PDA

Просмотр полной версии : Темка для тех, кто кормит ребенка насильно

Страницы : [1] 2

Валерка К.
16.10.2009, 10:54
Очень уж интересно. Раньше, пока дочка была маленькая, для меня это вообще был больной вопрос, теперь отношение проще, но все же мне продолжает быть интересно и непонятно: зачем?:)
Опрос прилагается. Ругаться можно:))

Mamyr
16.10.2009, 10:58
Насильно? Тут бы остановить этот бесконечный жор, а вы говорите насильно...

Сладушкина мама
16.10.2009, 11:02
Мой мальчик,например,бывает вообще ничего не ест..
Потом происходит так:
1 если мы остаемся дома,то попрошайничает ТУ ЖЕ еду у других членов семьи и по ложки да и нахватается.Ну и с ужином та же беда.Ещё и печенье выпрашивает.Потом жидкий стул от такого питания...
2 если мы идем на улицу.ВЕдь ГОЛОДНЫЙ и гуляет 10 минут и капризы и домой.Нормально???

Поэтому уговорами и спектаклями бывает кормим.
Самый худенький на площадке.все кому не лень спрашивают "плохо ест?")))))

Кстати,а о том чтобы куда с голодным ребенком поехать и речи не идет.Укачивает в машине)))))
В магазине он хватает "вкусняшку",уговариваю на вафельку.Лопает и опять ужин накрылся.

Кашами уже вообще не кормлю,устала..Творожками тоже)))

Девочки,бывают у нас светлые полосы)))

lilari
16.10.2009, 11:02
Посмеялась над первыми двумя вариантами ответов :)) Мой вариант - первый :)) Правда, было это давно, когда ребенок был годовасиком, а я была очень нервная :)) Сейчас я тоже нервная, но уже поменьше :)

Валерка К.
16.10.2009, 11:10
Гыгы:)))))
Посмеялась над первыми двумя вариантами ответов :)) Мой вариант - первый :)) Правда, было это давно, когда ребенок был годовасиком, а я была очень нервная :)) Сейчас я тоже нервная, но уже поменьше :)
ВО, а я-то думаю, кто отметился в первом варианте:))))Правда думали, что умрет с голоду?:)))) Или шутка-таки?:))))

Сладушкина мама
16.10.2009, 11:12
бедная моя мама,всегда говорит,что мой ест точно также как я...
Была всегда меньше всех в классе и тощая)))

niko4ka
16.10.2009, 11:15
я против того чтоб насильно крмить детей.

Надюся
16.10.2009, 11:16
Утром кормлю насильно, т.к. в саду психует, если не поест, обедает в саду, ужином кормлю насильно, т.к. если не покормлю, проснется ночью и будет просить есть...

kuzena
16.10.2009, 11:40
а как можно ребенка после года накормить насильно?это все выплюнецца тут же,а не выплюнецца,так вытошницца немного позже...меня чисто технические моменты интересуют:))

Salita
16.10.2009, 11:41
Не-а, не кормлю насильно. Сейчас мы в 1,2 года 9 кг (74 см). Нормально! Но мы оба с мужем стройные :) Я в этом возрасте малыша была еще меньше по весу.
Я помню, как со мной мучились родители, пытались накормить. Потом отстали.

alba
16.10.2009, 11:45
девочки, про первый вариант - это совсем не шутка, иногда проскальзывают тут темы про детей, которые ничего не едят и худеют-худеют-худеют, так что будьте терпимее к другим, вы же не знаете, у кого какая ситуация

yuppi
16.10.2009, 11:47
Насильно никогда детей не кормила

Утром кормлю насильно, т.к. в саду психует, если не поест, обедает в саду, ужином кормлю насильно, т.к. если не покормлю, проснется ночью и будет просить есть...

Ночью спать надо, а не есть, утром зато голодным проснется и завтрак слопает, а потом моймет, что ночью поесть не светит, и ужинать будет бодро и с аппетитом))) я как-то так действую...

alba
16.10.2009, 11:50
Ночью спать надо, а не есть, утром зато голодным проснется и завтрак слопает, а потом моймет, что ночью поесть не светит, и ужинать будет бодро и с аппетитом))) я как-то так действую...
значит как-то так Ваш ребенок позволяет действовать, а дети все разные, некоторые могут всю ночь орать от голода

Seamni
16.10.2009, 11:54
А вы зря, автор, смеетесь над этой темой! Видимо у Вас не было такой проблемы просто, или она стояла не так остро. Некоторых детей действительно приходится чуть ли не заставлять кушать, и поверьте это очень-очень нелегко. Умереть с голоду ребенок конечно не умрет, но не кушая повредить своему здоровью еще как сможет.
На опрос не ответила. До 1.5 лет кормила насильно (раз уж вы это так называете...), т.е. с уговорами, песнями, плясками, мультиками, книжками, ну в общем все что помогало накормить. И кормила так с рождения. Из-за веса. Сейчас конечно уже не впихнешь еду, если не хочет. Но опять же, если отказывается есть совсем, то я готова и книжку ей почитать и мультик включить, лишь бы хоть ложку съела. В 1 и 9 мы весим 9.200 и 86 см роста, на улице ветром сносит, и не есть может сутками (проверено не раз) из-за этого сразу худеть начинает. Ну и попробуйте докажите мне, что я не правильно поступаю, заставляя своего ребенка кушать...

Надюся
16.10.2009, 11:55
значит как-то так Ваш ребенок позволяет действовать, а дети все разные, некоторые могут всю ночь орать от голода

Это точно! И орать и к холодильнику ползти!

alba
16.10.2009, 11:59
попробую сейчас тему найти, у мамы были двойняшки, мальчик и девочка, девочка к году весила 12 кг, мальчик - 6 кг, ничего не ел, а что мама впихивала - не усваивалось.. темку потеряла из поля зрения, надеюсь, у них все хорошо закончилось

o_SOLO
16.10.2009, 12:02
Насильно не кормлю, т.к. это нереально для нас (как вариант, могу предположить только ситуацию, если его туго спеланать по рукам и ногам, и покормить ч/з зонд :001: - по другому с нашим не справишься ;) ) - никакие уговоры-завлекалки-обещания-наказания не действуют - либо ест (и ест нормально), либо "сжимаю зубы" и "разрешаю" ребенку устраивать себе "разгрузочные дни"... (но нам габариты позволяют время от времени разгружаться :073: )

lilari
16.10.2009, 12:07
Гыгы:)))))

ВО, а я-то думаю, кто отметился в первом варианте:))))Правда думали, что умрет с голоду?:)))) Или шутка-таки?:))))
Я ж говорю - нервная была ;) :)) Сейчас ребенку- то уже 4 :)
а как можно ребенка после года накормить насильно?это все выплюнецца тут же,а не выплюнецца,так вытошницца немного позже...меня чисто технические моменты интересуют:))
Как я это понимаю - с песнями, плясками, бубнами :) Одно могу сказать точно - я вела себя неправильно :)) Со вторым (если будет) надеюсь так не поступить.
Сейчас иногда докармливаю :001: А все результат тех самых песен-плясок, дочке иногда просто лень самой. Если говорит четко нет - не заставляю.
Помню еще моя бабушка говорила: нельзя кормить ребенка насильно (а я оочень плохо ела), я была ей очень благодарна :)

Танямик
16.10.2009, 12:17
А у нас под настроение, может съесть за троих, а может ничего не съесть. Хорошо ест после прогулки, вместе со всеми. А один, да ещё с утра вообще не ест. Я всё равно стараюсь накормить, т.к. родился недоношенным. И , хотя сейчас уже нормальных размеров, у меня пунктик, что он маленький.

