Просмотр полной версии : Зубы.
Вопрос.Можно ли лечить зубы после 26недель беременности?
елизавет
15.10.2009, 23:44
Можно
можно, сейчас хорошее обезболивание - ультракаином, только желательно предварительно сделать пробу на ультракаин и найти врача, который беременных не боится и имеет опыт работы с ними
можно, даже нужно, и срок подходящий))))
спасибо,а то говорят в 1 и 3 триместре не стоит....
mamanya2003
16.10.2009, 01:18
А мне как раз на днях стоматолог ребенка сказала, когда я между делом ее спросила, можно ли лечить зубы беременным, что не стоит зубы трогать если ничего не болит :) Типа если дойдет до каналов - надо делать снимок, что опасно для беременных. И лечить-пломбировать каналы без снимка тоже опасно. Вот такая точка зрения.
Вопрос.Можно ли лечить зубы после 26недель беременности?
НУЖНО!
А мне как раз на днях стоматолог ребенка сказала, когда я между делом ее спросила, можно ли лечить зубы беременным, что не стоит зубы трогать если ничего не болит :) Типа если дойдет до каналов - надо делать снимок, что опасно для беременных. И лечить-пломбировать каналы без снимка тоже опасно. Вот такая точка зрения.
Угу, а если не лечить то пока после беременности соберетесь там как раз кариес и дойдет до каналов. Или не дай бог перед родами прихватит болезненный пульпит.
Lady_phantom
16.10.2009, 13:55
Вчера набралась мужества и ездила сдаваться стоматологу. Срок 29 недель. Т.к. пульпит, то просто поставили лекарство и отправили отдыхать до 11 ноября. Обезболивали ультракаином. Вообще ничего не чувствовала, правда когда начал отходить долго думала, нужно ли было вообще обезболивать - всю ночь не спала - челюсть ныла из-за наркоза. Сейчас более или менее успокоилась... А еще я сейчас сильно жалею, что из-за двух госпитализаций не попала к врачу раньше. Тогда не было бы этих пульпитов, а просто бы залечили маленькие дырочки. Так что, девчонки не тяните! Чем раньше - тем менее болезненно!
Некомбатант
16.10.2009, 14:08
Хе-хе.
У меня 37 неделя. Нашли 11 кариесов, один с удалением нерва. Надеюсь до родов долечу.
Но однако же в копеечку вылетит, тыр 17 примерно.
Скажите а если 8-ку удалять?тоже можно? не во время полезла зараза.
ulanushka
17.10.2009, 03:01
МОЖНО и НУЖНО! КОгда потом кормить малыша будете будет еще хуже!
Lenamolodec
17.10.2009, 21:14
Скажите а если 8-ку удалять?тоже можно? не во время полезла зараза.
Я сейчас лечу зубы. Мой стоматолог сказал, что восьмерку лучше не трогать, ибо зуб большой, сложный :ded:и возмозно, что нужно будет антибиотики пить... а нельзя...вот:008:
В журнале "Счастливые родители" написали, что во всем мире врачи считают - беременность не влияет на содержание кальция в организме женщины, т.к. они насыщаются им еще в детстве. И только в России врачи утверждают, что организм будущей мамы расходует много кальция.
А еще там написали, что можно и нужно, в случае необходимости, ходить к стоматологу на протяжении всей беременности и одни-два снимка, сделанные современным радиовизиографом, не причинят вреда малышу, если накрыть живот сециальным фартуком.
Обязательно нужно лечить, просто на большом сроке тяжело долго в кресле на спине лежать
кОшечкаS
18.10.2009, 13:54
на таком сроке я бы уже не трогала. У меня проходило лечение где-то на 20 неделе, и случилась аллергия на анастезию, короче в обморок упала секунд на 20....
Слез потом было- море) Дождитесь родов и потом выличете))
на таком сроке я бы уже не трогала. У меня проходило лечение где-то на 20 неделе, и случилась аллергия на анастезию, короче в обморок упала секунд на 20....
Слез потом было- море) Дождитесь родов и потом выличете))
При чём тут алергия на анестезию и беременность:009: Она с таким же успехом могла быть и после родов. А с таким отношением после родов может и лечить уже будет нечего. Тем более потом будет не до лечения зубов(маленький реб./ГВ и т.д.)
А в 33 недели можно?
я в первую и во вторую беременность зубы лечила полностью и как-то сразу, но знаю точно ,что зубы можно , а главное нужно лечить на любом сроке и ничего нет в этом опасного!!!:ded:
У меня 31 неделя, сегодня ходила к стоматологу, вылечила сразу два рядом стоящих зуба, причем полетели они быстро, буквально за пару месяцев. Лечила под местной анестезией, укол, анестезиолог сказала, что на таком сроке можно. Теперь еще завтра иду, один зуб, хотя в начале сентября только один был проблемный((((
Можно я лечила на 30 ой примерно. и еще перед родами врач велела показаться.
Tiramisu
02.11.2009, 20:25
ИМХО, конечно, но лучше уж пролечить зубы сейчас, чем мучатся после рождения малыша- и времени не будет на это, и ГВ - наркоз , думаю, противопоказан, да и вообще не до зубной боли будет.
+ это неслабый источник инфекций.
проконсультируйтесь с врачом, Вас же должен стоматолог планово смотреть.
Степанна
02.11.2009, 21:17
я вылечила 4 зуба на сроках 32 и 34 неделях.по 2 зуба за один поход к врачу.мне врач сказала, что не советует только до 12 недель.а потом-пожалуйста!даже нужно! да и анастезия есть безопасная)) лечите на здоровье!
Я тоже лечила зубы в эту беременность с 33 где то недель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.