Fulda
16.10.2009, 10:36
Моя доча стала говорить. Просит назвать предметы, имена, действия - я ей говорю детским дикторским голосом, а она повторяет и многое запоминает.
Не пичкаю. Проэксперементировала - дала несколько испанских слов - выучила, и несколько английских - пока что только повторяет. Сразу. При этом, испанские и английские слова - это очевидный перевод русских слов, например, красивая, собака, кошка, здравствуйте, пожалуйста и т.д.
Я тут подумала, что буду-ка ее учить, пока впитывает как губка.
Вижу по ребенку, что на данный момент самым лучшим способом изучения будут яркие картинки с написанием внизу названия предмета или действия.
Предполагаю в непосредственной и чаще игровой обстановке невзначай показывать и проговаривать. Именно так успешно учим русский.
Кто знает, где продаются такие пособия? Или киньте, плз. ссылку - распечатаю сама карточки.
И еще. Купчинские мамы!
У кого такой же возраст или постарше и кто тоже задумался над изучением.
Быть может есть опыт и полезная информация. Как Вы делаете?
А может наберем небольшую группу (2-3-4 человека), да у меня дома будем заниматься + к самостоятельным занятиям. А можно по очереди у каждого дома.
Бесплатно.
Сама я в инязе небельмес - память куриная, но произношение сносное.
Заодно и подучусь )))
У кого будут соображения и советы?
Не пичкаю. Проэксперементировала - дала несколько испанских слов - выучила, и несколько английских - пока что только повторяет. Сразу. При этом, испанские и английские слова - это очевидный перевод русских слов, например, красивая, собака, кошка, здравствуйте, пожалуйста и т.д.
Я тут подумала, что буду-ка ее учить, пока впитывает как губка.
Вижу по ребенку, что на данный момент самым лучшим способом изучения будут яркие картинки с написанием внизу названия предмета или действия.
Предполагаю в непосредственной и чаще игровой обстановке невзначай показывать и проговаривать. Именно так успешно учим русский.
Кто знает, где продаются такие пособия? Или киньте, плз. ссылку - распечатаю сама карточки.
И еще. Купчинские мамы!
У кого такой же возраст или постарше и кто тоже задумался над изучением.
Быть может есть опыт и полезная информация. Как Вы делаете?
А может наберем небольшую группу (2-3-4 человека), да у меня дома будем заниматься + к самостоятельным занятиям. А можно по очереди у каждого дома.
Бесплатно.
Сама я в инязе небельмес - память куриная, но произношение сносное.
Заодно и подучусь )))
У кого будут соображения и советы?