Неточка
16.10.2009, 12:28
я свою пыталась кормить насильно, но поняла, что наши с ней нервы дороже... В результате, сейсчас, если есть отказывается, например, суп в обед - значит ложится спать голодной. Упрямится - сразу вытаскиваю из-за стола и с кухни выпроваживаю. Ничего на замену не предлагаю... Если бы есть хотела - поела. Но у нас, ттт, редко такое

kuzena
16.10.2009, 12:39
аааа...не,ну с плясками бубнами,мультиками и уговорами-это не насильно,это расширение мотивации:))для приема пищи...я писала о том,когда действительно насильно,т.е. разжимаются челюсти,туда отрпавляется ложка,рот закрывается также принудительно и ребенок глотает...ну с годовасом то еще может можно справицца,а вот с трехлеткой-сомнительно...автор,Вы под насильным кормлением что имели в виду?

Ignoria
16.10.2009, 12:44
а как в ы комите насильно
в мою после года, чтото насильно запихать было просто невозможно?
и сейчас уже почти три ничего не есть
я забила , не ест и ладно))

Сладушкина мама
16.10.2009, 13:18
аааа...не,ну с плясками бубнами,мультиками и уговорами-это не насильно,это расширение мотивации:))для приема пищи...я писала о том,когда действительно насильно,т.е. разжимаются челюсти,туда отрпавляется ложка,рот закрывается также принудительно и ребенок глотает...ну с годовасом то еще может можно справицца,а вот с трехлеткой-сомнительно...автор,Вы под насильным кормлением что имели в виду?

ужас..я б так не смогла..:010:

ведро с ГЛАЗАМИ
16.10.2009, 13:43
не то что бы насильно...............с плясками бубнами сие действие происходит.хочу что бы немного жирком обросла,а то когда подтягивается,рыдать охота-бухенвальдский крепыш.

niko4ka
16.10.2009, 13:51

Неужели и правда так кто-то кормит ребенка( про разжимание челюстей насильно)?А простите, зачем так собственного ребенка" пытать"?

juh
16.10.2009, 14:16
А что считать насилием при кормлении?
Если это уговоры или настоятельное требование поесть, то я часто это делаю, особенно с супом. Иначе ребенок не получит в своем рационе овощей и мяса/рыбы, так как в ином виде (за исключением овощных оладушек) он овощи и мясо/рыбу не ест.
Какие еще могут быть варианты насилия - не знаю. Насильно ведь проглотить не заставишь (как кошке или собаке пихают в глотку лекарство, например)

M-SPb
16.10.2009, 14:25
Мне вообще по барабану было и есть СКОЛЬКО И КОГДА деть есть. Главное для меня - ЧТО ОН ЕСТ.

Никогда не парилась. Маленький был - кормила по требованию (ГВ), подрос - сам себе определял режим и более-менее к 1 году и устаканилось. Потом садик пошел. Предупредила что бы насильно не кормили и им проще и ребенок спокойнее.

Есть расхожая фраза - "Ребенок себя голодным не оставит" (с) - полностью с ней согласна. Захочет и в пустыне выпросит котлету =)

Пы.Сы. - Все что полезно но не очень сыну нравится я просто готовлю немного в другом виде, красиво уложу на тарелку и все прокатывает. Но например ни я, ни папа ни ребенок категорически не едим запеканки, особенно творожные :065: ни в каком виде. Поэтому если последняя еда в саду запеканка - кушает уже дома, незадолго до сна, но зато как! :fifa:

Валерка К.
16.10.2009, 14:30
ужас..я б так не смогла..:010:

Неужели и правда так кто-то кормит ребенка( про разжимание челюстей насильно)?А простите, зачем так собственного ребенка" пытать"?
И такое бывает. Правда, теперь редко. А в советские времена под лозунгом "здоровый ребенок -толстый ребенок" до рвоты пихали...
А вы зря, автор, смеетесь над этой темой! Видимо у Вас не было такой проблемы просто, или она стояла не так остро. Некоторых детей действительно приходится чуть ли не заставлять кушать, и поверьте это очень-очень нелегко. Умереть с голоду ребенок конечно не умрет, но не кушая повредить своему здоровью еще как сможет.
На опрос не ответила. До 1.5 лет кормила насильно (раз уж вы это так называете...), т.е. с уговорами, песнями, плясками, мультиками, книжками, ну в общем все что помогало накормить. И кормила так с рождения. Из-за веса. Сейчас конечно уже не впихнешь еду, если не хочет. Но опять же, если отказывается есть совсем, то я готова и книжку ей почитать и мультик включить, лишь бы хоть ложку съела. В 1 и 9 мы весим 9.200 и 86 см роста, на улице ветром сносит, и не есть может сутками (проверено не раз) из-за этого сразу худеть начинает. Ну и попробуйте докажите мне, что я не правильно поступаю, заставляя своего ребенка кушать...

Нет, не смеюсь, ни в коем случае. Вообще, большинство ответов адекватные вполне, меня убеждают, что в ситуации конкретно тех родителей и детей это необходимо - когда ночью, например, просыпается....
Я просто изначально не очень верно поставила вопрос. Поняла это только потом. Меня коробит несколько вещей в этом.
1. Если ребенок не доедает порцию, его заставляют доедать под лозунгом "тарелка любит чистоту". Или, что еще хуже, "мне что, это выбросить, что ли?". Мне кажется, в таком случае лучше выбросить, чем впихнуть в ребенка, портя ему здоровье лишней едой. Особенно, если ребенок не страдает худобой.
2. ребенок регулярно не доедает порцию, но ему старательно раз за разом накладывают именно такую порцию, а не меньше.
3. Фраза "плохо ест". ООООЧень многие родители считают, что лучше ребенка знают, сколько он хочет съесть. И если ребенок не оправдывает их ожиданий - впихивают и жалуются, что "плохо ест". А хорошо - это мести со стола?
4. Если ребенок не ест, но при этом не худеет, не просыпается ночью и так далее - зачем заставлять?

Вот, эти вопросы меня интересуют.

Я не буду говорить о детках, которые в год весят 6 кг, конечно, это грустно, я говорю о детках просто стройных,и уж тем более о детках с вполне нормальной комплекцией.
Я была в этой ситуации, моя мама и родители мужа очень меня ругали (родители мужа продолжают по сей день ругать) за то, что я дочку старшую никогда не заставляла есть. Бывали дни, когда она кушала много, бывали - что завтракала слегка, а вечером стакан кефира просила и все. Я никогда ее не заставляла, реально никогда. Я считаю, что она сама знает, хочет она кушать или нет. Она очень кашу любила. И иногда есть не хотела просто потому, что у нас был суп. Вижу - есть будет, но не суп. "Кашу будешь?" - "БУду":))) Да, она у меня после садика года два питалась одной кашей практически. Ну и что?:) В кашу добавишь фруктиков, орешков - вот и витамины. На выходных кушала не только, конечно, кашу:)
Она в год весила около 9-10 кг, была недоношенной изначально. Потом она была худенькой достаточно, но не костлявой, мясцо на месте у нее. Родители ругались, я все равно не кормила насильно. Потому что ей не в кого бытьхуденькой. А потом, когда дочке исполнилось 7 лет, мама моя сказала: "А ведь ты была права, мы все страдаем полнотой, а она стройняшка и полностью контролирует свою еду".
Она и сейчас стройняшка.
Да, возможно, если бы в четыре года она весила бы 12 кг, может, и я бы пела по-другому, не зарекаюсь. ХОтя у моей подруги дочка, ей как раз сейчас 4 года, весит 14 кг. Выглядит худенькой, но ничего криминального. Ее мама перед родами тоже 45 кг весила, так что есть в кого быть худенькой:)

Повторюсь - смеяться не собиралась, ни в коем!
Но опять же летом, яркий пример перед глазами был, сестра мужа моего. У нее дочки две, одной 4,5 года, второй 1,5 года. Обе не страдают худобой, прямо скажем. У старшей даже жирок и целлюлитик на попе и животе. Но их обеих кормят насильно. Запихиваают. С трагедиями. И я не понимаю совсем - зачем? Если сама же мама при весе примерно 58 кг страдает, что она "толстая". Она абсолютно не толстая, но из детей делает именно толстых. ЗАчем? Спросить неловко, обидится, там вопросы воспитания детей не обсуждаются.
я свою пыталась кормить насильно, но поняла, что наши с ней нервы дороже... В результате, сейсчас, если есть отказывается, например, суп в обед - значит ложится спать голодной. Упрямится - сразу вытаскиваю из-за стола и с кухни выпроваживаю. Ничего на замену не предлагаю... Если бы есть хотела - поела. Но у нас, ттт, редко такое
Во, согласна, мы сейчас, когда дева старше стала, в школу пошла, так же стали, т.к. в садике еще хорошо кормили, а вот в школе порции котовьи, мизерные, одной кашей тоже уже не дело питаться.

Assol*
16.10.2009, 14:37
Я отмети

Джесика
16.10.2009, 14:54
Мой тоже ест не ах- с песнями и плясками.Я ,вообще,хучу проверить ребенка у гастроэнтеролога. Слышала,что бывает ,что нехватает у ребенка ферментов для переваривания пищи и поэтому он и не ест!!!

DEP
16.10.2009, 15:00
мы тож с плясками, танцами, кучей игрушек и мультиков - ну а как, если он рот не хочет открывать ни в какую...хотя знаю что насильно кормить нельзя - но если он не ест ничего...как же так:(

KEANA
16.10.2009, 15:03
А еще бывают почти прозрачные молочные зубы в 5-6-7 лет, и стоматолог с неврологам вам объяснят, что где вы были, мама, когда разрешали ребенку не съедать норму пиши за день????
Имею двух знакомых с такими проблемами, знаете, теперь в кабинетах врачей молчат, что едой ребенка- сколько и чего ест не заморачивались от 1 года до 3х лет...
Что зубы и кости ребенка от печенек и перекусов с чужих тарелок получат? Отсюда и артриты у подростков,к оторые паркуром занимаются, опять состав кости...
так что подумайте немного, прежде чем гордо думать, а пусть ест сколько хочет.
Родимтели на то и родители, чтобы ограничивать где надо свое чадо, где надо направлять а где надо заставлять... Малы еще детки чтоб самим что-то решать.
Написано мной не невпопад к основной массе, а после многих приемов врачей и разговоров с пациентами в очередях.
А мой ребенок ест- рот открывает а делает что хочет. В завтрак жучка игрушечного по коробочкам сажали, в обед сама тюбик с кремом откручивала и ручки себе и мне мазала, и т.д.Я проблему для себя решила и решаю.

o_SOLO
16.10.2009, 15:09
Ну, на самом деле, это довольно спорный вопрос (я уже писАла, что если наш ребенок не хочет есть, то его никто не заставляет)... Вспоминаю свое детство - вот так, чтоб "насильно", меня никто не кормил... но сколько себя помню, всегда знала четко: если мама поставила передо мной тарелку,то я должна это съесть (даже если мне и не нравится - вот смогла мама в этом вопросе "правильно себя поставить"!)... Признаюсь - до замужества (т.е. до 25 лет - пока жила с родителями) 6 дней в неделю по утрам ела кашу... ну и бутерброды, как "сопутствующие", а "яичницы, блины, горячие бутерброды...." были только по выходным (не по причине экономии!!!! - У мамы свой "пунктик" о правильном питании!)...
Оглядываясь назад, понимаю - во многом права была мама... Вот что-что... а желудок у меня здоровый!!! (ттт)
И ее сейчас повергает в шок, когда наш сын отказывается что-то есть... Но я спокойна, хотя бы потому, что мальчик у нас довольно разумный...)) ну бывают периоды, когда он соглашается в течении всего дня есть только кашу (варит сам :073: )... вот и едим ее - на завтрак овсяную, на обед гречневую, на полдник манную, на ужин рисовую.... Или хочет он есть только суп - ну и пускай ест его весь день... В периоды отказа от "нормальной еды" едим так (без перекусов): завтрак-обед-полдник-ужин - фрукты и творожки (запеканки/сырники).... Ну и кефир наше "Все!" - за сутки (при любом раскладе) выпивает от 1л до 1,5

