Просмотр полной версии : Диагностика заболеваний, передающихся половым путем по МОЧЕ ??
Elephant
16.10.2009, 00:36
Гинеколог сказал обследовать моего молодого человека на инфекции. Стала смотреть где это можно сделать и на сайте одного известного лабараторного центра нашла, что можно для диагностики скрытых инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм и прочего у мужчин сдать утреннюю порцию мочи и с ней сделают ПЦР. Это вместо мазка, который берут у мужчин.
Это конечно же удобнее - молодого человека можно даже не вести в поликлинику и избавить его от необходимости сдавать мазок.
Но меня интересует вот что: насколко это достоверно?? Кто-нибудь делал этот анализ или может быть знает что насчет него говорят врачи? Особенно интересует мнение врачей.
Глупышка
16.10.2009, 00:47
Для диагностики методом ПЦР подходит любой материал:кровь,соскобы,выделения,моча.
Impossible
16.10.2009, 03:16
Гинеколог сказал обследовать моего молодого человека на инфекции. Стала смотреть где это можно сделать и на сайте одного известного лабараторного центра нашла, что можно для диагностики скрытых инфекций: хламидий, микоплазм, уреаплазм и прочего у мужчин сдать утреннюю порцию мочи и с ней сделают ПЦР. Это вместо мазка, который берут у мужчин.
Это конечно же удобнее - молодого человека можно даже не вести в поликлинику и избавить его от необходимости сдавать мазок.
Но меня интересует вот что: насколко это достоверно?? Кто-нибудь делал этот анализ или может быть знает что насчет него говорят врачи? Особенно интересует мнение врачей.И дети, и женщины тоже могут сдать мочу, чтобы обследоваться на ИППП, это будет достаточно достоверно, если материал взят правильно
Для диагностики методом ПЦР подходит любой материал:кровь,соскобы,выделения,моча.Смотря для диагностики чего: например, возбудители ИППП в крови не водятся( кроме случаев тяжелых иммунодефицитов).
Достоверность будет такая же, как должно быть у ПЦР. Процентов 75. ( От рекламы лаборатории она не увеличится)
Если нужны результаты - сдавайте в 2-3 лабораториях.
Молодой человек не сломается, если сходит и сдаст соскоб. Мочу тоже сдайте.
Но меня интересует вот что: насколко это достоверно?? Кто-нибудь делал этот анализ или может быть знает что насчет него говорят врачи? Особенно интересует мнение врачей.
Мне в одной лаборатории сказали, что тест по моче очень недостоверный и чтобы по нему что-то "нашли" нужно ТАКОЕ количество микроорганизмов и прочей "нечисти":001: Поэтому для большинства людей он неинформативен.
Semicvetik
16.10.2009, 22:20
Я позвонила в Хеликс (они рекламируют диагностику по моче) и они мне сами сказали, что мазок достовернее!
Зато, если МЧ не хочет идти сдавать в поликлинику, то можно к ним прийти за пробиркой и катетером и дома самой взять у мужа и им отнести (если сможете взять анализ, так как катетер нужно вставить на 1 см...).
если МЧ не хочет идти сдавать в поликлинику, то можно к ним прийти за пробиркой и катетером и дома самой взять у мужа и им отнести (если сможете взять анализ, так как катетер нужно вставить на 1 см...).
:)) Варианта отпилить вероятного виновника ЗППП и принести его целиком для поиска отпечатков пальцев взятия мазка нет в Хеликсе? Всегда знала, что мужчинам жить легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.