Просмотр полной версии : Киндер Биовиталь гель
Кто-нибудь принимает его? Со скольки назначали?
Просто сегодня поинтересовалась у врача, какие витаминки можно попить, а то что-то сопливим 3 раз за месяц уже:( она посоветовала киндер биовиталь. Пошла в аптеку, а на нем написано с 3 лет...вот и не знаю, чтож она нам тогда посоветовала их:009: нам 1 и 9
Нам с года сказали пить,но пока не нашла(только с трех с лецитином,а с года-есть-он без лецитина)
а, ну тогда понятно. Спасибо, буду искать с года! А то в аптеке говорили не бывает с года, видать такие фармацевты мне попадались(( в одной вообще сказали, что он просто проходил лицензирование (ну или как там у них оно правильно называется) и производитель дабы упростить этот процесс решил написать, что это БАД и принимать можно с 3 лет, типа так прощще:065:
Мария Александровна
16.10.2009, 00:31
Давала дочке в возрасте 1,5 лет примерно. Обсыпало сразу. У знакомых тоже пить не получилось - такая же аллергия. Не усваиваются эти витамины зимой, ИМХО
Анюта Кир
16.10.2009, 00:50
мы пили,когда нам было меньше года, аллергии не было
На сколько я знаю, эти витамины раньше выпускали с 1 года, а теперь только с 3-х лет
Guerlain
16.10.2009, 00:58
Я против этих витаминов, полноценная химия!
dolcezza
16.10.2009, 01:12
мы принимали эти витамины в год,аллергии не было
Кофемания
16.10.2009, 01:17
в одной вообще сказали, что он просто проходил лицензирование (ну или как там у них оно правильно называется) и производитель дабы упростить этот процесс решил написать, что это БАД и принимать можно с 3 лет, типа так прощще:065:
так и есть. Препарат прошел перерегистрацию. Состав не изменился. Но теперь БАД и с 3х лет.
Ребенку давала весной(2,5года было на тот момент)- никакой аллергии. Хотя атопик с месяца.
Мы пили в свое время, еще до года, но тогда еще выпускали эти витаминки для детей от года. Потом решили еще попить, но по городу были только с 3 лет. Я звонила на "горячую линию" (тел. есть на упаковке), мне сказали, что теперь все витамины переведены в разряд БАДов, а БАДы идут с 3-х лет, поэтому теперь только такой "Киндербиовиталь", но ничего принципиально не изменилось, можно и для детей младше 3-х лет. Мы пили, аллергии не было.
lvenochek2
16.10.2009, 01:20
На сколько я знаю, эти витамины раньше выпускали с 1 года, а теперь только с 3-х лет
+1
Romualda
16.10.2009, 01:21
Он 2-х видов, без кальция для детей до года и с кальцием после 3-х лет. Но сейчас его так тяжело стало купить в аптеках.
Варенник
16.10.2009, 02:03
меня смущает что когда даю его дочке на ложке,у нее потом везде вокруг ротика куда видимо попал он покраснение,правда постепенно проходит...но мы не аллергики...а реакция кожи меня напрягает..
моему сынуле 1 год и 2 месяца, мы едим эти витамины. мне моя хорошая знакомая педиатр сказала, что состав этих витаминов остался прежним, и можно не бояться их принимать детишкам с года. только в начале приема, начинать давать по чуть-чуть, чтобы посмотреть нет ли аллергической реакции.
Нам год и месяц, назначили неделю назад железо и биовиталь для поднятия гемоглобина. Я тоже удивилась, что с 3 лет, даю понемножку совсем. Аллергии не было.
он раньше с года был, а по-моему зимой исчез из аптек и появился снова, только уже с трех лет, мне посоветовали давать примерно треть-половинку чайной ложки раз в несколько дней....аллергии нет
меня смущает что когда даю его дочке на ложке,у нее потом везде вокруг ротика куда видимо попал он покраснение,правда постепенно проходит...но мы не аллергики...а реакция кожи меня напрягает..
Вот и у нас так. Но я оценила это как аллерг. реакцию и давать больше не стала. Если такое покраснение на коже, то что же тогда внутри на слизистой творится?У врача спросила, она сказала не давать. А как у остальных, кто принимает, есть покраснение на тех участках кожи вокруг рта, куда гель попадает?