Валерка К.
16.10.2009, 15:23
А еще бывают почти прозрачные молочные зубы в 5-6-7 лет, и стоматолог с неврологам вам объяснят, что где вы были, мама, когда разрешали ребенку не съедать норму пиши за день????
Имею двух знакомых с такими проблемами, знаете, теперь в кабинетах врачей молчат, что едой ребенка- сколько и чего ест не заморачивались от 1 года до 3х лет...
Что зубы и кости ребенка от печенек и перекусов с чужих тарелок получат? Отсюда и артриты у подростков,к оторые паркуром занимаются, опять состав кости...
так что подумайте немного, прежде чем гордо думать, а пусть ест сколько хочет.
Родимтели на то и родители, чтобы ограничивать где надо свое чадо, где надо направлять а где надо заставлять... Малы еще детки чтоб самим что-то решать.
Написано мной не невпопад к основной массе, а после многих приемов врачей и разговоров с пациентами в очередях.
А мой ребенок ест- рот открывает а делает что хочет. В завтрак жучка игрушечного по коробочкам сажали, в обед сама тюбик с кремом откручивала и ручки себе и мне мазала, и т.д.Я проблему для себя решила и решаю.
Ну постойте же, я нигде не написала, что я ЗА перекусы. Я за нормальную еду, если ребенок хочет есть. Если не хочет - не надо. Но при этом перекусы и куски запрещены.
Не кормить насильно и кормить кусками и перекусами с чужих тарелок - для меня лично вещи разные.
Хотя нередки случаи, опять же, когда родители кормят дитя насильно, при это удивляясь,п очему ребенок отказывается от еды. Так старались родители моего БМ делать. "НУ как же, она же у тебя ничего не ела, только печеньку съела и йогурт попила". А тО, что печенька с йогуртом - это полноценный завтрак для ребенка - в голову не приходило. Йогурт для них - это питье.
Для меня питье для ребенка - это вода.
Сок, молоко, кефир и проч. - это еда.

ЕленаМихайловна
16.10.2009, 15:25
Ну на счет умереть с голоду вы перегнули, но правда знаю, что если не кормить насильно, то есть может раз в день в лучшем случае, а этого мало.

DEP
16.10.2009, 15:26
а если не хочет на протяжении всего дня и не один день? тож по принципу " не хочешь - не надо"?

Валерка К.
16.10.2009, 15:30
а если не хочет на протяжении всего дня и не один день? тож по принципу " не хочешь - не надо"?
Повторюсь, я не затрагиваю здесь такие тяжелые случаи.
А вообще здесь , полагаю, лично я бы пошла по врачам с ребенком. Ну, если, разумеется, ребенок не "пьет" йогурты и не "балуется" печеньками, что не считается якобы. Да, пошла бы к врачу, это нарушения какие-то, так просто человек не может не хотеть есть несколько дней.

Скво - мутный глаз
16.10.2009, 16:08
никогда насильно не кормила. Рекорд голодания был - двое суток. Ну и что, проголодался - поел как миленький именно того, что я положила. Главное - вкусняшками не соблазнять, а то так и буде - от йогурта до банана и обратно.

Seamni
16.10.2009, 17:38
Повторюсь, я не затрагиваю здесь такие тяжелые случаи.

Поймите, у каждой мамы, которая заставляет ребенка кушать, найдется такой тяжелый случай. И думаю, каждая такая мама уже оббегала ни одного врача. Я не думаю, что Вы найдете здесь мамашку, которая реально привязывает ребенка к стулу и разжав ему челюсти пихает еду. Нет, может конечно такие мамашки и существуют, но это уже извините полный неадекват. А выяснять у неадекватных людей, почему они так поступают - пустая трата времени. Это тоже самое, что спросить у психа, почему он псих.
А насчет того, что заставляют лишнее есть. Ну тут тоже смотря как воспринимать. Есть определенные нормы, которые ребенок должен съедать, чтобы восполнить организм необходимыми для роста витаминами. И я действительно считаю, что ребенок должен съедать положенное, иначе это в будущем может отразиться на здоровье. Так что требование доесть порцию, для меня это приемлимо. Но опять же я конечно не говорю о насилии, если ребенок ну ни какими уговорами не хочет доедать, ну чтож теперь, не привязывать же. А вот если сверх нормы еще и силой пихать, то этого уже и я не понимаю:009:

Валерка К.
16.10.2009, 18:01
А насчет того, что заставляют лишнее есть. Ну тут тоже смотря как воспринимать. Есть определенные нормы, которые ребенок должен съедать, чтобы восполнить организм необходимыми для роста витаминами. И я действительно считаю, что ребенок должен съедать положенное, иначе это в будущем может отразиться на здоровье. Так что требование доесть порцию, для меня это приемлимо. Но опять же я конечно не говорю о насилии, если ребенок ну ни какими уговорами не хочет доедать, ну чтож теперь, не привязывать же. А вот если сверх нормы еще и силой пихать, то этого уже и я не понимаю:009:
ВоТ, вот оно, объяснение. Давайте, что ли, подискутируем. Я же в каком-то там посте своем уточнила суть вопроса, а вы как раз в эту суть угодили. Я не говорю о клинике, типа пихать еду до рвоты, я именно об этом. И безо всяких наездов и обид, интересно мне понять просто.
Вы говорите, что должен ребенок съедать... и так далее, иначе на здоровье отразится. А если ребенок -таки съедает, но несколько через силу, при этом выглядит не худеньким совсем (но и не жирным, ессно, так, слегка упитанный ребенок), при этом все равно будете настаивать на том, чтобы съел "норму"? Ведь у всех своя норма.
Со сном тоже. Кто-то хочет спать четыре часа в сутки, кто-то 14. У всех же индивидуально. У всех разный обмен веществ. Кто-то съест тарелку каши и наестся на пару часов, а кто-то - на полдня (моя дочь, например). Если мама при этом старается выполнить усреднённую "норму", ориентируясь на "среднего ребенка", которого, как известно, в природе не существует, а не на своего индивидуального, то человечек рискует вырасти полным.
Моя мама меня кормила насильно. ну, именно ваш вариант, без крайностей, разумеется. Почему она это делала - не может объяснить, так все делали. Зато теперь у меня вся жизнь - борьба с лишним весом. ПОэтому меня вопрос этот волнует. Ведь, Как известно, у кого что болит, тот о том и говорит. Вот у меня и "болит":))

И опять же, есть мнение, что если ребенок немного ест, но при этом растет, не вялый, не тощий и проч, значит, организм грамотно расходует и усваивает те вещества, которые получает из этой еды. Т.е. организму хватает этой еды и этих веществ, витаминов и проч.
Вы думаете, что люди, составлявшие усредненные "нормы" знают потребности организма вашего ребенка лучше, чем сам ребенок, точнее его организм (коряво, но выразилась)?

