Просмотр полной версии : Как сохранить место в саду, но нет желания ходить
У подруги ситуация. Прошу совета!
Ребенок до 5 лет нет болел, в сад не ходил. Стал ходить в сад-стал болеть, болеть с больницами. Гайморит. Выздоравливают тяжело.
Мама не хочет водить в сад, но и место хотела бы попридержать, все ж таки потом его уже не будет. Как это грамотно сдклать. По договору-пропуск не поболезни не более 30 дней.
Водить на полдня не хочет.
Яся ПочтиБлондинкО
16.10.2009, 00:19
Что за игоизм? Зачем держать место и не ходить, ведь кому-то это место необходимо...Не понимаю ничего:(
Что за игоизм? Зачем держать место и не ходить, ведь кому-то это место необходимо...Не понимаю ничего:(
ситуации разные в жизни бывают, дай бог что бы у Вас такого не было, лучше и не понимайте!
В наш сад нужно принести справку от врача о том,что ребенку временно ( указывается период) необходим домашний режим. Тогда место сохраняется.
Cribli-crabli
16.10.2009, 00:36
Переодически появляться в д/с, пришли на 1-2 дня и снова свободны; писать заявления о том что просим разрешения не посещать по семейным обстоятельствам. Как-то так :009:
В наш сад нужно принести справку от врача о том,что ребенку временно ( указывается период) необходим домашний режим. Тогда место сохраняется.может быть подскажите..от любого врача или районного педиатора, возможные показания для выдачи подобной справки ( я вот знаю после пневмонии дают на 3 месяца)
Яся ПочтиБлондинкО
16.10.2009, 00:40
ситуации разные в жизни бывают, дай бог что бы у Вас такого не было, лучше и не понимайте!
Знаете, я понимаю...Прекрасно понимаю. Мой тоже весь прошлый год проболел. Но ситуации, действтельно, разные бывают. Если Ваша подруга не собирается в садк водить, как Вы написали, зачем ей место? Я платила взятку и приличную, потому как не могла ребенка в садик устроить. А группа полупустая.
Переодически появляться в д/с, пришли на 1-2 дня и снова свободны; писать заявления о том что просим разрешения не посещать по семейным обстоятельствам. Как-то так :009:ну если ходить на пару дней в сад, то разрешается медсестрой без справки от педиатора " о том что здоров" не приходить не более 3-х дней, а то и 2-х, а дальше прогул... А каждую неделю к педиатору не будешь ходить... В общем не серьезно это.
Заявления по семейным обстоятельствам не более чем на 30дней по догору (суммарно за год), ну то есть 1 месяц. Это не много..
domovaja
16.10.2009, 00:44
Может просто заявление на имя заведующей написать с просьбой сохранить место и указанием причины "по семейным обстоятельствам" Мы так "ходим" уже третий год. Квитанции не платим.
Знаете, я понимаю...Прекрасно понимаю. Мой тоже весь прошлый год проболел. Но ситуации, действтельно, разные бывают. Если Ваша подруга не собирается в садк водить, как Вы написали, зачем ей место? Я платила взятку и приличную, потому как не могла ребенка в садик устроить. А группа полупустая.
Представьте себе не Вы одна платили взятку в садик за место и между прочим на Канц -хоз. расходы сумму в тыс. рэ и не одну....И это все подарить?
Вы наверное в курсе, что место в саду получить просто так не реально и прежде чем родители поведут ребенка в сад они "поднапрягутся и не один раз". Она стояла долго в очереди и получила место, откажется и что? кто место ей побежит предоставлять новое?
Может просто заявление на имя заведующей написать с просьбой сохранить место и указанием причины "по семейным обстоятельствам" Мы так "ходим" уже третий год. Квитанции не платим.а на сколько вы пишите срок заявления? И заведущая нио чем не спрашивает больше, написали на год или полгода и все-не ходити что ли?:)
Яся ПочтиБлондинкО
16.10.2009, 00:49
Если Вы написали, что мама не собирается ребенка в сад водить, зачем ей место? Просто из принципа? Вы не нервничайте, а объясните, может я чего-то не понимаю? Ребенку же на следующий год в школу...
Мне в медкабинете сказали-справку от вашего врача. У нас похожая ситуация-болеем без конца и Манту плохая, на пару месяцев сядем дома пока, справку понесу от врача,который нас наблюдает (частный педиатр),естественно с печатями врача и медцентра. Да, но у нас сад оздоровительный, может потому и справки такие у них там-обычное дело, потому что дети частоболеющие почти все...
Ну в школу они пойдут в 7 лет, то есть 2 года этот включая.
В этом году просто боятся ходить, так как болеют беспростветно. Дети в группу ходят больные, медсестра не высаживает, ругаются родители,но доибться не могут ничего... В общем-то обычная ситуация.
Но ведь ребенку адаптация перед школой нужна в коллективе и мама может на работу выйти, кризис на дворе. Папу уволят с работы и пойдет мама работать, а ребенка в сад. Ну чего я вам как маленькой объясняю... вроде все и так понятно... Извините плиз, если грубо я ...
Яся ПочтиБлондинкО
16.10.2009, 01:04
Да не грубо...Просто назвние топа как-то некорректно...Мы в прошлом году неделю в садике, 3 дома с антибиотиками. Летом закаляла, делала профилактику и пр. Да и с бацилами садиковскими мы уже подружились. У нас в договоре написано, что можно 3 месяца не посещать по уважительной причине. А перед школой обязательно нужно адаптироваться, а то потом как начнет в школе болеть, и чего тогда?
может еще кто подскажет уважительные или иные причины, что бы временно, но длитиельный срок не посещать сад
Лаго-Наки
16.10.2009, 10:49
По-моему у нас в сдау кто-то писал заявление, что вот мол, в связи с частыми болезнями, просим сохранить место на 1 год. пусть уточнит заведующей сада, как это лучше сделать
мама Дашутки
16.10.2009, 10:51
Мы так "ходим" уже третий год. Квитанции не платим.
:wife: Зачем вы три года держите место в садике, которое вам не нужно? А родители, которым сад необходим, толкуться в очередях в РОНО с протянутой рукой и носят взятки заведующим... У нас в этом году в садике всех родителей предупредили, что если ребенок пропустит в саду больше месяца не по больничному листу, сведения о свободном месте сразу без предупреждения будут переданы в РОНО. И я полностью поддерживаю нашу заведующую. Если ребенок частоболеющий и есть возможность сидеть с ним дома, ходите на развивалки, этого вполне достаточно для адаптации к коллективу и подготовки к школе.
Мы когда дочку в ясли отдавали, действовали всеми правдами и неправдами, через знакомых знакомых, через РОНО, через благотворительные взносы... Еле-еле добились места. Пришли в группу, по списку 20 детей было, ходили только 10. Спрашивается, ЗАЧЕМ родители этих детей заняли места в садике и не водили туда детишек?
Между тем, у нас соседская девочка, которую воспитывает бабушка, не имеющая возможности вносить благотворительные взносы или возить внучку в садик далеко от дома, так по очереди и не дожалась садика в нашем микрорайоне. Девочке уже 6 лет и на следующий год она пойдет в школу, так и не дождавшись своего места в садике. В том числе, благодаря таким "виртуальным" детям.
грымзочка
16.10.2009, 10:55
Я платила взятку и приличную, потому как не могла ребенка в садик устроить. А группа полупустая.
Ну не могу промолчать... У нас в сад не попасть, а группа тоже полупустая, тк сами не ходят в сад, а место держат... Подбешивает меня такое поведение... Не поверю, что в 6 лет нет никакой возможности устроиться в сад ( прямо таки необходимо 3 года держать место)
Ребенок до 5 лет нет болел, в сад не ходил. Стал ходить в сад-стал болеть, болеть с больницами. Гайморит. Выздоравливают тяжело.
