PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом, как готовите для своих малышей.

lelik-bolik
15.10.2009, 23:31
Девочки, подскажите что готовите для детей. Моим малявкам 1год и 3 месяца. Вопрос с едой изрядно меня достал. Устала каждый день придумывать что приготовить.
Дети практически ничего не едят из банок и коробок, и одно и тоже не любят есть, даже суп один и тот же не прокатывает два дня подряд. Овощи с натяжкой. Из каш остался только рис с маслом.Не пьют ни молока, ни кефира, ни йогурты. Правда мы еще на ГВ, говорят что поэтому и не хотят ничего пить.
И еще, поделитесь какой у вас распорядок в питании по часам.

generalova000
15.10.2009, 23:42
:019:

Кенгa_ру
15.10.2009, 23:53
У нас примерно такой режим питания:
7-8 утра - около 200 мл детского кефира ( и дальше спать:))
около 11 - завтрак каша, сварення на молоке (чередую каждый день:греча, рис, овсянка, смесь злаков)
пред сном - творожок и фрукты (на полноценный обед сил и терпения ребенкинского не хватает, очень спать хочет)
около 16 - суп (последнее время ест с общего стола:борщ, фасолевый, куриный и тп, но я ничего не зажариваю, никаких острых специй, одним словом, диетические супчики)
20-21 ужин - омлет, блинчики (обыкновенные, кабачковые, тыквенные), отварная цв. капуста с сыром, макарошки с сыром.
У нас правда ситуация проще, чем у вас: может и два дня есть одинаковую еду, да и вообще ест все, что не приколочено:)))))
на ужин всегда голову ломаю, чтоб приготовить:))))

мартышка23
16.10.2009, 00:11
У нас на завтрак каша(греча, пшено, злаки) или омлет(хорошо идет, кстати). Хочу попробовать сварить молочный суп, вдруг пойдет. И сок.Иногда даю печенюху или просто булку,если свежая. Плюс фрукт, если захочет.
Перед дневным сном - смесь.
На обед - суп(с общего стола), чай с печенькой. или фрукт. Тут уж ,что больше захочет.
Полдника у нас сейчас нет - мы гуляем. Раньше брала йогурт на улицу в бутылочку. но счас уже холодно, быстро остывает.
На ужин - то же, что и мы едим. Сегодня были тушеные кабачки. Дочке очень понравились. Вчера, например, голубцы, правда фарш пришлось выбирать, т.к. покупной.
Перед сном бутылка с йогуртом или творогом(развожу немного с водой,т. к. по другому не хочет). Если мало, то еще смесь делаю.
Последние две-три недели уже отдельно не готовлю. Дочка может есть суп и 2 дня подряд один и тот же. Но раньше каждый день готовила.
Но всего правда есть совсем по чуть-чуть.
По часам - сказать не могу, у нас нет четкого графика, все зависит от того, во сколько проснется.
Нам 1,1.
Кстати, моей дочке очень нравится просто вареная картошка. Даю целиком в руку, и сидит ест ))

Недавно на форуме прочитала, что кто-то на полдник дает бутерброд с сыром и чай. Я так попробовала - ест, но потом ужинать долго не хочет.

мартышка23
16.10.2009, 00:14
Забыла добавить - из банок дочка вообще не ест, я и не настаиваю. А кашу из коробки давала где-то до 10,5 мес, потом стала сама варить.

beryanat
16.10.2009, 00:24
Загляните сюда - отличный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

ВОДИЧКА
16.10.2009, 00:52
ВКУСНО ГОТОВЛЮ:080: