PDA

Просмотр полной версии : чего мы ждем от родителелей???

светусик80
16.10.2009, 09:23
жаль не умею создавать опросы, но так на вскидку
а. ничего
б. помощи денежной
в. помощи с внуками
а теперь по теме, собралась пойти на учебу, учеба в субботу- некому посидеть с 5-ти летним сыном!!!!! мама, папа не хотят, муж в рейсе, со свекрами не обящаюсь!!! няню нашла, соседку, у нее тоже сынишка, так что будет им весело..., правда с мамой то я поругалась,мне обидно, что никто не забирает внука на выходные,так заходят налетами на два часика, а маме обидно, что сколько она может все на себе тащить..., а теперь еще и моего сына, раз в неделю..., кто прав???

Rybba
16.10.2009, 09:25
мама, разумеется
вы ей рожали или себе?

Agidel
16.10.2009, 09:27
а. ничего

Родители ничего не должны своим взрослым детям, а вот мы обязаны помогать им на старости лет.

Ангелиночка
16.10.2009, 09:33
А. ничего не жду. но так получается, что если может сама дает. с моим дитем мама сидела, когда очень надо было. так, чтобы постоянно нет. но если обращусь - без проблем. мне кажется, что вы не совсем правы. в 40, 50 лет все таки хочется и о себе подумать, да и сын он ваш. тут нужен компромисс - договориться, чтобы раз в месяц или в пару месяцев мама побыла с дитем. но, чтобы ей было не внапряг.

ТатаZzzz
16.10.2009, 09:34
Зависит от родителей и детей. Бывают такие родители, от который ваще ничего не надо, даже видеть не хоцца, если родители состоятельные, то ждать от них денежной помощи вполне логично, если нет, то... понятно, сидеть с внукаи не каждый сможет, я, например, приглашаю свекровь только для галочки,чтобы дети помнили про бабушку, в она про них, просто сидеть с детьми - не ее.

BlueFish
16.10.2009, 09:34
мне нужно знать, что в трудную минуту родители помогут, поддержат.

Рия*
16.10.2009, 09:37
а. ничего
может маме как раз и обидно, что вы считаете, что помощь с внуками - ее обязанность? Не надо ждать от родителей помощи - рассчитывайте на собственные силы...Родители не хотят сидеть с внуком - их право, а вот обижаться за это на них - лишнее....

ЛедиВамп
16.10.2009, 09:44
Когда их нет :(, то и ждать нечего ...

Гулёна-40
16.10.2009, 09:50
Конечно мама права.
Столько лет Вас тянула ,с мечтой об отдыхе ...А Вы на неё теперь внука насильно повесить хотите.
Ребёнка же не по её просьбе рожали?

Виола Смит
16.10.2009, 09:56
У меня всегда в таких темах возникает вопрос, Что же такое изменилось раз современные бабушки и дедушки в стороне. Раньше было ощушения большого клана, сейчас каждый по себе.
Моя бабушка со мной всегда была. Мою же маму к внуку не загнать
Грустно:(

Atalia
16.10.2009, 10:06
любви ..как и они от нас

Вертихвостики
16.10.2009, 10:11
Мама ваша права
Мы как-то этот вопрос обсуждали. Мама моя очень много мне помогает, но я не считаю, что она это мне должна! Это по ее доброй воле, и я ей благодарна. Мы договорились, что если ей не хочется ехать и сидеть с детьми, когда я прошу (ну мало ли, свои планы у человека или просто себя плохо чувствует), она просто мне это говорит, и никаких обид ни с чьей стороны. Но зато в важных случаях (один ребенок заболел, второго надо забрать из садика, или мне к врачу надо и желательно без детей, например) мама мне не откажет.
Но, когда старший ребенок еще не ходил в садик, вопрос с няней я решала без привлечения мамы или свекрови (которая тогда была еще здорова и тоже с ребенком помогала). Одно дело - периодически с ребенком посидеть, даже иногда с ночевкой взять, и совсем другое - сидеть постоянно.
Кстати, когда детей стало двое, на выходные их тоже не берут, я пару раз шутливо предлагала. Ну тяжело с двумя. Мне, наверно, надо обидиться? :)

Натура
16.10.2009, 10:11
Читаю, и понимаю, что моя мама святая. Она готова мчаться к внукам в любую минуту - только позови.
И деньги все предлагает - смешнючая :)

У меня наоборот комплекс вины, что я ничего не могу ей дать, что я в неоплатном долгу перед ней - она на меня жизнь положила и продолжает это делать. А у меня нет финансовой возможности сделать ее старость более красочной что ли.

ангел М
16.10.2009, 10:14
вариант а.

Atalia
16.10.2009, 10:15
Читаю, и понимаю, что моя мама святая. Она готова мчаться к внукам в любую минуту - только позови.
И деньги все предлагает - смешнючая :)

У меня наоборот комплекс вины, что я ничего не могу ей дать, что я в неоплатном долгу перед ней - она на меня жизнь положила и продолжает это делать. А у меня нет финансовой возможности сделать ее старость более красочной что ли.
:flower:Пусть у Вас появится такая возможность!

Вертихвостики
16.10.2009, 10:17
+1
Правда, у моей еще все-таки не старость, но все-таки... Но в итоге мама периодически на внуков что-то подкидывает или покупает им. Сначала мне было ужасно неловко, вроде мы взрослые работающие люди, но мама на это сказала "а я и не вам даю, а своим внукам". Это моя совесть смогла переварить :)

Натура
16.10.2009, 10:20
:flower:Пусть у Вас появится такая возможность!
Спасибо большое! Правда, пусть.:love: Успеть бы только - ей уже 70...

Старый Кошелек
16.10.2009, 10:24
жду ... что бы болели поменьше пожили подольше ,что бы успели на правнуков посмотреть , ну и... хоть и понимаю что неизбежно все ..а сердце щемит..

Atalia
16.10.2009, 10:26
Спасибо большое! Правда, пусть.:love: Успеть бы только - ей уже 70...
Внимание и искренняя заинтересованность ...тоже очень нужнная вещь ...в принципе это единственное чего хочется мне от дочки в будующем...

Старый Кошелек
16.10.2009, 10:29
Внимание и искренняя заинтересованность ...тоже очень нужнная вещь ...в принципе это единственное чего хочется мне от дочки в будующем...
фиг знает... мне от детей хочется, что бы они были счастливы

Flamenka
16.10.2009, 10:33
мне от детей хочется, что бы они были счастливы
золотые слова...

Натура
16.10.2009, 10:35
СК - спасибо. Хорошие слова. Настоящие.

babariha
16.10.2009, 10:35
а. ничего

Родители ничего не должны своим взрослым детям, а вот мы обязаны помогать им на старости лет.

+ мульон

Cartinka
16.10.2009, 10:48
Жду, что проживут подольше и погуляют на свадьбе внуков.
Просить, чтобы забирали ребёнка на выходные- зачем? если у Вас учёба в субботу- то это Ваша головная боль как организовать досуг ребёнка в это время, а не Ваших родителей.. у Вашей мамы есть и своя жизнь тоже..

G_S
16.10.2009, 11:03
по материальной части - от родителей ничего не жду. я всего добилась сама.
а в моральном плане - хотелось бы элементарной поддержки иногда

клякса3
16.10.2009, 11:06
жду ... что бы болели поменьше пожили подольше ,что бы успели на правнуков посмотреть , ну и... хоть и понимаю что неизбежно все ..а сердце щемит..

+1 :flower:

zcz
16.10.2009, 11:10
ни чего не жду. ни кто не помогает. папа мой иногда денюжку сует но я не беру, тогда он придумывает способ, типа папа говорит "Яхочу чтобы Викуля ходила на танцы, буду оплачивать" в итоге на оплату квитации дает 5тыс бумажку... а сдачу не берет....
посидеть с детьми,когда кудато то надо, может прабабушка детей, и то редко, так как это вслучае экстренной необходимости, так как человек пожилой напрягать не хочеться.
имею ли я право требовать от них большего - думаю нет... у них своя жизнь и своих детей они выростили, ежели чегото заххотят то пожалуйста...

niko4ka
16.10.2009, 11:22
Моя мама мне очень с детьми помогает, но я не настаиваю, если у мамы какие-то свои планы, то не прошу все отменить ради сидения с внуками.И лишний раз не напрягаю.Вообще очень ей благодарна за это.Мой вариант-в.

DEVANGE
16.10.2009, 11:22
У меня всегда в таких темах возникает вопрос, Что же такое изменилось раз современные бабушки и дедушки в стороне. Раньше было ощушения большого клана, сейчас каждый по себе.
Ну, не знаю, со мной бабушки не сидели (хотя с одной из них достаточно долго жили в одной квартире), одна и до сих пор говорит что детей она ле любит, другая что ей хватило одного внука вынянчить, так что остальные лесом. От родителей тоже никогда не слышала рассказов про бабушек, которые с ними возились. Так что всё от семейных традиций зависит.

fresa
16.10.2009, 11:29
вариант в.
жду помощи с внуками, но именно жду, а не требую. Не может, не хочет, не успевает, болеет - её право, моя проблема. Найду няню, не пойду учится. Я перед тем как пойти в автошколу у родителей спросила могут ли они в это время помочь. Они согласислись, если бы нет-то и учится бы не пошла.
Но они у меня чудо, их вообще-то от сына не оторвать:)

zcz
16.10.2009, 11:37
не знаю. в мокй жизни когда не было Большого клана меня ни уто ни когда кроме мамы с папойне растил не нянчил, при том что младшего брата отправляли к бабушке на год и потом на все лето. меня ни когда. со мной бы бабушка и дедушка просто повесились и некому было бы няньчить младших двоюродных и родного братьев :))

Nima
16.10.2009, 11:50
Когда их нет :(, то и ждать нечего ...

Согласна :(

Раньше ничего не ждала и не требовала, мои дети- это мои "личные проблемы" и забота только моя и мужа. А сейчас уже и не у кого ждать.
И от детей своих ничего не жду, только надеюсь на их любовь :008:

emelena
16.10.2009, 12:17
Я ничего не жду, насчет Вашей ситуации - только по желанию мамы, захочет - посидит, нет - значит нет, не надо обижаться.

Alert
16.10.2009, 12:23
Я хочу, чтобы мои были со мной как можно дольше... и так меня любят... старенькие ведь уже.

Panther
16.10.2009, 13:17
Вариант в)
Ждала помощи с внуками. И дождалась:)
В свою очередь, "ожидания" родителей тоже вроде не обманула.
В том, что в семье кто-то чего-то ждет от близких, нет ничего страшного, на мой взгляд.
Это же не в порядке материально-товарного обмена, а искренне, по любви.
Но у нас "с юга" клан. У питерцев в основной своей массе несколько другие отношения в семье, в свое время, помню, удивлялась))

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 13:20
а. ничего
б. помощи денежной
в. помощи с внуками
а теперь по теме, собралась пойти на учебу, учеба в субботу- некому посидеть с 5-ти летним сыном!!!!! мама, папа не хотят, муж в рейсе, со свекрами не обящаюсь!!! няню нашла, соседку, у нее тоже сынишка, так что будет им весело..., правда с мамой то я поругалась,мне обидно, что никто не забирает внука на выходные,так заходят налетами на два часика, а маме обидно, что сколько она может все на себе тащить..., а теперь еще и моего сына, раз в неделю..., кто прав???

Ничего.Моя мама свою помощь сама предлагает.Если я прошу,а она не может,ищу другие варианты,не обижаюсь.Я своим предкам благодарна за то,что они меня выроастили ина ноги поставили.Теперь не они мне,а я им должна!

Babuinna
16.10.2009, 13:24
а. ничего
б. помощи денежной
в. помощи с внуками

Мама права! Вы рожали ребенка для себя, а не для мамы- когда беременели-не спрашивали маму! Но , вообще-то, считаю,что мама не права- на занятия надо отпустить - не на целый день,конечно! Вы же сами знаете какая это тяжелая работа- сидеть с ребенком- тем более с 5 летним- у них идей!!!!! Никакая бабушка не уследит, только успевай-разворачивайся!11

ЯнинаЧека
16.10.2009, 13:27

По Вашей ситуации, конечно обидно, что никто из родных не хочет побыть с ребеком тогда, когда Вы учитесь (не ерундой же занимаетесь).

По опросу- ничего не жду. Предложат посидеть с внуком- спасибо большое, не предложат...собственно, и обижаться нечего. Они же тоже должны когда то отдыхать. Тем более, что внук требует движения, а у них ноги,спина, общая усталость...
Пусть лучше погуляют в парке или в кафе сходят.

Force
16.10.2009, 13:36
У нас в семье принято заботиться друг о друге. Я,сестра и мама всегда в таких ситуациях помогаем и по другому мне трудно представить. Поэтому я считаю ,что должны. Надеюсь и дети вырастут с такими взглядами ,видя наши отношения.

Лампампидусик
16.10.2009, 13:36
не родители нам, а мы им обязаны.
А желание одно, что бы моя мама не болела, не нервничала и все у нее было хорошо.
Моя мама ребятенка забирает из сада и сидит с ним (за денежку), т.к. я работаю. (Можно было и няню, но с мамой мне спокойнее, я ей полностью доверяю). Если она не может, ухожу с работы раньше или беру день за свой счет.
В выходные маму никогда не трогаю, если очень надо сидит кто-нить (подруги, братья, тети).

madcap
16.10.2009, 13:46
нет мне нравиться...вы когда рожали вам маменька обещала все возможную помощь и все такое? если нет-то в принципе вы свободны :0097:
а если обещала и передумала, то конечсно же не очень айс, но вы детей не для нее рожали, она с вами уже насиделась и может хотеть личной жизни в выходные дни.

