по крайней мере пока что.... дальше будет видно.
Не возьмут в армию - да, это страшно!
Мы стоим на учете, зато никаких проблем со специалистами и выпиской рецептов.
Лёлькина мама
15.10.2009, 21:56
Не возьмут в армию - да, это страшно!
.
:)) ну может у автора активная гражданская позиция:))
автор, мы стоим на учёте и именно из-за армии (ребёнок по описанию - как ваш, только агрессия отсутствует)
Тихая Минутка
15.10.2009, 22:08
Так подождите.... Как я поняла закон о психиатрии, то в армию не берут тех, кто в ДАННЫЙ момент стоит на учете. А если в детстве стоял, а потом снялся, то вэлкам!:support:
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
15.10.2009, 22:15
О! мы туда завтра идем.. постою по слушаю идем с теми же проблемами. Только у меня девочка:)
mama_Marina
15.10.2009, 22:22
И нам грозит... Хотелось бы услышать мнения бывалых.
Так подождите.... Как я поняла закон о психиатрии, то в армию не берут тех, кто в ДАННЫЙ момент стоит на учете. А если в детстве стоял, а потом снялся, то вэлкам!:support:
ага, я тоже именно так и слышала...
чего больше плюсов или всё же минусов??
ну , то что вы стоите на учете - никто не будет знать, если только вы сами не расскажете об этом.
Так что , не дуиаю, что это как то страшно.
если выправитесь, то снимут.
Будете заниматься со специалистами бесплатно.
А у кого вы ( Счастливая или Селиванова) были ?
Сейчас даже справки не существует - стоит ли человек на учете... а только могут потребовать справку, что нет противопоказаний для того-то, сего-то...
Тихая Минутка
15.10.2009, 22:39
ну , то что вы стоите на учете - никто не будет знать, если только вы сами не расскажете об этом.
Так что , не дуиаю, что это как то страшно.
если выправитесь, то снимут.
По тому же закону снятся с учета можно в любой момент по заявке родителя или самого ребенка, когда он взрослеет.
Есть принудительное наблюдение, а есть добровольное. Вот с добровольного сойти можно всегда, даже если "не выправились".
я закон поняла так.
Сейчас даже справки не существует - стоит ли человек на учете... а только могут потребовать справку, что нет противопоказаний для того-то, сего-то...
есть такая справка, ее требуют при поступлении в Медицинские ВУЗы, для получения разрешения на оружие и т.д., не знаю как сейчас, а еще год назад требовали для получения прав (водительских).
Но, девочки правы, эти ограничения только для тех, кто стоит на учете СЕЙЧАС, а не ранее.
Держиска
15.10.2009, 23:31
ой, у нас один в один ситуация...
мы тоже сходили...
и нам предложили....
мы с мужем долго думали, но отказались пока...
я не верю, что можно сняться с учета "по желанию"... за специалистов для сына мы заплатить в состоянии...
Л и л и а н
16.10.2009, 00:01
Мне тоже интересно с какими специалистами можно заниматься?
мы стоим. плюсов много- занятия, грамотные своевременные, в т.ч. срочные, консультации, рецептурные препараты бесплатные. минусов пока не увидела. о том, что на учете, никто не знает.
Держиска
16.10.2009, 00:37
мне вот врач сказала (или я ее не правильно поняла?), что занятия бесплатные в основном тем, кто инвалидность оформит, а просто состоящим на учете не много в этом смысле положено...
у нас МА, мы с логопедом занимаемся бесплатно
yamironova
16.10.2009, 08:39
не вижу минусов. С учета можно сняться в любой момент, и на любое серьезное лечение все равно всегда будет нужно отдельно писать согласие.
Вообще современная психатрия очень миленькая, на мой взгляд.
психолог,логопед, дефектолог.
Первые два - мы ездили на Чапыгина, а дефектолог был в нашем ПНД на Ланской.
я не верю, что можно сняться с учета "по желанию"... за специалистов для сына мы заплатить в состоянии...
вот и у нас один в один
CHINCHILLA-LENA
16.10.2009, 10:28
:)) ну может у автора активная гражданская позиция:))
автор, мы стоим на учёте и именно из-за армии (ребёнок по описанию - как ваш, только агрессия отсутствует)
:)) ну да, по поводу возможности закосить службу в НАШЕЙ армии можно было поставить в плюсы :))
А мы агрессивны стали в новом саду :(
Девы, а на "песочную тепапию" детки Ваши ходили? Сколько сеансов примерно назначают и был ли положительный результат? :flower:
Мы с дочкой пойдем туда через неделю. И если нам предложат встать на учет, меня как врача-психиатра это абсолютно не беспокоит. Диагноз диагнозу рознь. Есть, извините, олигофрения и шизофрения, которые никуда не рассосутся, а есть ЗРР, ЗПР. Это совершенно разные вещи с совершенно разными последствиями. А вы хотите, чтобы больные олигофренией, шизофренией "служили в армии, МВД, имели доступ к оружию"? Я-нет.......
