Просмотр полной версии : Про купание
Натуленочек
16.10.2009, 09:02
Мамочки а как часто вы купаете своих малышей, мы купаемся через день :008:, вот я и задалась вопросом :016:, а когда стоит увеличить промежуток между банными процедурами , мы от воды не в восторге, вот я и думаю может реже купать, больше радости приносить будет:093:?
Мы реже. У нас нет ванной, только душевая кабинка, внутри которой можно заболеть клаустрофобией :)) Раз в неделю набираем детскую ванночку и моем малыша, а остальное время иногда папа его в душ с собой берет и водичкой поливает. Но это даже не мытье, они там скорее плещутся просто так. Итого раза 3 в неделю у нас водные процедуры получаются.
Мы купаемся каждый день в большой ванне:)
а с мылом моемся 1 раз в неделю:)
воды не боится, купаться нравится (ттт):love:
Нам с самого начала порекомендовали купаться 2 раза в неделю, мы так и делаем. в остальные дни обливаемся из кувшина прохладной водой в качестве закаливания
а почему надо купать через день??:005:
мы каждый день купаемся, очень очень нравится, что, что-то не так?:005:
Квинтэссенция
16.10.2009, 10:25
нам 9 мес и мы тоже через день купаемся. но только потому, что нет ванной, а только душевая кабина, в которой сын напрочь отказался купаться. а так купали бы каждый день. но нашему это нравится
Аринушек
16.10.2009, 10:26
Каждый вечер купаем . Она очень любит водичку.
Марьюшка
16.10.2009, 10:40
Каждый вечер купаем . Она очень любит водичку.
+1.
Плаваем каждый день в большой ванной,моемся 2 раза в неделю.
Алина Попова
16.10.2009, 10:42
+1 ....??!
Натуленочек
16.10.2009, 10:49
а почему нет? я написала, что мы не очень любим водичку, вот и не купаем каждый день
Greezly80
16.10.2009, 11:14
Мы каждый день,
планирую запустить в большую ванну, но все как-то лень помыть ее ))
да и пугает перспектива позы Зю...
может корсет купить, чтоб не так больно было? ))
Goshka09
16.10.2009, 11:15
И мы также:080:
И мы и мы и мы так же;)
Lavrik2704
16.10.2009, 11:24
Мамочки а как часто вы купаете своих малышей, мы купаемся через день :008:, вот я и задалась вопросом :016:, а когда стоит увеличить промежуток между банными процедурами , мы от воды не в восторге, вот я и думаю может реже купать, больше радости приносить будет:093:?
вчера написала такую же тему.........
Неправильная Пчела
16.10.2009, 11:28
Мой сын- фанат вечерних купаний, и полчаса в ванночке- мое любимое время посмотреть на его счастливую мордашку и плескания, на которые уходит вся оставшаяся энергия, потом быстро засыпаем почти всегда.
Но пока он не пачкается, и если бы ему не нравилось купаться, я мыла бы ему лицо, руки и попу по отдельности и купала бы раз в неделю. Для нас это просто развечение, купаемся без мыла))).
Неправильная Пчела
16.10.2009, 11:29
Мы каждый день,
планирую запустить в большую ванну, но все как-то лень помыть ее ))
да и пугает перспектива позы Зю...
может корсет купить, чтоб не так больно было? ))
те же мысли...или может тоже залезть в ванну? никак не решусь на большую именно из-за Зю:))
Мы купаемся каждый день, с мылом 1 раз в неделю
Царь-девица
16.10.2009, 11:32
+1
Jane Foxman
16.10.2009, 11:51
с рождения купаем каждый день
с 2 мес - с папой в большой ванне по 30-60 минут дрязгаются
сначала купаться не шибко любил, а особенно вытираться-одеваться (такие вопли стояли - жуть!)
к 2, что ли,месяцам, или к 3 все наладилось купается с удовольствием, вылезает без истерик
если бы не любил купаться - споласкивала бы по-быстрому под душем
чего ребенка травмировать зря?
~Hunny Bunny~
16.10.2009, 11:56
Каждый день. Сейчас перерыв из-за простуды.
Дочку купала каждый день до 1.5. лет, потом 2 раза в неделю.