Злая-я
16.10.2009, 13:48
мама Ваша права, а вот Вы не правы категорическии. Родители наши не обязаны сидеть с нашими детьми, они нас вырастили, теперь наша очередь, не для родетелей же рожаем. С моим ребенком бабушки/дедушки общаются только по собственному желанию, но никак не мной навязанной необходимости.

lovewomen
16.10.2009, 13:57
а. ничего

+100000000000000000000000000000

Melamori Blimm
16.10.2009, 13:58
У нас в семье принято заботиться друг о друге. Я,сестра и мама всегда в таких ситуациях помогаем и по другому мне трудно представить. Поэтому я считаю ,что должны. Надеюсь и дети вырастут с такими взглядами ,видя наши отношения.

как приятно слышать что хоть у кого то в семьях это еще осталось. И не из под палки а по любви так сказать.
Эта тема сто раз уже перетиралась в малышах до года наверное и в других темах тоже.
Конечно в этой жизни никто никому не должен но внуки будут любить ту бабушку (или дедушку) которая их любила а не ту которая в свое удовольствие по выходным у телика сидела вместо общения с внуком. И пусть потом бабуля не удивляется что внук не интересуется ее здоровьем.

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 14:08
как приятно слышать что хоть у кого то в семьях это еще осталось. И не из под палки а по любви так сказать.
Эта тема сто раз уже перетиралась в малышах до года наверное и в других темах тоже.
Конечно в этой жизни никто никому не должен но внуки будут любить ту бабушку (или дедушку) которая их любила а не ту которая в свое удовольствие по выходным у телика сидела вместо общения с внуком. И пусть потом бабуля не удивляется что внук не интересуется ее здоровьем.
Если это взаимность-это одно,а ежели это ,как автор говорит,обязан кто то кому то-все кому я должна,я всем прощаю.Меня мои родители воспитали так,что помогать надо не только тому,кто просит.И потом,одно дело,когда просит,а другое дело,Юкогда кто то считает,что ты ему что то должен.Путанно,но,надеюсь,понятно.
Моя мама с моими детьми сидит на потомучто я считаю,что она мне чем то обязана,а потому,что она их любит.А вот свекровь считает,что если она посидела с моим ребятенком один раз,то мы ей всем обязаны,а внук ваще должен ее на руках носить.

Лампампидусик
16.10.2009, 14:11
не соглашусь с Вами, очень люблю свою бабушку и помогаю ей по возможности, а так же раз в месяц я с сынулей обязательно в гости к ней часа на два.
Но она со мной никогда не сидила!!!!!! Она меня ни на какие юга не возила, и все дество мы с ней не ладили.
С правнуком она сидеть то же не собирается.
И это нормально.

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 14:16
не соглашусь с Вами, очень люблю свою бабушку и помогаю ей по возможности, а так же раз в месяц я с сынулей обязательно в гости к ней часа на два.
Но она со мной никогда не сидила!!!!!! Она меня ни на какие юга не возила, и все дество мы с ней не ладили.
И это нормально.

А каким образом Вы с ней вообще состыковывались?Просто не могу понять,как можно любить человека,которого раз в пять лет видишь.

лилена
16.10.2009, 14:30
а. ничего
б. помощи денежной
в. помощи с внуками

ничего не жду.
но если изъявляют желание посидеть с внуками - я только за. или когда мне очень очень надо, могу их попросить посидеть. но стараюсь этим не злоупотреблять, ибо возраст, тяжело им и все такое.

загораю
16.10.2009, 14:33
ага,а потом начнется.внуки неблагодарные,выросли уже могли бы и помочь.
Кому? тетке,которая на всех чхала.

загораю
16.10.2009, 14:36
А желание одно, что бы моя мама не болела, не нервничала и все у нее было хорошо.
Моя мама ребятенка забирает из сада и сидит с ним (за денежку), т.к. я работаю. (Можно было и няню, но с мамой мне спокойнее, я ей полностью доверяю). Если она не может, ухожу с работы раньше или беру день за свой счет.
В выходные маму никогда не трогаю, если очень надо сидит кто-нить (подруги, братья, тети).ну вы хорошо устроились,а теперь попробуйте без них..

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 14:36
ага,а потом начнется.внуки неблагодарные,выросли уже могли бы и помочь.
Кому? тетке,которая на всех чхала.

Только при этом она еще будет возмущаться "Я же вот тогда,когда тебе два года было,сидела с тобой!А ты,неблагодарный!"