Seamni
16.10.2009, 18:22
Ну я говорю не совсем о "усредненных нормах среднего ребенка", конечно же норма у всех своя. Но есть средня норма, в зависимости от роста и веса! Вот эту-то норму ребенок и должен съедать. Надеюсь понятно изъяснилась:)
Вы безусловно правы, организм сам знает сколько и чего ему нужно, и конечно же никто не может знать этого лучше. Но дело в том, что сам ребенок не всегда может прислушаться к своему организму. Бывают дети, который могут заиграться и не заметить как проголодаются, или просто устать сидеть за столом и поэтому не доедать порцию, и это не значит, что организму хватило, того, что реб. съел. Бывает даже, что банально ребенок из принципа не хочет доедать, из вредности так сказать. Вот в таких ситуациях-то и надо настаивать. Просто каждая мама должна знать меру, когда стоит настаивать, а когда нет.

Валерка К.
16.10.2009, 18:27
Ну я говорю не совсем о "усредненных нормах среднего ребенка", конечно же норма у всех своя. Но есть средня норма, в зависимости от роста и веса! Вот эту-то норму ребенок и должен съедать. Надеюсь понятно изъяснилась:)
Вы безусловно правы, организм сам знает сколько и чего ему нужно, и конечно же никто не может знать этого лучше. Но дело в том, что сам ребенок не всегда может прислушаться к своему организму. Бывают дети, который могут заиграться и не заметить как проголодаются, или просто устать сидеть за столом и поэтому не доедать порцию, и это не значит, что организму хватило, того, что реб. съел. Бывает даже, что банально ребенок из принципа не хочет доедать, из вредности так сказать. Вот в таких ситуациях-то и надо настаивать. Просто каждая мама должна знать меру, когда стоит настаивать, а когда нет.
Дык может пусть повредничает, посидит голодным... На десятый раз вредничать не захочется..Нет?
А вообще для тех, кто может заиграться, очень хорош режим, это да.

Seamni
16.10.2009, 18:32
Можно и так конечно. Но что если повредничает сегодня-завтра, послезавтра поест, а потом опять вредничать будет? Это же тоже не нормально...

Gatta
16.10.2009, 19:02
я против того чтоб насильно крмить детей.

значит ваши дети едят хоть сколько-то

ответила 1 пункт. не ест и весить меньше нормы. психую.
моя темка тут, рядом в разделе, может кто что посоветует

Arabeska
16.10.2009, 19:26
Всегда кормила насильно. Сколько раз мне подруги говорили: не корми, захочет есть, сама попросит. Не попросит до вечера, проверено. А кормить ребенка 1-2 раза в день считаю ненормальным. К тому же ребенок очень худенький, что и неудивительно, т.к. когда я прочитала, сколько она должна есть в этом возрасте, ужаснулась, нам о таком только мечтать.
Сейчас кушаем с книжками, я читаю ее любимые сказки , а она на автомате рот открывает. И глотать хоть стала нормально. В случае чего можно пригрозить, что читать не буду. Действует безотказно. Но до полутора лет был просто кошмар. Бывало, что я и насильно рот открывала, нажимая дочке на щеки. А она, мало того, что рот не открывала, так еще и минут по 5-10 каждую ложку держала во рту и не глотала. Кормление растягивалось на 1,5-2 часа. Я все-время психовала, что на прогулку мало времени остается.

bega
16.10.2009, 21:51
Я кормлю с уговорами (песнями-книжками-плясками) всегда. На любую еду в тарелке всегда первый ответ - "НЕТ!". Прям беда у нас. Дочке уже почти 2 года, а она до сих пор любой нормальной пище предпочтет грудь. Не знаю, что с этим делать. Сосет на сон, во сне и днем все норовит. И если я не буду кормить "силком", она голодной не останется, будет требовать "гудь сасать". Она и ложкой совсем не ест сама по-этому, совсем не нужен ей этот навык((. С ростом и весом у нас все нормально (в 1и10 - 89см и 13,5кг), но Я скоро совсем с ума сойду((((

Мариинка
16.10.2009, 21:59
А я не кормлю насильно.:005: Не хочет есть- не ест.
Правда, я не даю кусочничать. Если на завтрак не поела нормально, значит будет ждать обеда. Никаких булок с маслом и сыром, печений и т.д.
Оень редко, когда дочка не ест вообще ничего, хоть что-то , да съест.:004:

Сероглазка
16.10.2009, 22:25
Доча ест плохо, особенно овощи. И даже насильно не впихнуть никак (даже если до этого не ела полдня). Помогает иногда телевизор (смотрит завороженно и я быстренько ей скармливаю еду) или игрушка, которую несколько дней не видела. Про телевизор не ругайте :) , это в крайнем случае

NadyaI
16.10.2009, 22:25
Мы всегда, по крайней мере на ночь, с песнями, мультиками, плясками и проч.... Иначе, ночью жрать захочет, орет, ест печенье, потом спим все, как на пляже, т.к. все в крошках ;))
Ну нервы у меня частенько сдают, когда, например, он целыми днями только печенье и ест, а домашние паровые котлетки выплевывает.

Но все периодами, то ел омлет, теперь не ест вообще, с творожками так же.

Мамы, у кого дети старше 2-х лет, потом "НЕешки" лучше есть начинают ?

Isiandra
16.10.2009, 22:34
Сегодня сели ужинать, на ужин у нас была гречневая каша.
Ребенок съедает ложку, и говорит:" Что ты , как то не вкусно сегодня ты кашу сварила, я еще ложечку съем, и ты больше не заставляй меня есть".
Так и пошла она спать без ужина...(все предложное мной по мимо гречи было отвергнуто).
А так по теми есть не заставляю, но и перекусы не разрешаю,

MamaPepe
16.10.2009, 22:35
Ещё совсем недавно я бы выбрала первый вариант, потому что боялась "голодной смерти". А теперь особо не настаиваю, не поест сейчас, позже всё равно проголодается. Хотя бывают моменты когда едим очень даже хорошо.ттт.

Mathilda
16.10.2009, 22:38
Насильно не кормлю. Рано или поздно сам попросит:073:
Главное не давать кусочничать между приемами пищи и насильно кормить не придется
Не может здоровый ребенок уморить себя голодом

ЭСЛАНА
16.10.2009, 22:39
Насильно кормить- дохлый номер... мою, точно вырвет, пробывала. Если удаётся усадить за стол- то действую уговорами, ложечку за маму, папу, сестру и кота :091: Потом нервы лопают- вылетает из-за стола полуголодная. Даю сок, пирожок, печеньку- в общем любое, лишь бы поела....
Как же нам, мамашкам не просто:
Если ребёнок не ест, плохо...
Постоянно ест-плохо...
У меня прям полная противоположностьт, млин. Старшая не лопает ничё- худая, мелкая. А младшая наоборот-пончик и по ночам ещё орёт раза три- давай ням-ням...:010:
Чу- лет через десять будет картина такая:
"Анжелочка, съешь кексик! Эва, отдай, тебе после 6ти нельзя!":010::010::))

Irina_L
16.10.2009, 23:28
А у меня политика, не хочет есть-пусть не ест, иногда зубы заговорю, начинает есть, а вообще позже если что поест.
Хотя когда доча голодная, все вокруг у нее плохие, вредность так и прет.......