Мама не хочет водить в сад, но и место хотела бы попридержать, все ж таки потом его уже не будет. Как это грамотно сдклать. По договору-пропуск не поболезни не более 30 дней.
Берите справку у врача как для часто болеющего ребенка, рекомендован домашний режим! Тем более что действительно часто болеет! Мы брали так у ЛОРа с сентября до нового года и потом с нового года по май! В прошлый год вообще не ходили в сад.
:wife: Зачем вы три года держите место в садике, которое вам не нужно? А родители, которым сад необходим, толкуться в очередях в РОНО с протянутой рукой и носят взятки заведующим... У нас в этом году в садике всех родителей предупредили, что если ребенок пропустит в саду больше месяца не по больничному листу, сведения о свободном месте сразу без предупреждения будут переданы в РОНО. И я полностью поддерживаю нашу заведующую. Если ребенок частоболеющий и есть возможность сидеть с ним дома, ходите на развивалки, этого вполне достаточно для адаптации к коллективу и подготовки к школе.
Мы когда дочку в ясли отдавали, действовали всеми правдами и неправдами, через знакомых знакомых, через РОНО, через благотворительные взносы... Еле-еле добились места. Пришли в группу, по списку 20 детей было, ходили только 10. Спрашивается, ЗАЧЕМ родители этих детей заняли места в садике и не водили туда детишек?
Между тем, у нас соседская девочка, которую воспитывает бабушка, не имеющая возможности вносить благотворительные взносы или возить внучку в садик далеко от дома, так по очереди и не дожалась садика в нашем микрорайоне. Девочке уже 6 лет и на следующий год она пойдет в школу, так и не дождавшись своего места в садике. В том числе, благодаря таким "виртуальным" детям.
Зачем так жестко! У каждого своя ситуация! Мне например ребенка в саду простудили по полной програме! Хорошо чтго я еще сад не разнесла!:wife:
А сохраненное место нам помогло перейти в другой сад. И взносы мы то же платим!!! Так что не надо раздувать! :065:
Smorodina
16.10.2009, 11:10
И мы сейчас хотим не ходить в сад, у нас аллергия обострилась, а в оздоровительном саду мест нет, так сохраненное место даст нам право перевестись в аллергосад. А , в принципе, заведующая имеет право взять на сохраненное место временно ребенка. Вот так.Нам поступало такое предложение из другого сада.
Вопрос: если часто болеющий ребенок, то педиатор может в любом случае при просьбе сразу дать справку (о домашнем режиме) или нужны какие-то обследования и проход специалистов?
Нам на собрании сказали, что если вы хотите сохранить место, не снимайте ребенка с питания, т.е платить по квитанции за садик, а воспитателя предупредить, что вы не будете ходить и сидите сколько хотите. Т.К у нас в группе 20 человек и мы такие одни, то нам этот вариант подошел.
МамаВлада
16.10.2009, 11:27
Зачем держать место если нет желания ходить. Ведь есть люди, которым это место нужно. На работу не выйти или еще что-то.
Kelly Dell
16.10.2009, 11:29
я писала заявление на имя заведующей с просьбой сохранить место за моим ребенком с такое то по такое то в связи с временным переездом на другое место жительства. Это позволит и взять другого ребнка на этот срок ( просто прописать этот момент при заключении договора и сохранить место за ребенком по приезду. Заведующую нужно предупредить за месяц до того, как начнете опять ходить.
Вопрос: если часто болеющий ребенок, то педиатор может в любом случае при просьбе сразу дать справку (о домашнем режиме) или нужны какие-то обследования и проход специалистов?
Должен дать! Доктор же сам видит как часто болеет ребенок! В нашем случае постоянный неизлечиваемый насморк грозил уже потерей слуха!!!:010: Нам справку давал ЛОР , т.к. мы у нее наблюдались.
