Просмотр полной версии : Надо ли сразу покупать молокоотсос, хочу электирический, стерилизатор бутылочек?
Надо ли сразу покупать молокоотсос, хочу электирический, стерилизатор бутылочек? Рожать в ноябре. Или купить заранее. Спасибо!
^Загадка^
15.10.2009, 22:00
В РД это вряд ли понадобится, можно и потом купить, через интернет, к примеру. У меня электрический Авент, я им очень довольна. Пробовала, кстати и ручной. В принципе тоже нормально, но мне почему-то было больнее. А стерилизатор - это вообще ВЕЩЬ!!! Как вспомню свои мучения с кастрюльками со старше дочкой... А тут настолько все легко и просто. Сунул в микроволновку на 2 минуты - и готово.
В РД это вряд ли понадобится, можно и потом купить, через интернет, к примеру. У меня электрический Авент, я им очень довольна. Пробовала, кстати и ручной. В принципе тоже нормально, но мне почему-то было больнее. А стерилизатор - это вообще ВЕЩЬ!!! Как вспомню свои мучения с кастрюльками со старше дочкой... А тут настолько все легко и просто. Сунул в микроволновку на 2 минуты - и готово.
Даша-Петя
15.10.2009, 22:08
ИМХО, ничего не надо. С чего вы взяли, что будете вообще пользоваться бутылочками, молокоотсосом и стерилизатором. Я, например, ничем не пользовалась (вру: пару раз пробовала пользоваться молокоотсосом, но больше из интереса...). Бутылочку мой деть так ни разу и не признал. Сцеженное молоко ему напрочь не нравилось.
ИМХО, ничего не надо. С чего вы взяли, что будете вообще пользоваться бутылочками, молокоотсосом и стерилизатором. Я, например, ничем не пользовалась (вру: пару раз пробовала пользоваться молокоотсосом, но больше из интереса...). Бутылочку мой деть так ни разу и не признал. Сцеженное молоко ему напрочь не нравилось.
А если мне нужно будет экстренно куда-то выехать, докупить одежду или куда-нибудь выйти, ни брать же ссобой ребенка маленького. Как поступать? Это мой первый.
Даша-Петя
15.10.2009, 22:57
А если мне нужно будет экстренно куда-то выехать, докупить одежду или куда-нибудь выйти, ни брать же ссобой ребенка маленького. Как поступать? Это мой первый.
да, брать ребёнка с собой или оставлять с кем-нибудь... а вы думаете, как остальные живут? Или боитесь, что деть без молока не проживёт пару часов? экстренные покупки редко больше времени занимают...
Не надо! Купила до родов - первый раз пользовалась сегодня утром (нам 3 месяца).
Да и то, только молокоотсосом и стерилизатором. Да и сами производители не советуют начинать пользоваться раньше, чем установится лактация (через 3 недели)
магика де гипноз
15.10.2009, 23:22
Подскажите неграмотной а надо ли всем этим добром пользоваться, если ребенок всегда рядом? Ну в смысле надо ли вообще сцеживаться? А то я тут в книжке одной прочитала, что после кормления надо сцеживать остатки, че-то не врубаюсь на фига.
Подскажите неграмотной а надо ли всем этим добром пользоваться, если ребенок всегда рядом? Ну в смысле надо ли вообще сцеживаться? А то я тут в книжке одной прочитала, что после кормления надо сцеживать остатки, че-то не врубаюсь на фига.
ничего этого не надо. за 1,3 года ни разу не сцеживалась. Вру - пару раз было, когда от груди отлучала....