Юльетта
17.10.2009, 00:01
Раньше пыталась кормить насильно, все-таки малыш у меня суперстройняшка, боялась, что недоедает, хотелось откормить, но особого успеха не добилась, сейчас пошел в сад, ест сам, сколько хочет и я по этому поводу не напрягаюсь.

kissbober
17.10.2009, 00:09
до года вообще биде было, есть отказывалась напрочь, ела только молочные макароны и творожок детский. насильно пыталась пару раз покормить, но это безрезультатно, только психи были и у меня и дочи. переживала страшно, бегала по врачам. все говорили - значит хватает ей. после полутора лет стало гораздо лучше, сейчас кушает хорошо (иногда даже очень). бывает отказывается, но от чего-то конкретного - овощи например не любит, я не заставляю - сама их терпеть не могу, но я их маскирую:)), чтоб непонятно было что это овощи. если отказалась от еды - все выходи из-за стола, никаких перекусов до обеда. если поела хорошо, все твое - и печенье, и соки и фрукты, что захочет. в дороге могу дать печенье чтоб не пищала

*Влада*
17.10.2009, 00:12
Никогда не кормила насильно и не собираюсь этого делать. Сколько съел, столько и съел. Сама ненавижу, когда мне навязывают еду и сына этим не насилую

мамаСоник
17.10.2009, 00:19
+1000 ...как про нас...увы и ах (правда мы АЖ 10 кг весим)

Алюньчик
17.10.2009, 00:24
А мы едим по настроению, причем любим ассорти или что-нибудь новое попробовать и поесть, если понравится. Лучше всего едим в гостях, потому что народу много и все едят с аппетитом. Вот и устриаваем дома театрализованное представление из кукол, зверьков и книжек с картинками, которых надо срочно накормить.:))

DEP
17.10.2009, 00:30
А вообще здесь , полагаю, лично я бы пошла по врачам с ребенком. Ну, если, разумеется, ребенок не "пьет" йогурты и не "балуется" печеньками, что не считается якобы. Да, пошла бы к врачу, это нарушения какие-то, так просто человек не может не хотеть есть несколько дней.
Типун Вам, блин, на язык..и что, всех малоежек к врачам таскать теперь?

мамаСоник
17.10.2009, 00:39
угу:)) мы вот свою потаскали по всем врачам...и что?! НИЧЕГО..просто не ест человечек и все:)

Dashechka
17.10.2009, 00:41
+1
Правда, тут в отпуске перестал есть, там пришлось мне понервничать, какое-то время пыталась покормить, НО: с малых дозах, т.е. чтоб хоть что-то съел с тарелки, всю порцию не заставляла

оля 33
17.10.2009, 00:50
Насильно не кормлю, но иногда приходиться давать что-то интересное в руки чтобы играла- а я ее пока кормлю....Так иногда в ход идут журналы, банка с конфетами, иногда лекарства и т.п.

марго332007
17.10.2009, 00:55
На опрос не ответила. До 1.5 лет кормила насильно (раз уж вы это так называете...), т.е. с уговорами, песнями, плясками, мультиками, книжками, ну в общем все что помогало накормить. И кормила так с рождения. Из-за веса. Сейчас конечно уже не впихнешь еду, если не хочет. Но опять же, если отказывается есть совсем, то я готова и книжку ей почитать и мультик включить, лишь бы хоть ложку съела. В 1 и 9 мы весим 9.200 и 86 см роста, на улице ветром сносит, и не есть может сутками (проверено не раз) из-за этого сразу худеть начинает. Ну и попробуйте докажите мне, что я не правильно поступаю, заставляя своего ребенка кушать... +100,мы весим 15 кг,а рост при этом метр! нам 4.3:ded:

Salita
17.10.2009, 01:01
+100,мы весим 15 кг,а рост при этом метр! нам 4.3:ded:

15 кг - это нормально для 4,3 года.
Это показатель ниже среднего, даже не низкий.
http://www.malyavka.ru/table_vesmal.html
http://www.malyavka.ru/table_vesdev.html
А рост у Вас средний.

Вот в 1,9 рост 86, а вес 9200 - это да, худющий ребенок.

PS Мы в 1,2 года весим 8,8 кг, это низкий показатель, но не очень низкий. Насильно не кормлю. Но у нас бывают периоды, когда едим все, что не приколочено. А потом едим плоховато.
Сама в год была 7,5 кг, потом набрала свое, хотя всю жизнь стройная была :)

Криста78
17.10.2009, 01:06
Насильно не кормлю, просто не представляю как это сделать. Впихнутое насильно выплюнется обратно. Но "жирненького" хочу :)
Поэтому кормлю с развлекаловками. Например: на столик выставляется куча мелкой строительной техники (экскаваторы, каток, трактор, подъемный кран, самосвал и три дяди-строителя). И пошло поехало - мы чиним дорогу, потом все идут на обед, и все кушают. Деть проникается темой - уж если экскаватор ест курицу с овощами...
Понимаю, что не лучший вариант (в садике экскаваторов не будет), но на "не хочешь - не ешь" не решиться мне никак.

Dashechka
17.10.2009, 01:10
Девы, кстати, вспомнила, когда были в отпуске, там в ресторане мальчика лет 6-7 знаете, как кормили? Выставили перед ним мини-ноут, поставили мультики, и, значицца, смотрит тот мальчик мультик, а мама ему ложку в рот кладет с едой :065:
Это я про всяческие развлекаловки, что тут, главное, меру знать ;)

catalina II
17.10.2009, 01:11
А у нас такая ежедневная "игра" - из серии пряток-догонялок, с криками, воплями, истериками... Если прекращаю носиться, ловить, разжимать зубы - очень обижается, приходит и чмокает губами или ложку показывает.
Если же что не хочет - так и не заставить....
Может, к психиатру пора....

Валерка К.
17.10.2009, 01:15
Не хочу типун:)) Я же говорила не о малоежках вообще (моя старшая дочь изначально к ним относилась), а о ситуации, когда ребенок без перекусов и йогуртов не есть несколько дней. И это повторяется.
А про врачей же вот:

переживала страшно, бегала по врачам. все говорили - значит хватает ей.