у нас никаких справок от врача не требуют...приходишь к медсестре и пишешь заявление на сохранение места с указанием причины ( сама мед.сестра подсказывает какую написать)...можно не ходить хоть весь год...наверное , таких желающих мало , поэтому никаких претензий нет...вот не знаю , продержимся ли до НГ , а после - точно придется до весны написать...
Какой-то бред :065:....., а потом мамаши удивляются как так группы полу пустые а мест в саду нет:015:. Оказывается сами родители себе этот геморой устраивают.
В моем случае я не просто так забрала из садика, просто из-за "очень большого желания заработать у мам" мы сидим на а\б. Недавно кашляющего ребенка, которого настойчиво водили в сад, увезли с пневмонией... Я все понимаю, про "ситуация и больничные", но свое дите то не дороже, последствия ведь могут самыми непредсказуемыми.
Какой-то бред :065:....., а потом мамаши удивляются как так группы полу пустые а мест в саду нет:015:. Оказывается сами родители себе этот геморой устраивают.нет такой г... устраивают родители, которые водят больных детей в сад, а другим дети потом болеют. Пустые группы от того что дети все болеют. А ходят туда в основном те у кого либо иммунитет выше средестатистического либо постоянные хроники с зелеными соплями и "аллергическим кашлем".
и вообще мы здесь про другое, у тех мам у которых нет таких проблем наверное посоветовать нечего, прошу не по-существу не флудить..:)
mama kotenka
16.10.2009, 14:28
ну, если хотите практический совет, пусть ваша мама идет в РОНО и пишет заявление на перевод в другой садик, так ее поставят на очередь, и как раз к следующему году ее переведут в другой сад. из плюсов, ребь будет ходить в другой сад, где может быть болеющих детей меньше и ее ребенок не будет занимать чужое (кому-то так необходимое) место в садике, перевестись в старшую и подготовительную группу не проблема (в приморском районе точно), и не надо будет липовых справок.
mama kotenka
16.10.2009, 14:28
поскольку она в этом году не собирается, то как раз следующий год может ребенок легче перенесет, а если папу уволят, вот как раз папа дома и посидит
mama kotenka
16.10.2009, 14:31
простите, но право вам дает не сохраненное место, а то что вы уже "пристроенный" ребенок. то есть я переводила своего из яслей (куда попали еще через заведующую) в сад, на очереди никогда не стояли, но через 2 недели место было. а в подготовительные группы вообще не проблема попасть, недавно снова была в нашем РОНО, там сразу всех кто в подготовительные группы пришел записываться- собрали и выдали направления
Болеют дети и при здоровых детках в группе. Ну обмениваются они друг с другом болячками. Только у одних уже есть к ним иммунитет, а у других - еще нет. А держать место и не ходить - не прилично, как минимум.
. А держать место и не ходить - не прилично, как минимум.
а как максимум ? не иначе - просто "преступление"?!:065:
Держать место может конечно и плохо, но
1) Я так же как и другие родители отстояла в РОНО и побегала по заведующим.
2) Заплатила вступительный взнос
3) Мы ходим в садик совсем рядом с домом
4) Потратила кучу денег на канц. товары и др. "добровольные" взносы.
А ребенок никак не может адаптироваться в группе. У него истерики каждое утро. И при этом он еще стал заикаться, а в садик нам еще ходить и ходить.(нам 2,5 года)
И сейчас как раз думаю как сохранить место и при этом не ходить.
А все потому что не хочу проходить заново путь устройства в садик. Не хочу снова платить деньги. И садик меня устраивает.
И вопрос к мамочкам, которые говорят, что место держать плохо:
Почему я должна думать о том, чтобы другим было хорошо и делать себе плохо?
Вы сами когда-нибудь делаете другим хорошо, а себе плохо?
грымзочка
16.10.2009, 16:36
Осознание того, что Вы держите место в саду 3 года для Вас хорошо?
