Просмотр полной версии : Трещина на зубе вертикальная,что это??
kosmostars
16.10.2009, 02:11
на переднем зубе верхнем,чуть заметна как будто трещина (вертикальная) делит зуб как бы пополам,когда давишь чуток на зуб-болит немного...это уже очень давно...мне ждать чего то или к врачу? и чего ждать ?:))
Даша-Петя
16.10.2009, 02:54
не бойтесь, зуб может сам отвалиться...
kosmostars
16.10.2009, 03:09
не бойтесь, зуб может сам отвалиться...
:))внезапно???а откуда она взялась??? и как он отвалится,с корнем??? онаж посреди зуба вертикально
Даша-Петя
16.10.2009, 03:34
девушка, просто сходите к стоматологу...
Просто кариес. К стоматологу, если не хотите лишиться зуба.
Переднего к тому же.
трещина это и есть, может отколоться зуб, прямо вот посередине, отвалится половина и все. идите к врачу срочно!
lena81ka
16.10.2009, 11:05
если трещина только в пределах эмали -как правило , она не беспокоит при надавливании ( как вы описали) - ничего криминального. В любом случае - запишитесь на прием к стоматологу. Половина написанного в топе -:008: как бы помягче выразиться - преувеличение...если учесть, что никто не видел того, о чем идет речь в вашем случае.
интересно,но у меня такая же ситуация на переднем зубе.....
kosmostars
17.10.2009, 01:12
трещина это и есть, может отколоться зуб, прямо вот посередине, отвалится половина и все. идите к врачу срочно!
ну как он отвалится если у него еще и корень есть :)) онне приклеен на десне.
ну как он отвалится если у него еще и корень есть :)) онне приклеен на десне.
Легко, поверьте. Вдоль десны просто отломится и все. А корень в десне останется.
если трещина только в пределах эмали -как правило , она не беспокоит при надавливании ( как вы описали) - ничего криминального. В любом случае - запишитесь на прием к стоматологу. Половина написанного в топе -:008: как бы помягче выразиться - преувеличение...если учесть, что никто не видел того, о чем идет речь в вашем случае.
согласна с данным утверждением. Если это действительно трещина эмали, то вы с ней проживете еще много лет и все будет хорошо. Этот как трещина на фарфоровой чашке. Бывает от резкого перепада температур. Например: кофе с мороженым... Но к стоматологу обязательно!
Легко, поверьте. Вдоль десны просто отломится и все. А корень в десне останется.
у меня так в новый год отвалилась верхняя единичка. :))
Народ, не пугайте человека:)).
Врачу, конечно, надо показаться.
У меня такая же ситуация и тоже на переднем зубе. Стоматолог криминала не увидела, мало того, мне брекеты поставили прямо на это трещинку, ттт ничего не отвалилось, зубы целы.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.