Просмотр полной версии : Свистулька с паровозиком или квест от логопеда
Охохонюшки... Повелелела нам наша царь-девица логопед срочно прикупить ребенку такую свистульку, в которую дуешь, и паровозик крутится. У меня такая в детстве была. Думаю, не только у меня. ;)
Вот уже который день я после работы методично обхожу все детские магазины, магазинчики и ларечки. Как правило мои визиты заканчиваются погружением продавцов в ностальгию, что "да-да, помню-помню, были такие когда-то штуки... а у нас нет, что вы..." :073:
На поисковый запрос в инете "свистулька с паровозиком" даже всемогущий яндекс сконфуженно ничего не выдает.
Шансов, конечно, мало, но я все еще верю в чудеса. Вдруг кто-то скажет: "Вот как раз вчера видела эту свистульку в таком-то магазине." :love: Или, может, у кого завалялась. Я б купила или арендовала на время. Нам ненадолго. :091:
Такая вот грустная сказочка.
А еще вспомнилась мне такая плоская оранжевая пластмассовая штуковина с разноцветными кнопочками. Дуешь, нажимаешь кнопочки, и играет музыка. :019: Тоже мега-вещь. Какое-то у нее красивое название было... Типа радиолы что-то... :) Я б добыла для ребенка. Где б машину времения достать? :016:
неделю назад я такую игрушку видела в "улыбке радуги", у нас на Комендантском. Могу сегодня забежать и купить, если вам актуально. Стоил в районе 40 руб.
такая плоская оранжевая пластмассовая штуковина с разноцветными кнопочками
такую на днях в Ашане Мега-Дыбенко видела
неделю назад я такую игрушку видела в "улыбке радуги", у нас на Комендантском. Могу сегодня забежать и купить, если вам актуально. Стоил в районе 40 руб.
Ооооо! Улыбка Радуги! Не догадалась бы. :009:У меня недалеко от дома есть, зайду сегодня посмотрю. Спасибище огроменное! :flower: :flower: :flower:
такую на днях в Ашане Мега-Дыбенко видела
Вера в чудеса укрепилась. :)) Спасибо!!! :flower:
если что, у меня есть:))
50 р (Новая в упаковке)
Tanushka
16.10.2009, 11:50
такой паровозик видела в Окее на Московском за 69 р
Непогода
16.10.2009, 11:51
Эта которая на углу Долгоозерной?
Что то тоже захотелось такую штукенцию:))
Жена авиатора
16.10.2009, 12:18
А еще вспомнилась мне такая плоская оранжевая пластмассовая штуковина с разноцветными кнопочками. Дуешь, нажимаешь кнопочки, и играет музыка.
Хе-хе, не такая???:065:
http://s09.radikal.ru/i182/0910/3e/927be9806761.jpg (http://www.radikal.ru)
Я обожаю Литтлван! :)) :love:
Спасибо за утренний позитив! :)
если что, у меня есть:))
50 р (Новая в упаковке)
Если сегодня в Улыбке Радуги не найду, то куплю у Вас! :flower: :019:
Хе-хе, не такая???:065:
http://s09.radikal.ru/i182/0910/3e/927be9806761.jpg (http://www.radikal.ru)
Точно! :)) Продаете? :020:
Блин, я в шоке! :065: В хорошем смысле. :) Когда тему создавала, думала, что в худшем случае будет 0 ответов. В лучшем случае пофлудим на тему советских игрушек. А тут... :love:
Я такие в магазине ДЕТИ видела, причем несколько вариантов - больше-меньше =) Сколько стоит не помню, но они в самом низу полок лежат, среди дешевых игрушек музыкальных, типа барабанов и дудочек =)))
Жена авиатора
16.10.2009, 13:02
Блин, я в шоке! :065: В хорошем смысле. :) Когда тему создавала, думала, что в худшем случае будет 0 ответов. В лучшем случае пофлудим на тему советских игрушек. А тут... :love:
игрушка моего детства:love:
made in german democratic republic:065:
я думаю, что такие ща можно найти, но если надо, забирайте:))
z levf.? xnj of nfrbt nj;t vj;yj yfqnb? tckb xnj? pf,bhfqnt:)):004:
Это продолжение квеста? :))
Расшифровала. :fifa:
Сейчас, может, и можно найти похожие, но явно не производства ГДР и не такого качества. Скорее дешевые китайские поделки. :001:
Спасибо. :)
Жена авиатора
16.10.2009, 13:10
Это продолжение квеста? :))
Расшифровала. :fifa:
Сейчас, может, и можно найти похожие, но явно не производства ГДР и не такого качества. Скорее дешевые китайские поделки. :001:
Спасибо. :)
Исправила:046:
Alёnёnok
16.10.2009, 14:38
Охохонюшки... Повелелела нам наша царь-девица логопед срочно прикупить ребенку такую свистульку, в которую дуешь, и паровозик крутится. У меня такая в детстве была. Думаю, не только у меня. ;)
Вот уже который день я после работы методично обхожу все детские магазины, магазинчики и ларечки. Как правило мои визиты заканчиваются погружением продавцов в ностальгию, что "да-да, помню-помню, были такие когда-то штуки... а у нас нет, что вы..." :073:
На поисковый запрос в инете "свистулька с паровозиком" даже всемогущий яндекс сконфуженно ничего не выдает.
Шансов, конечно, мало, но я все еще верю в чудеса. Вдруг кто-то скажет: "Вот как раз вчера видела эту свистульку в таком-то магазине." :love: Или, может, у кого завалялась. Я б купила или арендовала на время. Нам ненадолго. :091:
Такая вот грустная сказочка.