Danika
17.10.2009, 01:23
бедная моя мама,всегда говорит,что мой ест точно также как я...
Была всегда меньше всех в классе и тощая)))

ППКС
правда я была не меньше всех,но тощая:))

deerka
17.10.2009, 01:23
в 2 года .......10 кг ..и то бывает меньше...... приходится
если ее не кормить 2е суток может не есть,дольше я не выдерживала.

marishik-b
17.10.2009, 01:25
ответила вариант:))
навсильно мы кормимся только супом или овощами с мясом, остальное все ест хорошо
Но мне кажется, что маааааааалоооооо

verasuperstar
17.10.2009, 01:33
я кормила насильно, потому что могла ничего не есть неделю или две... правда грудь каждые полчаса, докормилась.. она перестала давать себя кормить вообще...только сейчас понемножку стала разрешать ее кормить супчиком.. около 2 месцев ела искючительно сама... но что она могла сама съесть?... крохи.. омлетик, фрикадельки и т.п. в общем я прекратила ГВ и мы начали кушать!!! метет все подряд!!! и спит нормально всю ночь)) кароч саноторий!!!

Варюшка
17.10.2009, 02:17
мы в год весили 7600, оЧень маленькие и худенькие, прошли всех врачей, выполняли все рекомендции но лучше не становилось. Правда аппетит был получше во время приема биовестина по совету гастроэнтеролога. Было время когда кормила почти насильно (правда титю кушали всегда и при любых раскладах), потом приноровились с мультиками, телефонами, дома был целый арсенал музыкальных игрушек при виде которых доча открывала рот. Это действительно мучение для родителей.В общем аппетит пришел к нам с момента полной отмены ГВ в 1,5 года. сейчас кушаем хорошо, правда вес все равно маленький, в 2 года чуть меньше 10 кг. Зато я никогда не совала ребенку что то "вкусненькое" чтобы он хоть что то съел и у ребенка сформировались нормальные преставления о еде. На вопрос что ты будешь кушать, она отвечает борщ, кашу, макароны с котлетой и т.п. конфет почти не даю, печенье только на полдник с молоком.
Есть пример соседских деток (двойняшек), которые были ну просто толстые (в год около 13 кг), а их мама рыдала в панике что они не высосали положенной им порции смеси. Эти дети получали похвалу за излишне съеденную баночку детского питания... В итоге сейчас они ничего не едят из нормальной еды и мама им дает чипсы, конфеты, печенье и прочее чтобы они хоть что то съели...

Natal.i.ka
17.10.2009, 02:19
+1

sergik
17.10.2009, 02:33
Насильно не кормлю - нужды нет. Сыну 1,10 г , весит 15 кг, рост 90 см. Уже почти год в таком весе. Мы, типа, наоборот - все похудеть пытаемся.

Лиза85
17.10.2009, 02:49
у меня только и просит поесть))

Осенняя Леди
17.10.2009, 02:52
были моменты когда пыталась насильно... ток ор и истерики были, а один раз вообще вырвало.. Больше ни ни... Хотя нет, вру... было когда болела ..хотяб творожок, но запихну

jucunde
17.10.2009, 12:29
точно
сначала ужином плюется потом орет всю ночь, потом от стресса не ест утром, потом только под мультик и поест, когда успокоится, а за неделю килограмм потерять - это реально. Поэтому кормлю с уговорами и плясками, мультик не исключаю, когда начинаются голодовки. Но зато как радуюсь, когда чадушко наворачивает самостоятельно за столом полную тарелочку еды и улыбается, как будто всегда так кушал!!!!:080:

Кики Мура
17.10.2009, 19:18
Я не понимала мам, которые уговаривают ребенка поесть! Старший сын (8 лет) всегда съедал все и даже больше, сейчас приходится ограничивать в еде, после летних каникул у бабушки появился избыточный вес. В прошлом году родился второй сыночек, вот тут я и почувствовала разницу. Младший хочет есть очень редко - тут мы все и заплясали, особенно, как вы понимаете, переживают бабушки! Но насильно, все равно стараюсь не кормить, неправильно это, по-моему!

Vasta
17.10.2009, 19:28
Я, как сказала kuzena, "расширяю мотивацию" - мол, смотри какой папа большой вырос - он кашку ел, и ать - ложку в рот. Или - смотри, за окном машина большая проехала, ам! Половину еды так едим, половину нормально, без плясок. А вообще, если голодный, сам лезет в тарелку и ест. Но выбирает мясо, а овощами я сама докармливаю.

Leloma
17.10.2009, 21:21
Насильно детей не кормлю. Захотят - поедят, нет - значит потом наверствают.
Тем более, они у меня не худенькие. Но и не толстенькие:017:, средней упитанности.

marsu
18.10.2009, 20:16
Девы, кстати, вспомнила, когда были в отпуске, там в ресторане мальчика лет 6-7 знаете, как кормили? Выставили перед ним мини-ноут, поставили мультики, и, значицца, смотрит тот мальчик мультик, а мама ему ложку в рот кладет с едой :065:
Это я про всяческие развлекаловки, что тут, главное, меру знать ;)

Хех, а мы почти так и кушаем)) Беби Эйнштейн смотрим и рот машинально открываем ну или в игрухи играем (для процесса еды они у нас особенные - доминошки, лотошки...вобщем, чтоб если что, было много чено на пол скидывать). Кстати, я не считаю это за "кормить насильно")) Просто мелкому неитересно просто так есть, ему равзвлекалово параллельно какое-то нужно...В противном случае он съест три-четыре ложки и потребует грудь. Собст-но, пока она остается основным источником пищи...Если же он дейтвительно не голоден, то ни мультик ни игрушки не помогут...Пара безуспешных попыток засунуть ложку в рот - и идет гулять дальше.
А насильно, это когда вопли и истерики и разжимание зубов...

Cнегирь
18.10.2009, 22:22
Вариант 3

ANGELOCHEK
18.10.2009, 22:56
Кушает не очень хорошо, уговариваю, но - насильно не кормлю!

Voronova
18.10.2009, 23:55
Я кормлю с уговорами (песнями-книжками-плясками) всегда. На любую еду в тарелке всегда первый ответ - "НЕТ!". Прям беда у нас. Дочке уже почти 2 года, а она до сих пор любой нормальной пище предпочтет грудь. Не знаю, что с этим делать. Сосет на сон, во сне и днем все норовит. И если я не буду кормить "силком", она голодной не останется, будет требовать "гудь сасать". Она и ложкой совсем не ест сама по-этому, совсем не нужен ей этот навык((. С ростом и весом у нас все нормально (в 1и10 - 89см и 13,5кг), но Я скоро совсем с ума сойду(((( Может Вам уже ответили... Но все же выскажусь) Ответ же лежит на поверхности;) Прекращайте гв. Моя пока на гв была тоже почти ничего не ела, сейчас рубает быстрее старшего брата и еще к нему в тарелку заглядывает) ГВ закончили в Вашем возрасте.
Бывает конечно периоды, когда оба могут отказаться есть в завтрак или обед, не настаиваю, тк они у меня не худенькие, но и перекусов не даю. В след прием пищи обязательно поедят.

ЕленаМихайловна
19.10.2009, 00:07
Девочки, вот всю темку прочитала и вижу, что многие кормят с развлекухами, а значит ли это, что ребенок сам не есть, а кормите его вы? Ведь вы его уговариваете и значит сам он есть тоже не желает?
Ну очень много мамочек деток после 2-х отечают, что уговаривают и отвлекают...
Просто я тоже уговариваю и отвлекаю и заманиваю.... но бесит то, что я до сих пор сама кормлю с ложки... сам может съесть 2 ложки и все...
Вот все собираюсь волю в кулак собрать и поморить его голодом пару дней, мож заодно и сам кушать начнет...

olga urevna
19.10.2009, 00:16
Обстоятельства, к сожалению, бывают разные. У сына алергия на молоко. Из-за этого приходится завтракать дома. Встаем за час до выхода. Даю ему возможность как следует проснуться, совершить все туалетные дела, потом кормлю кашей. Как Вы выражаетесь, насильно. Нет, не запихиваю сквозь плотно сжатые зубы, но уговариваю, развлекаю, торгуюсь и т.д. Мне это не доставляет большого удовольствия, но если сын не поест утром, он будет голодным до обеда в садике. А если в садике в этот день дадут молочный суп, то нам достанется только второе. А на полдник вместо молочка, водичку дадут (чай за празник считаем). И какая же у меня альтернатива?

Tateha
19.10.2009, 00:36
Кх,кх.
я вот такая мамаша кот кормит насильно. Для меня это ПРОБЛЕМА № 1. Я уже всех достала с этим вопросом.
У меня вообще видимо сложный ребенок - он есть то хочет (на кухню меня все время таскает, ноет у своего стола, прыгает у шкафчика с булочками), но как только перед его носом появляется тарелка с едой - он орет что не будет это есть. И это относится ко всему что не связано с печеньками, булочка и т.п. Вот и приходится руками открывать ему рот и пихать хоть прау ложет, а то так и будет нервы мотать что ЖРАТЬ давай. вот только от смеси он ни когда не отказывается, но в нашем возрасте (1,3 года) одного молока маловато. И что посоветуете мне делать?

NadyaI
19.10.2009, 01:53
Кх,кх.
я вот такая мамаша кот кормит насильно. Для меня это ПРОБЛЕМА № 1. Я уже всех достала с этим вопросом.
У меня вообще видимо сложный ребенок - он есть то хочет (на кухню меня все время таскает, ноет у своего стола, прыгает у шкафчика с булочками), но как только перед его носом появляется тарелка с едой - он орет что не будет это есть. И это относится ко всему что не связано с печеньками, булочка и т.п. Вот и приходится руками открывать ему рот и пихать хоть прау ложет, а то так и будет нервы мотать что ЖРАТЬ давай. вот только от смеси он ни когда не отказывается, но в нашем возрасте (1,3 года) одного молока маловато. И что посоветуете мне делать?

Спрятать ВСЕ булочки и печеньки ! И показать ему пустой шкаф. Сказать, что булочки вернутся, когда он суп съест. Иногда помогает и до булочек уже дело не доходит;))

vfvf
19.10.2009, 02:19
А у нас периодами.То метёт всё подряд,то вообще ничего!Не парюсь(мы на ГВ).Но мне кажется ГВ тут не при чём.Т.к.в перид всегопоедания он всё равно висит на груди))).С дочкой было также.

Морская кошка
19.10.2009, 03:38
Смеялась над вариантами примерно вот так: :)):)):)):)):))
Стараюсь отвлекать байками, если плохо ест, песни пою, использую запрещенные приемы (мультфильмы-телевизор). Конечно периодически иду на шантаж "если не будешь кушать, не будешь и ..." что-то там делать: играть в новую игрушку, смотреть мульты и проч. Все чаще срабатывает и шантаж...

Tateha
19.10.2009, 15:44
Спрятать ВСЕ булочки и печеньки ! И показать ему пустой шкаф. Сказать, что булочки вернутся, когда он суп съест. Иногда помогает и до булочек уже дело не доходит;))

а Вы думаете я так не делала? Он так и будет ходить голодный и ныть - нервы мне трепать

Длинная коса
19.10.2009, 15:53
Сейчас приболел немножко, плохо ест. Вернее, плохо ест кашу, суп, а всякие сласти канючит. Но я железная, пока каша не будет съедена - никаких бананов, сыра и булок. Он знает, что я не сдамся и или доедает, или идет заниматься своими делами.

niko4ka
19.10.2009, 15:59
Вообще когда ребенок болеет, то нормально что он мало ест.Вам конечно виднее и Ваше дело как кормить своего ребенка, но просто не могу этого понять.Я сама когда болею есть не хочу, поэтому и мысли не возникает насильно кормить приболевшего ребенка.

ЛЙОЛЯ
19.10.2009, 16:29
Предпочитаю насильно не кормить, чтобы вообще не отбить охоту к еде, не ест, значит не голодный, особенно если болеет

Рыба-ФИШ
19.10.2009, 16:58
))))))))))) Аааатличная темка!
Сначала танцевала, переодевалась, прыгала, надувала шарики и мыльные пузыри - бабушка в это время метала ложки в рот! ))
Потом на смену пришли мультики. Но и под мультик съест скока ему нада, а потом просто не впихнуть - т.к. не догнать - из стульчика удирает! ))
Лучше всего получается завтрак - голодный просыпается, хоть за ночь 3 раза к груди приложится.
А дальше - по настроению. То метет все, что не приколочено, то ваще ничего!

B@BY
19.10.2009, 17:40
Никогда не кормлю насильно, доча с года ест сама. Считаю, что ребенок съест ровно столько, сколько ему нужно. Между едой печеньками не пичкаю, несколько блюд на выбор не готовлю, почти всегда все съедает.

GoMa
19.10.2009, 17:56
нереально накрмить насильно. даже если в рот впихн, выплюнет, если не понравится. а скорей всего не понравится.
так что не мучаюсь. только издеваться над собой и ребенком.
нормальная еда 1-2 раза в день. и то, треть порции, я думаю, от нормы.
зато пить всякие йогурты, актимельки, творожные коктейли, сок разбавленные, компоты - это с удовольствием

партизанка
19.10.2009, 20:12
После тогго как ребенок подавился,не кормлю.Но и до этого особо насильно и не кормила.