Вертихвостики
16.10.2009, 14:38
И это нормально.
Очень я вас понимаю :) Мы всегда не ладили с моим дедом, хотя в одной квартире жили до моих 12 лет! Я всегда считала, что он меня не любит, и в общем-то не только я так считала.
А потом, когда мне было 20, умерла бабушка. И, вилимо, все своии чувства, которые теперь девать некуда было, дед перенес на меня. Сначала я удивлялась - он вдруг начал запоминать, когда у меня экзамены, например. И в день экзамена спрашивать, как прошло... А потом как-то так дальше и пошло. Так что в посление годы мы сблизились, и вспоминаю я о нем с такой теплотой, ничего похожего на которую в детстве не испытывала.
Вот до сих пор меня грызет, что о будущем правнуке он так и не узнал :( Я "хотела как лучше" - не по телефону, а лично. Откуда мне было знать, что до встречи, которая через 2 недели должна была быть (я за него письма под диктовку писала и мы договорились к новому году писать открытки родственникам), он не доживет :(

lilari
16.10.2009, 14:40
Не знаю как ответить. Разумеется, родители не должны, рожали для себя и прочее... Но как бы мне хотелось, чтобы бабушки хоть раз в месяц в какой-нибудь выходной взяли внучку и сходили бы в музей/театр/зоопарк! Просто в парке погулять. Не должны, но так бы хотелось! За 4 года ни разу. Обидно, странно - немного да. В душе.

Лампампидусик
16.10.2009, 14:53
А каким образом Вы с ней вообще состыковывались?Просто не могу понять,как можно любить человека,которого раз в пять лет видишь.
не поняла вопроса, какие пять лет?:001:

Melamori Blimm
16.10.2009, 14:54
Если это взаимность-это одно,а ежели это ,как автор говорит,обязан кто то кому то-все кому я должна,я всем прощаю.Меня мои родители воспитали так,что помогать надо не только тому,кто просит.И потом,одно дело,когда просит,а другое дело,Юкогда кто то считает,что ты ему что то должен.Путанно,но,надеюсь,понятно.
Моя мама с моими детьми сидит на потомучто я считаю,что она мне чем то обязана,а потому,что она их любит.А вот свекровь считает,что если она посидела с моим ребятенком один раз,то мы ей всем обязаны,а внук ваще должен ее на руках носить.

+100 согласна абсолютно! моя бабушка вот сидела потому что одолжение великое делала а потом мать доводила до истерик. и сидела то нес раз но при этом была на пенсии и ничем не была обременена даже огородом. то есть просто НИЧЕГО не делала даже культурную жизнь не вела. Я ее вообще не понимаю но правда она и сына то своего не любила и мужа и вообще наверное не занет что это такое. Другая бабушка конечно более охотно сидела но ее рано не стало к сожалению

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 14:54
не поняла вопроса, какие пять лет?:001:

Я интересуюсь как Вы вообще с ней общались?Как пересекались то?

Melamori Blimm
16.10.2009, 14:57
И это нормально.

то есть вы ей помогаете а она вам ни разу нисколечки ничего не сделала? о чем вы вообще с ней общаетесь то ? о ней только? таким людям обычно на чужие проблемы начхать а если я чувствую что человеку на мои проблемы начхать то и мне на его то и общаться в общем то не о чем. а просто помогать можно, да - продукты завез и привет бабуля. С голоду то не помрет а вот живое человеческое общение для меня это БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ

Лампампидусик
16.10.2009, 14:58
ну вы хорошо устроились,а теперь попробуйте без них..
а вам зачем?

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 14:58
то есть вы ей помогаете а она вам ни разу нисколечки ничего не сделала? о чем вы вообще с ней общаетесь то ? о ней только? таким людям обычно на чужие проблемы начхать а если я чувствую что человеку на мои проблемы начхать то и мне на его то и общаться в общем то не о чем. а просто помогать можно, да - продукты завез и привет бабуля. С голоду то не помрет а вот живое человеческое общение для меня это БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ

Вооот!Я тоже этим очень антересуюсь!

Force
16.10.2009, 15:03
У меня вопрос к тем ,кто пишет ,что родители нам не должны ,а мы им должны.
С какого момента родители должны переставать помогать своему ребенку и он начинает быть им должен в одностороннем порядке?

Лампампидусик
Я интересуюсь как Вы вообще с ней общались?Как пересекались то?
в детсве отвратительно общались, сейчас замечательно.:080:
она маму мне родила :004:
не понимаю, почему отношения должны быть дашь на дашь?
может не начихать, а все мы просто разные?;)

Melamori Blimm
Только при этом она еще будет возмущаться "Я же вот тогда,когда тебе два года было,сидела с тобой!А ты,неблагодарный!"

ага ага есть такие
я вот тебе козу сделала а ты ....