МамаВлада
16.10.2009, 16:42
А ребенок никак не может адаптироваться в группе. У него истерики каждое утро. И при этом он еще стал заикаться, а в садик нам еще ходить и ходить.(нам 2,5 года)
А все потому что не хочу проходить заново путь устройства в садик. Не хочу снова платить деньги. И садик меня устраивает.
Кстати такой же вопрос по поводу чужих соплей и ругани на родителей этих детей Извините , что влезла, но не смогла пройти мимо.
+1 если бы у нас была такая ситуация, поступила бы так же. Я вообще не понимаю этих пламенных, оличительных речей, ай-ай-ай, как Вы нехорошо поступаете, а другие из-за вас и т.д. Мне нет дела до других, меня волнует мой ребенок и в данном случае считаю, что это нормально, почему я должна ущемлять его интересы в угоду другим абстрактным детям?
Лаго-Наки
16.10.2009, 17:07
Я тоже не понимаю возмущений, типа другие из-за Вас не могут попасть. Я так думаю, не из-за них, а из-за того что ВОВРЕМЯ не побеспокоились вопросом устройства в сад. Надо делать вовремя карту, вовремя идти в РОНО, да, нужно остоять очередь, где-то надо занимать эту очередь с вечера, наверное, но это не проблема автора, а проблема государства. Проще говоря, кто хочет, тот попадает в сад. Я иногда вижу на площадках, как часть родителей носятся по поликлиникам, делая медкарту, а некоторые говорят: "Вот еще, очень надо бегать, мы потом, когда очереди рассосуться". А потом возмущаются,что их в сад не взяли или взяли не в тот. да и к тому же автор написала, что не от хорошей жизни ребено не может сейчас в сад ходить, а от того, что болеет постоянно. Где гарантия, что дети, которые придут на его место не будут болеть также?
МамаВлада
16.10.2009, 17:09
Тогда жалобы на сопливых детей неуместны. Почему люди должны думать о вас, если их ребенок переносит эти несчастные сопли легко. Сорри опять влезла
А почему еще не затронули тему " Неработающая мама не имеет права занимать своим ребенком место в саду"? Тема раскрыта не полностью.:065:
нет такой г... устраивают родители, которые водят больных детей в сад, а другим дети потом болеют. Пустые группы от того что дети все болеют. А ходят туда в основном те у кого либо иммунитет выше средестатистического либо постоянные хроники с зелеными соплями и "аллергическим кашлем".
и вообще мы здесь про другое, у тех мам у которых нет таких проблем наверное посоветовать нечего, прошу не по-существу не флудить..:)
+1
Каждому свое!!!
Тогда жалобы на сопливых детей неуместны. Почему люди должны думать о вас, если их ребенок переносит эти несчастные сопли легко. Сорри опять влезла
Вообще я считаю, что сопливые дети на совести своих родителей и обсуждать тут сообственно нечего. Если родители считают возможным водить детей в сад с соплями и кашлем то пусть водят, а вот куда в этот момент смотрит врач д.сада в обязаности, которого входить следить за тем , чтобы дети приходили здоровыми и почему врач не отправляет таких детей домой.
И жаловаться надо на врача и мед. сестру, а на родителей бесполезно.
Можно 1-2 дня сходить на 2 часа, потом взять справку о болезни (на 30 дней), потом опять 1-2 дня сходить. Конечно, при условии наличия педиатра, с которым можно договориться. Но в саду могут потребовать перевода в оздоровительный садик для частоболеющих. Но выгнать вроде не могут.
Ага, а мне вот интересны пассажи типа "неужели ребенка в 6 лет не устроить в сад"?
Конечно не устроить, вообще-то группы укомплектованы под завязку еще с яслей, сейчас же у нас "всплеск рождаемости". И как же найти свободное место для ребенка в старшей группе уже? У меня знакомые с 4 до 6 лет стояли в очереди, попали с трудом.
Так что логично, что родители держат место. Неизвестно, как жизнь повернется, неработающим может придется на работу выходить. А гробить своего ребенка если "что-то не пошло" - частые болезни или стресс в первый (ясельный) год - вместо того, чтобы отсидется дома?