Из бутылочки стал пить когда уже сок начала давать...Так ее и прокипятить можно, либо потом только стерилизатор докупить.Эти вещи нужны для искуственников, либо для работающих (учащихся) мам, когда они молокчко сцеживают и дите с кем-то оставляют более чем на 2,5-3 часа
А мне вот именно в р/д понадобился молокоотсос, так как была гиперлактация, доча не справлялась с таким количеством вкусной и здоровой пищи, и дело дошло до застоя молока, образования комочков и пр., словом - лактостаз. Сцедить это самой очень трудно, да и ручное сцеживание часто травмирует грудь. Мне раз в сутки (начиная с 3 дня ) полностью опустошали грудь, чем и спасалась.:005:
А стерилизатор не понадобился, так как из бутылочек вообще ничего не пили и не ели, грудь, а потом чашка.
Но это мой случай, а у всех же по-разному, поэтому предсказать трудно. Может лучше заготовить денежку, и если понадобится тут же и приобрести (сделать это могут и родственники).:flower:
Не все книжки правильные :) Сцеживаться после кормления не надо, надо кормить по требованию и тогда молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку в данном возрасте. А если еще и сцеживаться, то можно спровоцировать застой молока или вызвать гиперлактацию.
Автору - подождите пока родится ребенок, после этого все видится в новом свете. Если Вы решите кормить грудью, то все эти предметы Вам могут вообще не понадобится. Я помню, заказывала у подруги из Англии такие суперские бутылочки со вкладышами, которые надо просто выбрасывать, то есть можно не мыть бутылочки, все боялась, что ко дню родов не придет посылка... валяются где-то сейчас, так и не пользовалась ни разу. А докармливать сцеженным лучше из ложки или из шприца без иголки, потому что после бутылочки может испортиться прикладывание к груди.
Не все книжки правильные :) Сцеживаться после кормления не надо, надо кормить по требованию и тогда молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку в данном возрасте. А если еще и сцеживаться, то можно спровоцировать застой молока или вызвать гиперлактацию.
Автору - подождите пока родится ребенок, после этого все видится в новом свете. Если Вы решите кормить грудью, то все эти предметы Вам могут вообще не понадобится. Я помню, заказывала у подруги из Англии такие суперские бутылочки со вкладышами, которые надо просто выбрасывать, то есть можно не мыть бутылочки, все боялась, что ко дню родов не придет посылка... валяются где-то сейчас, так и не пользовалась ни разу. А докармливать сцеженным лучше из ложки или из шприца без иголки, потому что после бутылочки может испортиться прикладывание к груди.
Да, когда кормление уже налажено, сцеживаться вообще не надо.
mamanya2003
16.10.2009, 01:31
Моя суперакушерка, которая помогла мне наладить лактацию с первой дочкой говорила, что сцеживать остатки нельзя. Организм сам регулирует кол-во молока, которое выпевает ребенок. если остается лишнее, молока просто вырабатывается в дальнейшем меньше. если ребенок активно сосет - больше. а если сцеживаться, организм будет вырабатывать лишнее молоко, что может в итоге привести к всяким разным нехорошим проблемам.
Пока у меня налаживалась лактация - ребенок все не выпивал и грудь была как арбуз! я ненадолго прикладывала холодное к ней, сосуды сужались и молоко вытекало само собой. тут главное не переусердствовать :)
Молокоотсос не покупала. Стерилизатор - тоже. Зачем? Когда к полугоду дошло время до водички и соков, завели две бутылочки и кипятили их по старинке. Это гораздо дешевле:)
В конце концов, если совсем уж приспичит - можно купить через интернет или в любом ЗМалыше
YeniRaki
16.10.2009, 02:19
Надо ли сразу покупать молокоотсос, хочу электирический, стерилизатор бутылочек? Рожать в ноябре. Или купить заранее. Спасибо!
молокоотсос пока не покупайте, видно будет после родов, как роды пройдут,как лактация пойдет и все такое,короче успеете купить...на счет стерилизатора: если есть дома пароварка-то вообще не покупайте-налил воды,10мин таймер и всё готово! а если нет-тогда обычный для микроволновки, тоже удобно.
ka-ten-ka
16.10.2009, 11:38
Молокоотсос ОЧЕНЬ пригодился в роддоме,когда молоко пришло в большом количестве.Руками сцеживаться не могла,больно...Пару дней с молокоотсосом не расставалась,расцедила все уплотнения,до лактостаза и мастита дело не дошло:).Теперь пользуюсь,когда надо из дома отлучиться - оставляю бутылочку сцеженного молока.Стерилизатор не покупала - пользуюсь пароваркой,очень удобно!