Melamori Blimm
16.10.2009, 15:06
в детсве отвратительно общались, сейчас замечательно.:080:

она маму мне родила :004:
не понимаю, почему отношения должны быть дашь на дашь?
может не начихать, а все мы просто разные?;)

отношения всегда дашь на дашь от этого никуда не деться. вы же замуж по любви выходили а это тоже дашь на дашь. ты любишь меня я тебя. если один любит другой нет то это немного клиникой попахивает.
И с друзьями также вы же не дружите с людьми которые вам вообще ничего не делают а только все о себе да о себе

Мявк
16.10.2009, 15:06
На данный момент жду простого человеческого понимания с их стороны, что я давно уже не 12-летняя девочка, у меня есть своя семья.
Очень хочу, чтобы они не лезли со своими, зачастую, бредовыми советами по обустройству Моей квартиры.
Мне слишком много их контроля, их общения и т.п.

Как будет потом - посмотрим.

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 15:07
У меня вопрос к тем ,кто пишет ,что родители нам не должны ,а мы им должны.
С какого момента родители должны переставать помогать своему ребенку и он начинает быть им должен в одностороннем порядке?

Встречный вопрос к Вам.А с какого перепугу Ваши родители вообще что то Вам должны?

fresa
16.10.2009, 15:09
Со мной бабушка сидела очень редко и с большой не охотой. Тоже мать потом доводила. Я её очень боялась. И моей жизнью никогда не интересовалась, про ребёнка моего не спрашивает. Я ей конечно звоню, спрашиваю как здоровье,приезжаю на Др. Но , если честно, высокой любви и нежности я к ней не испытываю. И совесть по этому поводу чиста.
Говорят же, что родители учат жизни, а бабушки-дедушки семейным ценностям и любви. Мне бабушкиной любви не хватало и я завидовала подружкам, которые с радостью к бабушкам ездили. Сейчас я очень рада за сына, у которого есть любящая бабушка.

Babuinna
16.10.2009, 15:11

С момента старости- когда нет уже сил помогать. Вот помогал, помогал и устал- т.к. уже долго живет- пора отдохнуть! И любимое чадо начинает помогать-материально, морально-и не задавать вопросов и не попрекать помощью- если, конечно, правильным человеком воспитан!:020::ded::010:

Force
16.10.2009, 15:16
Встречный вопрос к Вам.А с какого перепугу Ваши родители вообще что то Вам должны?

Так все пишут, что детей рожаем для себя. Или что родили ребенка для того чтобы он Вам сразу был должен?

загораю
16.10.2009, 15:16
а вам зачем?мне ?поражают люди,которые пользуются всеми близкими на всю катушку и пишут такие вещи....
мама не болеет и не нервничает сидя с вашим ребенком? и ей хорошо..

это как во вчерашнем топе;выходить ли на работу?
я работаю,мне деньги нужны,скучаю по ребенку.а вы,автор, сидите дома.не ходите на работу

tanchik_k
16.10.2009, 15:18
а) Ничего:)
Сами привыкли справляться!:)

Force
16.10.2009, 15:19
И любимое чадо начинает помогать-материально, морально-и не задавать вопросов и не попрекать помощью- если, конечно, правильным человеком воспитан!:020::ded::010:

Любимое чадо начинает помогать тогда,когда у него нормальное образование для дальнейшего устройства на работу.
А автор собирается учиться (думаю не в школу гейш),значит не было возможности это сделать раньше.

PolinkaP
16.10.2009, 15:21
Что бы я ни делала для своего папы (мамы, увы, нет в живых), я делаю не потому что должна, а потому что его очень люблю и хочу, чтобы ему было хорошо! Мама у меня никогда не отказывалась посидеть с внуками (да что там посидеть, готова была целыми днями пасти их), но это с детьми сестры, до моего сына, она, к сожалению, не дожила...
Она была такая вот классическая бабушка, которая обожает внуков и готова все делать для них.
Родители мужа - тоже помогают очень. Но быстро устают :). У них есть свой собственный тихий и домашний мир, который дети могут грубо нарушить. Имеют полное право. Я их не осуждаю, упаси Боже, но вариант моей мамы, первый вариант, для меня ближе. Мне кажется, что это более правильно. Надеюсь, доживу до своих внуков и буду такой же (если здоровье позволит).

Babuinna
16.10.2009, 15:22
Любимое чадо начинает помогать тогда,когда у него нормальное образование для дальнейшего устройства на работу.
А автор собирается учиться (думаю не в школу гейш),значит не было возможности это сделать раньше.

Согласна- пока есть силы и возможность надо помогать детям- но бабушки-то стареют, болеют!