А еще вспомнилась мне такая плоская оранжевая пластмассовая штуковина с разноцветными кнопочками. Дуешь, нажимаешь кнопочки, и играет музыка. :019: Тоже мега-вещь. Какое-то у нее красивое название было... Типа радиолы что-то... :) Я б добыла для ребенка. Где б машину времения достать? :016:
Лежит ваша пластмассовая штукована с разноцветными кнопочками в ДЕТЯХ!!!!!!!!!!!!! Разнообразных видов и цен. Называтся КСИЛОФОН:))
Уолт Ковальски
16.10.2009, 15:02
Нееет,это не ксилофон!!!
Это ТРИОЛА!
Ностальжиии
Нееет,это не ксилофон!!!
Это ТРИОЛА!
Ностальжиии
Точно! :080: Триола! А я вспоминала: равиола, радиола... :009: :)
Ядовитый Плющ
16.10.2009, 16:07
ОООооо, и у меня эта триола еще жива. А еще где-то завалялась книжечка от нее с "нотами" :))))
автор . ну как купили ? хвастайтесь
ТАУ КИТА
16.10.2009, 20:46
О-о-о!
И у меня такая была-а!!!:080:
Я на ней играла в детском оркестре!:019:
Триола называется!
автор . ну как купили ? хвастайтесь
Купила! Купила свистульку с паровозом! :080:В Улыбке Радуги на Ленинском! Ребенок весь вечер гонял поезд на радость логопеду! :080:
Спасибо всем советчикам и сочувствующим!!! :flower: :flower: :flower: :love:
поздравляем ! лв опять на высоте :support::support::support::support::support::supp ort:
Жена авиатора
17.10.2009, 10:43
:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ:))
Ребенок весь вечер гонял поезд на радость логопеду!
:065::))
Облико Морале
17.10.2009, 10:52
Боже... свистулька с паровозиком... я уся в ностальгических соплях:))
хорошая страна - Детство!
LaPrimavera
17.10.2009, 11:29
люди, мне тоже надо свистульку с паровозом, логопед что-то такое упоминала. как в Улыбке радуги спрашивать, прямо так и назвать? не сочтут меня за психа?))))
В Улыбке Радуги у нас почти всегда дудки с паровозиком лежат, мы купили.
в игрушках прям на входе лежали.
а царь-девица не упоминала с какой конкретно логопедической целью надо гонять паровозик?) А то нам, может, тоже надо?)
MAMAGENY
17.10.2009, 18:12
Для развития выдоха :flower:
Я купила в закупке ;) В хвасталке отметила этот момент (что логопедам нравится такой "тренажёр").
плюшка Геля
17.10.2009, 20:13
Тоже хочу такую свистульку:080::080::080:
Грушенция
17.10.2009, 21:22
Боже, моё детство мне такую радость не предоставило почему-то! Хочу! Обе хочу: и с паровозом, и с кнопками! :065:
кошка зеленая
17.10.2009, 21:30
люди, мне тоже надо свистульку с паровозом, логопед что-то такое упоминала. как в Улыбке радуги спрашивать, прямо так и назвать? не сочтут меня за психа?))))Была сегодня там на Гашека. Посмотрели косо, видимо, сочли:065:. Нет там таких свистулек. А мне тоже надо.
ЗЫ В Детях у метро тоже нет.
xalyavina
17.10.2009, 22:48
А почему именно с паровозиком нужна свистулька для занятий?
Нельзя использовать просто свистульку?
кошка зеленая
17.10.2009, 23:02
Нельзя использовать просто свистульку?Мне кажется:), что просто свистулька ребенку будет не интересна. А паровозик, как я понимаю, чем сильней свистишь, тем быстрей едет. Поправьте меня, если не так.:))
люди, мне тоже надо свистульку с паровозом, логопед что-то такое упоминала. как в Улыбке радуги спрашивать, прямо так и назвать? не сочтут меня за психа?))))
Я по телефону обзвонила несколько магазинов. Спрашивала вежливым, но твердым голосом "свистульку с паровозиком" :065:. Если повисала недоуменная пауза, уточняла: "ну, такая, в которую дуешь, и поезд крутится!" :073: Покорно шли искать. :)) Кстати, фирма, выпускающая сейчас эти свистульки - Плэйдорадо. Может, кому поможет в поисках. :)
На Ленинском еще висели пара штучек по 62 р. Если кому надо. могу подвезти по красной ветке метро. :)
Нельзя использовать просто свистульку?
В этой хорошо оценивать силу выдоха - видно по скорости вращения поезда. :ded:
Жена авиатора
17.10.2009, 23:26
:010:
:010:
Я что-то не так сказала? :))
Грушенция
18.10.2009, 03:53
Ой, я уже просто без ума от этой вещицы! Жду завтрашнего дня, чтоб купить где-нибудь!!! :065:
Delirium tremens
18.10.2009, 11:16
Девочки, ну вы даете)))
Она есть в ОЗ, почитайте хвасталку Б*э*м*б*и.
Получится проще и быстрей, чем обзванивать и обегать все магазины))
ЗЫ, топ напомнил про Мурашку Антистресс..там тоже никто не знал, что это такое, но все сразу воодушевились и стали ее разыскивать:046:
Жена авиатора
18.10.2009, 11:31
Не, все так, наверно:))
Я просто удивляюсь:008:
Клюквинка
18.10.2009, 15:32
купила сегодня в Окее на Типанова 69р, там еще много :))
darling™
18.10.2009, 17:10
купила сегодня в Окее на Типанова 69р, там еще много :))
А что купили то, свистульку или триолу?...:))
Хомякадза
18.10.2009, 17:57
А я автору спасибо скажу: у нас с речью в 2.5 проблемы, а в эту свистулку второй день стараемся, дуем))) Сама бы не догадалась купить - невозможно же все игрухи знать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.