Девочки, спасибо всем за советы, они очень пригодились! Решила для себя пока ничего из этого не покупать, пока не нададиться лактация. В крайнем случае, есть интернет-магазины. Все индивидуально. То, что нельзя сцеживаться, тоже слышала. Но когда лежала на сохранении, многие мамочки со стажем, которые тоже были уверены в ненужности сцеживания, рассказывали, что, сцеживались, т.к. без этого было невозможно поддерживать нормальную лактацию. Мне кажется, это индивидуально.
На счет пароварки не знала, спасибо.
ну если экстренно и редко. то бутылочки можно прокипятить, а сцедится вручную :)
Я со страшим год сцеживалась после каждого кормления (тогда считалось что сцеживаться обязательно, а молокоотсос портит грудь - жуть в общем).
Но на крайний случай, пробелема очень даже решабельная.
^Загадка^
16.10.2009, 14:32
Если молока у вас будет слишком много, придется сцеживаться чтобы не допустить лактостаза. Если молока будет мало также нужно сцеживаться чтобы стимулировать лактацию. Причем лучше всего это делать во время кормления ребенка. Одну грудь сосет ребенок, другую сцеживаете - сами удивитесь результату.
Если даже с молоком все в порядке, то вам же надо будет побегать чтобы оформить пособия, на работу съездить. Мне, к примеру, только ехать туда 1,5 часа. Ну и в магазин рано или поздно захочется выбраться самой. Брать кроху с собой не очень удобно и не умно, прямо скажем. Сейчас все кругом болеют, скоро начнется эпидемия гриппа. У моей старшей в школе скарлатина и сколько еще таких неприятных вирусов и инфекций? А так нацедила молока и пошла развеяться. Очень хорошо для поднятия боевого духа!
Ну и стерилизатор считаю супер покупкой. Никакой мороки, очень удобно. Чтобы сэкономить можно купить бу.
Если молока у вас будет слишком много, придется сцеживаться чтобы не допустить лактостаза. Если молока будет мало также нужно сцеживаться чтобы стимулировать лактацию. Причем лучше всего это делать во время кормления ребенка. Одну грудь сосет ребенок, другую сцеживаете - сами удивитесь результату.
Если даже с молоком все в порядке, то вам же надо будет побегать чтобы оформить пособия, на работу съездить. Мне, к примеру, только ехать туда 1,5 часа. Ну и в магазин рано или поздно захочется выбраться самой. Брать кроху с собой не очень удобно и не умно, прямо скажем. Сейчас все кругом болеют, скоро начнется эпидемия гриппа. У моей старшей в школе скарлатина и сколько еще таких неприятных вирусов и инфекций? А так нацедила молока и пошла развеяться. Очень хорошо для поднятия боевого духа!
Ну и стерилизатор считаю супер покупкой. Никакой мороки, очень удобно. Чтобы сэкономить можно купить бу.
Спасибо очень ценные советы! :support:
захарёнок
17.10.2009, 13:06
не покупайте, пока не почувствуете острой необходимости..в роддомах обычно есть молокоотсосы, вы там хотя бы попробуйте им попользоваться..У меня , например, ничего не получилось..А тратить такие деньги зря - потом и пожалеть можете. У меня лучше получалось самой сцеживаться, да и то необходимость в этом настала, когда ГВ заканчивали.
Стериизатором тоже не пользовались никогда..до полугода особо кипятить ничего не надо было, тк были полностью на ГВ, а после года вообще перестали что-либо кипятить.. Другое дело, наверное, елси на искусственном вскармиливании будет.
Ирулечка
17.10.2009, 13:34
Молокоотсосом пользаовалась.. А вот стерилизатор мне был совершенно ни к чему. Ребёнок был полностью на ГВ. Из бутылочек он вообще не пил..
Светуляღ
17.10.2009, 14:42
Молокоотсосом пользаовалась.. А вот стерилизатор мне был совершенно ни к чему. Ребёнок был полностью на ГВ. Из бутылочек он вообще не пил..
Вы пользовались молокоотсосом не стерилизуя его?!? Ого...........
Барабуля
17.10.2009, 14:43
Думаю, что молокоотсос вещь нужная! Только мне советовали брать ручной, т.к. электрическим больно сцеживать!
Светуляღ
17.10.2009, 14:48
Мы из РД поехали сразу в Здоровый малыш за молокоотсосом...поскольку сына в роддоме положили в отделение интенсивной терапии с желтушкой, он лежал под капелкой и его кормили смесью из рожка....он привык к мягкой соске и грудь не хотел брать,рассказала об этом педиатрам,что молока из одной только сиси сцеживаю по 100-120 мл. и выливаю...смесь отменили,стала сцеживаться в рожки которые мне давала "молочная сестра".А сынок стал лениться,грудь у него моя была вместо соски...поэтому пришлось купить молокоотсос и стерилизатор,а сейчас постепенно привыкает к груди и сосёт бутылочку..........
Verochka
17.10.2009, 15:03
Мне молокоотсос понадобился на 3 день после родов, т.к. молока было очень много, а сцеживаться руками это :001::001::001:. А стерилизатор вещь несомненно удобная, но кто-то обходится обычным кипячением.
Verochka
17.10.2009, 15:04
А зачем стерилизовать, если женщина сцеживает излишки молока которые потом выливаются? Когда молоко потом ребенку дается - это совсем другое дело.
Melamori Blimm
17.10.2009, 15:12
самый дешевый и надежный стерилизатор - кастрюля с водой и плита :)
Melamori Blimm
17.10.2009, 15:13
автору советую присмотреть в магазине молокоотсос и сообщить мужу где и какой купить если возникнет необходимость. Мой купил в день выписки так как без молокоотсоса я домой ехать отказывалась :))
Mama Stiflera
17.10.2009, 15:32
В теме малыши до года отзывов в пользу молокоотсосов вы найдете гораздо больше ;)
Мое ИМХО - вещь без которой вообще не обойтись.
Лично я без него жизни во время ГВ вообще не представляла!
Вертолет
18.10.2009, 02:21
Мне в роддоме понадобился молокоотсос, т.к. молока было очень много и приходилось сцеживаться до 10 раз в день, мне муж купил механический фирма my baby, мне хватило за глаза и за уши. Не покупайте дорогие электрические молокоотсосы они Вам понадобятся всего 1-2 месяца, потом не нужен будет и просто выкинете деньги. Прибытие молока постепенно устаканится. Электрического стерилизатора у меня не было я легко обхожусь дедовским способом, три минуты и готово, лучше эти деньги потратить на что-нибудь полезное.
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3TTprrTTTTpZpWp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhTr3rrhahYrW hdhYp.gif
я долго пользовалась и молокоотсосом и стерелизатором, бутылки до сих пор используем. Но тогда я оставляла дочу на полдня... Но насчет молокоотсоса могу точно сказать - ни мне, ни моим подругам электрический не нравился. Не удобно использовать, не удобно с собой носить и искать розетки
Verochka
18.10.2009, 10:12
По мне механический молокоотсос гораздо надежнее и мобильнее, мне вот довелось с детьми на ГВ в самолете лететь. Так я спокойно сцедилась и дала детям бутылки. А где бы я там розетки искала? А за 8 часов полета грудь бы просто не выдержала..