Gabriellie
16.10.2009, 11:57
Мы реже. У нас нет ванной, только душевая кабинка, внутри которой можно заболеть клаустрофобией :)) Раз в неделю набираем детскую ванночку и моем малыша,
Вот и у нас те же условия.купаем в ванночке,которую приносим в комнату,но делаем это через день
Светуляღ
19.10.2009, 00:58
м-дя...мы тож не любим водные процедуры,под конец кричит очень сильно,купаю два раза в неделю (пока) а там дальше посмотрим как пойдёт.....возможно понравиться нам это дело.....когда под душем с сыном стою он спокойней,возможно потому что прижат к моему телу и ему от этого комфортнее
мы каждый день плещемся :))
Купаемся каждый день с удовольствием. В воде у ребенка получается вставать на ножки, от чего он в полном восторге. :080: В маленькой ваночке нам уже тесно, перебрались в большую. Папа сидит в ванне и держит дитя. Никаких "зю"!!! ;)
Я поливаю на них из душа. Деть пытаеся ухватить струйки, старательно растопыривает пальчики, а теперь еще и ножами себе помогает. И никак не может взять в толк почему у него не получается. :)
А потом я дите забираю, а папа остается нежиться в ванной в награду за труды так сказать :0016:
Livian_a
19.10.2009, 01:36
каждый день перед сном купаемся.
Каждый день перед сном, потом кормлю и спать. Но иногда засыпает не дождавшись, потом просыпается поесть.
Купаемся в детской ванночке, нравится, визжит от удовольствия, плещется так, что все вокруг мокрое.:))
Раз в неделю с детским средством для мытья.
littleanna
19.10.2009, 02:23
Купаемся в большой ванной каждый день, даже когда воду летом отключали грела воду для большой ванны. Конечно долго и тяжко было это делать, но результат всегда меня радовал - мой сыночек довольно плескался:)) А когда вода есть вообще не вижу никаких препятствий делать это каждый день, а ванну помыть не так уж и долго;)
+1 и мы :)
Мы тоже каждый день стараемся купаться перед сном, ну иногда через день получается. Сыночку очень нравится водичка он в ней сразу успокаивается.
У меня сын не очень любил купаться. Один в большой ванной больше 5-7 минут не выдерживал, потом я стала с ним купаться, но 10-15 минут, не больше. А когда мы стали его запускать одного в глубокий таз (не в детскую ванночку, а именно в таз), то ему таааак понравилось, что купаю его 2-3 раза в день, уж очень он любит.
и мы каждый день перед сном)) потом засыпаем и спим хорошо
Мы в большой ванне каждый день :)
Filis78™
19.10.2009, 13:11
не купали тоже, но по причине - проблемы со спиной, купили сиденье в ванну на присосках, супер вещь, видела в Реале 299 рэ расцветки разные, прикрепляется на дно, набираеться вода до уровня сиденья и вся любовь, ребенок сидит играет в игрушки, кот-е плавают+на сиденье игрушки=советую!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:
Мудрая Сова
19.10.2009, 13:36
с первых дней дома начали купать каждый божий день в маленькой ванночке, сначала не нравилось, потом привыкал, теперь в восторге. Несколько недель назад стали плавать в большой ванне, очень нравится (малышу нравится, а у мамы спинка бо-бо), а с пенками-мыльцами 2 раза в неделю плещемся в маленькой ванночке (в большой боюсь не удержать скользкого ребенка)
Каждый день, с мылом 2 раза в неделю.
Практичная AV
19.10.2009, 19:29
Ежедневно...
Мы купаемся каждый день,а с мылом моемся 1 раз в неделю:)
marfusha5
19.10.2009, 20:21
:support::support::support:
купаемся каждый день в большой ванне. 2 раза в неделю с мыльным средством ))) Малышу очень нравится ))
Kangaroo
19.10.2009, 23:31
И наш сынок купается каждый день в большой ванне с 1 месяца. Папа с ним развлекается по полчаса :love:
Мы моемся каждый день, реже никто не хочет, ни малышка, ни мама...
Купаемся каждый день, моемся с мылом раз в неделю :008:
м-дя...мы тож не любим водные процедуры,под конец кричит очень сильно,купаю два раза в неделю (пока) а там дальше посмотрим как пойдёт.....возможно понравиться нам это дело.....когда под душем с сыном стою он спокойней,возможно потому что прижат к моему телу и ему от этого комфортнее
Посмотрите еще на температуру воды, может быть и в этом проблема.
