Просмотр полной версии : Из Чехии- через Словакию- в Будапешт.Поделитесь мнением!
karmanova
16.10.2009, 01:03
На новогодние каникулы планируем объехать Чехию. Возникла по ходу идея заодно посмотреть и Будапешт.
Обдумываю -как до него лучше доехать:
-через Австрию(Вену), но в Вене мы уже довольно детально побывали
- через Словакию с заездом в Братиславу..Вот об этом маршруте мне пока ничего не известно - стоит ли туда ехать, есть ли там чего посмотреть? Да и вообще, стыдно признаться, но я даже точно не уверена, что Словакия -это Евросоюз:008:
Так что любому мнению и совету буду благодарна:flower::flower:
Кот Обормот
16.10.2009, 11:54
Сколько у вас времени на Чехию? если меньше 2 недель - то на Чехии ИМХО остановитесь! там до фига что можно смотреть и наслаждаться!
karmanova
21.10.2009, 13:35
Ооо...Только заметила вопрос:)
Времени у нас почти 3 недели - поэтому я так смела в планах - хочу и в Венгрию зарулить (только вот как - любопытно заглянуть в Словакию, но пока еще боязно как-то -без советов) ), и по дороге в Чехию Берлин- Дрезден -Лейпциг, и , может быть еще и неосмотренный юго-восточный кусок Австрии (Линц и т.п.) еще туда же..
Но..Маршрут еще сырой совсем - на стадии чтения путеводителей:) Поэтому темку завела - хочу определяться.
Очень жду советов.
Ваших, Дэн, - особенно:) Потому как, простите за офф топ - этим августом колесили по Норвегии в том числе с вашим распечатанным отчетом в бардачке:) :flower:
Расскажите что-нибудь особенно интересное о Чехии:)
Кот Обормот
21.10.2009, 14:37
Вас,часом,не Ира зовут? :)
Венгрию,ИМХО,лучше смотреть в конце лета,начале осени. Так страна не особенно нравится,и не особо дружелюбна к нам.
Все никак не осилить отчет по прошлогодней поездке в Чехию :( Надеюсь,все же выложу его в ближайшую неделю-две, сразу после итальянского
Про Словакию ничего не знаю,пока...
А Чехия... Она конечно маленькая... и если цель -именно осмотреть все более-менее достойные места - времени надо не так уж много,тем более зимой. Но если хотите отдохнуть - я бы ограничился именно Чехией и австрией. Спокойно перемещаться, где то ночевать 2 ночи,где то три...
Есть совершенно потрясающие города,вокруг которых много достопримов, обезжаемых на машине за день.
Тот же Оломоуц, волшебный Крумлов, Брно, Плзень. На Прагу - на сам город 3 дня,на окрестности - еще как минимум 2... Хотя зимой я не знаю,как это все выглядит.. За себя скажу, что для меня Чехия однозначно стала прекрасным "перевалочным пунктом". Например, хочу весной в Австрию поехать - обязательно два дня на пути туда и два - на обратном посвящу еще неохваченной мной Чехии. Пока я лично не нашел второй такой же уютной, приятной,недорогой и близкой страны в Европе.
irinakajo
21.10.2009, 15:22
Словакия - это евросоюз по полной программе. Там есть горы - Татры, где катаются на горных лыжах, есть термальные источники, всякие пещеры, есть великолепная кухня. К сожалению, знаю только про северную Словакию т.к. ехали по маршруту Росток-Прага-Словакия-Ужгород
Кот Обормот
21.10.2009, 15:54
Словакия - это евросоюз по полной программе. Там есть горы - Татры, где катаются на горных лыжах, есть термальные источники, всякие пещеры, есть великолепная кухня. К сожалению, знаю только про северную Словакию т.к. ехали по маршруту Росток-Прага-Словакия-Ужгород
А про цены по полной программе чего не упомянули? :)
karmanova
22.10.2009, 13:30
Вас,часом,не Ира зовут? :)
Венгрию,ИМХО,лучше смотреть в конце лета,начале осени. Так страна не особенно нравится,и не особо дружелюбна к нам.
Все никак не осилить отчет по прошлогодней поездке в Чехию :( Надеюсь,все же выложу его в ближайшую неделю-две, сразу после итальянского
Про Словакию ничего не знаю,пока...
А Чехия... Она конечно маленькая... и если цель -именно осмотреть все более-менее достойные места - времени надо не так уж много,тем более зимой. Но если хотите отдохнуть - я бы ограничился именно Чехией и австрией. Спокойно перемещаться, где то ночевать 2 ночи,где то три...
Есть совершенно потрясающие города,вокруг которых много достопримов, обезжаемых на машине за день.
Тот же Оломоуц, волшебный Крумлов, Брно, Плзень. На Прагу - на сам город 3 дня,на окрестности - еще как минимум 2... Хотя зимой я не знаю,как это все выглядит.. За себя скажу, что для меня Чехия однозначно стала прекрасным "перевалочным пунктом". Например, хочу весной в Австрию поехать - обязательно два дня на пути туда и два - на обратном посвящу еще неохваченной мной Чехии. Пока я лично не нашел второй такой же уютной, приятной,недорогой и близкой страны в Европе.
Спасибо, спасибо! Я все протоколирую. Мне как раз и интересно - что в Чехии ну совсем нельзя пропустить - изучив путеводитель, поняла, что Чехия прямо-таки нашпигованна всевозможными замками всех времен, сортов и масштабов:) и теперь вот в этом многобразии надо как-то определиться - что непременно надо посетить, а что можно и опустить пока:)
Тем более достаточным временем для неторопливого смакования мы располагать будем..
насчет Австрии я пока в сомнениях, так как обязательной частью программы будут все-таки города восточной Германии (путь наш в Чехию - из Ростока), да и после Баварии врят ли я специально соберусь в этот район Германии..А все-таки на Дрезден и Берлин мне кажется, взглянуть стоит:)
В Венгрии было бы интересно побывать в Будапеште - по стране кататься, тем более зимой, пока не планировала - вот только как добраться туда?..Мое нездоровое любопытство путешественника, разумеется, тянет меня в неизведанную Словакию:), только вот стоит ли ее изведывать? Понятно, что через Австрию - проще и спокойней..
Да, офф - зовут меня Света:)
Кот Обормот
22.10.2009, 14:07
Ну из городков,обязательных к посещению, ИМХО - Крумлов, Кутна Гора, Табор, Телч, Оломоуц, Брно.
Из замков - Звиков+Орлик, Конопиште,боузов, Пернштейн,Локет. В окрестностях Праги - Карлштейн,Кршивоклат.
Если интересны развалины - то Хельфштин - это супер!
Nata_Misha
22.10.2009, 16:05
Мы уже дважды были в Словакии, правда летом.
С моей точки зрения там хорошо и есть, что посмотреть. Есть чудные маленькие городки и замки.
Цены тоже пока не очень отличаются от Чешских, хотя в прошлом году до введения евро были ещё ниже, но до немецких-итальянских пока далеко.
NataschaK
22.10.2009, 18:31
Мы были этим летом в Братиславе- в июне- погода тогда была ужасной- дождь и ветер весь день. Ехали на поезде из Праги. Лично мне не понравилось по сравнению с Прагой. Цены все в евро, и мне показалось, что выше, чем в Праге.
karmanova
22.10.2009, 18:46
Спасибо! Ситуация со Словакией начинает по-тихоньку проясняться.
Если я правильно понимаю -в Братиславу по дороге заехать можно, но не особенно нужно?..:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.