Просмотр полной версии : В 4мес ваш малыш переворачивается со спины на живот???????
knopotka
16.10.2009, 10:17
Наш переворачивается с живота на спину,а вот со спины нет,невролог сказала тонус мышц верхних,гомеопатию прописала,а сестра невролог взрослый сказала,ерунда.как у вас,девочки???
Обычно детки начинают переворачиваться сначала со спины на живот, а позже обратно. Моя доченька начала переворачиваться со спины на живот в 3,5 месяца. а с живота на спину в 4 месяца. может быть массаж повлиял - мы уже 2 раза делали, по показаниям)))) вот как-то так))))
Нам4,5 месяца - переворачивается и крутится, прям так и кажется, что щас встанет и пойдет))))
никуда не переворачивается,лежит как бревно :))
Но я знаю, что в развитии мальчики и девочки очень различаются))))
Но я знаю, что в развитии мальчики и девочки очень различаются))))
мальчики более тормознутые :046:
БаБкА ЯгОдКа
16.10.2009, 10:27
в 4 мес и 1 дн начала переворачиваться со спины на живот
обратно в 5 мес
В 3 месяца 24 дня начала переворачиваться со спины на живот, ровно через месяц - обратно. Сейчас вертится как юла:)
knopotka
16.10.2009, 10:53
Блиннн,так не хочется колоть сынулю,у нас и так другие проблемы еще.видимо придется что ли
Мы переворачиваться начали рано в 3 месяца уже и со спины и на спину,а у подружки только почти в 6 начал переворачиваться и сразу же садиться и пытаться ползти с поднятой попой и вставать,и у соседкибыло так же в 6 начал делать все и сразу буквально в один день и неврапотологи паники ни какой не наводили,а наоборот успокаивали чтоб сами не переживали и ребенка не дергали........не переживайте все индивидуально
Мечтающая
16.10.2009, 11:28
У меня тоже со спины еще не переворачивается, врач может перестраховывается видя именно Вашего ребенка, Вам решать, пичкать ли ребенка лекарствами, некоторые массажи делают.
lenin2604
16.10.2009, 11:32
у меня сын со спины на живот стал поворачиться в 3.5 мес., с живота на спину - стал только сейчас, в 6 мес. Наш врач сказал, все нормально, развитие в порядке, так что не переживайте, дети разные. Дочка вот у меня стала поворачиваться туда-сюда только в 6 мес., и ничего, сейчас в 4 года так бегает, прыгает, что не догонишь:-) Никакие массажи и уколы мы ей не делали.
irinakajo
16.10.2009, 11:52
В 3,5 переворачивается с живота на спину, но мне кажется он это делает скорее непроизвольно. Со спины на живот пока не переворачивается, но мне кажется - вот-вот!
~Hunny Bunny~
16.10.2009, 11:54
В 4.5 мес стал переворачиваться со пины на живот и обратно. Где-то уже около недели стоит на четвереньках.
Марфа Васильна
16.10.2009, 12:20
со спины на живот в 5.5 мес. обратно через месяц. наш невролог тоже прописала кучу всего. уколы Кортексина в том числе. ничего не стала давать.
knopotka
16.10.2009, 13:21
Девченки,спасибо,немного успокоили,значит не все так страшно.В принципе нам и невропотолог сказала ничего страшного,но я уже всего боюсь,у нас итак проблемы,а тут еще эта хрень,ну ладно успокоюсь значит.Как хорошо,что есть ЛВ и можно послушать мнения многих мамашек
Dashun4ik
16.10.2009, 14:31
Моя начала переворачиваться со спины на живот в 2,5 месяца. С живота на спину где-то через неделю. В 3,5 мы уже ползали
Я Мамко!
16.10.2009, 14:36
со спины на живот в 4,5, через 3 недели обратно.
Мы начали переворачиваться в 4 мес и 1 день, после 3 сеансов массажа. Был тонус в ногах, все убрали массажем, никаких лекарств не принимали.
мама шалунёнка
16.10.2009, 14:51
у нас 4мес12дн... переворачиваемся со спины на животик, ползаем хорошо, встаем на четввереньки, а вот с животика на спинку никак... ждем-с:) так что не переживай!! а невролог нам назначила в месяц кавинтон принимать - зачем не знаю... так я бумажку с названием сразу куда-то положила и забыла, нашла - уже поздно было принимать)))) так вот, ничем не пичкая малыша, мы практически сняли тонус:) я бы на твоем месте не колола ничего... но это сугубо индивидуально:) лучше сходить к платному неврологу (если есть возможность) и перестраховаться... успехов!
Длинная коса
16.10.2009, 14:53
В 3.5 месяца с живота на спину, через недельку - со спины.
А ее старший брат почти до 6-ти лежал колодой, лентяй)))
Наш переворачивается с живота на спину,а вот со спины нет,невролог сказала тонус мышц верхних,гомеопатию прописала,а сестра невролог взрослый сказала,ерунда.как у вас,девочки???
у меня ребенок в 1,5 мес стал переворачиваться с живота на спину, хотя со спины на живот не ворочался, моему счастью не было предела, казалось, что делает он это вполне осознано, но после одного сеанса массажа это делать перестал. Потом со спины на живот перевернулся в 3 мес, а с живота на спину в 6 мес. Думаю, что у вас это тоже связано с гипертонусом.
murmushonok
16.10.2009, 15:01
Моя со спины на живот еще ни разу сама не перевернулась, а с живота на спину уже несколько раз самостоятельно. Пока не паникую. )
начал переворачиваться со спины на живот в 4.5 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.