Родила совсем недавно. 6ого октября. скажу так. молокоотсос был Авентовский-ручной мне понадобился, просила у соседки, за неимением своего. потому как врачи говорят - сцеживайся, сцеживайся. очень больно поначалу, а молокоотсосом - тоже больно, но не так.
стерилизатор понадобился дома. если будете брать молокоотсос, то берите сразу и стерилизатор.
kudrikus
18.10.2009, 19:48
Кстати, волшебная вещь - самостерелизующиеся бутылочки :))
Молокоотсос понадобился только в РД. Сыну грудь не рассосать было никак, руками тоже не получаось. Но я купила самый обычный, ручной. ИМХО большего не нужно
ну, я бы не торопилась с молок. точно, в рд мне все-таки понадобился, дали свой электрический,(потом докупили) но все у всех по-разному!
да, забыла-стерилизатора не было, спокойно кипятила в кастрюльке на пару))))
специально заранее купила именно электрический ( авент )
ох как же я потом об этом НЕ пожалела!!!:091:
в р.д. был сумасшедший прилив молока - боль была просто адская:041:, больнее мне было только посл. час родов.:010: И если бы не молокоотсос, я бы просто рехнулась от боли! :110: Сначало роды, потом кормить - соскИ болели, а потом и вообще вся грудь:001:. Наименее болезненно отсасывать молоко было только молокоотсосом :091:.
естесственно, если б не купила заранее, не было бы его в р.д., да и потом купила бы позднее, потому как после р.д. ВСЯ только в ребёнке. Муж был со мной в р.д. - купить не мог его, родители работали, ну вообщем не кому было бы его купить, да и фиг найдёшь этот молокоотсос сразу, за один день - ещё и цены надо бы сравнить :073:, или на ДО можно купить, значительно дешевле.:073:
вообщем оч советую заранее :flower:
koshatnica-mari
18.10.2009, 22:21
Механический, электрический - сколько людей, столько и мнений!
У меня ПДР в декабре, а в феврале сессия (а я, как сумасшедшая мамашка, которая хочет везде все успеть планирую на ней иногда появляться). Вот и задумалась тоже об этой штучке..
Я лежала в роддоме мне экстренно понадобился молокоотсос, родственники купили ручной Medela очень пригодился в роддоме, мы там 10 дней лежали, да и дома первые два месяца был необходим. Стерилизатор нам не нужнен, я даже его и не планировала покупать, мне не трудно прокипятить бутылки.
Мама Кнопки
19.10.2009, 03:20
Я не покупала, мне отдали, но он так и не пригодился!
Olga2587
19.10.2009, 15:16
Мне ничего из вышеперечисленного не понадобилось. Доча у меня не берет не соски, не бутылки (хотя перепробывали разных фирм). Поэтому если нужно то ухожу на 3 часа. И все... А молокоотсос я тоже не покупала, хотя перед родами тоже собиралась, но отговорили. Чему я очень рада.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
20.10.2009, 11:02
В первую беременность когда пришло молоко в роддоме, пришлось сцеживаться, это было что-то! :) Но тогда нормальных молокоотсосов не было (12 лет назад), приходилось вручную. И дома потом тоже, так как грудь была в комочках и было больно!
Моя сестренка родила троих подряд в последние 4 года. Сразу посоветовала купить молокоотсос в роддом. Вот этот http://zpapa.ru/vse_dlya_kormleniya/molokootsosy/avent_1048.html
можно сразу с системой хранения молока, очень удобно, можно сцедить и сразу в морозилку, потом кто-нибудь из домашних в ваше отсутствие разогревает на водяной бане и кормить Авентовскими бутылочками!
http://zpapa.ru/vse_dlya_kormleniya/molokootsosy/avent_1056.html
Стерилизатор вот такой, вполне хватит: http://zpapa.ru/vse_dlya_kormleniya/sterilizatory/avent_1541.html
У меня уже все это лежит заранее. :)
Стерилизатор может и не понадобиться, не тратьте пока на него деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.