Просмотр полной версии : Компотик из сухофруктов.
Можно ли 5 мес.малышу компотик из сухих яблок.Если да,то его надо каждый день новый варить,или можно хранить?В холодильнике?В морозилке?
домашняя стерва
15.10.2009, 21:36
я давала с 4х месяцев,но не варила а на ночь в термосе заваривала,как раз порция на день
Весеннее счастье
15.10.2009, 21:47
Я варила из свежих яблок, хранила двое суток в холодильнике.
а прикорм уже ввели или хотите с компотика начать??
Пьем сок уже месяца полтора,неделю едим овощи.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 21:55
А вы сварите и остатки пейте сами - вкусно и полезно ;)
ДеткаКонфетка
15.10.2009, 21:57
можно! я смешиваю яблоки сухие и чернослив и не варю, а кипятком заливаю и настаиваю ночь. очень вкусненько.
и для стула полезно, но нам не помогает))
Да это понятно,что полезно,только не хочется каждый день варкой заниматься. Можно замораживать?Молоко-то можно,чем компотик хуже?
КСЮСИНДА
15.10.2009, 22:12
А зачем каждый день варить компотик спокойно в бутылке в холодильнике пару тройку дней постоит.И сейчас можно и из свежих яблок варить а зимой из сухофруктов ;)
Вот это и хотела узнать.Т.е. несколько дней он простоит в холодильнике?Просто на детских соках пишут использовать в течении суток после открытия.
нафанька
15.10.2009, 22:51
Я варила из свежих яблок, хранила двое суток в холодильнике.
+1
варю,наливаю в бутылочку, остальное в холодильник.
АНЮТОЧКИН
15.10.2009, 22:55
Можно ли 5 мес.малышу компотик из сухих яблок.Если да,то его надо каждый день новый варить,или можно хранить?В холодильнике?В морозилке?
Думаю - можно...но до морозилки дело не должно доходить :)
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 23:35
Вот это и хотела узнать.Т.е. несколько дней он простоит в холодильнике?Просто на детских соках пишут использовать в течении суток после открытия.
Ну да, они забродить могут, как и компот. Это дело привычки - варка или заваривание. Вот некоторым лень чай заваривать - они или пакетный пьют или 10 раз кипяток в заварник доливают и пьют мочаку (как муж выражается) :) для малыша я бы варила все таки каждый день, т.к. в больницу не хочется с отравлением :(
Среднее яблоко заливаю кипятком, добавляю горсточку плодов шиповника, фруктоза или сах. песок по вкусу. Варить минут 15(или дать настояться). Храню в холодильнике 2 дня. По такой погоде мамочкам тоже очень полезно и вкусно.
Я Мамко!
16.10.2009, 01:25
я варю на 2 дня, дольше компот не стоит, уж выпивает)
Ну да, они забродить могут, как и компот. Это дело привычки - варка или заваривание. Вот некоторым лень чай заваривать - они или пакетный пьют или 10 раз кипяток в заварник доливают и пьют мочаку (как муж выражается) :) для малыша я бы варила все таки каждый день, т.к. в больницу не хочется с отравлением :(
Детские соки это одно - а свежесваренный компот - другое. Банки с детским питанием тоже можно только сутки после вскрытия хранить, а свежеприготовленное можно до 3-х дней хранить в холодильнике.
Кин-дза-дза!
16.10.2009, 14:23
Детские соки это одно - а свежесваренный компот - другое. Банки с детским питанием тоже можно только сутки после вскрытия хранить, а свежеприготовленное можно до 3-х дней хранить в холодильнике.
я вас уверяю, забродить может ;) вопрос во вреени года и способе хранения, ну и чистоты посуды
миссис Столярова
16.10.2009, 19:17
только сахар там не нужен...
LykinaMilana
16.10.2009, 20:26
только сахар там не нужен...
А если яблоки кислые, сахарочек то можно добавить? Как считаете?
а как вообще определить давать компот или нет? мы сегодня 3 день едим прикорм (кабачок вареный) пить еще ничего кроме груди не давала..
Добавляю фруктозу и пьём с довольствием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.