Скво - мутный глаз
16.10.2009, 21:17
Я вас умоляю... в подготовительную группу устроить ребенка - это вообще не проблема. Многие уходят в школу после старшей. В подготовительных группах, если их не объедтняют из 2х в одну, обычно по списку уже гораздо меньше чем в старших. Если, предположим, в старших группах в среднем 24 - 25 человек, то в подготовительной как правило 20 или меньше. Так что места есть.
Это я вам как работник детсада говорю.
А я скажем сына записывала в роно на следующий день, как документы получила на него. И в ясли в 2 года он попал только по льготной очереди. В группе 20 детей. 16 льготников, 2 - дети работников и 2 - не ходят, т.к. они часто болеют и поэтому в сад приходят только тогда, когда родителям некуда их деть. Это значит нормально, да? А дети нашего двора, не льготники, в сад не попали, зато у тех, частоболеющих спокойные родители.
И в подготовишке у дочери 24 человека. Не проблема попасть? В Приморском районе - проблема. Есть правила, будьте людьми, соблюдайте. А не нравится - ищите решения.
Ситуации у всех разные, может сейчас эта мама не хочет водить, а планирует отвести весной, например.Почему она должна место отдавать?Пусть сходит к заведующей, поговорит, может напишит заявление о сохранении места на какое-то оговоренное время и проблем не будет.
Я платила взятку и приличную, потому как не могла ребенка в садик устроить. А группа полупустая.
Вы платили взятку , а кто-то платил взнос:ded:( добровольно - принудительный ) как я - в размере 10 тысяч , которые ,знаете , на дороге не валяются;)...поэтому полученное место буду сохранять за собой и водить ребенка так как мне это удобно:008:...кстати , группа у нас ходит практически в полном составе , только половина - с соплями до колен:065: , наверное , только я одна из группы не вожу ребенка с соплями...
Ну значит и мне тогда удобно водить сопливого ребенка в сад, раз самые впечатлительные дома сидят. А я вот платила за сад и эти деньги намерена освоить, а не подарить.
ТАК будем разговаривать? А еще через некоторое время мне будет удобно оскорблять всех и вся, какая разница, если вокруг меня все соответствуют ощущениям своего удобства.
Кин-дза-дза!
17.10.2009, 00:03
А почему еще не затронули тему " Неработающая мама не имеет права занимать своим ребенком место в саду"? Тема раскрыта не полностью.:065:
Да, удивительно, как еще такое не написАли. Тётки, а вам не все равно?
Ну значит и мне тогда удобно водить сопливого ребенка в сад, раз самые впечатлительные дома сидят. А я вот платила за сад и эти деньги намерена освоить, а не подарить.
ТАК будем разговаривать? А еще через некоторое время мне будет удобно оскорблять всех и вся, какая разница, если вокруг меня все соответствуют ощущениям своего удобства.
а вам кто-то запрещает водить сопливого ребенка в сад? :008: вы вОдите и осваиваете вложенные деньги , а кто-то не вОдит и осваивает:019:
Лаго-Наки
17.10.2009, 00:36
Та-а-ак... Топик плавно перешел к "соплям" ))))
Та-а-ак... Топик плавно перешел к "соплям" ))))
дык это же одна из самых любимых тем на ЛВ , как же без нее?:))
Яся ПочтиБлондинкО
17.10.2009, 00:59
Вы платили взятку , а кто-то платил взнос:ded:( добровольно - принудительный ) как я - в размере 10 тысяч , которые ,знаете , на дороге не валяются;)...поэтому полученное место буду сохранять за собой и водить ребенка так как мне это удобно:008:...кстати , группа у нас ходит практически в полном составе , только половина - с соплями до колен:065: , наверное , только я одна из группы не вожу ребенка с соплями...