У нас первые недели купание не шло совсем, при температуре 36 рыдания были ужасные, а потом случайно окунули детку в воду 32 градуса - и пришло к нам счастье )) И сейчас уже знаем, лучше по-прохладнее сделать, чем случайно перегреть )))
Солнечн@я
20.10.2009, 12:50
Купаемся каждый день, с мылом 1 раз в неделю. Пока в маленькой ванночке. Нам 1.5 месяца.
До не давнего времени купание было ужасом для всех, поэтому мы сворачивались минуты через 3, иначе крик стоял. Про вытирание, одевание я вообще молчу:001::001::001:
Со време:001:ем стало все налаживанться. Сейчас он минут по 15 выдерживает, с каждым днем все лучше и лучше ТТТ.
Одеваемся тоже без криков:support::091:
Купаемся каждый день, с мылом - раз в неделю. Исключение - когда поздно откуда-нибудь возвращаемся, тогда уже не купаем
nakedfrog
26.10.2010, 22:28
И мы так же :)
Юлечка Иванова
26.10.2010, 22:36
мы каждый день купаемся, с мылом (средством) через день!
Слышала после года можно через день, а до каждый день. Но мы реже купаемся.
Купаемся каждый день, когда было холодно в квартире через день купались, купаться любим, только вот голову не дает мыть, Мамочки, как вы моете голову ребятенку, чтобы вода им не попадала?
Мы каждый день купаемся, моемся с мылом 2 раза в неделю. Купание для нас - ритуал отхода ко сну. Если по каким-то причинам нельзя купаться (после прививки или болеем), сын засыпает хуже... А летом вообще полоскали сынулю в тазу не меньше 3-х раз в день, иначе потница вылезала в жару.
Вот только ванна у нас старая, шершавая. Пыталась как-то искупать сына в ней, постелив резиновый коврик, но ребенок все равно умудрился поцарапаться. Поэтому в большую ванну ставим ванночку поменьше. А позы "зю" избежать очень просто: мы ставим в ванной комнате табурет ))).
Купаемся в большой ванной каждый день, даже когда воду летом отключали грела воду для большой ванны. Конечно долго и тяжко было это делать, но результат всегда меня радовал - мой сыночек довольно плескался:)) А когда вода есть вообще не вижу никаких препятствий делать это каждый день, а ванну помыть не так уж и долго;)
+1 на мытье ванны уходит минуты 3 наверное... Купаемся каждый день в большой ванне с рождения практически, но в позе "ЗЮ" у нас папа:support:... Для ребенка это истинный кайф, засыпает потом на подлете к кроватке:080:
Каждый день купаю,а как иначе? Сами ведь тоже ежедневно моемся,а ребёнка тем более. Вообще положено купать до года каждый день.
купаем каждый день
сами моемся тоже каждый день
купаемся каждый день в большой ванне перед сном, а чтобы спина не отвалилась, купили в ЗМ круг специальный купательный вокруг шеи. ребятеныш в восторге!
мнительный жираф
28.10.2010, 01:19
с самого рождения и до сих пор купаемся каждый день
мнительный жираф
28.10.2010, 01:20
Каждый день купаю,а как иначе? Сами ведь тоже ежедневно моемся,а ребёнка тем более. Вообще положено купать до года каждый день.
а после года 2 раза в год-на ДР и на НГ:))
мы тож каждый день в большой ванне купаемся, с мылом по мере загрязнения шеи и т.п. скрытых мест )))) бывает и через день, а не 1-2 раза в неделю.
Mikelangelo
28.10.2010, 03:59
Купаемся каждый день, в жару еще пару раз под душем споласкивались.
Купаемся каждый день, моем голову 1 раз в неделю.
Горчичное зерно
28.10.2010, 13:20
мы купаемся почти каждый день и еще ходим в бассейн. Купаться любит. Автору советую если ребенок боится залезайте в ванную вместе, это большое удовольствие, я так часто делаю, в ванной можно и покормить ребенка, если он закапризничает. Но если это тоже не поможет, то мойте с шампунем или мылом раз в неделю , а так обтирание водой каждый день.
купаемся каждый день, с мылом - 2 раза в неделю, голову -через день
Isterika
28.10.2010, 13:36
Каждый день без мыла, с мылом - 1-2 раза в неделю. Пока в маленькой ванночке, планируем перебираться в большую.
Нам 9 мес. Начали купаться через день. До этого каждый день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.