Babuinna
16.10.2009, 15:26
Что бы я ни делала для своего папы (мамы, увы, нет в живых), я делаю не потому что должна, а потому что его очень люблю и хочу, чтобы ему было хорошо! Мама у меня никогда не отказывалась посидеть с внуками (да что там посидеть, готова была целыми днями пасти их), но это с детьми сестры, до моего сына, она, к сожалению, не дожила...
Она была такая вот классическая бабушка, которая обожает внуков и готова все делать для них.
Родители мужа - тоже помогают очень. Но быстро устают :). У них есть свой собственный тихий и домашний мир, который дети могут грубо нарушить. Имеют полное право. Я их не осуждаю, упаси Боже, но вариант моей мамы, первый вариант, для меня ближе. Мне кажется, что это более правильно. Надеюсь, доживу до своих внуков и буду такой же (если здоровье позволит).

Ангел!

ёжжжик
16.10.2009, 15:33
У нас все действия происходят не потому что кто-то кому-то что-то должен, а потому что мы все друг друга любим.
Именно поэтому всегда найдется кто-то, кто заберет мою дочку из садика (если я допоздна на работе); кто-то, кто поухаживает за (пра)бабушкой-инвалидом; кто-то, кто поможет финансово; кто-то, кто купит продукты в ЛЮБУЮ квартиру (мы живем раздельно - внуки, дети, родители) и т.п. Кто-то - любой член семьи, включая меня. И исключая, разве что, самого младшего члена семьи - мою дочку (неполных 4 года).

Force
16.10.2009, 15:33
Согласна- пока есть силы и возможность надо помогать детям- но бабушки-то стареют, болеют!
Я думаю,что старой и больной бабушке никто и не рискнет оставлять ребенка.

ёжжжик
16.10.2009, 15:37
Я думаю,что старой и больной бабушке никто и не рискнет оставлять ребенка.
Вот нашей, вроде бы, и никак... прабабушке-то... с одной ногой.... Но она так просит :) И хорошо справляется. Она буквально на глазах бодреет и веселеет, когда ей правнучку привозят :love:

Смог
16.10.2009, 16:59
Ничего не жду. Были бы здоровы и хорошо.

Deya_Y
16.10.2009, 17:22
Чего жду? Жду когда за ум возьмутся и перестанут горбатиться на даче и поберегут себя.:wife:
На самом деле, жду, что бы жили еще долго и за своим здоровьем следили. И что бы научились уже помощь принимать без долгих препираний. Мама у меня золотая, с дочкой всегда помогала, по хозяйству, до недавнего времени приезжала пару раз в неделю обед приготовить, может приготовить чего-нибудь вкусного, сорваться из дома и привезти. :008: Эх...

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 17:23
Так все пишут, что детей рожаем для себя. Или что родили ребенка для того чтобы он Вам сразу был должен?

Все может и пишут.А я детей не для себя родила,а для того чтобы они жили и радовались жизни.

Компьютерная Крыса
16.10.2009, 17:29
Чего жду? Жду когда за ум возьмутся и перестанут горбатиться на даче и поберегут себя.:wife:

Оооо!Соратник!Мои еще и соток 15 в аренду брали,чтобы картошки насажать,пока мой муж не посчитал все денежные вложения и не сопоставил их с количеством этой самой картошки,которую в конце концов еще и выкопать надо!Короче,он убедил моих родителей,что купить дешевле,чем вот так вот горбатиться,а потом еще и хранить,перебирать...
Зато моя мамуля теперь спокойненько сажает огурчики,перчики,помидорчики(слава Богу уже не в таком огромном количестве,как раньше) и иже с ними...Я раньше тоже ругалась,что не фиг убиваться,а потом поняла,что она реально на земле оживает...Помогаю ей,по мере своих сил.

Лампампидусик
16.10.2009, 18:35
мне ?поражают люди,которые пользуются всеми близкими на всю катушку и пишут такие вещи....

мама не болеет и не нервничает сидя с вашим ребенком? и ей хорошо..

это как во вчерашнем топе;выходить ли на работу?
я работаю,мне деньги нужны,скучаю по ребенку.а вы,автор, сидите дома.не ходите на работу
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:flower:
и будет Вам счастье :004:

Noa
16.10.2009, 18:55
Бодрости духа и ясности мысли. Это все, но очень много и из этого следует все вышеперчисленное

ЯнинаЧека
16.10.2009, 19:13
таким людям обычно на чужие проблемы начхать а если я чувствую что человеку на мои проблемы начхать то и мне на его то и общаться в общем то не о чем. а просто помогать можно, да - продукты завез и привет бабуля. С голоду то не помрет а вот живое человеческое общение для меня это БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ
А если бабушки с дедушками впахивают всю неделю, а я им своего сына ещё на выходные сплавлю, когда им отдыхать то?
Или мои желания важнее?
Странно.

