Просмотр полной версии : Бюрократический момент
Девочки,ткните в ссылку(если есть),или ответьте,плз:
1.Если только 1 из супругов гражданин РФ,а другой гражданин другого государства-возможно-ли усыновить ребенка?
2. Обязательно наличие собственной квартиры или можно жить в съемной?
спасибо
VeronikaK
15.10.2009, 23:07
Девочки,ткните в ссылку(если есть),или ответьте,плз:
1.Если только 1 из супругов гражданин РФ,а другой гражданин другого государства-возможно-ли усыновить ребенка?
2. Обязательно наличие собственной квартиры или можно жить в съемной?
спасибо
2.Можно жить в съемной.
2.Можно жить в съемной.
могу путать, но по-моему по закону должны быть одновременно 2 вещи:
1. прописка
2. жилье
жилье может быть и съемным, но прописка нужна все равно.
мне юрист именно так говорила. т.е. жилье и прописка могут не совпадать, но должны быть.
Да, прописка должна быть в РФ обязательно.
По поводу первого вопроса. Лично не сталкивалась, но на еве и 7е читала, что в этом оформляли усыновление на одного супруга - гражданина РФ, а второй только давал согласие.
спасибо,значит со 2.разобрались, а вот с 1....не думаю,что дадут маленького ребенка 30летнему мужику,который работает по 10 часов в сутки(((((((((( блин...но гражданство менять не буду...все сложно так...
irkincom
16.10.2009, 03:00
Да, прописка должна быть в РФ обязательно.
По поводу первого вопроса. Лично не сталкивалась, но на еве и 7е читала, что в этом оформляли усыновление на одного супруга - гражданина РФ, а второй только давал согласие.
... или оформление иностранного усыновления. Кажется что кто-то именно так делал при отсутствии гражданства у одного из супругов. Или я чего путаю? :016:
... или оформление иностранного усыновления. Кажется что кто-то именно так делал при отсутствии гражданства у одного из супругов. Или я чего путаю? :016:
Если усыновляют на обоих супругов - то да. Просто, как я помню, рассматривался случай, когда семейная пара жила и работала в России, но у одного из супругов было другое гражданство. Тогда оформляли усыновление на маму, а с папу брали согласие. Но там опека пошла навстречу.
и у нас так же...только гражданство то у папы...а мужчине дадут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.