Не совсем по теме: психологи, работающие "самостоятельно" не вызывают у меня 100% доверия, ибо часто не видят болезнь, думаю, в силу просто отсутствия определенного опыта. Они подо все подводят "психологическую" базу, даже под развернутый бред. Несколько раз сталкивалась с такими больными, которые длительно наблюдались у психологов, а на самом деле были уже в полном разносе. Просто Божий промысел какой-то, что они не сделали ничего с собой или с окружающими. Это, правда, были подростки. Совсем малышками я не занималась.
:)) ну да, по поводу возможности закосить службу в НАШЕЙ армии можно было поставить в плюсы :))
А мы агрессивны стали в новом саду :(
Девы, а на "песочную тепапию" детки Ваши ходили? Сколько сеансов примерно назначают и был ли положительный результат? :flower:
Песочной терапией у меня занимается подружка (по совместительству психолог). Она и до рождения Кирюхи ею занималась, а теперь жизнь сложилась так, что мы пытаемся к ней прорваться на сеансы. В нашем случае - у нее был прецедент вывода ребенка из аутизма. (Аутизм никуда не делся, но девочка стала раскрываться для окружающего мира)
Про лично наш опыт ничего сказать не могу, но надежду она мне вселила стойкую. В конце ноября-декабре, надеюсь, пристроимся.
CHINCHILLA-LENA
16.10.2009, 11:10
Не совсем по теме: психологи, работающие "самостоятельно" не вызывают у меня 100% доверия, ибо часто не видят болезнь, думаю, в силу просто отсутствия определенного опыта. Они подо все подводят "психологическую" базу, даже под развернутый бред.
Вот и нам на консультации сказали что лучше понаблюдаться у психотерапевта, чем у "просто психолога".
Вот и нам на консультации сказали что лучше понаблюдаться у психотерапевта, чем у "просто психолога".
Вставлю свои пять копеек. Наша психолог, которая песочной терапией занимается, занимается только с детками, наблюдающимися у них в центре у психотерапевта. Без направления она даже нас по блату не берет. У нас и такая отдаленная перспектива попадания к ней на занятия поэтому. Пока инву оформляем, потом в неврологии лежать будем. Только к концу ноября все и устаканится.
а в обычную школу справка от психиатра не нужна, а маму никто не заставляет рассказывать о том, что они стоят на учете. Если узнают, то, скорее всего, попытаются спихнуть, как показывает жизнь, а если не говорить, то и не узнают
а в обычную школу справка от психиатра не нужна, а маму никто не заставляет рассказывать о том, что они стоят на учете. Если узнают, то, скорее всего, попытаются спихнуть, как показывает жизнь, а если не говорить, то и не узнают
моего не спихнули. И не спихивают
моего не спихнули. И не спихивают
у тебя - попробуй - спихни... ;)
у тебя - попробуй - спихни... ;)
вот сегодня читаю Комсомолку. И что узнаю - майор Евсюков-то в дестве в психушке лежал. А мы тут волнуемся будут ли проблемы
CHINCHILLA-LENA
19.10.2009, 10:42
вот сегодня читаю Комсомолку. И что узнаю - майор Евсюков-то в дестве в психушке лежал. А мы тут волнуемся будут ли проблемы
:010: эээээээ, это Вы к чему??
да уж... Не удивлюсь, что еще что то может всплыть про наших звезд.. Я про Жириновского тоже думала, что у него не все дома.. Кто знает.. кто знает...
:010: эээээээ, это Вы к чему??
так к вашему исходному вопросу.
CHINCHILLA-LENA
19.10.2009, 16:34
...
А у кого вы ( Счастливая или Селиванова) были ?[/QUOTE]
Счастливая - ушла в декретный отпуск:support: (она вела наш садик)
Я очень за нее рада :105:
Это единственный врач - с которым к сожалению я не нашла общий язык - точнее даже не так я её не понимаю.
девушки,куда обратиться?у меня очень славный ребенок, но..я не понимаю его логики-мотивации-истерик..вся семья в страхе ..не так сказала-скандал.не то подала-истерика.авторитетов нет.постоянные противоречивые требования.агрессия с нуля.ему 4. психологи и невропатологи от сада-поликлинники ничего дельного не говорят.а меня мучают сомнения..насколько он вообще нормален и как тогда лечить?или как мне себя с ним вести, если это просто психологическая проблема?где взять знающего специалиста?
Я отказалась ставить на учет, хотя и требовали.Хочу, чтобы пошел в школу, а там , думаю,видно будет-надо ли.Консультируемся с психиатором неофицально.
CHINCHILLA-LENA
26.10.2009, 22:54
:flower:
П.Моника
27.10.2009, 00:12
мы давно уже стоим на учете,сначала ходили на занятия, потом только на осмотр раз в год, последнее время(года три наверное)не ходили, медсестра мне домой звонит и расспрашивает о житье-бытье. а на днях позвонила и попросила сына в 15 лет придти,это через пол-года. сказала, что они отправят медсведения в районный военкомат,чтобы повестки нам не присылали,чему я несказанно рада.
chistaykova
30.10.2009, 23:16
Счастливая - ушла в декретный отпуск:support: (она вела наш садик)
Я очень за нее рада :105:
Это единственный врач - с которым к сожалению я не нашла общий язык - точнее даже не так я её не понимаю.[/QUOTE]
а случайно не 33 садик на королева?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.