Варенник
16.10.2009, 02:52
Вот и у нас так. Но я оценила это как аллерг. реакцию и давать больше не стала. Если такое покраснение на коже, то что же тогда внутри на слизистой творится?У врача спросила, она сказала не давать. А как у остальных, кто принимает, есть покраснение на тех участках кожи вокруг рта, куда гель попадает?
я почему сомневаюсь насчет аллерг. реакции,так бывает сам остренькое сьешь и потом ну в углах рта жжет,тоже краснеет,вот вид такой же...хотя от этого не легче:)) жечь то он не жжет,сама пробовала,но видать химоза редкостная:008:
ВалериАнка
16.10.2009, 02:57
с удовольствием едим его с года...как профилактика и лечение инфекции слизистой рта...педиатр советовала и заеды в уголках рта им мазать...
аризонушка
16.10.2009, 03:53
Я что то побоялась экспериментов. Купили Сана сол жидкий-пьет ложку-довольна вроде.его можно с года.
Shapochka
16.10.2009, 10:22
Давали чуть ли не в 3 месяца и сейчас даем (нам почти год). Никакой аллергии, никаких простуд и анализы хорошие. У страха глаза велики :)
Девушки, уже писала когда-то. Ранеьше Биовиталь был с 0, теперь с 3х. Почему? Все очень просто. Изготовитель, чтобы платить меньше за лицензию, оформил с этого года Биовиталь как БАД (информация от раболтника фармацевтической компании, у которого кстати тоже маленький ребенок). А БАД можно только с 3х лет. В составе ничего не поменялось. У кого детки постарше, многие пили его с 0. Делайте выводы.
Сейчас витамины с года вы и не найдете,если только старого завоза.Сейчас по закону ВСЕ витамины считаются БАДом,поэтому по закону не имеют права указывать возраст менее 3-4 лет.По составу витамины совсем не изменились.Сама вчера покупала -убедилась лично.
Ясненько. Спасибо девочки! Буду думать. Сегодня все-равно к врачу идти придется, еще раз на всякий переспрошу.
Сейчас витамины с года вы и не найдете,если только старого завоза.Сейчас по закону ВСЕ витамины считаются БАДом,поэтому по закону не имеют права указывать возраст менее 3-4 лет.По составу витамины совсем не изменились.Сама вчера покупала -убедилась лично.
А как же Мультитабс и пиковит? Они есть с года, это тоже все старый завоз?
Мы принимаем с года. Никакой аллергии на эти витамины нет. Даю размером с горошину 1 раз в день.
Маргаритулька
16.10.2009, 11:38
а Сана Сол-витамины
Sober Heart
16.10.2009, 11:58
первый раз давать Биовиталь стала после года. но только месяц и пол-чайной ложечки. никаких высыпаний от него не было
НО я даю как бы курсами - тюбик съели и делаю перерыв на недельку другую
Первый раз в 3 месяца, аллергии не было. Результат - зубы начали расти в 4 месяца :001:, а так всё нормально (это был ещё "старый" вариант - с кальцием и лецитином).
мы очень хорошо пили (ели) Биовиталь кот. с кальцием (с года) ,сейчас муж купил по незнанию новый Биовиталь - вот думаю - можно ли с 2х лет принимать или подождать
первый раз давать Биовиталь стала после года. но только месяц и пол-чайной ложечки. никаких высыпаний от него не было
НО я даю как бы курсами - тюбик съели и делаю перерыв на недельку другую
Простите как это курсами там ведь написано давать 30 дней
Bombochka
16.10.2009, 14:41
Пьем Пиковит-сироп и довольны
прошу не кидать помидорами, но по составу он все таки немножко изменился, исключили кальций.....
нам врач сказал витамин хороший, но оч аллергичный - и раз изменили его написав с 3 лет, то раньше сказала принимать категорически нельзя
пьем с кальцием и лецитином с 1года т.е. почти год с перерывами на пару месяцев- зубы полезли активно в период приема, доза 1\2 чайной ложки в день... аллерг. реакции не было
Я вот все таки не пойму - он что и сейчас еще с кальцием есть. Вроде бы уже только с лецитином стали выпускать?
Мария Логинова
16.10.2009, 15:41
Пили "Киндер биовиталь" гель с года и 2-х мес. Аллергии не было.
Перестали принимать прошлой осенью, т.к. на фоне кризиса сократили содержание витаминов, что-то убрали, так мне фармацевт сказала, знакомая.
Сегодня купила дочке его снова, нам сейчас 2 и 5. Причем сейчас на коробке написано так:
СОСТАВ БАД: лецитин, витамины С, ниацин, Е, пантотеновая кислота, В6, В1, В2, А, Д3, а также вспомогательные компоненты... Действительно Са нет!!!!!
Я даю Кальций отдельно, в таблеточках, поэтому не так важно!!!!
Сейчас "Киндер биовиталь" гель продается только для детей с трех лет, с года уже нет!!!!
Есть такая мысль: чтобы выпустить "витаминки" для детей до 3-х лет нужны очень большие вложения(материальные), поэтому производители не хотят погружаться в эти сложности и просто ставят возрастное ограничение с 3-х лет...Воть...
Ух как на него нас обсыпало, ни разу ни на что аллергии не было! Пили три дня, сыпь держалась месяц
кванздра
16.10.2009, 16:04
Моя пить не стала. Попробовала и выплюнула. Нам год и девять. На мой вкус: синтетический вкус апельсина.
У нас та же история. Может, это моногидрат лимонной кислоты оказывает такое действие. Попробовала на себя намазать. Приятного мало - краснеет и жжет.
natasha@rambler.ru
16.10.2009, 23:08
Я против этих витаминов, полноценная химия!
17.10.2009, 00:59
Нам прописали киндербиовиталь в 10 месяцев, причем тот, что принимают с 3х лет, только моя пить не стала. Попробовала пиковит сироп - и его отвергла. С грейпфрутом поигралась как с мячиком, покусала, а когда почистила - разочаровалась...
А знает ли кто-нить, бывают витамины для детей без ядреноклубничного или апельсинового вкуса? а?:flower:
Mama_sashi
17.10.2009, 01:07
Мы начали есть до года,аллергии не было!
Рorcellino
17.10.2009, 01:42
Нам прописали киндербиовиталь в 10 месяцев, причем тот, что принимают с 3х лет, только моя пить не стала. Попробовала пиковит сироп - и его отвергла. С грейпфрутом поигралась как с мячиком, покусала, а когда почистила - разочаровалась...
А знает ли кто-нить, бывают витамины для детей без ядреноклубничного или апельсинового вкуса? а?:flower:
Я купила своему сыну Мульти Табс Малыш+Кальций с банановым вкусом:), но ему вкус не понравился, выплёвывает, вот теперь и не знаю какие витамину давать. Киндербиовиталь давать боюсь, т.к. он у меня аллергик.
sverchok
17.11.2009, 15:41
Я что то побоялась экспериментов. Купили Сана сол жидкий-пьет ложку-довольна вроде.его можно с года.
Тоже купила Санасол, но еще не давала. Жалко, что он без кальция.
прошу не кидать помидорами, но по составу он все таки немножко изменился, исключили кальций.....
Точно точно изменился, если найду старую темку напишу, сравнивали содержание нового и старого выпуска, не в пользу нового.
Я купила своему сыну Мульти Табс Малыш+Кальций с банановым вкусом:), но ему вкус не понравился, выплёвывает, вот теперь и не знаю какие витамину давать. Киндербиовиталь давать боюсь, т.к. он у меня аллергик.
А вот нас наоборот обсыпало от Мультитабса, а Киндербиовиталь проскочил:019:
Casta dival
17.11.2009, 20:11
мы принимаем около месяца, аллергии не было, хотя аллергики еще какие, ходим в аллергосад, там спросила у воспитателя про этот гель, ответила, раз реакции нет, кушайте!
нам педиатор тоже прописала. Кушаем его уже месяц, аллергии нет. Насчет того, что он - с 3х лет, педиатор сказала, что они не прошли комиссию в этом году и поэтому стали с 3х лет, а раньше были с года. Состав не меняли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.