Мил моя, взнос этот взяткой и считается. Я тоже платила взнос, только в размере 40 тыщ, думаете они у меня на дороге волялись? Поэтому я и водила своего сына в сад, не смотря на частые простудные заболевания. Мне его не жалко было? И работать я не вышла и меня уволили и что? Кого-то это интересует кроме меня?
Лаго-Наки
17.10.2009, 01:01
дык это же одна из самых любимых тем на ЛВ , как же без нее?:))
Ну, обсуждаемая тема тоже не редкая:)). как они тут лихо переплелись, а?:))
Мил моя, взнос этот взяткой и считается. Я тоже платила взнос, только в размере 40 тыщ, думаете они у меня на дороге волялись? Поэтому я и водила своего сына в сад, не смотря на частые простудные заболевания. Мне его не жалко было? И работать я не вышла и меня уволили и что? Кого-то это интересует кроме меня?
Ой, не пойму я...Государство позакрывало еще в 90-е годы детские сады, уплотнительная застройка у нас процветает, а новые сады не строятся. Т.е. нас изначально поставили в такие рамки - что каждый крутится, как может. И что мы тут спорим?
а вам кто-то запрещает водить сопливого ребенка в сад? :008: вы вОдите и осваиваете вложенные деньги , а кто-то не вОдит и осваивает:019:
:022:
Ой, не пойму я...Государство позакрывало еще в 90-е годы детские сады, уплотнительная застройка у нас процветает, а новые сады не строятся. Т.е. нас изначально поставили в такие рамки - что каждый крутится, как может. И что мы тут спорим?
+1000
Мил моя понравилось...вроде на брудершафт не пили:008:...
по поводу всего остального - Вы жалуетесь или хвастаетесь ?
Здесь у всех свои проблемы и все их решают по мере имеющихся возможностей;)
Скво - мутный глаз
17.10.2009, 02:21
А я скажем сына записывала в роно на следующий день, как документы получила на него. И в ясли в 2 года он попал только по льготной очереди. В группе 20 детей. 16 льготников, 2 - дети работников и 2 - не ходят, т.к. они часто болеют и поэтому в сад приходят только тогда, когда родителям некуда их деть. Это значит нормально, да? А дети нашего двора, не льготники, в сад не попали, зато у тех, частоболеющих спокойные родители.
И в подготовишке у дочери 24 человека. Не проблема попасть? В Приморском районе - проблема. Есть правила, будьте людьми, соблюдайте. А не нравится - ищите решения. В пиморском районе - вообще все очень сложно с садами. Самая неблагополучная ситуация. Говорю про свой, Калининский, где попадание в сад, особенно в младшие и средние группы, тоже сопряжено с проблемами и очередями. При этом в подготовишках есть места. Не во всех садах безусловно, ибо во многих садиках 2 подготовительные группы превращают в одну, но все-таки места есть. В отличии от переполненных младших-средних-старших
И я кстати за соблюдение правил.
Яся ПочтиБлондинкО
17.10.2009, 10:01
Мил моя понравилось...вроде на брудершафт не пили:008:...
по поводу всего остального - Вы жалуетесь или хвастаетесь ?
Здесь у всех свои проблемы и все их решают по мере имеющихся возможностей;)
А могли бы:014:Это я так, примерительно политтвановски;) Извините, если обидела, манера общения у меня такая:) А по поводу остального - как Вы думаете? :005:Папу нашего сократили, а мне теперь некуда выходить на работу, спасибо любимому государству и в частности любимому городу. И действительно, чего мы спорим-то, все равно каждый останется при своем мнении...Автор, простите за флуд.
Гайденыш
17.10.2009, 10:15
Не читала топик, поэтому не знаю, может уже кто-то и писал про санаторий. У меня раньше ребенок уезжал по путевке в санаторий, один раз было 2,5 месяца. Я подходила к заведующей и писала заявление, что прошу сохранить место за моим ребенком. Я думаю, что та мамочка тоже может написать что-нибудь подобное, мол ребенок поживет немного у бабушки.
Не читала топик, поэтому не знаю, может уже кто-то и писал про санаторий. У меня раньше ребенок уезжал по путевке в санаторий, один раз было 2,5 месяца. Я подходила к заведующей и писала заявление, что прошу сохранить место за моим ребенком. Я думаю, что та мамочка тоже может написать что-нибудь подобное, мол ребенок поживет немного у бабушки.не так все просто.. по договру не более 30 дней без справки по болезни.
Все ж таки кто подскажет поводы для медотводов..Резюмирую-перенесенная пневмания, часто болеющий ребенок еще что? бронхит туда входит? а аденоиды переходящие в отит? ну и повод по топику-гайморит?
Costa_del_Sol
17.10.2009, 11:10
не так все просто.. по договру не более 30 дней без справки по болезни.
Все ж таки кто подскажет поводы для медотводов..Резюмирую-перенесенная пневмания, часто болеющий ребенок еще что? бронхит туда входит? а аденоиды переходящие в отит? ну и повод по топику-гайморит?
Совершенно точно знаю, что в нашей группе (тогда еще младшей) мальчик с таким же примерно набором диагнозов взял перерыв , с ноября и до конца года. В средней группе начал ходить с сентября потихоньку, не каждый день. А Вы не пробовали спрашивать в поликлинике у Заведующей школьно-дошкольным отедлением? есть такая должность....
не так все просто.. по договру не более 30 дней без справки по болезни.
Все подходит! Справку пишет педиатр или лечащий специалист, например ЛОР. В справке перечисляют заболевания перенесенные и имеющиеся! Аденоиды это повод для домашнего режима! Т.к они влекут отиты и потерю слуха. В справке указывается период, например с 01 сентября 2009 по 31 декабря 2009г. Справку сдать в сад и написать заявление на сохранение места. Все!
blondsquirrel
08.01.2011, 20:28
вот мой ребенок как раз и является вот таким "виртуальным"!
Потому что мы два дня в сад сходим и 2 недели дома болеем(в лучшем случае, а то и в больнице лежим), честно до полного выздоровления высидим дома, снова с сад на 2 дня и опять болеем! и тд...замкнутый круг!
А все благодаря родителям, которые отдают сопливых и кашляющих детей в детски сад, воспитатели и медсестре,которые допускают к посещению больных детей!Им 1 дня хватает перенести друг к другу все болячки!
вот сколько вожу сына в детский сад все время поражаюсь, если вижу ребенка, который начинает кашлять без конца...:wife:
blondsquirrel
08.01.2011, 21:31
:091:поклон таким родителям!!!:flower:
ребенок болеет это понятно в саду новые вирусы, но ведь и в школе будет коллектив и тд, она всю жизнь дома будет ребенка держать. надо периодически появляться, а может просто ребенок показывает родителям, что именно в этом саду у него что то не так и по этой причине все болезни. просто может сменить садик, это не сложно. Наверное у вас не один садик в округе, перевод сделать легче нежели направление в садик
blondsquirrel
09.01.2011, 18:49
ребенок болеет это понятно в саду новые вирусы, но ведь и в школе будет коллектив и тд, она всю жизнь дома будет ребенка держать. надо периодически появляться, а может просто ребенок показывает родителям, что именно в этом саду у него что то не так и по этой причине все болезни. просто может сменить садик, это не сложно. Наверное у вас не один садик в округе, перевод сделать легче нежели направление в садик
вот с этим тоже согласна:ded:
а ведь к болезням ребенка можно попробовать прислушаться...
знаю по своему ребенку,что в яслях ему точно не нравится...он все время там плачет...
Но мы ходим всего полгода в сад,если малыш не перестанет там плакать,придется менять сад:010:
ZhookElena
09.01.2011, 20:07
Это возмутительная ситуация.
blondsquirrel
09.01.2011, 20:42
какая именно?:fifa:
наверное к ребенку прислушиваться :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.