KRYSTAL
16.10.2009, 19:16
Я хочу от родителей своих только одного: НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в мою жизнь. Мама ко мне просто так еще ни разу после родов не приезжала- лень(от Сенной до Елизаровской не доехать:))- я не в обиде).Но: когда я ей сказала,что второй раз беременна- она меня всячески пыталась уговорить сделать А. (наверное,боится,что я на нее повешу своих детей,как моя сестра:))) .

*Дама_Треff*
16.10.2009, 21:21
ничего.
лишь бы жива была -это про маму ( отец умер в прошлом году)

Августина
16.10.2009, 21:35
У меня из родителей только свекровь. Хочу только одного, чтоб рядом с нами была как можно дольше.

Старый Кошелек
16.10.2009, 21:48
Я хочу от родителей своих только одного: НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в мою жизнь. Мама ко мне просто так еще ни разу после родов не приезжала- лень(от Сенной до Елизаровской не доехать:))- я не в обиде).Но: когда я ей сказала,что второй раз беременна- она меня всячески пыталась уговорить сделать А. (наверное,боится,что я на нее повешу своих детей,как моя сестра:))) .
сколько обиды!!!!!!!!!!!!!!!!!.

светусик80
16.10.2009, 22:42
Моя бабушка со мной всегда была. Мою же маму к внуку не загнать
Грустно:(

+1000

светусик80
16.10.2009, 22:43
золотые слова...

+1000

светусик80
16.10.2009, 22:45
Сообщение от Старый Кошелек
мне от детей хочется, что бы они были счастливы.....
+10000

KEANA
16.10.2009, 22:48
Ничего не жду.Хотя они живы. Просят их не беспокоить если не по им правилам ведется игра... а я играю в свою игру\, в свою жизнь. Материально помогаю, когда могу.

светусик80
16.10.2009, 22:55
Ничего не жду.Хотя они живы. Просят их не беспокоить если не по им правилам ведется игра... а я играю в свою игру\, в свою жизнь. Материально помогаю, когда могу.

что-то есть в этих словах......

catalina II
16.10.2009, 23:03
Мне кажется, что "помощь" между близкими людьми - понятие естественное. Поэтому, так же, как естественно её оказывать, естественно её и ждать.
И если отношения в семье хорошие, помощь от бабушек-дедушек - естественно ожидаемая опция.

pampushka
16.10.2009, 23:07
Если мама устала, то права она.
Если родители в состоянии оказать помощь, то её жду, и денежную, и с внуками посидеть.

MYSTIQUE
16.10.2009, 23:29
Простите, все сообщения не осилила, так что сорри, если повторю чью-то мысль. :008: Автор ведь спрашивала, чего вы ждете от своих родителей, а не кто кому обязан или не обязан. Мне кажется, что родные люди должны помогать друг другу без оговорок, на то они и родные. Если помощь нужна родителям , дети должны помогать, а если детям - родители, чем могут. В наших семьях как раз очень часто все норовят посчитаться, что, как мне кажется, очень грустно.:(

barrister
17.10.2009, 00:54
Конечно мама права.
Столько лет Вас тянула ,с мечтой об отдыхе ...А Вы на неё теперь внука насильно повесить хотите.
Ребёнка же не по её просьбе рожали?
считаю, что мы, взрослые дети, должны сами воспитывать своих малышей. Но лично для меня странно, что мамы "тянут" своих детей. Мне кажется, что это не обязаловка, а радость и счастье. Для моих родителей, наоборот, за счастье посидеть с внучкой, никогда не откажут и сами приезжают, и мне это очень приятно.
Автора понимаю, мне бы тоже было обидно, если бы родных надо было уговаривать и вручать как обузу ребенка.

Килюшонок
18.10.2009, 03:09
От своих родителей - ничего не жду, кроме того, что надежд на то, что они берегут себя, своё здоровье:)

в особенности не жду - сидения с моими детьми, они же мои:love: вот я с ними и сижу, а если нужна помощь - муж помогает!!!

загораю
18.10.2009, 03:22
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:flower:
и будет Вам счастье :004:Счастье у меня УЖЕ есть,а вам тоже будет,если выйдете из образа и будете Быть,а не казаться:004:

AdEqUaTe_girl
18.10.2009, 21:58
моего варианта нет:
оооочень жду, чтобы НЕ МЕШАЛА ЖИТЬ (мама, папы нет)
про помощь даже не мечтаю

нет, мечтаю....но именно что МЕЧТАЮ...понимая, что вряд ли она будет хоть когда то

ещё жду, чтобы денег не ТРЕБОВАЛА, а брала с благодаростью те, что я даю
а то как кредит получается - в один месяц не дала - значит в следующем давай в 2 раза больше :005: